Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вы знаете, что обожествить можно всё что угодно. В данном случае у вас выступает интерес и не просто так, а как вы будите реагировать с ними - образ и обожествление, ложный бог , вы знаете схему, но вот нахождение у вас буксует, Я бы советовал пока все эти моменты не забылись, всё таки перенаправить от этого сложного образа свою любовь.Вираха писал(а):Мне интересны некоторые люди и общение с ними.
Из этого своего интереса я извлекаю пользу, наблюдая за своим поведением в общении
Любование приводит к тому ,что тебе дорого, дорого значит это главное, главное это бог в ситуации. Ситуация прошла но главное остаётся в этом и есть проблема. Смеясь над слепыми ты ценишь своё зрение. Смеясь над пьяницами ты ценишь свою трезвость . Смеясь или осуждая толстых ты тем самым обожествляешь своё строение тела и так далее, образы и восприятия себя и сравнение, а когда сам оказываешься в этой ситуации то и задумываешься ,а почему, что ценишь?Brittany писал(а):Зачем ставит главным то, что созерцаешь...Главным - в чём..
Облака красивые. Вы считаете, что облака могут быть ДОРОГИ? Ну, пусть для вас это так.Монах писал(а):Любование приводит к тому ,что тебе дорого, дорого значит это главное, главное это бог в ситуации.

Вот это вот вы кому написали? Полагаю, что не мне. Самому себе. Свои размышления.Монах писал(а):Смеясь над слепыми ты ценишь своё зрение. Смеясь над пьяницами ты ценишь свою трезвость . Смеясь или осуждая толстых ты тем самым обожествляешь своё строение тела и так далее, образы и восприятия себя и сравнение, а когда сам оказываешься в этой ситуации то и задумываешься ,а почему, что ценишь?
Совсем ничуть.Веренея писал(а):я же тебя бешу
Скажу вам по секрету, что использую Бога в своих целях; его опыт, даже если вы в этом опыте, его мудрость, даже если вы чего то достигли как его часть, его Любовь , даже если ваша Любовь в этом есть. Что бы вы не создали - это поступает в Бога и будет в библиотеке Бога и я это считаю, не вы мне датите, а Бог, так как вы его часть , считаете вы таковым или нет, но чтобы вы не открыли всё это уже есть ,вы просто для себя это открываете не более, в Боге всё это уже есть и только ваше несовершенство в Любви делает вас открывателем.Водолей писал(а):Человек всегда говорит исключительно о самом себе.Монах писал(а):Любое направление можно сделать для себя ложным богом, а у вас это образ духовного совершенства, то к чему вы и стремитесь,
Ну, с чего вы взяли, что стремлюсь к духовному совершенству ?
Я всего лишь исследую окружающий мир и прохожу испытания, которые мне положены по карме.
По мере исследования создаю модель, описывающую процесс, как это происходит.
У меня нет целей как таковых. Это как техника У-вэй : просто плыву по течению судьбы и наблюдаю окрестности...
Это вы создаете себе ложных богов и пытаетесь их разрушить с помощью других ложных богов. Никуда не деться - это и есть способ формирования км с помощью веры.Сам это когда человек просит кого-то приколотить себя гвоздями к кресту.Монах писал(а):Христос сам пошёл на свой крест
Иной раз как скажете - хоть стой хоть падай.Монах писал(а):Вы знаете, что обожествить можно всё что угодно. В данном случае у вас выступает интерес и не просто так, а как вы будите реагировать с ними - образ и обожествление, ложный бог , вы знаете схему, но вот нахождение у вас буксует, Я бы советовал пока все эти моменты не забылись, всё таки перенаправить от этого сложного образа свою любовь.Вираха писал(а):Мне интересны некоторые люди и общение с ними.
Из этого своего интереса я извлекаю пользу, наблюдая за своим поведением в общении
Нужно дробить по ситуациям, вы ещё не опытная чтобы понять суть , вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя.Вираха писал(а):Иной раз как скажете - хоть стой хоть падай.Монах писал(а):Вы знаете, что обожествить можно всё что угодно. В данном случае у вас выступает интерес и не просто так, а как вы будите реагировать с ними - образ и обожествление, ложный бог , вы знаете схему, но вот нахождение у вас буксует, Я бы советовал пока все эти моменты не забылись, всё таки перенаправить от этого сложного образа свою любовь.Вираха писал(а):Мне интересны некоторые люди и общение с ними.
Вы когда начинаете о вашем методе ДУМАТЬ, вы доходите до выводов, которые до крайности абсурдны.
Если продолжить рассуждение в вашей логике, тогда каждый ваш акт работы над собой - обожествление.
Тогда и каждый ваш пост и сама ваша тема - обожествление, потому что это всё не "просто так", а "с интересом".

"Направление" у каждого человека одно-единственное - он сам.Монах писал(а):вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя
Вообще Британи это загадка, ни там ни сям, нет себя, но во всём.Веренея писал(а):Brittany, вы мне напоминаете подглядывающую соседку , наслаждайтесь представлением дорогая , все для вас.
Подглядывают там, где закрыто, а здесь открытая площадка, мы же не в личку к вам смотрим, а читаем то, что вы пишете публично, и любой форумчанин имеет возможность по поводу прочитанного что-то сказать.Веренея писал(а):Brittany, вы мне напоминаете подглядывающую соседку
Монах писал(а):"с интересом".
Нужно дробить по ситуациям, вы ещё не опытная чтобы понять суть , вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя.
Ну зачем лить опять водичку, чтобы сказать последние две фразы. Своё это то что вам ближе, а чужое это то что другому ценно . Вот вы защищаете чужое, вы приняли это как своё тем самым обожествили - сделали ценностью для себя. Быть собой и идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться, а выбор ваш не может быть ошибкой - это повлияет на вас. Лучше не воспринимать ни того ни другого и оставаться при своём , есть за что отвечать перед Богом, а если уж принял, то это уже твоё, тут нет отречения - это твоё и будь добр следовать последствиям своих уже принятия.Вираха писал(а):так зачем тогда вы говорите о своём и чужом
Но ,существование друг друга может быть доказательствомМонах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
Я не знаю систему Водолей но почувствовал единение, от этого что то происходит , зачем спорить , может лучше как то находить способ понимания друг друга, Я чувствую что это лучше, чем доказывать правильность своего.Монах писал(а):Но ,существование друг друга может быть доказательствомМонах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
жизнеспособнотью обеих систем и более, не противореча друг-другу, а лишь дополняя, и это даказывается своей жизнью, иначе было бы по другому.
tiss78 писал(а):Вираха, а ты, вроде, не так давно умные мысли Монаха конспектировала?

Разность пути не означает разделение, просто это разные направления, а путь всё тот же, в одну точку.Монах писал(а):Но ,существование друг друга может быть доказательствомМонах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
жизнеспособнотью обеих систем и более, не противореча друг-другу, а лишь дополняя, и это даказывается своей жизнью, иначе было бы по другому.
Добавлено Сб, 15 апреля 2023, 17:17:Я не знаю систему Водолей но почувствовал единение, от этого что то происходит , зачем спорить , может лучше как то находить способ понимания друг друга, Я чувствую что это лучше, чем доказывать правильность своего.Монах писал(а):Но ,существование друг друга может быть доказательствомМонах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
Не конспектировала. Сохраняла, для удобства чтения.tiss78 писал(а):Вираха, а ты, вроде, не так давно умные мысли Монаха конспектировала?

Ну вот я не знаю как. То что я говорю, для вас - водичка. А для меня совсем нет, я говорю то, что мной прочувствовано, а если для вас слишком подробно, или неконкретно, то я бы и рада говорить по-другому, но я это я, говорю как могу.Монах писал(а):может лучше как то находить способ понимания друг друга
Ну вот опять Соль, ну что за несправедливость по Вирахи. В теме Монаха вспоминают ту что эту тему топтала, адвоката в студию, да нет он переметнулся на другую сторону, ну что же опять один нас только двое и в этом наш успех, хотя... , кому то это помогло хоть на время почувствовать себя на правильном направлении и это уже плюс, но не достижение, и до окончания познания будет всегда далеко, всегда.Вираха писал(а):вспоминать, с чего всё началось, то нужно вспомнить Соль и отдельно поблагодарить её лично.
Да причём здесь адвокат...Монах писал(а):В теме Монаха вспоминают ту что эту тему топтала, адвоката в студию, да нет он переметнулся на другую сторону

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя