#1141 смурф » Пт, 10 марта 2017, 22:29
korpet, "всё божественно", значит я понимаю, что часть моего сознания погружено в подсознание, которое уходит вглубь корнями за пределы пространства и времени. Подсознание "рулит" сознанием. И на каком-то этапе подсознание устремляет сознание за пределы пространства и времени. Но начало этого находится в религии. Конкретно - в христианстве. Буддизм, адвайта - это уже "уровень" мастерства сознания видеть вовлечённость ума в процессе концептуального себя и других оформления. А христианство тоже по своему "отрывает" сознание от бренного мира (за пределы времени) в непривязанности к нему. И создаёт духовное наполнение в любой деятельности, которое, как считается из Апокалипсиса Иоанна, продолжится в новом мире, в другом пространстве, оторванного от физической реальности, но во взаимодействии с "братьями" и "сёстрами" во Христе.
Так вот, начало положено в христианстве, которое говорит о любви. Я принимаю эту концепцию. Как и ту, которую привнёс своими исследованиями причинно-следственной связи Лазарев, расширяя горизонт познания мира. Но я посчитал, что готов шагнуть вперёд, оттолкнувшись от этих концепций, взяв в оборот концепцию буддизма и адвайты. Определения "Сансары" и "Дхармы" остаётся, но главное - это то, что мы обсуждали с Гринчем про понимание-непонимание некоторых условий вхождения в мир недвойственного восприятия. Увы, моя склонность к ранним концепциям стала преобладающей.