Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1141 Татьяна » Чт, 30 декабря 2021, 12:06

Обитель,
понимать другого довольно энергозатратно
и при этом может возникать выбор между собой и другим человеком. и это тоже большое препятствие.

Думаю, что наоборот... :smile:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#1142 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 12:06

Brittany писал(а):То есть...ты не сомневаешься в наличии некой сущности?
я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1143 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 12:10

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Со страстями и энергиями много кто куролесит, ничего такого...необычного в этом нет.
Ну я бы так не сказала....
Сью у нас есть пример...
Лилу тоже особенная с контактами и каким-то продвинутыми "учителями" была.
О контактах и учителях Лилу я, видимо, всё пропустила.
У Сью я ничего необычного не заметила.. :dont_knou: Да, есть симптомы, которые она трактует
на свой лад.
Спойлер
Для меня учителя это люди, животные, растения.
:scratch: вероятно...право каждого человека считать себя каким-то...особенным.
И в этом тоже нет ничего необычного.))) Скорее...наоборот. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1144 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 12:11

Brittany, потом вот смотри, она пишет - "Я была наркоманкой", я была такой, я была сякой"....

Я ее спрашиваю - как это закончилось, вы просто потеряли силу?
Она не ответила.

То, что не было внутреннего преодоления, это видно, потому что внутренний расклад, он показывает, что она бы и сейчас не прочь кайфануть... просто уже не получается.
То есть человек не изменился сам по себе, но его как бы захватили, и внешне он уже проявляет себя иначе...
Вот что-то такое.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Brittany писал(а):У Сью я ничего необычного не заметила..
:rzhach: новогодняя шутка))
ну не заметила и прекрасно.
Марфа_М F
Аватара

#1145 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 12:17

Марфа_М писал(а):
я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Как бы подчинён? Ему диктуют? "Я" напрямую не принадлежит?
Это только то, что он сам декларирует.
Насколько это соответствует действительности? и соответствует ли?
Ответом на эти вопросы будет незамедлительная психологическая защита.
И она вполне понятна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1146 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 12:20

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):
Как бы подчинён? Ему диктуют? "Я" напрямую не принадлежит?
Это только то, что он сам декларирует.
Насколько это соответствует действительности? и соответствует ли?
Ответом на эти вопросы будет незамедлительная психологическая защита.
И она вполне понятна.
Ну ты не видишь, что если с Водолей уходить с общения на уровне логики, она проседает и начинает писать какую-то бессмысслицу...

Вот этот текст, о чем он? Попробуй взять внутреннее состояние писавшего:

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Вспомнила, что спросить хотела!!!
Водолей, а что заставляет Вас говорить о своих учителях, о том что Вы контактер, о том что с кем то есть какая то связь?
Как то так нескромно, напоказ...

Люди, такие вещи обычно, если и не скрывают, то точно не выпячивают и не вещают вот так, в открытом эфире
Почему люди скрывают "контактерство" ? Потому что не хотят попасть в сумасшедший дом, не хотят, чтобы общество, сделало их изгоем. Вы знаете, чем ЕДИНСТВЕННЫМ лечат "контактеров " ? Галоперидолом... Нормальное такое общество, определяющее, что норма, что не норма исключительно по своей больной психике.
И ведь даже не задумываются посмотреть на самих себя = лесбиянство, педерастия и все подобные извращения, порожденные больной психикой , легко принимают за норму, потому что "так сказал авторитет".
Еще не много. и сажать в сумасшедшие дома будут тех, кто имеет нормальную ПРИРОДНО ориентированную семью.
Так что одна причина проста: ну, кто-то же должен сказать правду, и помочь "контактерам"... Причем, только "контактерам" - все другие проблемы общество должно решать само.
Во многом это не мое решение, а их - тех, кто находится на другой стороне "контакта".
Второй причиной является то,что уже много раз писала - у меня нет ВД, и не могу работать сама. Мне для работы нужны те, кто поможет понять ответ на мои вопросы...
И в частности, вопрос с "контактерством"...
На научный форум с этим вопросом не пойдешь - так что нужно искать тех, кто или слышал о "контакте" или сам имеет опыт "контакта"...
Не моя вина, что люди за помощь принимают исключительно навязывание своего мнения, порожденного своей картиной мира, и ... устоявшимся штампом о том,что значит помочь и что значит быть учителем.
Множество раз объясняла, что прежде, чем выходить к людям с научным трудом, над ним нужно долго (иногда очень долго) работать. Чем по сути на этом форуме и занимаюсь - работаю... получая помощь учителя, который направляет мое внимание на конкретные посты форумчан... тем самым показывая "тонкие" (не до конца проработанные ) места в теории.
Почему Вы не видите этой работы ? Потому что одно и то же слово имеет РАЗНЫЙ смысл, зависящий только от опыта, который приобретает человек. У нас с вами разный опыт. И он разный исключительно в силу задачи , которой непосредственно занимаюсь... А не потому, что гордыня зашкаливает...
Именно поэтому Вы все время читаете одно и тоже, а я - все время разное...
Напр. вы не отдаете себе отчем в том, что ваша реакция на меня агрессивна, потому что я не удовлетворяю вашим стандартам - а проще сказать, не прислушиваюсь к тем, кто по вашему мнению является авторитетом.
Именно поэтому все, что не напишу, автоматически приобретает в вашем сознании негативную окраску.
Но это ваша окраска, которая закрашивает чернотой мои ответы.
Только этим можно объяснить, как вы умудрились не увидеть неоднократный ответ о сути научной задачи, которую решаю...
Вы спросили - я ответила.
Попробуйте посмотреть на это без негативной эмоции...
Марфа_М F
Аватара

#1147 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 12:23

Марфа_М писал(а):Вот этот текст, о чем он? Попробуй взять внутреннее состояние писавшего:
Внутреннее состояние: поза защиты. Это если совсем кратко.
Brittany F В сети
Аватара

#1148 Обитель » Чт, 30 декабря 2021, 12:29

Татьяна писал(а):Обитель,
понимать другого довольно энергозатратно
и при этом может возникать выбор между собой и другим человеком. и это тоже большое препятствие.

как наоборот?
я не поняла
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1149 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 12:30

Brittany писал(а):Внутреннее состояние: поза защиты. Это если совсем кратко.
Я не ощущаю защиты, я ощущаю скорее полную дезориентированность.

Ладно, оставим это.
Марфа_М F
Аватара

#1150 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 12:33

Марфа_М писал(а):Я не ощущаю защиты, я ощущаю скорее полную дезориентированность.
Дезориентированность имхо оттого что человек не может выражать свои мысли чётко.
Это особенность работы (данного) мозга.
А в состоянии психологической защиты это особенно трудно.
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#1151 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 12:38

Brittany писал(а):Дезориентированность имхо оттого что человек не может выражать свои мысли чётко.
Это особенность работы (данного) мозга.
А в состоянии психологической защиты это особенно трудно.
Мысли она отлично выражает.
Она себя выразить не может.
У нее есть мысли - она ученый и работает над каким-то трудом.
Еще у нее есть воспоминания о своих зависимостях и какая она была раньше.

А какая она сейчас -у нее нет этого ощущения "себя".
Поэтому она либо пишет все эти большие тексты, не всегда логичные и не всегда понятные, либо усиливает опять же в мыслях все свои качества: "влюблялась как Джульетта, бросала курить, как в АДу".

У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем.
Поэтому она либо выстраивает свои умственные конструкции, либо предается воспоминаниями.
(это все на правах версии).
Марфа_М F
Аватара

#1152 Ярогор » Чт, 30 декабря 2021, 12:44

Обитель писал(а):
Татьяна писал(а):Думаю, что наоборот... :smile:
как наоборот?
я не поняла
Я тоже чё-то не врубился...
Наоборот - это как?
понимать другого легко?
сделать выбор между собой и другим?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1153 Brittany » Чт, 30 декабря 2021, 12:53

Марфа_М писал(а):у нее нет этого ощущения "себя".
В 2003 (когда была какая-то эпидемия, и я болезнь перенесла "на ногах") у меня на пару месяцев тоже
не было этого ощущения "себя" (писала об этом в разделе Опыт).
Впоследствии я это объяснила (для себя)) влиянием вируса.
Если БЫ я следовала магическому мышлению, можно было бы написать о низложении эго,
вспышке альтруистичности (эмпатии),расширении сознания (до 5го измерения :ninja: )
и т.п.
Спойлер
Потому что жить и постоянно ощущать чужую боль и несчастье, всё равно что существовать с ободранной или сожжённой кожей - нервы наружу. И можно было БЫ сделать вывод: вот! мне показали! высшие существа..учителя...Мне дали почувствовать!
И что толку в этих фантазиях...
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#1154 CYOKK » Чт, 30 декабря 2021, 12:54

Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем

У нее в настоящем серьезная епитимья. Для человека со стороны - это как жизнь если не в самом аду, то точно в его придворьи.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#1155 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 13:05

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):у нее нет этого ощущения "себя".
В 2003 (когда была какая-то эпидемия, и я болезнь перенесла "на ногах") у меня на пару месяцев тоже
не было этого ощущения "себя" (писала об этом в разделе Опыт).
Впоследствии я это объяснила (для себя)) влиянием вируса.
Если БЫ я следовала магическому мышлению, можно было бы написать о низложении эго,
вспышке альтруистичности (эмпатии),расширении сознания (до 5го измерения :ninja: )
и т.п.
Спойлер
Потому что жить и постоянно ощущать чужую боль и несчастье, всё равно что существовать с ободранной или сожжённой кожей - нервы наружу. И можно было БЫ сделать вывод: вот! мне показали! высшие существа..учителя...Мне дали почувствовать!
И что толку в этих фантазиях...
лучше не сравнивать с собой , имхо

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
у нее как будто забрали часть ее личности, и это не на 2 месяца.

Обижать такого человека не надо. Он уже несет серьезное наказание.
Марфа_М F
Аватара

#1156 Обитель » Чт, 30 декабря 2021, 13:08

я сегодня утром думала, вот бы Суокк
продиагностировала Водолей

понятно, что мы все чем то объясняем опыт Водолей
мне честно говоря, наиболее близким кажется её самой объяснение

притом, что и ему я не доверяю. но для меня оно пока наиболее конгруэнтно,
чем другие версии
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1157 Марфа_М » Чт, 30 декабря 2021, 13:08

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем

У нее в настоящем серьезная епитимья. Для человека со стороны - это как жизнь если не в самом аду, то точно в его придворьи.

Почему это произошло? НАказание? Но личность то сохранилась все равно, ее же вроде как не разрушили... но что-то ..забрали?
Марфа_М F
Аватара

#1158 КТБ XVI » Чт, 30 декабря 2021, 13:14

Водолей писал(а):Вы спросили - я ответила.
Спасибо.
Основное как я поняла, это потребность рассказывать и говорить
Водолей писал(а):Напр. вы не отдаете себе отчем в том, что ваша реакция на меня агрессивна, потому что я не удовлетворяю вашим стандартам - а проще сказать, не прислушиваюсь к тем, кто по вашему мнению является авторитетом.
Именно поэтому все, что не напишу, автоматически приобретает в вашем сознании негативную окраску.
Но это ваша окраска, которая закрашивает чернотой мои ответы.
У меня нет к вам агрессивной окраски)))
Для мня просто не имеет смысла то, что Вы рассказываете про ваши исследования и выводы. Вы также, как например и Левашов Ярогоровский "вынесены за скобки". Есть и пусть будут, но мне это не надо. Вы же тоже по-видимому к чему то так относитесь :smile:
Были моменты, когда я внимательно относилась к Вашим постам. Изучала их со своей стороны, в том ракурсе, который мне интересен. Не в Ваших смыслах, а в своих.
И то что я или кто то другой не относится к тому, что Вы пишете так, как Вы бы хотели, совсем не говорит об агрессии к Вам или Вашим постам.
Но перебор всегда утомителен. Даже то, с чем человек согласен, если это будет повторяться по тысяче раз, может вызвать отторжение.
КТБ XVI

#1159 Водолей » Чт, 30 декабря 2021, 13:15

Марфа_М писал(а):она пишет - "Я была наркоманкой", я была такой, я была сякой"....

Я ее спрашиваю - как это закончилось, вы просто потеряли силу?
Она не ответила.
Ответила, только вы не заметили, потому как приговор уже вынесли... и ничего другого увидеть не смогли..
Марфа_М писал(а):То, что не было внутреннего преодоления, это видно, потому что внутренний расклад, он показывает, что она бы и сейчас не прочь кайфануть... просто уже не получается.
То есть человек не изменился сам по себе, но его как бы захватили, и внешне он уже проявляет себя иначе...
Вот что-то такое.
Множество раз написала, что занимаюсь РАБОТОЙ над собой, или перефразируя, ищу у себя недостатки и их преодолеваю.
А вы мне пишите, что я и сейчас бы кайфонула :wacko:
И это не смотря на то, что написала о том что, мне удалось все в себе ИЗМЕНИТЬ.
Т.е. все свои недостатки исправила, а не " потеряла силу". Что касается силы, то ее наоборот многократно усилила, чтобы преодолеть свои пристрастия.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1160 Татьяна » Чт, 30 декабря 2021, 13:19

Спойлер
Обитель писал(а):
Татьяна писал(а):
как наоборот?
я не поняла
Я тоже чё-то не врубился...
Наоборот - это как?
понимать другого легко?
сделать выбор между собой и другим?

Так в том и фишка! Если по чесноку перед собою (читай - по ФАКТУ) имярек вышел за пределы местечкового "себя" - для него понятия и ощущения "другой" нетути! И "какой-то ДРУГОЙ" - это ты сам...это же очевидно и чувствуется!
Этот уровень чувствования происходит "на других скоростях " и на другом топливе! Там КПД "исчисляется" иными формулами - как ядерные реакции... Это не просто "не трудно"! - Это ДАРМОВАЯ энергия... :ku: и суперпитательная :hi-hi:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем