Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11421 Марфа_М » Пн, 17 апреля 2023, 17:54

Монах, а вы будете менять аву? А то скоро лето, а вы все дед Мороз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11422 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 18:07

Марфа_М писал(а):Монах, а вы будете менять аву? А то скоро лето, а вы все дед Мороз.
Дед мороз это чудо для детей, так не нужно поекращать это чудо даже для взрослых детей.
Монах
Автор темы
Аватара

#11423 Марфа_М » Пн, 17 апреля 2023, 19:06

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, а вы будете менять аву? А то скоро лето, а вы все дед Мороз.
Дед мороз это чудо для детей, так не нужно поекращать это чудо даже для взрослых детей.
Ну ладно.
Марфа_М F
Аватара

#11424 Монах » Вт, 18 апреля 2023, 5:08

https://youtu.be/gz6wKoyU2BM

Напомнило это.
Монах
Автор темы
Аватара

#11425 Марфа_М » Вт, 18 апреля 2023, 8:49

Монах, заплыв деда Мороза :approve:
Марфа_М F
Аватара

#11426 Монах » Ср, 19 апреля 2023, 7:25

Сегодня один человек рассказал историю работы над собой и эту причину выискал в одной ситуации и не предполагал что окажется ,что настолько глобальна она окажется. Мнение людей ; как подумают, что скажут, как выгляжу, а вот если, то ой, как буду, и всё ради хорошего мнения о себе - образ, который стал ложным богом. Стыдно за то что грязный и в магазин, а если очень нужно, то можно ,и не важно что другие скажут- пусть сами работают над собой как должно быть. В общем в любой ситуации выплывает то своё представление как должно быть. Ребёнок плохо осваивает материал - а что люди скажут, нужно на развивалку, а потом когда ребёнок сходит с ума, так это болезнь, с этим ничего не поделаешь, а то что человек начал стремиться к знаниям как к Богу это ничего, зато люди скажут какая молодец. Мы сами порой пододвигаем ребёнка к ложным ценностям и в этом участвует система, а потом удивляемся как же это могло произойти. Первая и главная ценность - быть в Любви в себе и к Богу, а потом всё остальное, если нарушается этот принцип первичности, то и остальное не может быть долго быть первым - разрушиться, во всех сферах жизни. Убрав для себя главенство какого то аспекта, ты тем самым возвращаешься к истокам самого себя. Не нужно только подменять одно на другое, а то можно сказать ,, нет я не иду к знаниям, Я просто развиваюсь". А для чего развиваешься? Развитие ради развития, когда как правильней будет развиваться чтобы прийти к Любви и Богу и тогда заметьте, что развитие становится как бы промежуточным звеном и не главным, цели другие и задачи совсем другие, то есть нужно определять для себя правильное направление своей жизни в любом и тогда и счастье будет для Любви , а не для просто счастья.
Монах
Автор темы
Аватара

#11427 Монах » Чт, 20 апреля 2023, 21:37

Рождение ребёнка, рождение или появление в материальном мире. Все знают про зарождение новой жизни почти всё. Человек ещё не появился а ему уже судьба почти готова, все вехи жизни известны, и что нет другой судьбы, счастливой судьбы, и что такое счастье для любого? Можно быть пастухом и быть счастливым человеком, а можно быть на вершине карьерной лестницы , но так и не достигнуть своего счастья. Если ничего не делать - это счастье, или очень много работать это большое счастье? У каждого своё видение об этом представление, а значит и сугубо личное счастье. Кому-то счастье ходить просто , кому то дышать, нюхать , наслаждаться. Кто то хочет быть в центре событий, кто то скраешку и это его устраивает, и он не хочет лучшего, даже если это лучшее для другого просто сказка, а он вот так - ему нравится так жить и всё. Не понять этого - зачем, ведь по другому лучше же. Кто то хочет изменить свою реальность , а другому это не нужно. Так что же такое счастье? Формула счастья - жить как хочу, как могу, как получается с Божьей помощью. Чем Бог помогает? - Любовью с Энергией, которая даёт; силы, здоровье,возможности, и то самое счастье со своими желаниями. Почему одни желания исполняются, а другие нет, но ведь большинство то исполняются. Получается что для исполнения чего то нужно не только желание, но и действия, а это уже намерение. Если пожелаю быть космонавтом, то это фантастика, а если разделить на этапы; отучиться, поступить опять выучиться, начать работать с дальнейшей перспективой , и вот ты уже космонавт, но для тебя это уже реальность . Многие скажут судьба, повезло, случай, а ты сам это не ценишь, так как это твоя реальность, со своими недостатками этой профессии , и если бы знал эти тонкости, то никогда бы и не пошёл туда. Недаром говорят : ,,Везде хорошо где нас нет". Получается счастье это там, где ты сейчас находишься. Завтра будет другое счастье, даже если это будет и несчастье, так в этом и есть счастье пережить несчастье. Желание всегда приобретение, несчастье всегда потеря и ущемления желания, но пережив несчастье это тоже приобретение, приобретение опыта потери - кто не терял тот не жил, не всегда нужно только приобретать. Если пожелать потерять себе что то дорогое, как... , а как же я буду без этого? Тут появляется страх потери, заметили. Я то перенаправил свою Любовь от того дорогого что представлял , чего и вам желаю, дабы не сталкиваться с действительно такой ситуацией из - за обожествления своей ценности. Теряют ведь что? Что дорого - любимо, а что не дорого даже если и пропадёт, то и не заметишь. Интересная мысль, начал с одного , а пришёл к другому - фантастика.
Монах
Автор темы
Аватара

#11428 Веренея » Пт, 21 апреля 2023, 6:15

Монах , странная метаморфоза со мной происходит , вчера не с того не с сего ( я конечно понимаю что не просто так) , разболелась вся левая часть спины , но почему именно левая , парадокс для меня , обычно , если болит , то вся. Хотела уточнить , с чем связана спина? :huh:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11429 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 8:18

Веренея писал(а):Монах , странная метаморфоза со мной происходит , вчера не с того не с сего ( я конечно понимаю что не просто так) , разболелась вся левая часть спины , но почему именно левая , парадокс для меня , обычно , если болит , то вся. Хотела уточнить , с чем связана спина? :huh:
Я же не гадалка, но сравнивая почему у меня иногда болела спина, то это осуждение ; себя, людей, правителей, много на себя взваливаешь по жизни, на себя надеешься а не на Бога .
Был один интересный случай, поучительный. Как то ехал в транспорте и осуждал большое количество людей, прошло суток двое после этого и как скрутило, встать не смог, вот где началась работа над собой. Вспомнил этот момент в прошлом с трудом, определил за что осуждал, что хотел чтобы было, определил свой образ из-за чего осуждал, попросил прощение иииии через пятнадцать минут я уже встал, и если бы не напомнили об этом ,то и не вспомнил бы. Осуждение это следствие, причина кроется - почему ты осуждал, что было в тебе любимое, что ты начал осуждать? Перенаправляем от любимого представления свою Любовь к Богу, не понимая что это такое Бог, и всё, вы здоровы. Бог как маятник на море, ты видишь его и понимаешь что там берег - земля, только ты Бога не видишь , а только веришь что Он есть и тогда случаются чудеса. Я уже настолько привык к этим чудесам, что наверное это просто обыденность, и снова и снова удивляюсь этим моментам чуда, как ребёнок, правда только тогда, когда правильно нашёл свою любимую причину - обожествление, чего и вам желаю.
Бывает простое переохлаждение мышц на сквозняке, это когда не шевелиться то не болит, как только начинаешь шевелиться то сразу болевые ощущения в мышцах. Если вам ничего не помогает обратитесь к врачу, если врач не помогает, обратитесь к Богу, если Бог не помогает, ищите причину. Когда найдёте перестаньте её любить напрямую, Бог и так всех Любит, ваша Любовь должна быть направлена на Бога всего, а не на только ваш любимый образ, представление, то что для вас ценно, желаемо чтобы было по вашему, дорогое, значимое, первое. И не нужно опускать руки, кто ищет тот найдёт, искать тяжело, а когда нашёл , то значит понял свою ошибку, а когда понял, то и можно перенаправить свою любовь от неё к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#11430 Веренея » Пт, 21 апреля 2023, 8:32

Оно конечно может и переохлаждение , но скрутило знатно , сегодня даже с работы отпросилась. А вот ситуацию не могу понять , потому что активно вроде бы никого не осуждала , ну наверное кроме Вирахи. :-D ну это уж действительно моя ахилесова пята , потому что раздражает своей правильностью , просто до не могу.
Веренея

#11431 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 9:03

Веренея писал(а):Оно конечно может и переохлаждение , но скрутило знатно , сегодня даже с работы отпросилась. А вот ситуацию не могу понять , потому что активно вроде бы никого не осуждала , ну наверное кроме Вирахи. :-D ну это уж действительно моя ахилесова пята , потому что раздражает своей правильностью , просто до не могу.
А какой она должна быть по вашему?
Монах
Автор темы
Аватара

#11432 Веренея » Пт, 21 апреля 2023, 9:12

Знал бы прикуп , жил бы в Сочи. Я уже сотню раз задавала себе этот вопрос , но кроме раздражения , ответа так и не получила . У меня это второй раз , когда меня раздражает сам факт присутствия . Объяснить это я не в состоянии. :sleep:
Веренея

#11433 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 9:12

У вас своя правильность есть, вот и раздражение
Монах
Автор темы
Аватара

#11434 Веренея » Пт, 21 апреля 2023, 9:14

Монах писал(а):У вас своя правильность есть, вот и раздражение

Не поверите , но я уже просила прощение за этот образ , но реакция остаётся прежней . Бесит.
Веренея

#11435 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 9:20

Веренея писал(а):
Монах писал(а):У вас своя правильность есть, вот и раздражение

Не поверите , но я уже просила прощение за этот образ , но реакция остаётся прежней . Бесит.
Значит не это, нужно найти то что она в вас унижает.
Монах
Автор темы
Аватара

#11436 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 10:30

Монах писал(а):почему у меня иногда болела спина, то это осуждение ; себя, людей, правителей, много на себя взваливаешь по жизни, на себя надеешься а не на Бога .
У меня спина травмированная: падала, когда ходила на лыжах и прыгала с трамплина.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11437 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 10:48

Brittany писал(а):
Монах писал(а):почему у меня иногда болела спина, то это осуждение ; себя, людей, правителей, много на себя взваливаешь по жизни, на себя надеешься а не на Бога .
У меня спина травмированная: падала, когда ходила на лыжах и прыгала с трамплина.
Вы считаете что причина в том ,что вы упали? Если бы ваше прошлое, мысли и чувства были бы мне доступны, то наверняка нашлась бы другая причина вашей травмы, но вас же устраивает, что то что вам было больно это результат падения. Так зачем это обсуждать, это для меня мало того факта падения и нашёл бы другой, но он для вас был нереальным, так как доказать этого невозможно.
Монах
Автор темы
Аватара

#11438 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 10:56

Монах, а я и не обсуждаю. Просто вспомнила то, что случилось.
И после лыж тоже один раз потеряла равновесие на обледенелых ступеньках.
У эзотериков: боли в спине, слабая спина=отсутствие поддержки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11439 Монах » Пт, 21 апреля 2023, 11:35

Brittany писал(а):Монах, а я и не обсуждаю. Просто вспомнила то, что случилось.
Вы лучше вспомните что до этого было очень ярким , агрессивным , выделяющимся из обыденности .
То что у эзотериков приблизительно и может отличаться от своего случая, нужно разбираться.
Монах
Автор темы
Аватара

#11440 Brittany » Пт, 21 апреля 2023, 11:38

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, а я и не обсуждаю. Просто вспомнила то, что случилось.
Вы лучше вспомните что до этого было очень ярким , агрессивным , выделяющимся из обыденности .
То что у эзотериков приблизительно и может отличаться от своего случая, нужно разбираться.
Была школа. Обыденность во всей своей красе. :smile: И моя неопытность по части лыж. :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем