Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11221 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:47

Марфа_М писал(а):Вообще какие-то странные люди...
"Мы уже все сказали"... в другой теме.... поэтому повторить не можем...
Читайте нашу тему... она растет как грибы.... в бешенном темпе....
Все сказали, поэтому видимо все дальше говорим и говорим....
Ну вам сути сказать не можем....
либо вы не доросли... либо это большой секрет.

Что тоже возмущаешся? То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11222 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 11:52

Марфа_М писал(а):И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
Марфа М, Водолей строит математические модели. Ты - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Хотела услышать хоть какие-то идеи от Водолей, чтобы сравнить со своими и возможно провести какой-то синтез.
Но она молчит.
Молчит?
Она постоянно упоминает эти математические модели.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11223 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:53

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
ну так и выпускников матфака каждый год несколько новых тысяч... что с того..... не понимаю даже этой логики.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Brittany писал(а):Она постоянно упоминает эти математические модели.
ну это примерно на вопрос: "как мне научиться плавать", отвечают - а надо решать вот такие логарифмические задачи...
Ладно, понятно, это вообще не мое, мне даже такое мышление плохо понятно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11224 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 11:57

Веренея писал(а):То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать.
И как успехи?
Кто-то уже "проглотил"?
Что-то ни одного не видать.
:-D :wink:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11225 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 11:57

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
ну так и выпускников матфака каждый год несколько новых тысяч... что с того..... не понимаю даже этой логики.
А при чём эти новые тысячи? Разве кто-то из них занимается "трудной проблемой сознания"?
И потом: не забывай, что Водолей в контакте со своим иномирным Учителем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11226 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 11:59

Марфа_М писал(а):почему не наоборот?
Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
Потому что смысл инкарнации (как и создания самих кармических миров) в том, чтобы опыт получала сама сущность. А это возможно лишь в том случае, если сущность сама реагирует на раздражитель, а не тело, в которое она инкарнирована.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11227 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:59

Brittany, короче... там был конкретный замах у нее... что она знает, что Бог передал Иисусу.... (а не Иисус людям).
Где ответ?
Где эта информация от нее?
Ее нет.
И видимо не будет.
И очевидно только это. А все остальное - это просто болтовня.
Марфа_М F
Аватара

#11228 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 12:04

Марфа_М писал(а):Где ответ?
А разве не объяснила, каким конкретно образом мне это удалось понять ?
Что странно... Пишу, что более 20-лет работаю над этой проблемой.
Вы хотите, не прикладывая никаких усилий, этот ответ, как выражается Верения "проглотить".
Почему вас удивляет, что это невозможно ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа_М писал(а):А все остальное - это просто болтовня.
А "все остальное" это описание того, как конкретно человек может получить тот же ответ, что и я.
Водолей F
Аватара

#11229 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 12:07

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):почему не наоборот?
Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
Потому что смысл инкарнации (как и создания самих кармических миров) в том, чтобы опыт получала сама сущность. А это возможно лишь в том случае, если сущность сама реагирует на раздражитель, а не тело, в которое она инкарнирована.
Так у меня... сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.

А если у сущности при том есть какие-то персональные задачи, помимо просто "получения опыта", какой-то опыт ей будут пресекают, в какой-то наоборот, погружают с "головой", чтобы она наелась этого и познала... и сделала следующий шаг... потому что какие-то задачи можно решать только перейдя с предыдущих ступеней.

А сущность не осознает себя отдельно от тела, поэтому все реакции тела - это реакции сущности, она их на себя проецирует и воспринимает как свои собственные.

Поэтому и есть решение каких-то проблем звучит как - "просто наблюдайте за вашими чувствами... они просто идут... дистанцируйтесь... это не ваше...".
Потому что да, чувства - это обучение тоже этой сущности, но она с ними знакомиться, обучается и получает опыт.
Марфа_М F
Аватара

#11230 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 12:11

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Где ответ?
А разве не объяснила, каким конкретно образом мне это удалось понять ?
Что странно... Пишу, что более 20-лет работаю над этой проблемой.
Вы хотите, не прикладывая никаких усилий, этот ответ, как выражается Верения "проглотить".
Почему вас удивляет, что это невозможно ?

Вы не знаете, какие у меня усилия были приложены и для чего. Поэтому не надо выносить суждений или оценок.
Суждения ваши обо мне тут не нужны.
Я вам выше описала часть своей КМ тремя абзацами.
И вот вы, постарайтесь и отвечайте также.
Растекаться не надо. Компануем мысли.

Добавлено спустя 53 секунды:
Водолей, "Личность" убрали - вот это все "я ... 20 лет... ученый, я программист и т.п."
Убрали свою личность.
Отвечайте только на вопросы.
Марфа_М F
Аватара

#11231 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 12:15

Водолей, вопрос, напоминаю, звучит так:

Водолей сказала, что знает, что Бог передал Иисусу.... (а не Иисус людям).
Где ответ?
Где эта информация от нее?
Марфа_М F
Аватара

#11232 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 12:30

:Meditation:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):То то , а тут тебе разжуют по сто пятому разу и в рот положат , только глотать.
И как успехи?
Кто-то уже "проглотил"?

Кому взять что то , не обязательно об этом кричать. А все таки я в вас не ошиблась , а жаль. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11233 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 12:38

Марфа_М писал(а):сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.
Марфа_М писал(а):А сущность не осознает себя отдельно от тела, поэтому все реакции тела - это реакции сущности, она их на себя проецирует и воспринимает как свои собственные.
А зачем ей это ?
Сущность интересует исключительно одно - как работает ее собственная психика, т.е. как она конкретно реагирует на раздражитель, и как конкретно это реагирование исправить.
А чужой опыт ей нафик не сдался... Не говоря уже о том. что это в принципе не реализуемо : как говорят мудрые йоги "невозможно глазами чужого человека увидеть мир".
Водолей F
Аватара

#11234 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 12:43

Водолей писал(а):Сущность интересует исключительно одно - как работает ее собственная психика, т.е. как она конкретно реагирует на раздражитель, и как конкретно это реагирование исправить.
Это всех сущностей интересует?
Brittany F
Аватара

#11235 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 12:51

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):сущность реинкарнируется в животное тело, полное животных инстинктов, и получает массу разного опыта. Как раз логично.
Марфа_М писал(а):А сущность не осознает себя отдельно от тела, поэтому все реакции тела - это реакции сущности, она их на себя проецирует и воспринимает как свои собственные.
А зачем ей это ?
Сущность интересует исключительно одно - как работает ее собственная психика, т.е. как она конкретно реагирует на раздражитель, и как конкретно это реагирование исправить.
А чужой опыт ей нафик не сдался... Не говоря уже о том. что это в принципе не реализуемо : как говорят мудрые йоги "невозможно глазами чужого человека увидеть мир".

Что значит "чужой опыт"?
Опыт тела это и есть опыт сущности... другого опыта у нее не будет. Ее пустили пожить в это тело, чтобы она получила опыт.... и у нее идет полная идентификация с этим телом, с этой личностью, с этим конкретным человеком, до определенного времени.
Потом что-то происходит и человек понимает что "его тело" и его внутреннее содержание - это не одно и тоже. Как не одно и тоже его "внутреннее содержание" и его эмоции, или его чувства... и это означает "духовное самоосознание сущности", когда человек понимает, что у него есть тело, есть эмоции, есть чувства, и есть еще что-то четвертое... и все это разное... и имеет свои потребности и по разному эти потребности может удовлетворить, и через вот такой расширенный спектр сущность получает разноообразный опыт...

По сути сущность это и есть этот дух... который должен осознаться человеком.
А для этого человеку нужно определенный уровень развития сознания... чтобы смог это все у себя отделять/определять...

Что вот здесь я условно, программист... а вот здесь я просто проводник энергии... а вот здесь я проводник духа... а вот здесь я тело, которое устало, и вот здесь эмоции, которые слишком сильные... а вот здесь чувства, с которыми я не справляюсь...

Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.

И в этом смысле весь полученный через такой опыт жизни в теле опыт - он не чужой, как вы говорите, а собственный, вот этой сущности.

И у сущности нет интереса как работает ее собственная психика... потому что это не ее психика... ну точнее, у нее есть такой интерес, на определенном этапе жизни... Вот видимо на вашем этапе такой сейчас интерес, у вашей сущности. А у других сущностей могут быть совсем другие интересы, этапы и обучение.

Но лично вы решили что ваша персональная потребность - это всеобщая потребность... ну тут видимо у вас да... идут искажения восприятия, как и с зеркалом.
Марфа_М F
Аватара

#11236 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 12:56

Веренея писал(а):
Спойлер
:Meditation:
Вираха писал(а):
И как успехи?
Кто-то уже "проглотил"?
Кому взять что то , не обязательно об этом кричать.
А, так они есть, только никто здесь о них не знает, кроме вас?
Значит, они анонимно в личке (или с глазу на глаз очно) делятся с вами тем, как они проглотили то, что вы для них разжевали?
Окей.
:smile:

Ну так... если мы начнём считать неактивных на форуме участников, тогда и вы ведь не знаете, сколько в теме Водолей таких, говоря вашими словами, "проглотивших", которые "не кричат".
:wink:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11237 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:00

Марфа_М писал(а):Вот такой наблюдатель внутри - это и есть сущность... которая связана с Богом через Дух, или можно сказать сущность = часть Бога = часть Духа. И она вне всех этих моментов... она без эмоций и без чувства и без тела, но живет в откружении всего этого, воспринимает и обучается.

О. :grin: Я об этом своём внутреннем наблюдателе писала на форуме несколько лет назад.
У меня даже возникали мысли: а что если я сольюсь с ним воедино. :roll:
Brittany F
Аватара

#11238 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 13:00

Марфа_М писал(а):Я вам выше описала часть своей КМ тремя абзацами.
Ваша Км основана на домыслах ума, а не на конкретном опыте, который бы помог понять, как работает сознание : как оно конкретно формирует КМ и психику, и что такое опыт конкретно.
Марфа_М писал(а):Опыт тела это и есть опыт сущности.
Опыт это то, как сознание с помощью органов чувств формирует " образ-проекцию" того объекта, которое оно исследует в данный конкретный момент времени.
Сознание это инструмент конкретного биологического организма, и оно не может воспринять чужое тело как свое собственное.
Именно это и показал мой опыт.
И об этом вся моя тема.
У нас с вами и Монахом слишком разные КМ, поэтому и невозможно вести конструктивный разговор.
Водолей F
Аватара

#11239 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 13:03

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Я вам выше описала часть своей КМ тремя абзацами.
Ваша Км основана на домыслах ума, а не на конкретном опыте, который бы помог понять, как работает сознание : как оно конкретно формирует КМ и психику, и что такое опыт конкретно.
.

Водолей, я вам сказала выше - не надо пытаться вносить суждения обо мне, они ошибочны.
Я не пишу абстрактных мыслей, или "домыслы ума", потому что у меня их просто нет.
Я свой ум не развиваю и информацией его не накачиваю.

Все что я пишу - это только опыт и самоосознание.
Марфа_М F
Аватара

#11240 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 13:04

Водолей, ну как же получить такой ценный опыт без участия иномирного Учителя?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем