Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Высшая способность души оставаться в Любви в себе и к Богу, а в Боге уже есть тот ради которого вы и хотите сострадать, только зная из за чего происходит все проблемы не спешу что то делать, так как Бог уже среагировал на действия того кому вы хотите посоч. Чтобы изменить ситуацию нужно не сострадать, а искать причину, это больше пригодиться чем помогать. И опять для чего помощь, цель и сострадания и помощи, какова мативация всего этого? Вот вы хотите понять другого, а он хочет понять себя, у него другие планы, не прийти к Любви в себе ,ему это не нужно, а получить своё.Водолей писал(а):Для этого и существует сострадание, когда человек не саму себя жалеет (как ему больно несчастному). а , образно, "перенастраивается" на то, как больно другому.
Это высшая способность души
Вот я и подумала, Веренея приходит в вашу тему - для чего? Наверное, ей в их с Монахом системе всё же чего-то не хватает.Водолей писал(а):В кармическом мире сначала нужно пройти опыт веры. Потом появится интерес к духовным учениям
Я не читаю больше ничего, у меня прямая связь с Богом, а то что вам дико слышать что то ,то это ваши жёсткие обожествлённые знания не дают другому в вас зайти, нужно сначало свои знания отпустить, чтобы другое туда впустить.Водолей писал(а):Ну, просто капец...Монах писал(а):Любовь главная характеристика души, а сострадание отводит от Любви в себе, не нужно обманывать ни себя ни других![]()
Вам лет-то сколько, что вы элементарных вещей не знаете ?Будда жизнь посветил тому, что найти 4 истины, которые звучат так :Монах писал(а):только ни вы, ни другой не будите знать почему страдаете и другой будет страдать неизвестно почему .
Есть страдание.
Есть причина возникновения страданий.
Истина о прекращении страданий.
Практический путь к прекращению страданий.
Почитайте об этом для того, чтобы хоть немного понять суть того, чему пытаетесь научить людей...
Как у Христа?Монах писал(а):у меня прямая связь с Богом,
Любое направление можно сделать для себя ложным богом, а у вас это образ духовного совершенства, то к чему вы и стремитесь, ну и стремитесь, только потом будет разочарование, может быть тогда будет поздно. Кстати все тяжолые формы болезни от духовных ценностей, запомните, поможет потом.Водолей писал(а):на пути духовного совершенства
Христос сам пошёл на свой крест, а меня если только другие посадят. Только смысла нет сейчас кому то чего то доказывать, как впрочем и вам.Водолей писал(а):Как у Христа?Монах писал(а):у меня прямая связь с Богом,
Тогда готовьтесь к распятию . Вы же не считаете себя круче Христа ?
Аминь, одним словом...
Вираха писал(а):Вот я и подумала, Веренея приходит в вашу тему - для чего? Наверное, ей в их с Монахом системе всё же чего-то не хватает.Водолей писал(а):В кармическом мире сначала нужно пройти опыт веры. Потом появится интерес к духовным учениям
Но может (и скорее всего) это моя собственная проекция.
У вас я ничего "новенького" не узнАю, потому что понимаю метод Монаха, потому что занималась практикой в этом контексте.Веренея писал(а):Я так понимаю , можно аналогично вашему и мне помыслить , что вы приходите в нашу тему , что бы узнать что то новенькое , а то вам в теме Водолей чего то не хватает. Зеркало в действии.

Человек всегда говорит исключительно о самом себе.Монах писал(а):Любое направление можно сделать для себя ложным богом, а у вас это образ духовного совершенства, то к чему вы и стремитесь,
Сам это когда человек просит кого-то приколотить себя гвоздями к кресту.Монах писал(а):Христос сам пошёл на свой крест
Благодарю, Водолей.Водолей писал(а):У меня нет целей как таковых. Это как техника У-вэй : просто плыву по течению судьбы и наблюдаю окрестности...

Если наблюдаете - то да.Brittany писал(а):Благодарю, Водолей.Водолей писал(а):У меня нет целей как таковых. Это как техника У-вэй : просто плыву по течению судьбы и наблюдаю окрестности...
Оказывается, мой модус вивенди - это техника У-вэй...
У меня пассивно-созерцательный психотип.Вираха писал(а):Если наблюдаете - то да.
Если верите в то, что думаете о наблюдаемом, - то нет.
И вот происходящие с вами события и отношения с людьми.Brittany писал(а):Что значит, верить в то, что думаю о наблюдаемом, мне непонятно.
Вот облака в небе, я ими любуюсь.
Почему облака плывут? Иногда любование чем то приводит к обожествлению и от этого созерцания падает зрение, так как то что созерцает ставишь очень главным. Внутреннее созерцание тоже можно обожествить, так что не обольщайтесь. Вот вопрос по существу, ваше обещание оно на день ,час, пол часа? Ваша сумбурность простоговорит о вашей непоследовательности, чего добиваетесь заходя в эту тему? У вас всё есть , но вы опять заходите, для чего? Вы всё достигли чего хотели и опять двадцать пять, да ещё Водолей сюда привели, хотя нет , она самостоятельная, а вот вам нужен всегда кто то лидер, которого вы будите защищать. Для чего, зачем, что вами движет?Вираха писал(а):Из созерцания вопросы не рождаются.
А какое, напомните?Монах писал(а):ваше обещание оно на день ,час, пол часа?
Мне интересны некоторые люди и общение с ними.Монах писал(а):Для чего, зачем, что вами движет?
Вираха писал(а):На мой нескромный взгляд, я чувствую метод Монаха больше и глубже, чем вы
Чувствовать вы можете как хотите , просто это чувствование не к чему не приводит и крутитесь вы в своих чувствах , как ослик на карусельке. А то что скромность - это иноземное для вас чувство , не сомневаюсь даже , самомнение зашкаливает , не в коня корм не Монахов , не Водолеев. 
Водолей писал(а):это когда человек просит кого-то приколотить себя гвоздями к кресту.
А как вы сделали такой вывод?Веренея писал(а):просто это чувствование не к чему не приводит
Вираха писал(а):И вот происходящие с вами события и отношения с людьми.Brittany писал(а):Что значит, верить в то, что думаю о наблюдаемом, мне непонятно.
Вот облака в небе, я ими любуюсь.
И вот слова Водолей (или чьи-то другие).
Вы ими любуетесь как облаками?
Вы как-нибудь посозерцайте вопросы, которые вы задаёте, а главное их источник.
Из созерцания вопросы не рождаются.

Монах писал(а):Почему облака плывут? Иногда любование чем то приводит к обожествлению и от этого созерцания падает зрение, так как то что созерцает ставишь очень главным

Веренея писал(а):Вираха писал(а):На мой нескромный взгляд, я чувствую метод Монаха больше и глубже, чем вы
Чувствовать вы можете как хотите , просто это чувствование не к чему не приводит и крутитесь вы в своих чувствах , как ослик на карусельке. А то что скромность - это иноземное для вас чувство , не сомневаюсь даже , самомнение зашкаливает , не в коня корм не Монахов , не Водолеев.
![]()
вот опять..Веренея писал(а):Вираха , херово ты методы изучаешь , подучиться бы тебе. Или ты просто задеть меня хочешь ? Только страдать и ты будешь , я же тебя бешу.![]()
![]()

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя