Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#1141 смурф » Пт, 10 марта 2017, 22:29

korpet, "всё божественно", значит я понимаю, что часть моего сознания погружено в подсознание, которое уходит вглубь корнями за пределы пространства и времени. Подсознание "рулит" сознанием. И на каком-то этапе подсознание устремляет сознание за пределы пространства и времени. Но начало этого находится в религии. Конкретно - в христианстве. Буддизм, адвайта - это уже "уровень" мастерства сознания видеть вовлечённость ума в процессе концептуального себя и других оформления. А христианство тоже по своему "отрывает" сознание от бренного мира (за пределы времени) в непривязанности к нему. И создаёт духовное наполнение в любой деятельности, которое, как считается из Апокалипсиса Иоанна, продолжится в новом мире, в другом пространстве, оторванного от физической реальности, но во взаимодействии с "братьями" и "сёстрами" во Христе.

Так вот, начало положено в христианстве, которое говорит о любви. Я принимаю эту концепцию. Как и ту, которую привнёс своими исследованиями причинно-следственной связи Лазарев, расширяя горизонт познания мира. Но я посчитал, что готов шагнуть вперёд, оттолкнувшись от этих концепций, взяв в оборот концепцию буддизма и адвайты. Определения "Сансары" и "Дхармы" остаётся, но главное - это то, что мы обсуждали с Гринчем про понимание-непонимание некоторых условий вхождения в мир недвойственного восприятия. Увы, моя склонность к ранним концепциям стала преобладающей.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1142 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 22:48

Ляська писал(а):Алиса, чего тут нашла)) Кали
да ...классный аспект ...но точно направленный на определенные цели ...на все остальное "осознанка " у нее в этой ипостаси -выключена ...
хоть Шива и считал эту форму из 9 по моему (уже некоторые подробности начинаю забывать ) самой красивой ...я на историю Богини Кали смотрела с опаской ..
А так как она в этой форме -не управляема -абсолютно никем кроме Шивы ...и то он только в аспекте Ахгоры (по моему так пишется точно не помню ..гуглить лень ...не в той позе лежу ))))
А вот Ахгоре пришлось не сладко несколько раз ее из этого выводить ..
Там как Кали ..все капец ..моей нервной системе был ...я тут так прыгала что ..кто бы наблюдал ..очень бы удивился ...что я смотрю только Кали -появлялась -все капец вселенной :crazy:
так ладно ...что ей надо было сделать -полбеды ..но так она же вечно из этого образа выходить забывала ..
тут был весь придел возможностей Шивы ...

вообщем ...если меня не остановить я рассказывать могу -все это до утра :roll: :hi-hi:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1143 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 23:09

смурф писал(а):Подсознание "рулит" сознанием. И на каком-то этапе подсознание устремляет сознание за пределы пространства и времени. Но начало этого находится в религии. Конкретно - в христианстве. Буддизм, адвайта - это уже "уровень" мастерства сознания видеть вовлечённость ума в процессе концептуального себя и других оформления. А христианство тоже по своему "отрывает" сознание от бренного мира (за пределы времени) в непривязанности к нему.
чем дальше твои посты ..чем толще в лесу партизаны :facepalm:
смурф иди покури бабмук пару-тройку дней :crazy: ну сил же нет эту -кучу малу читать ... :cool:
или я ща приму " форму Кали " она там мечем махала и рычала ....
а я буду в данных условиях и возможностях ..писать в твою сторону текст в котором будет только "в" и "на" у тебя уже без шуток ум за разум зашел ...отойди от компа ...иначе скорую пора будет вызывать...
и вообще ..завязывай ты с этим делом ...пока пару голубей не стартануло :cool:
Alisa SU F
Аватара

#1144 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:12

Alisa SU писал(а):
смурф писал(а):Подсознание "рулит" сознанием. И на каком-то этапе подсознание устремляет сознание за пределы пространства и времени. Но начало этого находится в религии. Конкретно - в христианстве. Буддизм, адвайта - это уже "уровень" мастерства сознания видеть вовлечённость ума в процессе концептуального себя и других оформления. А христианство тоже по своему "отрывает" сознание от бренного мира (за пределы времени) в непривязанности к нему.
чем дальше твои посты ..чем толще в лесу партизаны :facepalm:
смурф иди покури бабмук пару-тройку дней :crazy: ну сил же нет эту -кучу малу читать ... :cool:
или я ща приму " форму Кали " она там мечем махала и рычала ....
а я буду в данных условиях и возможностях ..писать в твою сторону текст в котором будет только "в" и "на" у тебя уже без шуток ум за разум зашел ...отойди от компа ...иначе скорую пора будет вызывать...
и вообще ..завязывай ты с этим делом ...пока пару голубей не стартануло :cool:
Просто Смурф выключил концептуальный (или какой там надо) ум))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1145 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 23:15

Марфа Меньшикова писал(а):Просто Смурф выключил концептуальный (или какой там надо) ум))
нет ...это живой пример ..как выключается -ум ..и ...
включается БЕЗУМИЕ ...(смеяться конечно не стоит ..не до смеха уже ..но что полная каша ..которая переходит красную черту -точно )
Alisa SU F
Аватара

#1146 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:17

смурф писал(а):korpet, "всё божественно", значит я понимаю, что часть моего сознания погружено в подсознание, которое уходит вглубь корнями за пределы пространства и времени. Подсознание "рулит" сознанием. И на каком-то этапе подсознание устремляет сознание за пределы пространства и времени. Но начало этого находится в религии. Конкретно - в христианстве. Буддизм, адвайта - это уже "уровень" мастерства сознания видеть вовлечённость ума в процессе концептуального себя и других оформления. А христианство тоже по своему "отрывает" сознание от бренного мира (за пределы времени) в непривязанности к нему. И создаёт духовное наполнение в любой деятельности, которое, как считается из Апокалипсиса Иоанна, продолжится в новом мире, в другом пространстве, оторванного от физической реальности, но во взаимодействии с "братьями" и "сёстрами" во Христе.
.
:-D текст -улет. Давно так не смеялась. Это какая трава?
Марфа_М F
Аватара

#1147 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:18

Alisa SU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Просто Смурф выключил концептуальный (или какой там надо) ум))
нет ...это живой пример ..как выключается -ум ..и ...
включается БЕЗУМИЕ ...(смеяться конечно не стоит ..не до смеха уже ..но что полная каша ..которая переходит красную черту -точно )
Да ладно... Мальчишки просто жгут
Марфа_М F
Аватара

#1148 смурф » Пт, 10 марта 2017, 23:19

Alisa SU, какие-то у тебя смайлики, как у злого здешнего дяденьки, который тоже в таком тоне - "иди-туда-сюда" направляет. Ну, хочется ему так направлять и ладно, бывает..

А насчёт смешения концепции, то преобладающей концепцией для меня является изначально "ДК" с программы "Бумеранг" 1995 года. Евангелие я изучал на три года позже. И то с целью вдохновить себя на более глубокие изменения.

А догматично настроенные христиане-православные-протестанты-католики начинают свой путь "домой" так, как им подсказывает их подсознание.

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа Меньшикова, прежде чем высмеивать - вопрос задайте. А то и я могу над вами также - :-D :wink:
смурф

#1149 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 23:21

Марфа Меньшикова писал(а):Да ладно... Мальчишки просто жгут
не не у него медленно и планомерно ..был "приход" к этому тексту :facepalm:
один из методов и причем я серьезно -вывода из такого состояния -это отборный мат , который тут будет как холодны душ -отрезвляющий .
Alisa SU F
Аватара

#1150 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:22

смурф писал(а):
Так вот, начало положено в христианстве, которое говорит о любви. Я принимаю эту концепцию. Как и ту, которую привнёс своими исследованиями причинно-следственной связи Лазарев, расширяя горизонт познания мира. Но я посчитал, что готов шагнуть вперёд, оттолкнувшись от этих концепций, взяв в оборот концепцию буддизма и адвайты. Определения "Сансары" и "Дхармы" остаётся, но главное - это то, что мы обсуждали с Гринчем про понимание-непонимание некоторых условий вхождения в мир недвойственного восприятия. Увы, моя склонность к ранним концепциям стала преобладающей.
Молодец :approve:
Взял христианскую любовь, приправил ее Лазаревым и расширил горизонты.
Потом при помощи оборотов буддизма и адвайта-веданта приподнял небо и шагнул в космос.
Обсудил с Гринчем, какой одеть скафандр. Но понял что забыл выключить утюг.
Марфа_М F
Аватара

#1151 смурф » Пт, 10 марта 2017, 23:24

Марфа Меньшикова, прикольно, но не так. Вы же тоже полуправославная полудкашная или я ошибаюсь?
смурф

#1152 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 23:24

смурф писал(а):"ДК" с программы "Бумеранг" 1995 года. Евангелие я изучал на три года позже. И то с целью вдохновить себя на более глубокие изменения.
приплыли :huh: смурф ВТОРОЙ раз прошу -ОСТАНОВИСЬ ... :evil:
Alisa SU F
Аватара

#1153 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:25

смурф, я не высмеиваю, а наслаждаюсь....такой крутой треш
А поскольку вы концептуальный ум потеряли -вам должно быть всё равно :grin:
Марфа_М F
Аватара

#1154 смурф » Пт, 10 марта 2017, 23:26

Alisa SU, /viewtopic.php?p=3060151#p3060151

Чё курила то? :-D
смурф

#1155 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:26

смурф писал(а):Марфа Меньшикова, прикольно, но не так. Вы же тоже полуправославная полудкашная или я ошибаюсь?
Ну частично да
Марфа_М F
Аватара

#1156 смурф » Пт, 10 марта 2017, 23:27

Марфа Меньшикова, конечно всё равно и что из этого? Вам тоже должно было быть всё равно в общении с Гринчем, но вы чего-то там вспылили.
смурф

#1157 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:28

смурф, но мне до вас очень далеко, Я это блюдо не солила Ошо и не перчила буддизмом .
Марфа_М F
Аватара

#1158 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:29

смурф писал(а):Марфа Меньшикова, конечно всё равно и что из этого? Вам тоже должно было быть всё равно в общении с Гринчем, но вы чего-то там вспылили.
Так я просто истеричка форумская под номером 5. А истеричкам можно.
Марфа_М F
Аватара

#1159 Alisa SU » Пт, 10 марта 2017, 23:30

смурф писал(а):Alisa SU, /viewtopic.php?p=3060151#p3060151

Я не буду обращать внимание , как ты свой невроз , пытаешься компенсировать и перемещать давая не втемные ссылки ..
А прошу тебя по человечески -ОСТАНОВИСЬ , третий раз :evil:
Alisa SU F
Аватара

#1160 Марфа_М » Пт, 10 марта 2017, 23:31

смурф писал(а):Alisa SU, /viewtopic.php?p=3060151#p3060151

:crazy: :angel: :lol:
Марфа_М F