Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Водолей писал(а):[Опыт это то, как сознание с помощью органов чувств формирует " образ-проекцию" того объекта, которое оно исследует в данный конкретный момент времени.Марфа_М писал(а):Опыт тела это и есть опыт сущности.
Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Именно это и показал мой опыт.
И об этом вся моя тема.
У нас с вами и Монахом слишком разные КМ, поэтому и невозможно вести конструктивный разговор.
Вираха писал(а):Веренея писал(а):
А, так они есть, только никто здесь о них не знает, кроме вас?
Значит, они анонимно в личке (или с глазу на глаз очно) делятся с вами тем, как они проглотили то, что вы для них разжевали?
Окей.
Ну так... если мы начнём считать неактивных на форуме участников, тогда и вы ведь не знаете, сколько в теме Водолей таких, говоря вашими словами, "проглотивших", которые "не кричат".

Опыт- в каком смысле? Как эксперимент? или ваши ощущения и наблюдения за ними?Водолей писал(а):Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку![]()
что это было??Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.
О.Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад.
У меня даже возникали мысли: а что если я сольюсь с ним воедино.
А со мной сегодня случилось открытие.Марфа_М писал(а):Все что я пишу - это только опыт и самоосознание.
Марфа_М писал(а):Что значит "чужой опыт"?
Опыт тела это и есть опыт сущности... другого опыта у нее не будет. Ее пустили пожить в это тело, чтобы она получила опыт.... и у нее идет полная идентификация с этим телом, с этой личностью, с этим конкретным человеком, до определенного времени.
Потом что-то происходит и человек понимает что "его тело" и его внутреннее содержание - это не одно и тоже. Как не одно и тоже его "внутреннее содержание" и его эмоции, или его чувства... и это означает "духовное самоосознание сущности", когда человек понимает, что у него есть тело, есть эмоции, есть чувства, и есть еще что-то четвертое... и все это разное... и имеет свои потребности и по разному эти потребности может удовлетворить, и через вот такой расширенный спектр сущность получает разноообразный опыт...
По сути сущность это и есть этот дух... который должен осознаться человеком.
А для этого человеку нужно определенный уровень развития сознания... чтобы смог это все у себя отделять/определять...
Что вот здесь я условно, программист... а вот здесь я просто проводник энергии... а вот здесь я проводник духа... а вот здесь я тело, которое устало, и вот здесь эмоции, которые слишком сильные... а вот здесь чувства, с которыми я не справляюсь...
Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.
И в этом смысле весь полученный через такой опыт жизни в теле опыт - он не чужой, как вы говорите, а собственный, вот этой сущности.
И у сущности нет интереса как работает ее собственная психика... потому что это не ее психика... ну точнее, у нее есть такой интерес, на определенном этапе жизни... Вот видимо на вашем этапе такой сейчас интерес, у вашей сущности. А у других сущностей могут быть совсем другие интересы, этапы и обучение.
Но лично вы решили что ваша персональная потребность - это всеобщая потребность... ну тут видимо у вас да... идут искажения восприятия, как и с зеркалом.

Это вы так увидели.Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку.
ну мне в этом смысле проще, потому что "идей ума" лично у меня нет в принципе.Вираха писал(а):А со мной сегодня случилось открытие.Марфа_М писал(а):Все что я пишу - это только опыт и самоосознание.
Оказывается, люди, бывает, опытом считают и то, о чём они думают и что себе воображают!
И тогда объяснить таким людям разницу между восприятием образов сознания и восприятием идей ума - просто невозможно!
Несмотря на всю, можно сказать кричащую, очевидность этой разницы.
Вот тут-то и вырастает "стена" в диалоге.
Вираха писал(а):Это вы так увидели.Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку.
А я просто попыталась показать вам вашу предвзятость.
Еще раз ...Brittany писал(а):Опыт- в каком смысле? Как эксперимент? или ваши ощущения и наблюдения за ними?Водолей писал(а):Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Мое. Вот только оно не имеет отношения к моему телу, от слова "совсем".Brittany писал(а):Водолей, вот вы купили (сшили) себе платье, это платье ваше или чужое?
Марфа М, мой наблюдатель проявляется по моему запросу. Когда я о нём вспоминаю.Марфа_М писал(а):Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.
О.Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад.
У меня даже возникали мысли: а что если я сольюсь с ним воедино.
И потом, он, наблюдатель, не всегда проявляется. А только в тех ситуациях, когда вот прям нужно.
А так человеку, чтобы не испытывать перегрузок чрезмерных, ему нужно определенное время жить как обычное тело с его потребностями
Часть жизни нужно испытывать эмоции, часть раскрашивать чувствами....
То есть это все как бы части... но даже не личности.... потому что если вместе с "наблюдателем", то это больше чем человек, потому что наблюдатель наблюдает за гранями человека...
Можно сказать, что это и есть выход за пределы своей личности.

Когда мне кто-то противен, для меня это явный сигнал, что я сейчас смотрюсь в зеркало.Веренея писал(а):противно видеть вас
Это вы описали не "опыт", а обучение сознания.... прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.Водолей писал(а):Еще раз ...Brittany писал(а):Опыт- в каком смысле? Как эксперимент? или ваши ощущения и наблюдения за ними?Водолей писал(а):Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Опыт это результат конкретного процесса, который производит сознание.
Напр., человек увидел какой-то предмет. Он на него посмотрел. В его сознании сформировался "образ" этого объекта. Это называется ОПЫТ видения этого объекта (опыт, полученный с помощью органа зрения). Он попробовал этот объект. В результате его сознание сформировало дополнительный образ этого же объекта - так называемый вкус.И т.д.
Это и есть смысл того, что содержится в слове "опыт".
Чувство это тоже образ, а потому результат конкретно приобретенного с ПОМОЩЬЮ сознания опыта.
А опыт тогда, по вашему это что ?Марфа_М писал(а):Это вы описали не "опыт", а обучение сознания
Brittany писал(а):Марфа М, мой наблюдатель проявляется по моему запросу. Когда я о нём вспоминаю.Марфа_М писал(а): Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).
И потом, он, наблюдатель, не всегда проявляется. А только в тех ситуациях, когда вот прям нужно.
А так человеку, чтобы не испытывать перегрузок чрезмерных, ему нужно определенное время жить как обычное тело с его потребностями
Часть жизни нужно испытывать эмоции, часть раскрашивать чувствами....
То есть это все как бы части... но даже не личности.... потому что если вместе с "наблюдателем", то это больше чем человек, потому что наблюдатель наблюдает за гранями человека...
Можно сказать, что это и есть выход за пределы своей личности.
(Бывает, что я забываю о его существовании).
Точнее было бы называть его регистратором. Он всё-всё регистрирует.
Могу "вызвать" его и просмотреть "записи наблюдения".
Бывают и такие, которые могут ужаснуть.
Так образ сознания и есть ВЫВОД о том, что за предмет попал в поле зрения сознания. Или другими словами, опыт.Марфа_М писал(а):прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.
Для меня опыт, это что-то серьезное. Если я сьела яблоко, я не замахиваюсь на то, что получила опыт "как выглядит яблоко, какое оно на вкус и как оно переваривается", я просто сьела яблоко, удовлетворила свое маленькое желание.Водолей писал(а):А опыт тогда, по вашему это что ?Марфа_М писал(а):Это вы описали не "опыт", а обучение сознания
Не, дух не подключается. Возникают эмоции и затем мысли по поводу "записей".Марфа_М писал(а):Я вкладывала другое, когда подключается дух.
Да, слиться неудачное слово.Марфа_М писал(а):его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).
Водолей писал(а):Так образ сознания и есть ВЫВОД о том, что за предмет попал в поле зрения сознания. Или другими словами, опыт.Марфа_М писал(а):прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.
Понятно, вы просто не знаете, что это такое.Марфа_М писал(а):то есть это что-то выходящее за привычные представления.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя