Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Причем здесь вера?Водолей писал(а):Понятно, вы просто не знаете, что это такое.Марфа_М писал(а):то есть это что-то выходящее за привычные представления.
Но как можно опираясь на то, чего не знаешь, создавать КМ ?
Вера одним словом...
Для вас "опыт" - это что-нибудь волшебное, мистическое, трансцендентное?Марфа_М писал(а):ну это же очень примитивно... это же элементарно... обычный путь развития человека и его сознания... вы запихиваете якобы в какой-то "опыт"
Brittany писал(а):Да, слиться неудачное слово.Марфа_М писал(а):его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).
Он был крошечным, когда я его неожиданно обнаружила. Как чёрточка (я его так представляла).
Я стала уделять ему внимание. Он начал расти, из чёрточки превратился в нечто трёхмерное..
Идея такая: чтоб он (внутри) стал с меня ростом и объёмом.
Я ни в какой ум не хожу, зачем мне ум.Вираха писал(а):Для вас "опыт" - это что-нибудь волшебное, мистическое, трансцендентное?Марфа_М писал(а):ну это же очень примитивно... это же элементарно... обычный путь развития человека и его сознания... вы запихиваете якобы в какой-то "опыт"
Вы отбрасываете "обычное" восприятие как "примитивное", потому что не обращали внимание на то, как этот опыт происходит.
Это же и есть чистое волшебство!
Но вам реальность не интересна, вам интересно что-нибудь неординарное, поэтому вы идёте в ум, а он мастер придумать что-нибудь "необычное" и назвать это "опыт".
Это вы навешиваете красивые определения типа "подгружали" нечто, что невозможно объяснить словами.Марфа_М писал(а):и пытаетесь всему навесить определения.... желательно более значимые и красивые...в стиле "это опыт!".
Я поела сыроежки и получила ОПЫТ того, каковы они на вкус.Марфа_М писал(а):я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
В моем мышлении - я просто поела сыроежки - и все.
Ум бывает очень лукав.Марфа_М писал(а):Я ни в какой ум не хожу, зачем мне ум.
Тема Водолей - вообще, ни разу, совсем, абсолютно - не про это.Марфа_М писал(а):да, я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...

Вираха писал(а):Веренея, вы хоть и говорили, что интересуетесь чужим опытом, потому что видите в этом возможность почерпнуть для себя что-то полезное (и якобы поэтому приходите в тему Водолей), но я такого не наблюдаю.
Вы как были адептом картины мира Монаха, так им и остаётесь. Если для вас это работает, и вам этого достаточно, то и хорошо.
Но вдруг вам всё же на самом деле интересен чей-то другой опыт?
Тогда поделюсь.

Водолей писал(а):Я поела сыроежки и получила ОПЫТ того, каковы они на вкус.Марфа_М писал(а):я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Любой процесс можно представить в виде примитивных кубиков.
Причем здесь тема Водолей?Вираха писал(а):Тема Водолей - вообще, ни разу, совсем, абсолютно - не про это.Марфа_М писал(а):да, я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Вы нарисовали себе такой образ, и думаете будто "поняли".
Это и есть ваш ум в действии.
Но, самое время вспомнить Сергея Николаевича и его неподражаемое - "нормальный процесс".
Тогда и нет смысла пытаться вам что-то объяснить. Ладно на этом и закончим.Марфа_М писал(а):Я ее не читаю
И даже если и читаю - то не Водолей, потому что мне непонятно, что там она пишет.
Я задала несколько конкретных вопросов, мне эти умные и с опытом, ничего не ответили.Водолей писал(а):Тогда и нет смысла пытаться вам что-то объяснить. Ладно на этом и закончим.Марфа_М писал(а):Я ее не читаю
И даже если и читаю - то не Водолей, потому что мне непонятно, что там она пишет.
Вы просто не видите свой ум и как он работает.Марфа_М писал(а):Уже сто раз повторяла, что это ВЫ ТУТ УМНЫЕ, я из другого теста.
То есть, вы ответственность за свои эмоции перекладываете НА МЕНЯ?Веренея писал(а):Не выдергивайте из контекста слова в свою пользу , которыми могли бы манипулировать эмоциями и зеркало не понадобится.
Марфа_М писал(а):На вопрос собираетесь отвечать:
Что там Бог сообщил Иисусу?
Объясни мне, кто такой человек в ЭТОМ контексте?Вираха писал(а):и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.

Понимаю вопрос.Brittany писал(а):Объясни мне, кто такой человек в ЭТОМ контексте?Вираха писал(а):и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.
Если бы я их сама себе не задавала, я не смогла бы сформулировать их и для вас.Веренея писал(а):Вираха писал(а):о есть, вы ответственность за свои эмоции перекладываете НА МЕНЯ?
Зеркало - это не то, что делает с вами другой человек.
Зеркало - это то, что ВЫ видите в другом человеке.
Зеркало - это инструмент работы над собой.
Зеркало делают не другие люди, вы сами автор того, что видите в этих зеркалах.
И когда вы говорите "зеркало не понадобится", что вы имеете в виду? Что не хотите узнавать о своих реакциях и работать над собой?
А теперь эти же вопросы себе.
Мой ум работает просто. Я не вижу сложностей. Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?Вираха писал(а):Вы просто не видите свой ум и как он работает.Марфа_М писал(а):Уже сто раз повторяла, что это ВЫ ТУТ УМНЫЕ, я из другого теста.
Я говорю об уме не как о способности понимать квантовую физику или алгоритмы программирования.
В нашем с вами разговоре под умом понимаю представления, принимаемые на веру.
Ум может подумать мысль "это вы тут умные, а я из другого теста" - и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.

Там, где вы сказали, что я вам противна.Веренея писал(а):Вираха , где вы увидели мои эмоции

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость