Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Без сострадания - некому и незачем помогать.Монах писал(а):Можно помочь и без сострадания
Для этого и существует сострадание, когда человек не саму себя жалеет (как ему больно несчастному). а , образно, "перенастраивается" на то, как больно другому.Brittany писал(а):Человек (в данном контексте) стремится избежать душевной боли. Психика может не выдержать и надломиться.
Или сломаться.
Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Brittany писал(а):Это чёрствость.Веренея писал(а):Нет не так , когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.
А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?Как некоторые любят сваливать ответственность на врачей и "систему".Веренея писал(а):У вас есть все , что бы помочь , но вы этим не пользуетесь , потому что ваш ум говорит вам , - но как же так , нас всю жизнь учили , что врачи помогут , а демогогией о своих ошибках , это фантастика. Поверьте , я тоже так думала , я ведь тоже плод этой системы ,
Вираха писал(а):Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Снова и снова, вы даже на секунду не допускаете, что неправильно понимаете собеседника.

Разбирайтесь, я разве запрещаю.Веренея писал(а):Вираха , думаю мы с Водолей без вашего адвокатского слова разберёмся
Если бы.Веренея писал(а):я понимаю , что говорит Водолей о реакциях и инстинктах нашего тела и психики
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.Веренея писал(а):Другой вопрос , что не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Brittany писал(а):Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?
И разве вам не понятно, почему они это делали?Веренея писал(а):А вот людей просящих врачей дать им стопроцентную гарантию помощи слышала частенько.
Вираха писал(а):ситуации.
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.
Но вот вы нас понять (пока) не можете, потому у вас (пока) нет другого опыта.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Водолей писал(а):Сострадание это жертва во имя другого человека

Ясен пень - МИР который ты видишь, во всем его многообразииBrittany писал(а):Так ЧТО является зеркалом-то?

У меня есть подобный опыт. И вообще, не говорю о том, чему опыта не имею.Веренея писал(а):не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Значит, вам не нужна.Веренея писал(а):Ещё одна жертва обожествления. А зачем эта жертва нужна к примеру мне , я не оценю , а скорее покручу у виска?
аргументВеренея писал(а):

Вираха писал(а):Я это понимаю, а вы с Монахом - нет.
Поэтому ВЫ - отбрасываете всё, что не совпадает с вашими представлениями, а для меня мы с вами - образно говоря, в одной лодке.

Вчера уже вам говорила об этом, что не прогнозирую ваше будущее, а комментирую только уже высказанные реплики, по которым вижу, чего вы не поняЛи (глагол прошедшего времени, а не будущего).Веренея писал(а):а вы мне сказали , что я не пойму

В кармическом мире сначала нужно пройти опыт веры. Потом появится интерес к духовным учениям, а далее уже наука.Вираха писал(а):Все поймут, кто захочет понять.
Высшая способность души оставаться в Любви в себе и к Богу, а в Боге уже есть тот ради которого вы и хотите сострадать, только зная из за чего происходит все проблемы не спешу что то делать, так как Бог уже среагировал на действия того кому вы хотите посоч. Чтобы изменить ситуацию нужно не сострадать, а искать причину, это больше пригодиться чем помогать. И опять для чего помощь, цель и сострадания и помощи, какова мативация всего этого? Вот вы хотите понять другого, а он хочет понять себя, у него другие планы, не прийти к Любви в себе ,ему это не нужно, а получить своё.Водолей писал(а):Для этого и существует сострадание, когда человек не саму себя жалеет (как ему больно несчастному). а , образно, "перенастраивается" на то, как больно другому.
Это высшая способность души
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя