Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11321 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:11

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Сострадание это жертва во имя другого человека : вы специально у себя активируете болевой опыт,чтобы вспомнить, как вам было больно, и как вы из этого выходили.
Это делается для того, чтобы помочь другому справиться со своим состоянием.
А у вас все о себе любимой : ребенок страдает, а вы ищите путь, как помочь себе любимой... :wacko:

Сначало надо помочь родителям их порог агрессии уменьшится , а у ребенка , зависящего от их энергетики автоматически уйдет. Но не всегда ребенок всецело зависит от атмосферы родителей , бывает , что дети приносят программы зацепок из прошлых жизней и их тоже нужно разбирать , а это в основном желания , планы , будущее.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11322 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:12

Монах писал(а):Можно помочь и без сострадания
Без сострадания - некому и незачем помогать.
Возможно вы путаете сострадание и жалость. Тот, кто жалеет себя, естественно будет жалеть и другого.
Но сострадание - это не жалость.
Сострадание - это то, что мотивирует помогать. Самая большая помощь - помочь человеку (который ищет такой помощи) осознать причину его страданий, которая находится в нём самом.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11323 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:13

Я скажу из собственного опыта , когда я находила зацепки ребенка , то молилась за него и ему становилось легче и боль уходила.
Веренея

#11324 Водолей » Сб, 15 апреля 2023, 11:13

Brittany писал(а):Человек (в данном контексте) стремится избежать душевной боли. Психика может не выдержать и надломиться.
Или сломаться.
Для этого и существует сострадание, когда человек не саму себя жалеет (как ему больно несчастному). а , образно, "перенастраивается" на то, как больно другому.
Это высшая способность души.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11325 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:15

Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.
Снова и снова, вы даже на секунду не допускаете, что неправильно понимаете собеседника.
Вираха F

#11326 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:23

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Нет не так , когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Это чёрствость.

Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь. У вас есть все , что бы помочь , но вы этим не пользуетесь , потому что ваш ум говорит вам , - но как же так , нас всю жизнь учили , что врачи помогут , а демогогией о своих ошибках , это фантастика. Поверьте , я тоже так думала , я ведь тоже плод этой системы , но решила попробовать , если ничего уже не помогает , то что я теряла , задавала вопросы , уточняла , выспрашивал , вспоминала действия и слова своего ребенка перед болезнью, молилась и просила прощение за него и сама у себя. Болезнь стала уходить , ребенку стало легче.
Главная беда нашего общества - это мы сами привыкшие думать шаблонно , медицина наше все , заболел лечись таблетками , иди к доктору. А то что болезнь - это блокировка агрессии , мы не хотим понимать , пока ты не начнёшь работать над собой и своими ошибками , тебе не лекарства , не доктора не помогут.
Веренея

#11327 Brittany » Сб, 15 апреля 2023, 11:25

Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.
:huh: А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11328 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:30

Веренея писал(а):У вас есть все , что бы помочь , но вы этим не пользуетесь , потому что ваш ум говорит вам , - но как же так , нас всю жизнь учили , что врачи помогут , а демогогией о своих ошибках , это фантастика. Поверьте , я тоже так думала , я ведь тоже плод этой системы ,
Как некоторые любят сваливать ответственность на врачей и "систему".
Врачи не называют "демагогией" работу над собой, потому что с врачами никто это и не обсуждает. Вы разве когда-нибудь спрашивали у врача, типа "а скажите, пожалуйста, доктор, вот есть такая система Монаха, может она мне поможет? а?" И врач такой вам в ответ: "всё это фигня и демагогия, лечитесь таблетками, которые я вам пропишу".
Ну не было же такого.

А то, что врачи такую работу не предлагают, так они и не должны, у них совсем другая сфера деятельности.
Вираха F

#11329 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:33

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.
Снова и снова, вы даже на секунду не допускаете, что неправильно понимаете собеседника.

Вираха , думаю мы с Водолей без вашего адвокатского слова разберёмся , я понимаю , что говорит Водолей о реакциях и инстинктах нашего тела и психики. Другой вопрос , что не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Мы говорим о разном , я это понимаю и не поддерживаю Водолей в понимании этого вопроса , как она об этом думает , даже если она прошла это на своем опыте. У меня свой опыт и он далек от вашего.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вираха, нет Вираха вопросов по поводу методов Я не задавала , а вот врача , который распрашивал меня , как будто это был Монах , довелось встречать , правда в одном экземпляре.
А вот людей просящих врачей дать им стопроцентную гарантию помощи слышала частенько. :-D
Веренея

#11330 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:38

Веренея писал(а):Вираха , думаю мы с Водолей без вашего адвокатского слова разберёмся
Разбирайтесь, я разве запрещаю.

Веренея писал(а):я понимаю , что говорит Водолей о реакциях и инстинктах нашего тела и психики
Если бы.

Веренея писал(а):Другой вопрос , что не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.
Но вот вы нас понять (пока) не можете, потому у вас (пока) нет другого опыта.
Вираха F

#11331 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:38

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.
:huh: А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?

Как ? Подать таблеточку или сделать укольчик , так это естественно , даже спорить не о чем.
Веренея

#11332 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:39

Веренея писал(а):А вот людей просящих врачей дать им стопроцентную гарантию помощи слышала частенько.
И разве вам не понятно, почему они это делали?
И какая разница, что делают ДРУГИЕ люди?
Вираха F

#11333 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:40

Вираха писал(а):ситуации.
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.
Но вот вы нас понять (пока) не можете, потому у вас (пока) нет другого опыта.

:rzhach:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Водолей писал(а):Сострадание это жертва во имя другого человека

Ещё одна жертва обожествления. А зачем эта жертва нужна к примеру мне , я не оценю , а скорее покручу у виска? :-D
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 15 апреля 2023, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#11334 Young » Сб, 15 апреля 2023, 11:47

Brittany писал(а):Так ЧТО является зеркалом-то?
Ясен пень - МИР который ты видишь, во всем его многообразии :smile:
Young

#11335 Водолей » Сб, 15 апреля 2023, 11:49

Веренея писал(а):не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
У меня есть подобный опыт. И вообще, не говорю о том, чему опыта не имею.
Но проблема в том, что вера в Бога оказалась всего лишь ступенью на пути духовного совершенства, а не конечным пунктом на Пути к нему.
Но безусловно той ступенью, которую нельзя пропустить.
Водолей F
Аватара

#11336 Brittany » Сб, 15 апреля 2023, 11:50

Веренея писал(а):Ещё одна жертва обожествления. А зачем эта жертва нужна к примеру мне , я не оценю , а скорее покручу у виска?
Значит, вам не нужна.
Веренея, вам помогает философия Монаха, ну и чудесно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11337 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 11:50

Веренея писал(а): :rzhach:
аргумент
:roll:

На всякий случай добавлю, что я не считаю опыт веры в Бога чем-то недостаточным для работы над собой.
Его недостаточно было МНЕ, что не означает, будто это и для всех так должно быть.
Искренне стремящемуся изменить свои недостатки человеку поможет любая картина мира, которая будет для него иметь достаточную объясняющую силу.

Я это понимаю, а вы с Монахом - нет.
Поэтому ВЫ - отбрасываете всё, что не совпадает с вашими представлениями, а для меня мы с вами - образно говоря, в одной лодке.
Вираха F

#11338 Веренея » Сб, 15 апреля 2023, 11:57

Вираха писал(а):Я это понимаю, а вы с Монахом - нет.
Поэтому ВЫ - отбрасываете всё, что не совпадает с вашими представлениями, а для меня мы с вами - образно говоря, в одной лодке.

Мне очень понравилось выражение Young, что не все можно пихать в рот. Я недоверчиво отношусь к любой информации , пока не проверю ее. Вашу я не знаю , потому что не увидела как вы это делаете , а вы мне сказали , что я не пойму. А теперь вы хотите , что бы я понимала то , что вы не объяснили. :lol:
Веренея

#11339 Вираха » Сб, 15 апреля 2023, 12:07

Веренея писал(а):а вы мне сказали , что я не пойму
Вчера уже вам говорила об этом, что не прогнозирую ваше будущее, а комментирую только уже высказанные реплики, по которым вижу, чего вы не поняЛи (глагол прошедшего времени, а не будущего).

Я ведь - как-то поняла?
Ну и с чего мне думать, будто другие глупее меня?
Не глупее. Все поймут, кто захочет понять.
Хотите ли вы? вот вопрос.
Из ваших комментариев делаю предположение, что не хотите, что вам достаточно того, что у вас есть. Ну и хорошо.

Но если захотите - точно поймёте. Так же, как я, а мне никто ничего не разжёвывал и в рот не клал.
Я не какая-то особо умная, мне просто стало интересно и захотелось понять.
Поэтому ваши отговорки о том, будто вам чего-то не объясняют и не отвечают, - не принимаются.
:smile:
Вираха F

#11340 Водолей » Сб, 15 апреля 2023, 12:20

Вираха писал(а):Все поймут, кто захочет понять.
В кармическом мире сначала нужно пройти опыт веры. Потом появится интерес к духовным учениям, а далее уже наука.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем