Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11281 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:41

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):На вопрос собираетесь отвечать:
Что там Бог сообщил Иисусу?

Предположу, что в изложении Водолей ты этого не поймёшь. Это плод (опыт) её собственных
исследований.
Выше Водолей на неоднократно поставленный тобой вопрос уже ответила: ищи сама.
))
Зачем было говорить, что она что-то знает?

Сама искать я не собраюсь, не ощущаю такой потребности...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11282 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:49

Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".
Он себе как-то описывает свои переживания, иногда лестно для себя, иногда совсем наоборот, и всё это интерпретации, до тех пор пока он не начнёт задавать себе вопрос "откуда я знаю то, о чём думаю будто я это знаю".
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11283 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 14:50

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха , где вы увидели мои эмоции
Там, где вы сказали, что я вам противна.
"Противно" - это не эмоция?
Хорошо, тогда забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это для меня всякое "противно" - сигнал для работы над собой.
Если для вас это просто объективная оценка того, что вы наблюдаете, значит Вираха для вас - объективно противный человек, и вы это высказали без эмоций. Окей :ok:

А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится? :ugu:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11284 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:53

Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?
Божечки мои. :-D
Веренея, я же вам уже написала, что поделилась своим опытом работы с зеркалом - только потому, что вы когда-то говорили, что чужой опыт вам интересен.
Неинтересен - ну и забудем этот разговор. :-D
:yes:
:ok:
Вираха F

#11285 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:55

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.
Речь не о противоречиях, а об источниках того, что человек считает своим "знанием".
Он себе как-то описывает свои переживания, иногда лестно для себя, иногда совсем наоборот, и всё это интерпретации, до тех пор пока он не начнёт задавать себе вопрос "откуда я знаю то, о чём думаю будто я это знаю".

К вопросу "откуда я знаю то, о чем думаю будто я это знаю"

Я могу "умнеть на глазах".
Зависит от окружения. Если окружение умнеть не требует, я не буду.
Однажды помню, общалась в кругу людей, разговоры были мне сначала не понятные, даже не помню о чем. Мужчины там были.
И вот я что-то стала говорить, и чувствую, что попала в точку... и они со мой соглашаются... и я говорю все умнее и умнее, и реально чувствую, я прям расту... меня куда-то прям несет.

Потом осталась одна - думаю, господи... что я говорила, откуда я вообще это все взяла..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вот намедни блуждали в метро, и искали стрелочки, и найдя стрелочки, хохотали "о, это подсказки для лохов", и нам реально было смешно))
Марфа_М F
Аватара

#11286 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 15:15

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А что вас то так зацепило , вы всем должны нравится?
Божечки мои. :-D
Веренея, я же вам уже написала, что поделилась своим опытом работы с зеркалом - только потому, что вы когда-то говорили, что чужой опыт вам интересен.
Неинтересен - ну и забудем этот разговор. :-D
:ok:

Вираха хотите поделюсь работой без зеркала ? :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11287 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 15:55

Веренея писал(а):Вираха хотите поделюсь работой без зеркала ?
А почему спрашиваете?
Нужно моё согласие?
18+ наверное? :?
Я готова.
:roll:
:wink:
Вираха F

#11288 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 18:37

Вираха писал(а):забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Вот дались вам всем эти зеркала.
"ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый формулировкой “Как ты — так и тебе”, откуда вытекают многие частные формулировки, вроде конфуцианского “Не делай другим того, чего не желаешь себе”.

Если чувствует человек, что люди отвергают, осуждают либо понимают превратно, это и есть непосредственное отражение того, как сам воспринимает себя человек.

Если человек всюду находит одни несчастья, вражду, агрессию и проблемы, это также является отражением человека в зеркале мира..."

Если ты в другом человеке видишь себя, это считается зеркалом, твоим отражением?
А если без упоминания зеркал: просто похожесть. А не зеркальное отражение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11289 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 20:47

Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
Это просто приблизительная аналогия.
Brittany писал(а):А если без упоминания зеркал: просто похожесть. А не зеркальное отражение.
На мой сегодняшний взгляд, когда говорят о зеркале в связи с восприятием, то не имеется в виду именно похожесть. Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному, а ведь не может быть, чтобы один и тот же человек в одно и то же время проявлял какое-то качество и одновременно его отсутствие (например, высокомерие).
Этот процесс ещё называют "проекцией", но тоже не идеальный вариант, потому что это более сложное понятие, "зеркало" всё же универсальнее, потому что проще.
Вираха F

#11290 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 21:04

Вираха, мне не проще. И не нужны ни зеркало,
ни проекция))
Вираха писал(а):Потому что одного и того же человека разные люди могут воспринимать по-разному,
Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11291 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 21:23

Brittany писал(а):Речь идёт вот о чём: ты видишь в другом свои недостатки. Или ты не это имеешь в виду?
Это. При этом вовсе не факт, что они в каждом случае в нём на самом деле есть.
Рассказывала как-то, как после осознания какого-то случая своей проекции я "развидела" в другом человеке то, что до этого "видела". То есть, отражение вернулось ко мне и зеркало пропало.
Вираха F

#11292 Монах » Пт, 14 апреля 2023, 21:34

Водолей писал(а):человека есть развитое сознание, которое позволяет отловить данный импульс
В момент реакции той самой обиды, сознание не участвует, маленькая скорость реагирования, участвует только душа . Осознание приходит потом, когда реагирование уже закончилось, вот тут происходит осознание того что уже произошло. Вы хоть и изучаете сознание, но в этом вопросе подучиться нужно.
Наговорились? Только один пинг понг. Вот спорят спорят, лучше рассказали бы как кто работает над собой, но это другие не поймут, пока не преобретут свой опыт. Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
Монах
Автор темы
Аватара

#11293 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 21:44

Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
а за вас кто-то так решает?
Марфа_М F
Аватара

#11294 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 22:01

Вираха писал(а):Рассказывала как-то, как после осознания какого-то случая своей проекции я "развидела" в другом человеке то, что до этого "видела". То есть, отражение вернулось ко мне и зеркало пропало.
Это игры ума.
Brittany F
Аватара

#11295 Монах » Пт, 14 апреля 2023, 22:22

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Ну почему нужно решать за другого, что ему можно сейчас, а что только через год, тем более, что любые знания даются в то время и в тот момент когда они и должны быть открыты.
а за вас кто-то так решает?
Ни кто ни за кого не решает. Всё зделано намного проще, подсказать могут, но решения будешь делать сам и не важно что ошибочное. Подумаешь там , ну заболешь, ну помрёшь, зато урок будет, в следующей жизни так делать уже не будешь. Почему нужно обязательно проходить через жизнь в теле, просто душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль. Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его часть
Монах
Автор темы
Аватара

#11296 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 22:43

Монах писал(а):душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль
Монах, вам незнакома душевная боль? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Монах писал(а):Поэтому и происходит поломничество в материальный мир, где идёт учёба Любить Бога. Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила
:unsure:
Brittany F
Аватара

#11297 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 22:49

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а): Начнёшь любить творение Бога и будет ай яй, вот и все правила. Где Бога нельзя обозначить, а всё остальное Его творение или его часть
Очень вас понимаю и сочувствую. Я тут тоже столкнулась с проблемой в отношении творений. На одно решила просто уже даже не смотреть, потому что кроме переживаний дополнительных, это ничего не дает. Когда не видишь, оно как-то проще. Хотя, не уверена, может это самообман.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ой, как-то сложно процитировалось… ну ладно, пусть так.
Марфа_М F
Аватара

#11298 Young » Пт, 14 апреля 2023, 22:58

Brittany писал(а):Вот дались вам всем эти зеркала.
"ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый формулировкой “Как ты — так и тебе”, откуда вытекают многие частные формулировки, вроде конфуцианского “Не делай другим того, чего не желаешь себе”.
Не делай другому того, чего не желаешь себе, это не конфуцианское. Это упращенная, как бы первая ступень, - возлюби ближнего как самого себя.
Это из Торы. (Ветхий завет, не знаю, полностью ли повторяет Тору. Все книги)

А зеркало не в том, что ты видишь только себя. Зеркало показывает тебе все что есть в тебе, потому что какой ты, такой и мир вокруг.
Это уже здесь, как то извратили про зеркало)))

Был случай, когда один парень молодой жутко бесил меня. Но парень очень хороший во всех отношениях. Настырный только черезчур.
А мне в самом начале нашего знакомства приснилось, что я, он и его сестра, мы как то очень связаны, как будто один человек.
И я начала искать, что же у нас троих такое общее. И нашла))) никакого отношения к тому, что меня раздражало это не имело, но больше меня в нем ничто не раздражало. Я уже относилась к нему, как к себе. Ну и его тараканы уже не трогали, как и мои собственные.
А всего то, он отражал какую то частичку меня. Причем не плохую)))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):Монах писал(а):
душа не имеет болевых нервов и не может ощутить боль
Монах, вам незнакома душевная боль?
Он просто не знаком со своей душей, потому и не знает как она болит)))
Young

#11299 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 23:09

Монах, но мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь. Вот обязательно, каждый день ценить. Тогда это будет любовь к Богу. А иначе только хуже и как говорите «ай я яй». Поэтому лично я стараюсь, в меру сил и возможностей.
Марфа_М F
Аватара

#11300 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 23:21

Young писал(а):Зеркало показывает тебе все что есть в тебе, потому что какой ты, такой и мир вокруг.
Так ЧТО является зеркалом-то?
Марфа_М писал(а):мне говорят, надо ценить каждый день то что имеешь
А как же. Конечно. Каждый день- это ПОДАРОК.
Другое дело, что не все подарки могут нравиться.
Однако ретроспективно можно (будет) увидеть, что всё-всё в копилочку... :smile:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем