Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным, а то можно начать так каждый вздох ценить, каждую минуту отсчитывать, и слёзы лить ведь такой минутки больше не будет, прошла родимая, а пока будешь рыдать на той минуткой пройдёт час и ещё больше нужно реветь,час уже потерял.Марфа_М писал(а):Монах, но мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь. Вот обязательно, каждый день ценить. Тогда это будет любовь к Богу. А иначе только хуже и как говорите «ай я яй». Поэтому лично я стараюсь, в меру сил и возможностей.

Это другое. Вот если вас как бы на том свете поджарить на сковородке, то вы не почувствуете боли, но вы можете вспомнить что от этого может быть больно, это так пример, ну если вы решили что в ад попадёте.Brittany писал(а):Монах, вам незнакома душевная боль?

Нет, ничего не должно стать обычным. Жизнь прекрасна каждый день и каждый день разная, даже если в ней нет много из того, что хотелось бы. Такое восприятие и есть - Любовь к Богу.Монах писал(а):А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным, а то можно начать так каждый вздох ценить, каждую минуту отсчитывать, и слёзы лить ведь такой минутки больше не будет, прошла родимая, а пока будешь рыдать на той минуткой пройдёт час и ещё больше нужно реветь,час уже потерял.Марфа_М писал(а):Монах, но мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь. Вот обязательно, каждый день ценить. Тогда это будет любовь к Богу. А иначе только хуже и как говорите «ай я яй». Поэтому лично я стараюсь, в меру сил и возможностей.![]()
:
Вот это, вообще что такое?Монах писал(а):А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным,
Сострадание -главная характеристика души это способность одного человека своей душой чувствовать боль души другого человека.Монах писал(а):просто душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль.
Своеобразный у вас юмор (?), Монах.Монах писал(а):А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным, а то можно начать так каждый вздох ценить, каждую минуту отсчитывать, и слёзы лить ведь такой минутки больше не будет, прошла родимая, а пока будешь рыдать на той минуткой пройдёт час и ещё больше нужно реветь,час уже потерял.![]()
![]()

Вы наворочиете ошибок и попали в тяжолую ситуацию, а за вас должны все страдать, кому хочется пускай страдает вместе с вами, только ни вы, ни другой не будите знать почему страдаете и другой будет страдать неизвестно почему . Как вы там говорили не укради, а сострадание тоже имеет свою энергетику, и вообще мы живём в разновидности энергий опробуя каждое её проявление на себе можно ведь и не страдать, а что то делать, даже когда нет возможности шевелиться, можно думать над своими ошибками, а когда не будет и этой возможности, то переход, ничего страшного , там тоже хорошо, будет ещё возможность начать от туда где остановился. Кстати думать это тоже работа - делание, и иной раз нужно просто заставлять думать себя над ситуацией, а не только делать то что притягательно и приятно. Можно и нужно думать над ситуацией пока она полностью для вас будет понятна, когда происходит понимание, то это уже пол пути пройдено. Просить прощение легко, попросил и всё, а вот за что просить ,вот тут когда нет понимания , то хоть молись, хоть не молись, ты не понял ошибки и опять нужно думать что это ты не понял. Любовь главная характеристика души, а сострадание отводит от Любви в себе, не нужно обманывать ни себя ни других . Если бы все сострадал то давно бы никого не было, перевелись бы все. Можно помочь и без сострадания, если эта помощь вообще будет принята, а то ведь нужно порой в качестве помощи просто деньги, участие, сила, получения здоровья и другое, но если дать человеку механизм или удочку, то он сам будет всю жизнь ловить рыбку, и выплывать из тяжолых ситуаций, но он ведь настроен на другое и эта твоя помощь ему не нужна, это тяжело работать , лучше лёгкий путь , вот и получается топтание на месте.Водолей писал(а):Сострадание -главная характеристика души это способность одного человека своей душой чувствовать боль души другого человека
Марфа_М писал(а):Вот это, вообще что такое?Монах писал(а):А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным,
Что за эксклюзивная любовь к Богу, к которой все перенаправляется, чтобы дни стали обычными?
Что за эксклюзивная хрень, и кто ее придумал?
Любовь к Богу = все дни необычные, уникальные и каждый по своему.

Водолей писал(а):Сострадание -главная характеристика души это способность одного человека своей душой чувствовать боль души другого человека.Монах писал(а):просто душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль.
Вы, Монах, опять придумали определение души, а не исследовали сами , как она у вас проявляется.
Любой человек раньше на Руси знал, что такое душа, потому что он имел опыт того, как она у него болит.

Ну, просто капец...Монах писал(а):Любовь главная характеристика души, а сострадание отводит от Любви в себе, не нужно обманывать ни себя ни других
Будда жизнь посветил тому, что найти 4 истины, которые звучат так :Монах писал(а):только ни вы, ни другой не будите знать почему страдаете и другой будет страдать неизвестно почему .
Brittany писал(а):Веренея, потому что не ценим эту обычную, повседневную жизнь.
При сравнении её с больничной, хочется вернуться обратно, в повседневность.
Веренея писал(а):
Сострадание - это страдание вместе с другим человеком , который отошёл от любви и его таким образом учили , а значит ты не хочешь , что бы человек чему то научился и больше так не делал. Скорее сострадание - это хорошо , что не со мной.
Brittany писал(а):Веренея писал(а):
Сострадание - это страдание вместе с другим человеком , который отошёл от любви и его таким образом учили , а значит ты не хочешь , что бы человек чему то научился и больше так не делал. Скорее сострадание - это хорошо , что не со мной.
Веренея, какой странный вывод. У матери страдает ребёнок от неизлечимой болезни, а её сострадание сводится к: это хорошо, что не со мной.
Так, по-вашему?
Это чёрствость.Веренея писал(а):Нет не так , когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
1 . Пришло из прошлой жизни , как испытание .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.
Ну, почему вы все из головы берете (фантазируете с помощью ума), а не пытаетесь отследить этот процесс на своем опыте.Веренея писал(а):Сострадание - это страдание вместе с другим человеком
Сострадание это жертва во имя другого человека : вы специально у себя активируете болевой опыт,чтобы вспомнить, как вам было больно, и как вы из этого выходили.Веренея писал(а):когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
2. Жизнь родителей , агрессия друг к другу , ребенок реагирует и болезнь нужна , что бы вспомнили о Боге и о ребенке.

Водолей писал(а):Ну, почему вы все из головы берете (фантазируете с помощью ума), а не пытаетесь отследить этот процесс на своем опыте.Веренея писал(а):Сострадание - это страдание вместе с другим человеком
Тогда бы вы увидели, что страдание это по сути попытка уговорить (зомбировать) свое сознание, что вам на столько больно, что сейчас будет превышен болевой порог, что для инстинкта самосохранения является смертельной опасностью.
В результате, срабатывает механизм вбрасывания гормона радости в кровь, боль резко уменьшается...
Это суть мазохизма, когда человек причиняет себе боль, и страданиями вызывает удовольствие по алгоритму, описанному выше.
И зачем нужно совместное страдание ? Кому от этого станет легче ?
Сострадание это способность воспроизводить на самом себе имеющийся болевой опыт с целью ПОНИМАНИЯ того, какую боль испытывает другой человек. Это поможет оказать этому человеку реальную помощь.
Водолей писал(а):ребенок страдает, а вы ищите путь, как помочь себе любимой![]()
- защитная реакция. Сама мысль, что можно работать над собой (с обожествлениями!Веренея писал(а):когда ребенок неизлечимо болен , есть два варианта .
Если хоть один мне скажет , что состраданием сможет помочь , искренне удивлюсь. Бросаются в церковь , вспоминают о Боге , но не работают с собой и обожествляют будущее
), только бы не чувствовать эту боль, весьма утешительна,Сострадание это НЕ страдание, а совсем другое.Веренея писал(а):Я прочувствовала на своем опыте одно , что мне ещё мучительнее , если со мной рядом будет страдать ещё один человек
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость