Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Водолей писал(а):Сострадание это жертва во имя другого человека : вы специально у себя активируете болевой опыт,чтобы вспомнить, как вам было больно, и как вы из этого выходили.Веренея писал(а):когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Это делается для того, чтобы помочь другому справиться со своим состоянием.
А у вас все о себе любимой : ребенок страдает, а вы ищите путь, как помочь себе любимой...
Без сострадания - некому и незачем помогать.Монах писал(а):Можно помочь и без сострадания
Для этого и существует сострадание, когда человек не саму себя жалеет (как ему больно несчастному). а , образно, "перенастраивается" на то, как больно другому.Brittany писал(а):Человек (в данном контексте) стремится избежать душевной боли. Психика может не выдержать и надломиться.
Или сломаться.
Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Brittany писал(а):Это чёрствость.Веренея писал(а):Нет не так , когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.
А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?Как некоторые любят сваливать ответственность на врачей и "систему".Веренея писал(а):У вас есть все , что бы помочь , но вы этим не пользуетесь , потому что ваш ум говорит вам , - но как же так , нас всю жизнь учили , что врачи помогут , а демогогией о своих ошибках , это фантастика. Поверьте , я тоже так думала , я ведь тоже плод этой системы ,
Вираха писал(а):Хрень - это не то, что написала Водолей, а то, что ВЫ прочли в её словах.Веренея писал(а):Я не мазахист и не собираюсь на эту хрень , которую вы описали в силу своего великого ума оправдывать таким способом свои агрессивные эмоции
Снова и снова, вы даже на секунду не допускаете, что неправильно понимаете собеседника.

Разбирайтесь, я разве запрещаю.Веренея писал(а):Вираха , думаю мы с Водолей без вашего адвокатского слова разберёмся
Если бы.Веренея писал(а):я понимаю , что говорит Водолей о реакциях и инстинктах нашего тела и психики
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.Веренея писал(а):Другой вопрос , что не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Brittany писал(а):Веренея писал(а):Чёрствость , смотреть на мучения и ничего не делать , когда знаешь как помочь.А с чего вы взяли, что при сострадании человек не помогает?
И разве вам не понятно, почему они это делали?Веренея писал(а):А вот людей просящих врачей дать им стопроцентную гарантию помощи слышала частенько.
Вираха писал(а):ситуации.
Как раз такие люди, как я и Водолей, и могут понять то, что вы говорите, потому мы обе имеем опыт веры. Настоящей веры в Бога, когда живёшь этим.
Но вот вы нас понять (пока) не можете, потому у вас (пока) нет другого опыта.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Водолей писал(а):Сострадание это жертва во имя другого человека

Ясен пень - МИР который ты видишь, во всем его многообразииBrittany писал(а):Так ЧТО является зеркалом-то?

У меня есть подобный опыт. И вообще, не говорю о том, чему опыта не имею.Веренея писал(а):не ты , не Водолей не поймёте меня , потому что я говорю о Боге , хотя и описываю свои внешние действия , не упоминая Бога , тут ещё я говорю о полном принятии воли Бога на эти ситуации.
Значит, вам не нужна.Веренея писал(а):Ещё одна жертва обожествления. А зачем эта жертва нужна к примеру мне , я не оценю , а скорее покручу у виска?
аргументВеренея писал(а):

Вираха писал(а):Я это понимаю, а вы с Монахом - нет.
Поэтому ВЫ - отбрасываете всё, что не совпадает с вашими представлениями, а для меня мы с вами - образно говоря, в одной лодке.

Вчера уже вам говорила об этом, что не прогнозирую ваше будущее, а комментирую только уже высказанные реплики, по которым вижу, чего вы не поняЛи (глагол прошедшего времени, а не будущего).Веренея писал(а):а вы мне сказали , что я не пойму

В кармическом мире сначала нужно пройти опыт веры. Потом появится интерес к духовным учениям, а далее уже наука.Вираха писал(а):Все поймут, кто захочет понять.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя