Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Ну, значит вы держали это в секрете и в теме об этом помалкивали.Веренея писал(а):Нет дорогуша , я это поняла , потому что часто на одни и те же грабли наступала

Марфа_М писал(а):[quote="Веренея"
да-да, припоминаю, как это еще и высмеивалось.
Марфа_М писал(а):Веренея, я же писала, у меня «фрагментарная память», из нее может что угодно вылезти (прости господи).
Да ничего не возмущает, просто, небольшой троллинг)Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Веренея, я же писала, у меня «фрагментарная память», из нее может что угодно вылезти (прости господи).
Ну так если вылезло , может надо обозначить , что возмущает?
Похоже, что так. И от перемены гуру реакции/эмоции не меняютсяВеренея писал(а):а по сути это в теории

Всё понял Водолей, вы думаете это мы не проходили, только вы начинаете контролировать сознательно свои реакции. В Монахова системе нет контроля, а значит ты ведёшь себя естественно , а значит и ошибаешься это логично. Трудно понять почему. Вот вы какой критерий своего реагирования считаете самым правильным? Ведь к какому то алгоритму вы всё таки идёте в своих реакциях, есть же какой то шаблон правильности реакций?Водолей писал(а):В нашей картине мира реакция биологического организма на контакт это ПРИЧИНА принятия конкретного решения поступить именно таким образом, а не иным.Причем,это можно проверить реально.
В вашей - причина нечто непроверяемое,потому что выдуманное.
Но как вы и говорите,это ваше сугубо личное дело
А у меня были моменты, когда я пыталась с бороться с этой способностью. Ведь многие говорят, что думать надо поменьше, в терминологии Лазарева это называется остановкой (торможением) сознания. Сейчас думаю, что правильно говорят, нужно только понять ЧТО останавливать.Монах писал(а):Я использую способность мыслить, но так же и понимаю что это инструмент.
Знала, что вы это понимаете.Монах писал(а):Вираха Я не считаю что вы предатель
Монах писал(а):Вираха Я не считаю что вы предатель, так что смело можете посылать Соль куда подальше со своими тараканами, вот найдёт же за что зацепиться и будет сверлить, а ведь можно было и пройти мимо.
Не думаю, а знаю это. Потому что для того, чтобы сознательно контролировать свои истинные реакции, порождающие мотивацию выбора, нужно иметь знание о том, что такое психологические характеристики.Монах писал(а):вы думаете это мы не проходили, только вы начинаете контролировать сознательно свои реакции.
А образ как можно сделать собственным?Водолей писал(а):с чем контактирует, делаем своей собственность. Это именно то, что вы называете "обожествлением" образа.
Не обольщайтесь на счёт вашей темы, всё равно пустые разговоры как и везде, а выискивать дельное что то лень, тем более со временем ошибаться стал реже, всё таки опыт сказывается, а если ошибусь, тогда будем работать, пост фактум. Иногда даже специально нарушаешь какие то предрассудки и опробуешь это на себе - брехня то что пытаются тебе внушить с их выводами.Водолей писал(а):Вы не случайно иногда заглядываете в мою тему,потому что Ваш Учитель (тот, кого вы называете Богом) , пытается вам подсказать новый путь
Если бы вы были женщиной, то объяснить это было бы просто- так как женщина, вынашивающая ребенка, уже автоматически воспринимает его как часть самой себя.Монах писал(а):А образ как можно сделать собственным?
Может в этом и есть ошибка и выскакивает в виде токсикоза, в прочем Я проверитьто не смогу, но это мировоззренческая позиция. Ребёнок Априори не может быть своим так как если не брать Бога и душу, то это общий ребёнок- папы и мамы , в упрощённом варианте, уже не свой лично.Водолей писал(а):так как женщина, вынашивающая ребенка, уже автоматически воспринимает его как часть самой себя.
Это соображения ума. Сознание же это инструмент биологического тела (материи),и потому не понимает доводов ума. Оно просто воспринимает зарождающееся новое тело в организме матери как часть себя, как руку или ногу. И по-другому не может.Монах писал(а):Ребёнок Априори не может быть своим так как если не брать Бога и душу, то это общий ребёнок- папы и мамы , в упрощённом варианте, уже не свой лично.
Кто руководит умом, сам ум сам по себе не может думать, им руководят , ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.Водолей писал(а):Это соображения ума. Сознание же это инструмент
Искусственный интеллект это типичный пример ума без души и сознания.Монах писал(а):ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.
У него есть логическая цель и он к ней идёт математически выщитывая варианты. Любовь не возможно прочитать, Любовь создаёт цифру, и вы не робот, а тот кто повержен ошибке, когда как машина в цифрах не ошибается.Водолей писал(а):Искусственный интеллект это типичный пример ума без души и сознания.Монах писал(а):ум без души и сознании не может думать, нужен импульс и направление от чего то.
Вы ошибаетесь... все на много проще. Но мы с вами говорим на разных языках...во всяком случае пока.Монах писал(а):. Любовь не возможно прочитать,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя