Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
ПониманияЮлька писал(а):А что сейчас вот конкретно хотите, то?
я бы сказала, что я в жизни вообще без резких движений, и не особо общительная, спокойная как слон.mimo писал(а):Марфа_М, резкие движения - это мне понравилось. )Марфа_М писал(а):Это вы о чем? Я со всеми общаюсь примерно также, как здесь)). Ну может повежливей и без особых резких движений.
имхо, не понимания, а энергии... понимание ему не нужно, он считает себя самым умным и самым правильным, просто из вежливости это не озвучивает.Янтарь писал(а):ПониманияЮлька писал(а):А что сейчас вот конкретно хотите, то?
Янтарь писал(а):ПониманияЮлька писал(а):А что сейчас вот конкретно хотите, то?
Марфа_М, не скромничай.. Ты умеешь защищаться. И слон - это не всегда мирное животное. И довольно непредсказуемое.Марфа_М писал(а):я бы сказала, что я в жизни вообще без резких движений, и не особо общительная, спокойная как слон.mimo писал(а):Марфа_М, резкие движения - это мне понравилось. )Марфа_М писал(а):Это вы о чем? Я со всеми общаюсь примерно также, как здесь)). Ну может повежливей и без особых резких движений.
Потому что кого мне там зажигать, свою семью, или людей на работе, чтобы все результаты потом на мою голову и посыпались? Спасибо, это мы уже проходили, больше не надо.
Ярогор писал(а):Исчо один монашествующий проявился!Мир писал(а):Вы здесь нагнуть меня хотите, а жизнь - за кулисами нагибать будет. Сами же причинно-следственную связь этого заметили. Так что ... одумайтесь, о приоритете души больше думайте. Бога не гневите!
Сам за себя постоять не может, зато как удобно за боженьку спрятался!
Марфа_М писал(а):Че то мне так плохо. Скрутило все тело
Выпила 2 пенталгина
У меня болят все внутренности под ребрами. Теперь узнала, как это. Когда скручивает.
Голова -можно звездочкой намазаться и пару таблеток обезболивающего и полежать
Вроде не нервничала.
Скорее всего, он меня выбесил, и спровоцировал подъем претензий, а я это не показала...
Да, эмоции бьют по больному месту. Просто не всегда есть желание что-то высказывать или разборки зачинать.
(23.12.2017)
Марфа_М писал(а):Полагаю, что поступать надо по чувству. Идти в церковь и на исповедь, когда ощущаешь, что надо.
Можно и самому раскаяться в чем-то на месте... если механизм распознавания запущен, не обязательно все это копить в голове и потом нести в церковь. Человек должен прийти к такому состоянию, что раскаивается в своих нарушениях сам, внутри, искренне, сокрушается. Помолиться сразу внутри.
Но чтобы к такому состояние прийти, нужен прежде определенный внутренний и духовный путь.
Марфа_М писал(а):У меня была одна ключевая исповедь, которая внутренне сдвинула, в субботу накануне Пасхи...
До сих пор помню ее.
Потом священника этого перевели в другой храм.
А через какое-то время был праздник в церкви и он тоже присутствовал.
Я нему подошла - говорю, хотела вас поблагодарить, вы мне очень помогли.
Он - это не я, это Бог помог.
Марфа_М писал(а):Мадерочка) я не насколько правильна, чтобы меня волновало, кто что думает....
Ответственность за душу несу перед Богом. А не перед людьми.
и не надо меня подкалывать
Марфа_М писал(а):Миха, что касается овец, стада и т.п. - ну не берите вы на себя эту великую миссию вывезти кого-то из тьмы....
Я кстати вас в этом понимаю - у меня тоже такая была идея, что я кого-то смогу вывести из тьмы.
Если по существу "выведения из тьмы" говорить - то многие ваши приемы и методы я не поддерживаю.
Не хочу их публично обсуждать.
Вы сами должны видеть, что срабатывает что-то другое, не так.
Марфа_М писал(а):Мне взаимные пустые облизывания не интересны, я здесь не для этого. Если вы на меня напоролись - значит были на то ваши внутренние причины, я реагирую далеко не на всех. Может это хорошо, что вы напоролись именно на меня, поймете это позже... может быть.
Марфа_М писал(а):у меня с детства плохие волосы, меня брили наголо ( совершенно спокойно это воспринимала), два раза тонула, один раз горела, в 20 лет у меня отказал кишечник, близкий человек заразил гепатитом и т.д.?
Да, блин, я очень горделивый человек видимо.
Реально - меня раздражает диагноз гордыня, потому что у меня другая проблема.
Марфа_М писал(а):И если с сыном ситуация более менее стабилизировалась, то какие финты выкидывает дочь... а она энергетически сильнее любого взрослого... поэтому все свои косяки я наблюдаю под увеличительным стеклом.
Раньше вообще требовалось восстановиться несколько часов после ее закидонов, хотя ей вот только 8 лет. И если сейчас не научить ее справляться с эмоциями - а научить можно только собственным внутренним состоянием, то дальше уйдет в отрицание и все. Собственно, у меня было также.
И я очень сильно не хочу, чтобы дети в жизни переживали что-то похожее, что было у меня.
Марфа_М писал(а):Для меня вот тема прощения была очень критична, и мне помогла только исповедь и причастие, потому что как что-то происходит, сила с небес спускается и дает возможность какого-то иного осознания, взгляда на то, что было.
Но после Причастия обычно всегда еще включался жуткий прессинг в реале, такое впечатление, что когда ты что-то получил, как дар, включается все что можно вокруг, чтобы ты не удержал, а растерял..
И я испытываю огромную благодарность Богу, потому что понимаю, как он мне помог и сама я бы не смогла, несмотря на весь свой "умственный аппарат", который иногда якобы хвалят, я абсолютно точно знаю, что сама я бы не смогла.
Марфа_М писал(а):Вот я честно могу сказать - люблю помойки. Раньше даже чтобы сбалансироваться специально ходила гулять в ту местность, где видна огромная свалка, высотой выше 9 этажный дом, и малюсенькие такие камазики мусор валят и валят.
И вот этот форум, он в определенной аналогии помойка. Поэтому сюда захожу.
А насчет грубости или мата - этого в реале хватает. Я тоже не люблю мат.
Марфа_М писал(а):Зато сейчас мне матом послать человека ничего не стоит... могу еще и подраться... ну с мужчинами я не дерусь... а если какая дурная баба будет на меня залупаться, запрасто могу сцепиться, если меня завести несправедливостью или еще чем похожим... правда скорее всего, сначала я буду так орать, что она сама заткнется и уйдет поскорей.
Обычно я предупреждаю - еще одно слово и я вас ударю....хорошо отрезвляет... ну это меня конечно нужно достать... но тем не менее.
Не-е-е, ну ботиночки его таки знатные!Марфа_М писал(а):Ребят- девчат, вы чего его всерьез-то воспринимаете?
Та чаво там!Монах писал(а):Я рассказываю о своём видении, вы можете не прислушиваться.
Забыл адрес указать! - на деревню дедушке!Михей писал(а):Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.
Вот видите, вы описываете свои собственные образы - идеал... никому не отдам... обожаю... и т.п. Значит это ваше чрезмерно страстное восприятие людей, как объектов любви.Монах писал(а):Класс, О, самый лучший, эталон, идеал, самый близкий, у меня больше никого нет, обожаю, я тебя никому не отдам,совершённый образ, ты мой, я думаю о тебе,очень - очень нравишься,и так далее. Любить другого можно, если другой является средством для Любви в себе и к Богу, то есть сам объект любви является тут второстепенным, но это же никто не учитывает. Что такое обожествление - это любовь направленная на часть Бога. Что такое сглаз - обожествление. Вот и думайте. Если кто то убирает обожествление у себя ,это не значит что всё - ты мне не нужен. Просто вы будете его воспринимать как часть чего то целого, а не божеством, человек такого не выдержит. Семья та сохраняется, когда двое смотрят не на друг -- друга, а в одном направлении и направление тут является Любовь в себе и к Богу. Любовь к Богу означает Любить всех, ведь Бог Любит всех, а не отдельные его части.
Честно говоря напоминает обиженного мальчика из детсада, проститеМир писал(а):Как и Марфа, несу за душу ответственность перед Богом, а не перед людьми. Так то...
А по поводу "нагнуть меня хотите, а жизнь - за кулисами нагибать будет", то это я так съязвил. На таблетках (за эмоции на мужа) сидеть, а потом, когда таблетки не помогают, по исповедям-причастиям в надежде на "милость" бегать ... знаете ли, это не мой путь. Мне "палка" в виде болезни не нужна. Понимаете, о чём я? Или снова от глупости позеленеешь?
Так надо. Двуличность Марфы (даже в мировоззрении. зато учить ещё меня будет!) это не только в её голове "каша", но и глупое её самомнение.Юлька писал(а):Честно говоря напоминает обиженного мальчика из детсада, простите
Гонятся по форуму за человеком, выискивать посты летней давности
Ничё, ваши "субличности" почитают.Марфа_М писал(а):я тебе заношу в игнор лист, это значит я тебя больше не вижу и не читаю.
Марфа_М, сколько раз ты меня заносила в игнор лист? ))Марфа_М писал(а):Мир, еще одна простыня с разоблачениями в мой адрес, я тебе заношу в игнор лист, это значит я тебя больше не вижу и не читаю.
Все-таки болезни поощрять нельзя.
Столько, сколько требовалось)).mimo писал(а):Марфа_М, сколько раз ты меня заносила в игнор лист? ))Марфа_М писал(а):Мир, еще одна простыня с разоблачениями в мой адрес, я тебе заношу в игнор лист, это значит я тебя больше не вижу и не читаю.
Все-таки болезни поощрять нельзя.
Ну тогда уберите у себя обожествления образа вашего понимания.Михей писал(а):Янтарь писал(а):ПониманияЮлька писал(а):А что сейчас вот конкретно хотите, то?
Вот, Янтарь меня понял.
Обиженка хренова. Кто обидчивый? Я здесь, а вы где? Трусливо убежали? Ну, беги, беги. От Бога внутренне бежишь и от меня беги. Бога в игнор-лист не занесёшь.Марфа_М писал(а):я тебе заношу в игнор лист
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей