Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11361 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 15:37

Вираха писал(а):Мне интересны некоторые люди и общение с ними.
Из этого своего интереса я извлекаю пользу, наблюдая за своим поведением в общении
Вы знаете, что обожествить можно всё что угодно. В данном случае у вас выступает интерес и не просто так, а как вы будите реагировать с ними - образ и обожествление, ложный бог , вы знаете схему, но вот нахождение у вас буксует, Я бы советовал пока все эти моменты не забылись, всё таки перенаправить от этого сложного образа свою любовь.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Brittany писал(а):Зачем ставит главным то, что созерцаешь...Главным - в чём..
Любование приводит к тому ,что тебе дорого, дорого значит это главное, главное это бог в ситуации. Ситуация прошла но главное остаётся в этом и есть проблема. Смеясь над слепыми ты ценишь своё зрение. Смеясь над пьяницами ты ценишь свою трезвость . Смеясь или осуждая толстых ты тем самым обожествляешь своё строение тела и так далее, образы и восприятия себя и сравнение, а когда сам оказываешься в этой ситуации то и задумываешься ,а почему, что ценишь?
Монах
Автор темы
Аватара

#11362 Brittany » Сб, 15 апреля 2023, 15:52

Монах писал(а):Любование приводит к тому ,что тебе дорого, дорого значит это главное, главное это бог в ситуации.
Облака красивые. Вы считаете, что облака могут быть ДОРОГИ? Ну, пусть для вас это так. :yes:

Монах писал(а):Смеясь над слепыми ты ценишь своё зрение. Смеясь над пьяницами ты ценишь свою трезвость . Смеясь или осуждая толстых ты тем самым обожествляешь своё строение тела и так далее, образы и восприятия себя и сравнение, а когда сам оказываешься в этой ситуации то и задумываешься ,а почему, что ценишь?
Вот это вот вы кому написали? Полагаю, что не мне. Самому себе. Свои размышления.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11363 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 15:57

Веренея писал(а):я же тебя бешу
Совсем ничуть.
Вот странно, вместо того, что интерес к общению с вами воспринять как что-то положительное, вы делаете вот ТАКИЕ выводы.
Тем временем я разговариваю с вами вполне доброжелательно.
А если бы что-то бесило, это было бы моё зеркало (я ж не просто так говорю об этом принципе, он для меря РАБОЧИЙ) и повод для работы над собой. И это было бы хорошо, а не плохо.
У вас не так?
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11364 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 16:04

Водолей писал(а):
Монах писал(а):Любое направление можно сделать для себя ложным богом, а у вас это образ духовного совершенства, то к чему вы и стремитесь,
Человек всегда говорит исключительно о самом себе.
Ну, с чего вы взяли, что стремлюсь к духовному совершенству ?
Я всего лишь исследую окружающий мир и прохожу испытания, которые мне положены по карме.
По мере исследования создаю модель, описывающую процесс, как это происходит.
У меня нет целей как таковых. Это как техника У-вэй : просто плыву по течению судьбы и наблюдаю окрестности...
Это вы создаете себе ложных богов и пытаетесь их разрушить с помощью других ложных богов. Никуда не деться - это и есть способ формирования км с помощью веры.
Монах писал(а):Христос сам пошёл на свой крест
Сам это когда человек просит кого-то приколотить себя гвоздями к кресту.
Скажу вам по секрету, что использую Бога в своих целях; его опыт, даже если вы в этом опыте, его мудрость, даже если вы чего то достигли как его часть, его Любовь , даже если ваша Любовь в этом есть. Что бы вы не создали - это поступает в Бога и будет в библиотеке Бога и я это считаю, не вы мне датите, а Бог, так как вы его часть , считаете вы таковым или нет, но чтобы вы не открыли всё это уже есть ,вы просто для себя это открываете не более, в Боге всё это уже есть и только ваше несовершенство в Любви делает вас открывателем.
Монах
Автор темы
Аватара

#11365 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 16:07

Монах писал(а):
Из этого своего интереса я извлекаю пользу, наблюдая за своим поведением в общении
Вы знаете, что обожествить можно всё что угодно. В данном случае у вас выступает интерес и не просто так, а как вы будите реагировать с ними - образ и обожествление, ложный бог , вы знаете схему, но вот нахождение у вас буксует, Я бы советовал пока все эти моменты не забылись, всё таки перенаправить от этого сложного образа свою любовь.
Иной раз как скажете - хоть стой хоть падай.
Вы когда начинаете о вашем методе ДУМАТЬ, вы доходите до выводов, которые до крайности абсурдны.
Если продолжить рассуждение в вашей логике, тогда каждый ваш акт работы над собой - обожествление.
Тогда и каждый ваш пост и сама ваша тема - обожествление, потому что это всё не "просто так", а "с интересом".
Вираха F

#11366 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 16:17

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
Иной раз как скажете - хоть стой хоть падай.
Вы когда начинаете о вашем методе ДУМАТЬ, вы доходите до выводов, которые до крайности абсурдны.
Если продолжить рассуждение в вашей логике, тогда каждый ваш акт работы над собой - обожествление.
Тогда и каждый ваш пост и сама ваша тема - обожествление, потому что это всё не "просто так", а "с интересом".
Нужно дробить по ситуациям, вы ещё не опытная чтобы понять суть , вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#11367 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 16:24

Brittany, вы мне напоминаете подглядывающую соседку , наслаждайтесь представлением дорогая , все для вас. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11368 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 16:26

Монах писал(а):вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя
"Направление" у каждого человека одно-единственное - он сам.
Всё остальное - это методы, инструменты, и не имеет значения, сам человек придумал метод, или взял описанный кем-то. Опыт при помощи метода человек получает лично, и он исключительно свой.
Чтобы нарезать хлеб, не обязательно самой изобрести нож и самой его сделать, достаточно взять в руки тот, который приобрёл, и сделать дело.

Вы когда говорите и пишете, не своими буквами и словами разговариваете, первое ваше слово "мама" вы не сами придумали, и понятия "Бог" и "любовь" - не вы создали. И сами говорили, что ваш метод - не ваш, а найденный вами в Боге, так зачем тогда вы говорите о своём и чужом.
Вираха F

#11369 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 16:28

Веренея писал(а):Brittany, вы мне напоминаете подглядывающую соседку , наслаждайтесь представлением дорогая , все для вас. :-D
Вообще Британи это загадка, ни там ни сям, нет себя, но во всём.
Монах
Автор темы
Аватара

#11370 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 16:30

А может стоит узнать , что за совершенство Водолей имеет ввиду?
Веренея

#11371 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 16:31

Веренея писал(а):Brittany, вы мне напоминаете подглядывающую соседку
Подглядывают там, где закрыто, а здесь открытая площадка, мы же не в личку к вам смотрим, а читаем то, что вы пишете публично, и любой форумчанин имеет возможность по поводу прочитанного что-то сказать.
Вираха F

#11372 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 16:36

Монах писал(а):"с интересом".
Нужно дробить по ситуациям, вы ещё не опытная чтобы понять суть , вы прыгаете в своих направлениях, даже не своих - чужих, а не познаёте себя.

Когда везде и по чуть чуть , то опыта мало , а знаний до энтой матери , что и мешает и выводы неверные. Но как скажет Водолей - все ступени должны быть пройдены.
Веренея

#11373 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 16:44

Вираха писал(а):так зачем тогда вы говорите о своём и чужом
Ну зачем лить опять водичку, чтобы сказать последние две фразы. Своё это то что вам ближе, а чужое это то что другому ценно . Вот вы защищаете чужое, вы приняли это как своё тем самым обожествили - сделали ценностью для себя. Быть собой и идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться, а выбор ваш не может быть ошибкой - это повлияет на вас. Лучше не воспринимать ни того ни другого и оставаться при своём , есть за что отвечать перед Богом, а если уж принял, то это уже твоё, тут нет отречения - это твоё и будь добр следовать последствиям своих уже принятия.
Монах
Автор темы
Аватара

#11374 tiss78 » Сб, 15 апреля 2023, 16:55

Вираха, а ты, вроде, не так давно умные мысли Монаха конспектировала?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#11375 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 17:05

Монах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
Но ,существование друг друга может быть доказательством
жизнеспособнотью обеих систем и более, не противореча друг-другу, а лишь дополняя, и это даказывается своей жизнью, иначе было бы по другому.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Монах писал(а):
Монах писал(а):идти своим путём не так уж и плохо, ведь Водолей и Монах могут ошибаться
жизнеспособнотью обеих систем и более, не противореча друг-другу, а лишь дополняя, и это даказывается своей жизнью, иначе было бы по другому.
Я не знаю систему Водолей но почувствовал единение, от этого что то происходит , зачем спорить , может лучше как то находить способ понимания друг друга, Я чувствую что это лучше, чем доказывать правильность своего.
Монах
Автор темы
Аватара

#11376 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 17:27

tiss78 писал(а):Вираха, а ты, вроде, не так давно умные мысли Монаха конспектировала?

От любви до ненависти , бывает. :wink:
Веренея

#11377 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 17:28

Монах писал(а):

Добавлено Сб, 15 апреля 2023, 17:17:
Монах писал(а):
Я не знаю систему Водолей но почувствовал единение, от этого что то происходит , зачем спорить , может лучше как то находить способ понимания друг друга, Я чувствую что это лучше, чем доказывать правильность своего.
Разность пути не означает разделение, просто это разные направления, а путь всё тот же, в одну точку.
Монах
Автор темы
Аватара

#11378 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 18:48

tiss78 писал(а):Вираха, а ты, вроде, не так давно умные мысли Монаха конспектировала?
Не конспектировала. Сохраняла, для удобства чтения.
Не сокращаю чужие тексты, чтобы не исказить их смысл, потому что что-то из сказанного человеком могу на момент чтения неточно понимать.
И я это делаю не как библиотекарь, моё чтение - можно сказать медитация.
Это и помогает мне глубже понимать то, что пишет другой человек.

Метод Монаха я и до сих пор считаю хорошим и эффективным.
Сама его применяла, на практике.
Просто он для меня - не исчерпывающий, не для всех моих задач он подходит. Ну и в религиозной составляющей больше не нуждаюсь, хотя этот метод можно применять и без этой составляющей, только Монах со мной не согласится... сейчас снова будет шутка: возможно я понимаю метод Монаха даже лучше самого Монаха. :wink:

Вы, tiss, напомнили мне тот момент. :smile:
Когда после самобана Монаха и некоторых его действий и слов я подумала, что пора мне уходить, я тогда ещё говорила про "свободное плавание", потому что не видела, с кем ещё здесь на форуме можно обсуждать вопросы и способы работы над собой и связанные с этим трудности.
И вот, сохраняя для себя те посты, в которых содержится суть, и те, которые пока ещё были не очень понятны, между делом рассеянно бродя по форуму, чисто случайно наткнулась на маленький пост Водолей, в котором она писала о том, что тот, кто работает над собой, в любом общении может быть только учеником. Она это так написала... так может написать тот, кто не просто цитирует чью-то мудрость или абстрактно рассуждает, а кто сам лично воплощает этот подход. В общем, прониклась, пошла читать её тему, знакомиться... и потом не раз думала: как же повезло мне, что я не ушла.
Всех могу за эту ситуацию только поблагодарить, и если вспоминать, с чего всё началось, то нужно вспомнить Соль и отдельно поблагодарить её лично. :rose: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Монах писал(а):может лучше как то находить способ понимания друг друга
Ну вот я не знаю как. То что я говорю, для вас - водичка. А для меня совсем нет, я говорю то, что мной прочувствовано, а если для вас слишком подробно, или неконкретно, то я бы и рада говорить по-другому, но я это я, говорю как могу.
Так же как и вы, кому-то и ваши сообщения тяжело читать и понимать. Но я - не прошу вас говорить как-то по-другому, кто захочет понять, всё поймёт.
Вираха F

#11379 Монах » Сб, 15 апреля 2023, 19:06

Вираха писал(а):вспоминать, с чего всё началось, то нужно вспомнить Соль и отдельно поблагодарить её лично.
Ну вот опять Соль, ну что за несправедливость по Вирахи. В теме Монаха вспоминают ту что эту тему топтала, адвоката в студию, да нет он переметнулся на другую сторону, ну что же опять один нас только двое и в этом наш успех, хотя... , кому то это помогло хоть на время почувствовать себя на правильном направлении и это уже плюс, но не достижение, и до окончания познания будет всегда далеко, всегда.
Монах
Автор темы
Аватара

#11380 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 19:12

Монах писал(а):В теме Монаха вспоминают ту что эту тему топтала, адвоката в студию, да нет он переметнулся на другую сторону
Да причём здесь адвокат...
Вот вам, лично вам, разве не за что поблагодарить Соль?

А я всем благодарна, с кем был конфликт.
Например, был момент, когда я поняла, о чём мне говорила Alice... но это отдельная длинная история... я ж не умею кратко, поэтому не буду расписывать. :roll:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем