Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11241 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:06

Водолей писал(а):[
Марфа_М писал(а):Опыт тела это и есть опыт сущности.
Опыт это то, как сознание с помощью органов чувств формирует " образ-проекцию" того объекта, которое оно исследует в данный конкретный момент времени.
Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Именно это и показал мой опыт.
И об этом вся моя тема.
У нас с вами и Монахом слишком разные КМ, поэтому и невозможно вести конструктивный разговор.

так, понятно, на этом этапе вы заговорили штампами и заученными предложениями.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11242 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 13:07

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):
А, так они есть, только никто здесь о них не знает, кроме вас?
Значит, они анонимно в личке (или с глазу на глаз очно) делятся с вами тем, как они проглотили то, что вы для них разжевали?
Окей.
:smile:

Ну так... если мы начнём считать неактивных на форуме участников, тогда и вы ведь не знаете, сколько в теме Водолей таких, говоря вашими словами, "проглотивших", которые "не кричат".
:wink:

Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку. :(
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11243 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:07

Водолей писал(а):Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Опыт- в каком смысле? Как эксперимент? или ваши ощущения и наблюдения за ними?

Водолей, вот вы купили (сшили) себе платье, это платье ваше или чужое?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку :(
:huh: что это было??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11244 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:11

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.

О. :grin: Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад.
У меня даже возникали мысли: а что если я сольюсь с ним воедино. :roll:
Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).

И потом, он, наблюдатель, не всегда проявляется. А только в тех ситуациях, когда вот прям нужно.
А так человеку, чтобы не испытывать перегрузок чрезмерных, ему нужно определенное время жить как обычное тело с его потребностями
Часть жизни нужно испытывать эмоции, часть раскрашивать чувствами....
То есть это все как бы части... но даже не личности.... потому что если вместе с "наблюдателем", то это больше чем человек, потому что наблюдатель наблюдает за гранями человека...
Можно сказать, что это и есть выход за пределы своей личности.
Марфа_М F
Аватара

#11245 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 13:12

Марфа_М писал(а):Все что я пишу - это только опыт и самоосознание.
А со мной сегодня случилось открытие.
Оказывается, люди, бывает, опытом считают и то, о чём они думают и что себе воображают!
И тогда объяснить таким людям разницу между восприятием образов сознания и восприятием идей ума - просто невозможно!
Несмотря на всю, можно сказать кричащую, очевидность этой разницы.
Вот тут-то и вырастает "стена" в диалоге.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11246 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 13:13

Марфа_М писал(а):Что значит "чужой опыт"?
Опыт тела это и есть опыт сущности... другого опыта у нее не будет. Ее пустили пожить в это тело, чтобы она получила опыт.... и у нее идет полная идентификация с этим телом, с этой личностью, с этим конкретным человеком, до определенного времени.
Потом что-то происходит и человек понимает что "его тело" и его внутреннее содержание - это не одно и тоже. Как не одно и тоже его "внутреннее содержание" и его эмоции, или его чувства... и это означает "духовное самоосознание сущности", когда человек понимает, что у него есть тело, есть эмоции, есть чувства, и есть еще что-то четвертое... и все это разное... и имеет свои потребности и по разному эти потребности может удовлетворить, и через вот такой расширенный спектр сущность получает разноообразный опыт...

По сути сущность это и есть этот дух... который должен осознаться человеком.
А для этого человеку нужно определенный уровень развития сознания... чтобы смог это все у себя отделять/определять...

Что вот здесь я условно, программист... а вот здесь я просто проводник энергии... а вот здесь я проводник духа... а вот здесь я тело, которое устало, и вот здесь эмоции, которые слишком сильные... а вот здесь чувства, с которыми я не справляюсь...

Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.

И в этом смысле весь полученный через такой опыт жизни в теле опыт - он не чужой, как вы говорите, а собственный, вот этой сущности.

И у сущности нет интереса как работает ее собственная психика... потому что это не ее психика... ну точнее, у нее есть такой интерес, на определенном этапе жизни... Вот видимо на вашем этапе такой сейчас интерес, у вашей сущности. А у других сущностей могут быть совсем другие интересы, этапы и обучение.

Но лично вы решили что ваша персональная потребность - это всеобщая потребность... ну тут видимо у вас да... идут искажения восприятия, как и с зеркалом.

Марфушь , а говоришь слов не знаешь? Прям зауважала , в который раз. Простая , простая , а как напишешь уух какая! :-D
Веренея

#11247 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 13:14

Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку.
Это вы так увидели.
А я просто попыталась показать вам вашу предвзятость.
Вираха F

#11248 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:19

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Все что я пишу - это только опыт и самоосознание.
А со мной сегодня случилось открытие.
Оказывается, люди, бывает, опытом считают и то, о чём они думают и что себе воображают!
И тогда объяснить таким людям разницу между восприятием образов сознания и восприятием идей ума - просто невозможно!
Несмотря на всю, можно сказать кричащую, очевидность этой разницы.
Вот тут-то и вырастает "стена" в диалоге.
ну мне в этом смысле проще, потому что "идей ума" лично у меня нет в принципе.
А тем, у кого они есть... ну видимо... им сложно что-то объяснить со стороны... пока они не получат свой опыт... если получат.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 14 апреля 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#11249 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 13:19

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Не унижайтесь ещё больше , противно видеть вас , как крикливое существо , похожи на базарную тётку.
Это вы так увидели.
А я просто попыталась показать вам вашу предвзятость.

И похоже свою ограниченность.
Веренея

#11250 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:22

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Еще раз ...
Опыт это результат конкретного процесса, который производит сознание.
Напр., человек увидел какой-то предмет. Он на него посмотрел. В его сознании сформировался "образ" этого объекта. Это называется ОПЫТ видения этого объекта (опыт, полученный с помощью органа зрения). Он попробовал этот объект. В результате его сознание сформировало дополнительный образ этого же объекта - так называемый вкус.И т.д.
Это и есть смысл того, что содержится в слове "опыт".
Чувство это тоже образ, а потому результат конкретно приобретенного с ПОМОЩЬЮ сознания опыта.
Brittany писал(а):Водолей, вот вы купили (сшили) себе платье, это платье ваше или чужое?
Мое. Вот только оно не имеет отношения к моему телу, от слова "совсем".
Это к тому, что нельзя надеть на себя чужое тело и воспринять его как свое собственное. Платье оно платье и есть.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11251 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:27

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.

О. :grin: Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад.
У меня даже возникали мысли: а что если я сольюсь с ним воедино. :roll:
Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).

И потом, он, наблюдатель, не всегда проявляется. А только в тех ситуациях, когда вот прям нужно.
А так человеку, чтобы не испытывать перегрузок чрезмерных, ему нужно определенное время жить как обычное тело с его потребностями
То есть это все как бы части... но даже не личности.... потому что если вместе с "наблюдателем", то это больше чем человек, потому что наблюдатель наблюдает за гранями человека...
Марфа М, мой наблюдатель проявляется по моему запросу. Когда я о нём вспоминаю.
(Бывает, что я забываю о его существовании).
Точнее было бы называть его регистратором. Он всё-всё регистрирует.
Могу "вызвать" его и просмотреть "записи наблюдения".
Бывают и такие, которые могут ужаснуть. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11252 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 13:27

Веренея, вы хоть и говорили, что интересуетесь чужим опытом, потому что видите в этом возможность почерпнуть для себя что-то полезное (и якобы поэтому приходите в тему Водолей), но я такого не наблюдаю.
Вы как были адептом картины мира Монаха, так им и остаётесь. Если для вас это работает, и вам этого достаточно, то и хорошо.
Но вдруг вам всё же на самом деле интересен чей-то другой опыт?
Тогда поделюсь.

Веренея писал(а):противно видеть вас
Когда мне кто-то противен, для меня это явный сигнал, что я сейчас смотрюсь в зеркало.
Вираха F

#11253 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:28

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):
Еще раз ...
Опыт это результат конкретного процесса, который производит сознание.
Напр., человек увидел какой-то предмет. Он на него посмотрел. В его сознании сформировался "образ" этого объекта. Это называется ОПЫТ видения этого объекта (опыт, полученный с помощью органа зрения). Он попробовал этот объект. В результате его сознание сформировало дополнительный образ этого же объекта - так называемый вкус.И т.д.
Это и есть смысл того, что содержится в слове "опыт".
Чувство это тоже образ, а потому результат конкретно приобретенного с ПОМОЩЬЮ сознания опыта.
Это вы описали не "опыт", а обучение сознания.... прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.

Называть это "опытом", нелепо, это просто рядовая жизнь и обучение сознания, также как ребенок сидит в песочнице и пробует песок на вкус... и понимает его структуру и его вкус.
Марфа_М F
Аватара

#11254 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:29

Марфа_М писал(а):Это вы описали не "опыт", а обучение сознания
А опыт тогда, по вашему это что ?
Водолей F
Аватара

#11255 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:32

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а): Ну его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).

Марфа М, мой наблюдатель проявляется по моему запросу. Когда я о нём вспоминаю.
(Бывает, что я забываю о его существовании).
Точнее было бы называть его регистратором. Он всё-всё регистрирует.
Могу "вызвать" его и просмотреть "записи наблюдения".
Бывают и такие, которые могут ужаснуть. :ninja:

Регистрирует нет, это регистратор... можно сказать, что это "ум без эмоций".
Я вкладывала другое, когда подключается дух. Он просто так не подключается.... а скорее тогда, когда сущность, пришедшая за опытом, должна получать какие-то серьезные испытания... тогда дух подключается, это как помощь...
Марфа_М F
Аватара

#11256 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:34

Марфа_М писал(а):прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.
Так образ сознания и есть ВЫВОД о том, что за предмет попал в поле зрения сознания. Или другими словами, опыт.
Водолей F
Аватара

#11257 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:39

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Это вы описали не "опыт", а обучение сознания
А опыт тогда, по вашему это что ?
Для меня опыт, это что-то серьезное. Если я сьела яблоко, я не замахиваюсь на то, что получила опыт "как выглядит яблоко, какое оно на вкус и как оно переваривается", я просто сьела яблоко, удовлетворила свое маленькое желание.

Опыт - это то, что ты даже не мог желать или хотеть, потому что ты этого не знал... это то что находится за пределами твоего обученного уже сознания...и вдруг это для тебя становится каким-то образом воспринимаемым или "подгружаемым тебе в голову", и ты для этого не ешь яблоко и вообще ничего не делаешь, можеть просто идти по тропинке, и тебе подгружают новый опыт в голову... о котором ты даже не мог думать, потому что даже не знал что подобное существует....

То есть опыт он приходит сам.... а не потому что ты хочешь, или его ищешь... то есть это что-то выходящее за привычные представления.
Марфа_М F
Аватара

#11258 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:41

Марфа_М писал(а):Я вкладывала другое, когда подключается дух.
Не, дух не подключается. Возникают эмоции и затем мысли по поводу "записей".

Марфа_М писал(а):его можно ощущать, но слиться с ним нельзя, потому что он и так часть тебя.... ты же не можешь слиться... со своей собственной рукой (условно).
Да, слиться неудачное слово.
Он был крошечным, когда я его неожиданно обнаружила. Как чёрточка (я его так представляла).
Я стала уделять ему внимание. Он начал расти, из чёрточки превратился в нечто трёхмерное..
Идея такая: чтоб он (внутри) стал с меня ростом и объёмом.
Brittany F
Аватара

#11259 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:42

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):прежде чем что-то осознавать и делать выводы, сознание должно обучиться, сформировать представления как выглядят предметы и какие они на вкус.
Так образ сознания и есть ВЫВОД о том, что за предмет попал в поле зрения сознания. Или другими словами, опыт.

ну это же очень примитивно... это же элементарно... обычный путь развития человека и его сознания... вы запихиваете якобы в какой-то "опыт".
ну попал в поле зрения, предположим, павлин, ну тепеть я знаю, как выглядит павлин, и что с того?
Марфа_М F
Аватара

#11260 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:43

Марфа_М писал(а):то есть это что-то выходящее за привычные представления.
Понятно, вы просто не знаете, что это такое.
Но как можно опираясь на то, чего не знаешь, создавать КМ ?
Вера одним словом... :bye:
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем