Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Зачем было говорить, что она что-то знает?Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):На вопрос собираетесь отвечать:
Что там Бог сообщил Иисусу?
Предположу, что в изложении Водолей ты этого не поймёшь. Это плод (опыт) её собственных
исследований.
Выше Водолей на неоднократно поставленный тобой вопрос уже ответила: ищи сама.
))
Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Вираха писал(а):Там, где вы сказали, что я вам противна.Веренея писал(а):Вираха , где вы увидели мои эмоции
"Противно" - это не эмоция?
Хорошо, тогда забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это для меня всякое "противно" - сигнал для работы над собой.
Если для вас это просто объективная оценка того, что вы наблюдаете, значит Вираха для вас - объективно противный человек, и вы это высказали без эмоций. Окей

Божечки мои.Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?

Вираха писал(а):Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Он себе как-то описывает свои переживания, иногда лестно для себя, иногда совсем наоборот, и всё это интерпретации, до тех пор пока он не начнёт задавать себе вопрос "откуда я знаю то, о чём думаю будто я это знаю".
Вираха писал(а):Божечки мои.Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?![]()
Веренея, я же вам уже написала, что поделилась своим опытом работы с зеркалом - только потому, что вы когда-то говорили, что чужой опыт вам интересен.
Неинтересен - ну и забудем этот разговор.![]()
![]()

А почему спрашиваете?Веренея писал(а):Вираха хотите поделюсь работой без зеркала ?

Вот дались вам всем эти зеркала.Вираха писал(а):забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это просто приблизительная аналогия.Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
На мой сегодняшний взгляд, когда говорят о зеркале в связи с восприятием, то не имеется в виду именно похожесть. Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному, а ведь не может быть, чтобы один и тот же человек в одно и то же время проявлял какое-то качество и одновременно его отсутствие (например, высокомерие).Brittany писал(а):А если без упоминания зеркал: просто похожесть. А не зеркальное отражение.
Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?Вираха писал(а):Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному,
Это. При этом вовсе не факт, что они в каждом случае в нём на самом деле есть.Brittany писал(а):Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?
В момент реакции той самой обиды, сознание не участвует, маленькая скорость реагирования, участвует только душа . Осознание приходит потом, когда реагирование уже закончилось, вот тут происходит осознание того что уже произошло. Вы хоть и изучаете сознание, но в этом вопросе подучиться нужно.Водолей писал(а):человека есть развитое сознание, которое позволяет отловить данный импульс
а за вас кто-то так решает?Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
Это игры ума.Вираха писал(а):Рассказывала как-то, как после осознания какого-то случая своей проекции я "развидела" в другом человеке то, что до этого "видела". То есть, отражение вернулось ко мне и зеркало пропало.
Ни кто ни за кого не решает. Всё зделано намного проще, подсказать могут, но решения будешь делать сам и не важно что ошибочное. Подумаешь там , ну заболешь, ну помрёшь, зато урок будет, в следующей жизни так делать уже не будешь. Почему нужно обязательно проходить через жизнь в теле, просто душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль. Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его частьМарфа_М писал(а):а за вас кто-то так решает?Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
Монах, вам незнакома душевная боль?Монах писал(а):душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль

Монах писал(а):Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила

Очень вас понимаю и сочувствую. Я тут тоже столкнулась с проблемой в отношении творений. На одно решила просто уже даже не смотреть, потому что кроме переживаний дополнительных, это ничего не дает. Когда не видишь, оно как-то проще. Хотя, не уверена, может это самообман.Монах писал(а):Марфа_М писал(а):Монах писал(а): Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его часть
Не делай другому того, чего не желаешь себе, это не конфуцианское. Это упращенная, как бы первая ступень, - возлюби ближнего как самого себя.Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
"ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый формулировкой “Как ты — так и тебе”, откуда вытекают многие частные формулировки, вроде конфуцианского “Не делай другим того, чего не желаешь себе”.
Он просто не знаком со своей душей, потому и не знает как она болит)))Brittany писал(а):Монах писал(а):
душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль
Монах, вам незнакома душевная боль?
Так ЧТО является зеркалом-то?Young писал(а):Зеркало показывает тебе все что есть в тебе, потому что какой ты, такой и мир вокруг.
А как же. Конечно. Каждый день- это ПОДАРОК.Марфа_М писал(а):мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость