Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11381 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 19:26

Вираха писал(а):
Монах писал(а):В теме Монаха вспоминают ту что эту тему топтала, адвоката в студию, да нет он переметнулся на другую сторону
Да причём здесь адвокат...
Вот вам, лично вам, разве не за что поблагодарить Соль?

А я всем благодарна, с кем был конфликт.
Например, был момент, когда я поняла, о чём мне говорила Alice... но это отдельная длинная история... я ж не умею кратко, поэтому не буду расписывать. :roll:
Соль очень убеждённая в своём, мне интересно иногда разбираться в чём, но только для себя, не для кого то ,и даже разбираясь в вас это делал для себя. Интересно всегда чем руководствуется тот или иной человек в своих поступках. Вот взять вас , чем вас заинтересовала система Водолей, ведь есть мотивация, как когда-то и остальные направления, но сколько бы не заглядывал в тему Водолей, там только одно - вы не поймёте. Ну от куда она взяла ,в прочем как и вы, ведь человек может измениться в один миг, раз и всё, как вы , например.
Монах
Автор темы
Аватара

#11382 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 20:46

Вираха писал(а):А я всем благодарна, с кем был конфликт.
Например, был момент, когда я поняла, о чём мне говорила Alice... но это отдельная длинная история... я ж не умею кратко, поэтому не буду расписывать

Что ж ты меня то не благодаришь ? Давно не слышала , что я кому то помогла . :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11383 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 21:59

Вираха писал(а):А я всем благодарна
Веренея писал(а):Что ж ты меня то не благодаришь ?

Желаете персонально? :wink:

Да. Благодаря вам я, бывает, замечаю свои недостатки, поэтому спасибо вам за общение. :frends:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11384 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 22:44

Вираха писал(а):

Да. Благодаря вам я, бывает, замечаю свои недостатки, поэтому спасибо вам за общение. :frends:
Ой, надолго ли, как кошка с собакой всегда. Бык и красная тряпка отдыхают при виде вас, мимо друг-друга не пройдёте, обязательно сказать нужно своё, прям чувствуется родня.
Монах
Автор темы
Аватара

#11385 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 22:46

Монах писал(а):
Вираха писал(а):

Ой, надолго ли, как кошка с собакой всегда. Бык и красная тряпка отдыхают при виде вас, мимо друг-друга не пройдёте, обязательно сказать нужно своё, прям чувствуется родня.

Говорят в споре рождается истина. :pardon:
Веренея

#11386 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 22:51

Веренея писал(а):Говорят в споре рождается истина.
Тороканов вы родили больше, а истина у каждого осталось своя. :facepalm:

Добавлено спустя 8 часов 28 минут:
Водолей писал(а):Я всего лишь исследую окружающий мир и прохожу испытания, которые мне положены по карме.
По мере исследования создаю модель, описывающую процесс, как это происходит
Я это не делаю, вот это не делаю, тогда делаете то что выше выделил - это вы написали ,чтобы потом не говорили - нет это не я? Я беру высказывание другого , а не из собственного вымысла и получается ваш образ - почитайте внимательно несколько раз - ничего не перепутал ?
Я не учёный и живу как получается. В процессе жизни появляются ошибки и эти ошибки исправляются, чтобы вернуться в Любовь, в первую очередь. Это позволяет избежать боли и последствий ошибки - прекратить карму связанную с ошибкой, причинно следственная связь закрылась совсем , ну пока опять такую же не сделаю, но по этой дорожки уже ходили, значит уже легче находить ошибки и не спотыкаться.
То что вы делаете позволяя наступить последствию и проходя через боль и страдание, то это вы на крест сама заходите, а целью является образ: ,,Просто исследовать мир", ну и исследуйте, пока не надорвали своё тело, оно может не выдержать ваших экспериментов над ним. Теперь всё понял для себя, чем вы занимаетесь - тело в качестве лабораторной мышки, мне стало жалко его. В этом все учёные, ради науки готовы издеваться над живыми организмами, а выживут ли, а потом испытывают на людях, а выживут ли люди, фу бяка. Вы не мазохист - вы садист , зная что это причинит боль и проходить через это.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
Порылся в записях и нашёл законы которые выискал в Боге, выложу ещё раз. Сегодня праздник у Християн, но эти законы не принадлежат какой то отдельной Вере.

ЛЮБИТЕ ВСЕГО БОГА И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.

СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ БОГА И ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА", А ПРИ ПРОТИВОРЕЧИИ СОБЛЮДАЙ ЗАКОН БОГА.

ЛЮБИ ВСЕГО БОГА И УЧИТЫВАЙ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ЧАСТИЧЕК.

ОСОЗНАВАЙ СЕБЯ И ДРУГИХ ЧАСТЬЮ ВСЕГО БОГА

ЕСЛИ ЧТО ДЕЛАЕШЬ - ДЕЛАЙ ЭТО РАДИ СВОЕЙ ЧАСТИ И ВСЕГО БОГА.

НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВО ЛЮБОВЬ В СУЕ ИБО СЛОВО ЭТО ИМЯ БОГА ОТЦА.

НЕ ОСОЗНАВАЙ И НЕ ПЫТАЙСЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИБО ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕРИТЬ И ОСОЗНАТЬ

ВЕРУЙ В ТВОЕГО БОГА ОТЦА - ЛЮБОВЬ И СЫНОВЕЙ БОГА ОТЦА ВСЕХ РЕЛИГИЙ

НАДЕЙСЯ НА ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И СЫНА, ТАК ТЕБЕ БУДЕТ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТВОИХ ПЛАНАХ.

ЕСЛИ НЕ ДАНО, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ДАЁТ БОГ ОТЕЦ - СМИРИСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЕЩЁ РАНО ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ.

НЕ СМОТРИ НА НАПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ КАК НА БОГА , ИБО БОГ ТВОЙ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА.
Монах
Автор темы
Аватара

#11387 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2023, 9:24

Веренея писал(а):Всех с праздником ПАСХИ! Иисус Воскресе!
Правильно говорить: «Христос Воскресе!» :?

П.С. У меня случился «апокалипсис» - на телефоне один вариант форума, на компьютере другой, часть сообщений отсутствуют.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11388 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 10:25

Монах писал(а):То что вы делаете позволяя наступить последствию и проходя через боль и страдание, то это вы на крест сама заходите
Под испытанием понимается не то, чтобы человеку быть аки агнцу, обречённому на заклание. Это не бессмысленное претерпевание трудных и болезненных ситуаций.
Я это испытание понимаю как примерно то же, что Лазарев называет прохождением ситуации.
Вы работаете постфактум (после события), то есть: случилось что-то - исправляю ошибку.
В моём понимании сама болевая ситуация есть возможность исправления какой-то прошлой (нет, неточно, не прошлой, а имеющейся, а в прошлом только зародившейся) ошибки, через работу над реагированием в этой ситуации.

Монах писал(а):В процессе жизни появляются ошибки и эти ошибки исправляются, чтобы вернуться в Любовь, в первую очередь.
Рискну сказать, что работа Водолей над психологическими характеристиками, её прохождение испытаний - и есть то, благодаря чему происходит возврат к Любви.
Последний раз редактировалось Вираха Вс, 16 апреля 2023, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

#11389 Веренея » Вс, 16 апреля 2023, 10:36

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Всех с праздником ПАСХИ! Иисус Воскресе!
Правильно говорить: «Христос Воскресе!» :?

П.С. У меня случился «апокалипсис» - на телефоне один вариант форума, на компьютере другой, часть сообщений отсутствуют.

Принято к сведению. :wink:
Веренея

#11390 Brittany » Вс, 16 апреля 2023, 10:37

Монах писал(а):Тороканов вы родили больше
Кто это такие?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11391 Монах » Вс, 16 апреля 2023, 12:30

Вираха писал(а):
Монах писал(а):То что вы делаете позволяя наступить последствию и проходя через боль и страдание, то это вы на крест сама заходите
Под испытанием понимается не то, чтобы человеку быть аки агнцу, обречённому на заклание. Это не бессмысленное претерпевание трудных и болезненных ситуаций.
Я это испытание понимаю как примерно то же, что Лазарев называет прохождением ситуации.
Вы работаете постфактум (после события), то есть: случилось что-то - исправляю ошибку.
В моём понимании сама болевая ситуация есть возможность исправления какой-то прошлой (нет, неточно, не прошлой, а имеющейся, а в прошлом только зародившейся) ошибки, через работу над реагированием в этой ситуации.

Монах писал(а):В процессе жизни появляются ошибки и эти ошибки исправляются, чтобы вернуться в Любовь, в первую очередь.
Рискну сказать, что работа Водолей над психологическими характеристиками, её прохождение испытаний - и есть то, благодаря чему происходит возврат к Любви.
Опять вы включаете адвоката, Я же не спорю, а предполагаю. Вы исправляет последствия - реагирование, а причины остаются, но это ваше конечно дело. Возможно что мы говорим об одном и том же, только разными словами. Вы Монахова систему знаете, вашу вы описать не можете , не поймём. Ещё раз вы боритесь с последствием причины с реагированием, оставляя причину. Будут объяснение пишите, только не нужно воду лить на пустом месте.
Монах
Автор темы
Аватара

#11392 tiss78 » Вс, 16 апреля 2023, 12:39

Вираха писал(а):Вы работаете постфактум (после события), то есть: случилось что-то - исправляю ошибку.
Ну я из этой темы поняла, что есть люди, которые искренне не понимают, что косячат, пока где-нибудь не заболит. Они открыли для себя эту взаимосвязь и пытаются работать над собой. Они не понимают, как можно осознать свои косяки, если у косяков нет ощутимых последствий.
Ну и ладно, как могут, так и работают. В любом случае это лучше, чем у многих других, которые вообще ни о каких взаимосвязях знать не хотят.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#11393 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 12:53

Монах писал(а):Вы исправляет последствия - реагирование, а причины остаются,
В нашей картине мира реакция биологического организма на контакт это ПРИЧИНА принятия конкретного решения поступить именно таким образом, а не иным.Причем,это можно проверить реально.
В вашей - причина нечто непроверяемое,потому что выдуманное.
Но как вы и говорите,это ваше сугубо личное дело.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11394 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 13:15

Монах писал(а):Опять вы включаете адвоката
Нет, Монах.
Я стараюсь объяснить.
Можно сказать, навожу между вами "мосты", потому что сама вижу, что мы, как я уже говорила, в одной лодке, и нет причины для разделения на два мира.
Но вы воспринимаете мои слова как защиту Водолей.
Это всего-навсего означает, что у меня не получилось донести до вас то, что я хотела сказать.
Вираха F

#11395 Веренея » Вс, 16 апреля 2023, 13:43

tiss78 писал(а):
Вираха писал(а):Вы работаете постфактум (после события), то есть: случилось что-то - исправляю ошибку.
Ну я из этой темы поняла, что есть люди, которые искренне не понимают, что косячат, пока где-нибудь не заболит. Они открыли для себя эту взаимосвязь и пытаются работать над собой. Они не понимают, как можно осознать свои косяки, если у косяков нет ощутимых последствий.
Ну и ладно, как могут, так и работают. В любом случае это лучше, чем у многих других, которые вообще ни о каких взаимосвязях знать не хотят.

Спасибо Тисс , вы правильно поняли , не все такие тонко чувствующие. Но есть одна тонкость , когда часто работаешь с последствиями , начинаешь уже начинать работать и на первоначальном этапе( чувствовании) . :approve:
Веренея

#11396 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2023, 14:03

Веренея писал(а):не все такие тонко чувствующие.
да-да, припоминаю, как это еще и высмеивалось.
Марфа_М F
Аватара

#11397 tiss78 » Вс, 16 апреля 2023, 15:26

Веренея писал(а):когда часто работаешь с последствиями , начинаешь уже начинать работать и на первоначальном этапе( чувствовании)
Это очень хорошо.
У меня по-другому было. Когда я поняла/прочувствовала взаимосвязи, у меня "картина мира съехала", пришлось по пазликам новую собирать и ни о каких болячках думать не приходилось, "сорванную крышу" бы удержать в работоспособном состоянии)))
Но люди все разные, все идем в одном направлении (наверное :hi-hi: ), но разными путями)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#11398 Вираха » Вс, 16 апреля 2023, 15:31

tiss78 писал(а):Ну и ладно, как могут, так и работают. В любом случае это лучше, чем у многих других, которые вообще ни о каких взаимосвязях знать не хотят.
Дело не в том, у кого лучше/хуже.
А в том, что мы делимся друг с другом своим пониманием.
Вот, Веренея теперь поняла, что значит работать во время чувствования (реакции).
Может быть, она это поняла и благодаря тому, что в тему пришли люди, которые сказали об этом.
Вираха F

#11399 Веренея » Вс, 16 апреля 2023, 17:24

Вираха писал(а):
tiss78 писал(а):Ну и ладно, как могут, так и работают. В любом случае это лучше, чем у многих других, которые вообще ни о каких взаимосвязях знать не хотят.
Дело не в том, у кого лучше/хуже.
А в том, что мы делимся друг с другом своим пониманием.
Вот, Веренея теперь поняла, что значит работать во время чувствования (реакции).
Может быть, она это поняла и благодаря тому, что в тему пришли люди, которые сказали об этом.

Нет дорогуша , я это поняла , потому что часто на одни и те же грабли наступала , лоб стало жалко , а не потому что умные люди пришли и сказали что то. Так что выражение - надо учиться на чужих ошибках , в моем случае утопия. :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Марфа_М писал(а):

Детализируй.
Веренея

#11400 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2023, 17:31

Веренея писал(а):
Добавлено Вс, 16 апреля 2023, 17:25:
Марфа_М писал(а):

Детализируй.
Неважно уже, это было в прошлой жизни.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем