Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Вираха писал(а):Там, где вы сказали, что я вам противна.Веренея писал(а):Вираха , где вы увидели мои эмоции
"Противно" - это не эмоция?
Хорошо, тогда забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это для меня всякое "противно" - сигнал для работы над собой.
Если для вас это просто объективная оценка того, что вы наблюдаете, значит Вираха для вас - объективно противный человек, и вы это высказали без эмоций. Окей

Божечки мои.Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?

Вираха писал(а):Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Он себе как-то описывает свои переживания, иногда лестно для себя, иногда совсем наоборот, и всё это интерпретации, до тех пор пока он не начнёт задавать себе вопрос "откуда я знаю то, о чём думаю будто я это знаю".
Вираха писал(а):Божечки мои.Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?![]()
Веренея, я же вам уже написала, что поделилась своим опытом работы с зеркалом - только потому, что вы когда-то говорили, что чужой опыт вам интересен.
Неинтересен - ну и забудем этот разговор.![]()
![]()

А почему спрашиваете?Веренея писал(а):Вираха хотите поделюсь работой без зеркала ?

Вот дались вам всем эти зеркала.Вираха писал(а):забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это просто приблизительная аналогия.Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
На мой сегодняшний взгляд, когда говорят о зеркале в связи с восприятием, то не имеется в виду именно похожесть. Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному, а ведь не может быть, чтобы один и тот же человек в одно и то же время проявлял какое-то качество и одновременно его отсутствие (например, высокомерие).Brittany писал(а):А если без упоминания зеркал: просто похожесть. А не зеркальное отражение.
Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?Вираха писал(а):Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному,
Это. При этом вовсе не факт, что они в каждом случае в нём на самом деле есть.Brittany писал(а):Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?
В момент реакции той самой обиды, сознание не участвует, маленькая скорость реагирования, участвует только душа . Осознание приходит потом, когда реагирование уже закончилось, вот тут происходит осознание того что уже произошло. Вы хоть и изучаете сознание, но в этом вопросе подучиться нужно.Водолей писал(а):человека есть развитое сознание, которое позволяет отловить данный импульс
а за вас кто-то так решает?Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
Это игры ума.Вираха писал(а):Рассказывала как-то, как после осознания какого-то случая своей проекции я "развидела" в другом человеке то, что до этого "видела". То есть, отражение вернулось ко мне и зеркало пропало.
Ни кто ни за кого не решает. Всё зделано намного проще, подсказать могут, но решения будешь делать сам и не важно что ошибочное. Подумаешь там , ну заболешь, ну помрёшь, зато урок будет, в следующей жизни так делать уже не будешь. Почему нужно обязательно проходить через жизнь в теле, просто душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль. Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его частьМарфа_М писал(а):а за вас кто-то так решает?Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
Монах, вам незнакома душевная боль?Монах писал(а):душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль

Монах писал(а):Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила

Очень вас понимаю и сочувствую. Я тут тоже столкнулась с проблемой в отношении творений. На одно решила просто уже даже не смотреть, потому что кроме переживаний дополнительных, это ничего не дает. Когда не видишь, оно как-то проще. Хотя, не уверена, может это самообман.Монах писал(а):Марфа_М писал(а):Монах писал(а): Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его часть
Не делай другому того, чего не желаешь себе, это не конфуцианское. Это упращенная, как бы первая ступень, - возлюби ближнего как самого себя.Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
"ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый формулировкой “Как ты — так и тебе”, откуда вытекают многие частные формулировки, вроде конфуцианского “Не делай другим того, чего не желаешь себе”.
Он просто не знаком со своей душей, потому и не знает как она болит)))Brittany писал(а):Монах писал(а):
душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль
Монах, вам незнакома душевная боль?
Так ЧТО является зеркалом-то?Young писал(а):Зеркало показывает тебе все что есть в тебе, потому что какой ты, такой и мир вокруг.
А как же. Конечно. Каждый день- это ПОДАРОК.Марфа_М писал(а):мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь

А что его ценить и за что, ну если вы находите в нём что то ценное, то нужно от него перенаправить вашу Любовь к Богу, он должен стать обычным, а то можно начать так каждый вздох ценить, каждую минуту отсчитывать, и слёзы лить ведь такой минутки больше не будет, прошла родимая, а пока будешь рыдать на той минуткой пройдёт час и ещё больше нужно реветь,час уже потерял.Марфа_М писал(а):Монах, но мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь. Вот обязательно, каждый день ценить. Тогда это будет любовь к Богу. А иначе только хуже и как говорите «ай я яй». Поэтому лично я стараюсь, в меру сил и возможностей.

Это другое. Вот если вас как бы на том свете поджарить на сковородке, то вы не почувствуете боли, но вы можете вспомнить что от этого может быть больно, это так пример, ну если вы решили что в ад попадёте.Brittany писал(а):Монах, вам незнакома душевная боль?

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя