Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Вообще какие-то странные люди...
"Мы уже все сказали"... в другой теме.... поэтому повторить не можем...
Читайте нашу тему... она растет как грибы.... в бешенном темпе....
Все сказали, поэтому видимо все дальше говорим и говорим....
Ну вам сути сказать не можем....
либо вы не доросли... либо это большой секрет.

Марфа М, Водолей строит математические модели. Ты - нет.Марфа_М писал(а):И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
Молчит?Марфа_М писал(а):Хотела услышать хоть какие-то идеи от Водолей, чтобы сравнить со своими и возможно провести какой-то синтез.
Но она молчит.
ну так и выпускников матфака каждый год несколько новых тысяч... что с того..... не понимаю даже этой логики.Brittany писал(а):Марфа М, Водолей строит математические модели. Ты - нет.Марфа_М писал(а):И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
ну это примерно на вопрос: "как мне научиться плавать", отвечают - а надо решать вот такие логарифмические задачи...Brittany писал(а):Она постоянно упоминает эти математические модели.
И как успехи?Веренея писал(а):То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать.

А при чём эти новые тысячи? Разве кто-то из них занимается "трудной проблемой сознания"?Марфа_М писал(а):ну так и выпускников матфака каждый год несколько новых тысяч... что с того..... не понимаю даже этой логики.Brittany писал(а):Марфа М, Водолей строит математические модели. Ты - нет.Марфа_М писал(а):И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
Потому что смысл инкарнации (как и создания самих кармических миров) в том, чтобы опыт получала сама сущность. А это возможно лишь в том случае, если сущность сама реагирует на раздражитель, а не тело, в которое она инкарнирована.Марфа_М писал(а):почему не наоборот?
Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
А разве не объяснила, каким конкретно образом мне это удалось понять ?Марфа_М писал(а):Где ответ?
А "все остальное" это описание того, как конкретно человек может получить тот же ответ, что и я.Марфа_М писал(а):А все остальное - это просто болтовня.
Так у меня... сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.Водолей писал(а):Потому что смысл инкарнации (как и создания самих кармических миров) в том, чтобы опыт получала сама сущность. А это возможно лишь в том случае, если сущность сама реагирует на раздражитель, а не тело, в которое она инкарнирована.Марфа_М писал(а):почему не наоборот?
Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
Водолей писал(а):А разве не объяснила, каким конкретно образом мне это удалось понять ?Марфа_М писал(а):Где ответ?
Что странно... Пишу, что более 20-лет работаю над этой проблемой.
Вы хотите, не прикладывая никаких усилий, этот ответ, как выражается Верения "проглотить".
Почему вас удивляет, что это невозможно ?
Вираха писал(а):И как успехи?Веренея писал(а):То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать.
Кто-то уже "проглотил"?
Что-то ни одного не видать.
![]()

Марфа_М писал(а):сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.
А зачем ей это ?Марфа_М писал(а):А сущность не осознает себя отдельно от тела, поэтому все реакции тела - это реакции сущности, она их на себя проецирует и воспринимает как свои собственные.
Это всех сущностей интересует?Водолей писал(а):Сущность интересует исключительно одно - как работает ее собственная психика, т.е. как она конкретно реагирует на раздражитель, и как конкретно это реагирование исправить.
Водолей писал(а):Марфа_М писал(а):сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.А зачем ей это ?Марфа_М писал(а):А сущность не осознает себя отдельно от тела, поэтому все реакции тела - это реакции сущности, она их на себя проецирует и воспринимает как свои собственные.
Сущность интересует исключительно одно - как работает ее собственная психика, т.е. как она конкретно реагирует на раздражитель, и как конкретно это реагирование исправить.
А чужой опыт ей нафик не сдался... Не говоря уже о том. что это в принципе не реализуемо : как говорят мудрые йоги "невозможно глазами чужого человека увидеть мир".
А, так они есть, только никто здесь о них не знает, кроме вас?Веренея писал(а):Кому взять что то , не обязательно об этом кричать.
- Спойлер
- :Meditation:
Вираха писал(а):И как успехи?Веренея писал(а):То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать.
Кто-то уже "проглотил"?
Что-то ни одного не видать.
![]()

Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.
Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад. 
Ваша Км основана на домыслах ума, а не на конкретном опыте, который бы помог понять, как работает сознание : как оно конкретно формирует КМ и психику, и что такое опыт конкретно.Марфа_М писал(а):Я вам выше описала часть своей КМ тремя абзацами.
Опыт это то, как сознание с помощью органов чувств формирует " образ-проекцию" того объекта, которое оно исследует в данный конкретный момент времени.Марфа_М писал(а):Опыт тела это и есть опыт сущности.
Водолей писал(а):Ваша Км основана на домыслах ума, а не на конкретном опыте, который бы помог понять, как работает сознание : как оно конкретно формирует КМ и психику, и что такое опыт конкретно.Марфа_М писал(а):Я вам выше описала часть своей КМ тремя абзацами.
.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя