Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
понимать другого довольно энергозатратно
и при этом может возникать выбор между собой и другим человеком. и это тоже большое препятствие.
я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.Brittany писал(а):То есть...ты не сомневаешься в наличии некой сущности?
О контактах и учителях Лилу я, видимо, всё пропустила.Марфа_М писал(а):Ну я бы так не сказала....Brittany писал(а):Со страстями и энергиями много кто куролесит, ничего такого...необычного в этом нет.
Сью у нас есть пример...
Лилу тоже особенная с контактами и каким-то продвинутыми "учителями" была.
Brittany писал(а):У Сью я ничего необычного не заметила..
Как бы подчинён? Ему диктуют? "Я" напрямую не принадлежит?Марфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.Brittany писал(а):То есть...ты не сомневаешься в наличии некой сущности?
Ну ты не видишь, что если с Водолей уходить с общения на уровне логики, она проседает и начинает писать какую-то бессмысслицу...Brittany писал(а):Как бы подчинён? Ему диктуют? "Я" напрямую не принадлежит?Марфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.Brittany писал(а):То есть...ты не сомневаешься в наличии некой сущности?
Это только то, что он сам декларирует.
Насколько это соответствует действительности? и соответствует ли?
Ответом на эти вопросы будет незамедлительная психологическая защита.
И она вполне понятна.
Водолей писал(а):Почему люди скрывают "контактерство" ? Потому что не хотят попасть в сумасшедший дом, не хотят, чтобы общество, сделало их изгоем. Вы знаете, чем ЕДИНСТВЕННЫМ лечат "контактеров " ? Галоперидолом... Нормальное такое общество, определяющее, что норма, что не норма исключительно по своей больной психике.КТБ XVI писал(а):Вспомнила, что спросить хотела!!!
Водолей, а что заставляет Вас говорить о своих учителях, о том что Вы контактер, о том что с кем то есть какая то связь?
Как то так нескромно, напоказ...
Люди, такие вещи обычно, если и не скрывают, то точно не выпячивают и не вещают вот так, в открытом эфире
И ведь даже не задумываются посмотреть на самих себя = лесбиянство, педерастия и все подобные извращения, порожденные больной психикой , легко принимают за норму, потому что "так сказал авторитет".
Еще не много. и сажать в сумасшедшие дома будут тех, кто имеет нормальную ПРИРОДНО ориентированную семью.
Так что одна причина проста: ну, кто-то же должен сказать правду, и помочь "контактерам"... Причем, только "контактерам" - все другие проблемы общество должно решать само.
Во многом это не мое решение, а их - тех, кто находится на другой стороне "контакта".
Второй причиной является то,что уже много раз писала - у меня нет ВД, и не могу работать сама. Мне для работы нужны те, кто поможет понять ответ на мои вопросы...
И в частности, вопрос с "контактерством"...
На научный форум с этим вопросом не пойдешь - так что нужно искать тех, кто или слышал о "контакте" или сам имеет опыт "контакта"...
Не моя вина, что люди за помощь принимают исключительно навязывание своего мнения, порожденного своей картиной мира, и ... устоявшимся штампом о том,что значит помочь и что значит быть учителем.
Множество раз объясняла, что прежде, чем выходить к людям с научным трудом, над ним нужно долго (иногда очень долго) работать. Чем по сути на этом форуме и занимаюсь - работаю... получая помощь учителя, который направляет мое внимание на конкретные посты форумчан... тем самым показывая "тонкие" (не до конца проработанные ) места в теории.
Почему Вы не видите этой работы ? Потому что одно и то же слово имеет РАЗНЫЙ смысл, зависящий только от опыта, который приобретает человек. У нас с вами разный опыт. И он разный исключительно в силу задачи , которой непосредственно занимаюсь... А не потому, что гордыня зашкаливает...
Именно поэтому Вы все время читаете одно и тоже, а я - все время разное...
Напр. вы не отдаете себе отчем в том, что ваша реакция на меня агрессивна, потому что я не удовлетворяю вашим стандартам - а проще сказать, не прислушиваюсь к тем, кто по вашему мнению является авторитетом.
Именно поэтому все, что не напишу, автоматически приобретает в вашем сознании негативную окраску.
Но это ваша окраска, которая закрашивает чернотой мои ответы.
Только этим можно объяснить, как вы умудрились не увидеть неоднократный ответ о сути научной задачи, которую решаю...
Вы спросили - я ответила.
Попробуйте посмотреть на это без негативной эмоции...
Внутреннее состояние: поза защиты. Это если совсем кратко.Марфа_М писал(а):Вот этот текст, о чем он? Попробуй взять внутреннее состояние писавшего:
как наоборот?Татьяна писал(а):Обитель,понимать другого довольно энергозатратно
и при этом может возникать выбор между собой и другим человеком. и это тоже большое препятствие.
Думаю, что наоборот...
Я не ощущаю защиты, я ощущаю скорее полную дезориентированность.Brittany писал(а):Внутреннее состояние: поза защиты. Это если совсем кратко.
Дезориентированность имхо оттого что человек не может выражать свои мысли чётко.Марфа_М писал(а):Я не ощущаю защиты, я ощущаю скорее полную дезориентированность.
Мысли она отлично выражает.Brittany писал(а):Дезориентированность имхо оттого что человек не может выражать свои мысли чётко.
Это особенность работы (данного) мозга.
А в состоянии психологической защиты это особенно трудно.
Я тоже чё-то не врубился...Обитель писал(а):как наоборот?Татьяна писал(а):Думаю, что наоборот...![]()
я не поняла
В 2003 (когда была какая-то эпидемия, и я болезнь перенесла "на ногах") у меня на пару месяцев тожеМарфа_М писал(а):у нее нет этого ощущения "себя".
Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем
лучше не сравнивать с собой , имхоBrittany писал(а):В 2003 (когда была какая-то эпидемия, и я болезнь перенесла "на ногах") у меня на пару месяцев тожеМарфа_М писал(а):у нее нет этого ощущения "себя".
не было этого ощущения "себя" (писала об этом в разделе Опыт).
Впоследствии я это объяснила (для себя)) влиянием вируса.
Если БЫ я следовала магическому мышлению, можно было бы написать о низложении эго,
вспышке альтруистичности (эмпатии),расширении сознания (до 5го измерения)
и т.п.И что толку в этих фантазиях...
- Спойлер
- Потому что жить и постоянно ощущать чужую боль и несчастье, всё равно что существовать с ободранной или сожжённой кожей - нервы наружу. И можно было БЫ сделать вывод: вот! мне показали! высшие существа..учителя...Мне дали почувствовать!
CYOKK писал(а):Марфа_М писал(а):У нее самоощущение себя возможно потеряно в настоящем
У нее в настоящем серьезная епитимья. Для человека со стороны - это как жизнь если не в самом аду, то точно в его придворьи.
Спасибо.Водолей писал(а):Вы спросили - я ответила.
У меня нет к вам агрессивной окраски)))Водолей писал(а):Напр. вы не отдаете себе отчем в том, что ваша реакция на меня агрессивна, потому что я не удовлетворяю вашим стандартам - а проще сказать, не прислушиваюсь к тем, кто по вашему мнению является авторитетом.
Именно поэтому все, что не напишу, автоматически приобретает в вашем сознании негативную окраску.
Но это ваша окраска, которая закрашивает чернотой мои ответы.
Ответила, только вы не заметили, потому как приговор уже вынесли... и ничего другого увидеть не смогли..Марфа_М писал(а):она пишет - "Я была наркоманкой", я была такой, я была сякой"....
Я ее спрашиваю - как это закончилось, вы просто потеряли силу?
Она не ответила.
Множество раз написала, что занимаюсь РАБОТОЙ над собой, или перефразируя, ищу у себя недостатки и их преодолеваю.Марфа_М писал(а):То, что не было внутреннего преодоления, это видно, потому что внутренний расклад, он показывает, что она бы и сейчас не прочь кайфануть... просто уже не получается.
То есть человек не изменился сам по себе, но его как бы захватили, и внешне он уже проявляет себя иначе...
Вот что-то такое.
Обитель писал(а):
Татьяна писал(а):
Думаю, что наоборот...
как наоборот?
я не поняла
Я тоже чё-то не врубился...
Наоборот - это как?
понимать другого легко?
сделать выбор между собой и другим?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя