Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11261 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:51

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):то есть это что-то выходящее за привычные представления.
Понятно, вы просто не знаете, что это такое.
Но как можно опираясь на то, чего не знаешь, создавать КМ ?
Вера одним словом... :bye:
Причем здесь вера?
Я же вам не буду здесь рассказывать, какой опыт подгружался лично мне.
К вере это вообще не имеет никакого отношения.
Ну прочем, действительно. :bye:

Скорее, Водолей, это я вижу, что вы полны штампов и установок...
ТО есть у вас работает активно ум и оценки... и пытаетесь всему навесить определения.... желательно более значимые и красивые...в стиле "это опыт!".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11262 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 13:52

Марфа_М писал(а):ну это же очень примитивно... это же элементарно... обычный путь развития человека и его сознания... вы запихиваете якобы в какой-то "опыт"
Для вас "опыт" - это что-нибудь волшебное, мистическое, трансцендентное?
Вы отбрасываете "обычное" восприятие как "примитивное", потому что не обращали внимание на то, как этот опыт происходит.
Это же и есть чистое волшебство!

Но вам реальность не интересна, вам интересно что-нибудь неординарное, поэтому вы идёте в ум, а он мастер придумать что-нибудь "необычное" и назвать это "опыт".
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11263 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:53

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).
Да, слиться неудачное слово.
Он был крошечным, когда я его неожиданно обнаружила. Как чёрточка (я его так представляла).
Я стала уделять ему внимание. Он начал расти, из чёрточки превратился в нечто трёхмерное..
Идея такая: чтоб он (внутри) стал с меня ростом и объёмом.

Нет, у меня нет так... видимо тот все индивидуально.
Марфа_М F
Аватара

#11264 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:57

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):ну это же очень примитивно... это же элементарно... обычный путь развития человека и его сознания... вы запихиваете якобы в какой-то "опыт"
Для вас "опыт" - это что-нибудь волшебное, мистическое, трансцендентное?
Вы отбрасываете "обычное" восприятие как "примитивное", потому что не обращали внимание на то, как этот опыт происходит.
Это же и есть чистое волшебство!

Но вам реальность не интересна, вам интересно что-нибудь неординарное, поэтому вы идёте в ум, а он мастер придумать что-нибудь "необычное" и назвать это "опыт".
Я ни в какой ум не хожу, зачем мне ум.
ладно, все, чувствую, достаточно.

да, я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
В моем мышлении - я просто поела сыроежки - и все.
Марфа_М F
Аватара

#11265 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:07

Водолей, вот я вам сейчас сформулирую определение:

Сознание получает опыт не тогда, когда оно самообучается посредством наблюдения и осознования окружающего мира - таким образом оно просто обучается, как в школе... все дети смотрят на картинки и буквы и строят в голове логические связи - что как называется и чем является и какими свойствами характеризуется.
Так вот это не опыт, это обучение сознания. И его проходят абсолютно все люди, для этого не нужно бить сущностью из других миров, или ученым с 20 летним стажем. Каждый обучает свое сознание в силу интересов, целей, возможностей.

А опыт - это то, что ты не можешь получить посредством простого наблюдения за объектами окружающего мира и сформировать из этого наблюдения логические выводы. Опыт ты получаешь иными путями. Если вы не имеете "опыта получения опыта" то да, о чем тут спорить дальше, не о чем.
Марфа_М F
Аватара

#11266 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 14:09

Марфа_М писал(а):и пытаетесь всему навесить определения.... желательно более значимые и красивые...в стиле "это опыт!".
Это вы навешиваете красивые определения типа "подгружали" нечто, что невозможно объяснить словами.
У меня все примитивно просто
Марфа_М писал(а):я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Я поела сыроежки и получила ОПЫТ того, каковы они на вкус.
Любой процесс можно представить в виде примитивных кубиков.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11267 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:10

Марфа_М писал(а):Я ни в какой ум не хожу, зачем мне ум.
Ум бывает очень лукав.
Он может изображать, например, "спонтанность", или "интуицию"... и всё это назовёт "опытом".
И это будет на самом деле опыт, только опыт чего? Фантазий.

Марфа_М писал(а):да, я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Тема Водолей - вообще, ни разу, совсем, абсолютно - не про это.
Вы нарисовали себе такой образ, и думаете будто "поняли".
Это и есть ваш ум в действии.

Но, самое время вспомнить Сергея Николаевича и его неподражаемое - "нормальный процесс". :smile:
Вираха F

#11268 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 14:10

Вираха писал(а):Веренея, вы хоть и говорили, что интересуетесь чужим опытом, потому что видите в этом возможность почерпнуть для себя что-то полезное (и якобы поэтому приходите в тему Водолей), но я такого не наблюдаю.
Вы как были адептом картины мира Монаха, так им и остаётесь. Если для вас это работает, и вам этого достаточно, то и хорошо.
Но вдруг вам всё же на самом деле интересен чей-то другой опыт?
Тогда поделюсь.

Вы же сами говорили , что моя картина мира отличается от Монаха , отрицать не буду , возможно работаем над собой по разному , но по одному методу :-D
По поводу другого метода , да интересен , но это как примерять платье , бывает что платье стройнит или полнит или длинновато , по фигуре выбираем. Привык человек к одному фасону , а тут захотел попробовать другое и пробует , но без привычки , кажется там тянет , там полнит , цвет не тот. В общем , конечно я смотрю через призму собственных разборок с самой собой , возможно и глаз замылился. Есть и у Водолей информация с которой я согласна , но ведь я задаю вопросы , что бы понять , а стоит ли принимать чужой опыт на веру , а подойдёт ли он мне .
Не выдергивайте из контекста слова в свою пользу , которыми могли бы манипулировать эмоциями и зеркало не понадобится. А вообще многие люди не замечают , как мастерски умеют манипулировать и давить на жалость , кукловодов терпеть не могу. :ninja:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11269 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:11

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Я поела сыроежки и получила ОПЫТ того, каковы они на вкус.
Любой процесс можно представить в виде примитивных кубиков.

так, да, я поняла, вы полны опыта.

На вопрос собираетесь отвечать:
Что там Бог сообщил Иисусу?
Марфа_М F
Аватара

#11270 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:14

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):да, я не приписываю что если я из любопытства поела сыроежки, то получила дохрена важного опыта и мое сознание развилось...
Тема Водолей - вообще, ни разу, совсем, абсолютно - не про это.
Вы нарисовали себе такой образ, и думаете будто "поняли".
Это и есть ваш ум в действии.

Но, самое время вспомнить Сергея Николаевича и его неподражаемое - "нормальный процесс". :smile:
Причем здесь тема Водолей?
Я ее не читаю
И даже если и читаю - то не Водолей, потому что мне непонятно, что там она пишет.
Уже сто раз повторяла, что это ВЫ ТУТ УМНЫЕ, я из другого теста.
Марфа_М F
Аватара

#11271 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 14:18

Марфа_М писал(а):Я ее не читаю
И даже если и читаю - то не Водолей, потому что мне непонятно, что там она пишет.
Тогда и нет смысла пытаться вам что-то объяснить. Ладно на этом и закончим.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11272 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:19

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Я ее не читаю
Тогда и нет смысла пытаться вам что-то объяснить. Ладно на этом и закончим.
Я задала несколько конкретных вопросов, мне эти умные и с опытом, ничего не ответили.
Во истину, закончим. Аминь.
Марфа_М F
Аватара

#11273 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:20

Марфа_М писал(а):Уже сто раз повторяла, что это ВЫ ТУТ УМНЫЕ, я из другого теста.
Вы просто не видите свой ум и как он работает.
Я говорю об уме не как о способности понимать квантовую физику или алгоритмы программирования.
В нашем с вами разговоре под умом понимаю представления, принимаемые на веру.
Ум может подумать мысль "это вы тут умные, а я из другого теста" - и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Веренея писал(а):Не выдергивайте из контекста слова в свою пользу , которыми могли бы манипулировать эмоциями и зеркало не понадобится.
То есть, вы ответственность за свои эмоции перекладываете НА МЕНЯ? :huh:
Зеркало - это не то, что делает с вами другой человек.
Зеркало - это то, что ВЫ видите в другом человеке.
Зеркало - это инструмент работы над собой.
Зеркало делают не другие люди, вы сами автор того, что видите в этих зеркалах.
И когда вы говорите "зеркало не понадобится", что вы имеете в виду? Что не хотите узнавать о своих реакциях и работать над собой?
Вираха F

#11274 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 14:25

Марфа_М писал(а):На вопрос собираетесь отвечать:
Что там Бог сообщил Иисусу?

Предположу, что в изложении Водолей ты этого не поймёшь. Это плод (опыт) её собственных
исследований.
Выше Водолей на неоднократно поставленный тобой вопрос уже ответила: ищи сама.
))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вираха писал(а):и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.
Объясни мне, кто такой человек в ЭТОМ контексте?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11275 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 14:31

[quote="Вираха"]о есть, вы ответственность за свои эмоции перекладываете НА МЕНЯ?
И когда вы говорите "зеркало не понадобится", что вы имеете в виду? Что не хотите узнавать о своих реакциях и работать над собой?

А теперь эти же вопросы себе. :hi-hi:
Веренея

#11276 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:32

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.
Объясни мне, кто такой человек в ЭТОМ контексте?
Понимаю вопрос. :yes:
Но пока не могу подобрать подходящее слово. :pardon:

Вопрос хороший. Вопрос вопросов.
Будет СЛОВО - поделюсь.
Вираха F

#11277 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:34

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):о есть, вы ответственность за свои эмоции перекладываете НА МЕНЯ?

А теперь эти же вопросы себе. :hi-hi:
Если бы я их сама себе не задавала, я не смогла бы сформулировать их и для вас.
Вираха F

#11278 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 14:35

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Уже сто раз повторяла, что это ВЫ ТУТ УМНЫЕ, я из другого теста.
Вы просто не видите свой ум и как он работает.
Я говорю об уме не как о способности понимать квантовую физику или алгоритмы программирования.
В нашем с вами разговоре под умом понимаю представления, принимаемые на веру.
Ум может подумать мысль "это вы тут умные, а я из другого теста" - и человек не видит, что эту мысль подумал его ум.
Мой ум работает просто. Я не вижу сложностей. Если вы считаете что я не понимаю, как работает мой ум, значит вы видите противоречия?
Может вы мне расскажите про них.

Что касается фразы "это вы тут умные", то я действительно не считаю себя особо умным человеком.
Я не запоминаю новые слова, определения, имена, могу заблудиться на местности, не запоминаю местность, могу даже в метро заблудиться, я вообще ничего в свой ум не подгружаю лишнего, точнее, он даже это отвергает. У меня мало знаний, все что есть - получены опытным путем, именно потому я их и запомнила, потому что даже если что-то читала или смотрела - почти все я забываю, я помню в основном лишь то, что прожито.

Но у моего ума есть свойство - в нужный момент я могу что-то вспомнить, и вставить словечко... и создатся впечатление, что "я это знаю", хотя на самом деле я просто вовремя с какой-то полки условно достала нужный пирожок и показала, что у меня он есть... а потом я его убираю обратно и в других обстоятельствах даже не вспомню где этот пирожок, где полка и как я его доставала оттуда. То есть уменя происходит концентрация на момент. И я могу поддерживать умные разговоры, но как это делаю, не знаю. Интуитивно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 14 апреля 2023, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#11279 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 14:35

Вираха , где вы увидели мои эмоции и не вы ли вытянули из текста реплику, а все остальное ваши личные эмоции и реакции , я прокомментировала , то что увидела. :cool:
Вы же все выводы за меня сделали. :-D
Веренея

#11280 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 14:39

Веренея писал(а):Вираха , где вы увидели мои эмоции
Там, где вы сказали, что я вам противна.
"Противно" - это не эмоция?
Хорошо, тогда забудьте то, что я вам сказала про зеркало.
Это для меня всякое "противно" - сигнал для работы над собой.
Если для вас это просто объективная оценка того, что вы наблюдаете, значит Вираха для вас - объективно противный человек, и вы это высказали без эмоций. Окей :ok:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем