Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11401 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 17:47

Веренея писал(а):Нет дорогуша , я это поняла , потому что часто на одни и те же грабли наступала
Ну, значит вы держали это в секрете и в теме об этом помалкивали.
В теме-то вы говорили только о том, что работаете, когда что-то начинает болеть.
Ещё не так давно был случай, когда вы переживали раздражение от моих постов, и только когда у вас что-то заболело стали смотреть из-за чего, и я вам по этому поводу задала вопрос: а почему вы ждёте боли, разве само раздражение не ощущаете как проблему?
Это было совсем-совсем недавно.

Но, если вы "всё сами", то и хорошо. :ok:
Значит, могу не тратить время на напрасные слова.

Честно сказать, я ждала вашего ответа. Задумала себе, что то, что вы скажете, будет мне ответом на мой вопрос, который я задала сама себе. Вот и получила ответ, за что вам снова - персональное спасибо. :wink:

:bye:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11402 Веренея » Вс, 16 апреля 2023, 17:53

Как все таки смешно мне тебя слушать Вираха , ведь подумаешь , что все то ты знаешь , а по сути это в теории , а на практике все совершенно другое , ну да Бог тебе судья. :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марфа_М писал(а):[quote="Веренея"
да-да, припоминаю, как это еще и высмеивалось.

Детализируй.[/quote]
Неважно уже, это было в прошлой жизни.[/quote]

Хорошо , что ты это понимаешь , но плохо , что все ещё помнишь.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11403 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2023, 18:11

Веренея, я же писала, у меня «фрагментарная память», из нее может что угодно вылезти (прости господи).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11404 Веренея » Вс, 16 апреля 2023, 18:14

Марфа_М писал(а):Веренея, я же писала, у меня «фрагментарная память», из нее может что угодно вылезти (прости господи).

Ну так если вылезло , может надо обозначить , что возмущает?
Веренея

#11405 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2023, 18:15

Веренея, а мне думаешь, легко, жить с такой головой?

Добавлено спустя 40 секунд:
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, я же писала, у меня «фрагментарная память», из нее может что угодно вылезти (прости господи).

Ну так если вылезло , может надо обозначить , что возмущает?
Да ничего не возмущает, просто, небольшой троллинг)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11406 tiss78 » Вс, 16 апреля 2023, 18:20

Веренея писал(а):а по сути это в теории
Похоже, что так. И от перемены гуру реакции/эмоции не меняются :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#11407 Монах » Вс, 16 апреля 2023, 19:24

Водолей писал(а):В нашей картине мира реакция биологического организма на контакт это ПРИЧИНА принятия конкретного решения поступить именно таким образом, а не иным.Причем,это можно проверить реально.
В вашей - причина нечто непроверяемое,потому что выдуманное.
Но как вы и говорите,это ваше сугубо личное дело
Всё понял Водолей, вы думаете это мы не проходили, только вы начинаете контролировать сознательно свои реакции. В Монахова системе нет контроля, а значит ты ведёшь себя естественно , а значит и ошибаешься это логично. Трудно понять почему. Вот вы какой критерий своего реагирования считаете самым правильным? Ведь к какому то алгоритму вы всё таки идёте в своих реакциях, есть же какой то шаблон правильности реакций?
По поводу непроверяемости или проверяимости . Вот когда находишь правильную причину, реакция происходит в течении 2 часов, когда не нашёл правильно ничего не происходит, вот и проверка, и на основе этих реакций ты понимаешь нашёл ты правильно или нет .
Монах
Автор темы
Аватара

#11408 И-Горёк » Вс, 16 апреля 2023, 19:39

tiss78, не трогай говно
А то сама завояшь
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11409 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 5:56

Чтобы понять как действовать по системе Монаха нужно один раз найти у себя причину. Когда то сам эту причину искал неделями, был неопытен, и понимал ( если не найду будет очень плохо для меня) и в свободное для мозгов время просто наводил внимание на проблемную зону тела и удерживал там это внимание. Связь участка тела и ситуации в прошлом всплывает в сознании, мы просто не замечаем эти посылы, но ситуация всплывает в сознании. А дальше нужно эту ситуацию разобрать по косточкам и понять свои мотивы поведения, чем ты сам руководствовался в своих действиях и в принятии решения. Один раз я так запустил ситуацию, что боль во внутреннем ухе уже не давала покоя, но когда нашёл причину и перенаправил Любовь от неё, то боль стала превращаться в чёс, это когда рана заживает и хочется её постоянно чесать, но как добраться внутрь, это была проблема. Здесь тоже помог звук и горловое мычание или пение . При определённой частоты происходит резонанс горла и эти вибрации передавались голове, что способствовало как бы почёсыванию. Насколько сейчас помню, тогда было моё обожествление своего понятия мыслить, но так же понял, что это обычный инструмент в руках человека, как руки и ноги, с помощью которых он что то делает. Это был хороший и поучительный опыт и запомнился самым долгим своим поиском причины. Вот тогда то и было понятно что нашёл, всё доказательства были во мне и реакция была во мне. Я использую способность мыслить, но так же и понимаю что это инструмент. Многие говорят кому то ,что у него золотые руки и тем самым обрекают его эти руки страдать , или ,, какой он умный", не понимают только к чему это может привести - к обожествлению и потере.
Вираха Я не считаю что вы предатель, так что смело можете посылать Соль куда подальше со своими тараканами, вот найдёт же за что зацепиться и будет сверлить, а ведь можно было и пройти мимо.
Монах
Автор темы
Аватара

#11410 Вираха » Пн, 17 апреля 2023, 6:42

Монах писал(а):Я использую способность мыслить, но так же и понимаю что это инструмент.
А у меня были моменты, когда я пыталась с бороться с этой способностью. Ведь многие говорят, что думать надо поменьше, в терминологии Лазарева это называется остановкой (торможением) сознания. Сейчас думаю, что правильно говорят, нужно только понять ЧТО останавливать.
Саму способность анализировать останавливать не надо, потому что она в самом деле может помогать и помогает - как инструмент, согласна.

Монах писал(а):Вираха Я не считаю что вы предатель
Знала, что вы это понимаете.
Вообще, смотришь кто какие выводы делает, как они разнообразны! Кто-то воспринимает через превосходство/унижение (выше/ниже), кто-то через мужское/женское, а кто-то вот через идею "верности гуру". У кого на чём фиксация, тот через неё и смотрит... и я не исключение, у меня тоже свои какие-то есть, я их просто пока не вижу ясно, но чувствую их действие, а вот когда увижу, тогда появится возможность преодолеть.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11411 Веренея » Пн, 17 апреля 2023, 6:42

Монах писал(а):Вираха Я не считаю что вы предатель, так что смело можете посылать Соль куда подальше со своими тараканами, вот найдёт же за что зацепиться и будет сверлить, а ведь можно было и пройти мимо.

Тоже так не считаю , каждый человек берет то , что ему надо из разных источников и Водолей права - это развитие.
А вот Соль зацеплена за свои образы , скорее всего - это образ верности чему то одному ( человеку , направлению , религии ). Что и неудивительно , это же входит в ее образ безусловной любви.
Веренея

#11412 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 9:23

Монах писал(а):вы думаете это мы не проходили, только вы начинаете контролировать сознательно свои реакции.
Не думаю, а знаю это. Потому что для того, чтобы сознательно контролировать свои истинные реакции, порождающие мотивацию выбора, нужно иметь знание о том, что такое психологические характеристики.
Это чистой воды наука, причем новая , которая только еще создается.
И поэтому речь может идти только о том, как работать над собой на уровне следствий.
И если это понимать, то ваш метод может привести к положительным результатам.
Ведь и официальная психология тоже на данный момент работает исключительно со следствиями, а не с причинами.
Это все к тому, что в нашем мире (если рассматривать его с точки зрения кармического мироустройства) действительно болезнь тела есть проявленная "болезнь души".
Но в том-то и дело, что "болезнь души" это ни что иное как неправильно работающая психологическая характеристика, напр., неправильное восприятие отношения человека к собственности, когда человек все, с чем контактирует, делаем своей собственность. Это именно то, что вы называете "обожествлением" образа.
Вы не случайно иногда заглядываете в мою тему,потому что Ваш Учитель (тот, кого вы называете Богом) , пытается вам подсказать новый путь...
Но не буду больше Вам мешать,потому что это Ваш путь,и только вы можете принять решение , что на этом пути делать.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11413 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 12:42

Водолей писал(а):с чем контактирует, делаем своей собственность. Это именно то, что вы называете "обожествлением" образа.
А образ как можно сделать собственным?
Водолей писал(а):Вы не случайно иногда заглядываете в мою тему,потому что Ваш Учитель (тот, кого вы называете Богом) , пытается вам подсказать новый путь
Не обольщайтесь на счёт вашей темы, всё равно пустые разговоры как и везде, а выискивать дельное что то лень, тем более со временем ошибаться стал реже, всё таки опыт сказывается, а если ошибусь, тогда будем работать, пост фактум. Иногда даже специально нарушаешь какие то предрассудки и опробуешь это на себе - брехня то что пытаются тебе внушить с их выводами.
Монах
Автор темы
Аватара

#11414 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 12:56

Монах писал(а):А образ как можно сделать собственным?
Если бы вы были женщиной, то объяснить это было бы просто- так как женщина, вынашивающая ребенка, уже автоматически воспринимает его как часть самой себя.
Попробуйте понять, и отыскать в себе подобное восприятие...
Водолей F
Аватара

#11415 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 13:20

Водолей писал(а):так как женщина, вынашивающая ребенка, уже автоматически воспринимает его как часть самой себя.
Может в этом и есть ошибка и выскакивает в виде токсикоза, в прочем Я проверитьто не смогу, но это мировоззренческая позиция. Ребёнок Априори не может быть своим так как если не брать Бога и душу, то это общий ребёнок- папы и мамы , в упрощённом варианте, уже не свой лично.
Монах
Автор темы
Аватара

#11416 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 13:56

Монах писал(а):Ребёнок Априори не может быть своим так как если не брать Бога и душу, то это общий ребёнок- папы и мамы , в упрощённом варианте, уже не свой лично.
Это соображения ума. Сознание же это инструмент биологического тела (материи),и потому не понимает доводов ума. Оно просто воспринимает зарождающееся новое тело в организме матери как часть себя, как руку или ногу. И по-другому не может.
А чтобы его научить другому восприятию, нужно как минимум знать, что конкретно и как конкретно формирует базовое восприятие.
Именно этим и занимаюсь...
Водолей F
Аватара

#11417 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 14:07

Водолей писал(а):Это соображения ума. Сознание же это инструмент
Кто руководит умом, сам ум сам по себе не может думать, им руководят , ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.

Разрешить себе ошибаться означает вытащить все свои обожествления и проработать их. Когда идёт контроль в виде лишь бы не... , то и нет ошибки и нет учёбы, вы сами не даёте этой ошибки быть и думаете что вот оно счастье, но как любое обожествление оно должно разрушиться. То что мешает прийти к Любви будет унижено и если это сознание, то и это не исключение или сознательный контроль над собой. Быть в постоянном контроле сложно и ради чего; идеал себя, совершенство, быть духовно развитым, каков бы не был мотив -он ложный бог, кумир, обожествление. Жить просто , и просто ошибаться и просто исправлять свои ошибки , всё просто, сложно работать над собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#11418 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 14:27

Монах писал(а):ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.
Искусственный интеллект это типичный пример ума без души и сознания.
Водолей F
Аватара

#11419 Монах » Пн, 17 апреля 2023, 14:36

Водолей писал(а):
Монах писал(а):ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.
Искусственный интеллект это типичный пример ума без души и сознания.
У него есть логическая цель и он к ней идёт математически выщитывая варианты. Любовь не возможно прочитать, Любовь создаёт цифру, и вы не робот, а тот кто повержен ошибке, когда как машина в цифрах не ошибается.
Монах
Автор темы
Аватара

#11420 Водолей » Пн, 17 апреля 2023, 14:44

Монах писал(а):. Любовь не возможно прочитать,
Вы ошибаетесь... все на много проще. Но мы с вами говорим на разных языках...во всяком случае пока.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем