Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Brittany писал(а):Нет, Водолей утверждает, что на её собственном опыте.Веренея писал(а):а эта ваша теория ведь тоже базируется на словах других
А если это уже было не раз сформулировано, в чем сложность повторить в двух абзацах?Brittany писал(а):Так уже сформулировано не один раз.Марфа_М писал(а):пусть она это сформулирует.
Та же самая "формула" креационизма. Только другими словами (и другими образами).
На современный лад.
Я вообще себе лишних вопросов не задаю.Веренея писал(а):А вот как у тебя сложилось про аватара , ведь это же все должен был кто то создать.
Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю
Brittany писал(а):Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю
Марфа М, теперь ты знаешь.
А я знаю, что не готовы.Brittany писал(а):я не уверена, что верующие форумчане готовы к восприятию этой информации.
Почему ? Как раз Монах и Верения вполне способны понять то, что передал Иисус людям.Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю. Это означает, что те, кто не знает слово "креацинизм", не способны понять информацию, которую передал Иисус?
С точностью до наоборот. Мы обсуждаем теорию эволюции, которая помогает понять, почему человек делает тот или иной выбор.Марфа_М писал(а):То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Ну для меня и так очевидно, что он не от обезъяны произошел.
Водолей писал(а):А я знаю, что не готовы.Brittany писал(а):я не уверена, что верующие форумчане готовы к восприятию этой информации.Почему ? Как раз Монах и Верения вполне способны понять то, что передал Иисус людям.Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю. Это означает, что те, кто не знает слово "креацинизм", не способны понять информацию, которую передал Иисус?
Я же говорила о том, что передал Иисусу тот, кого он называл Богом.
Речь идет о том, что смысл, который вкладывал в слова Бога Иисус, не одно и то же со смыслом, который вкладывал в свои слова Бог-Отец, говоря их своему сыну Иисусу.
И чтобы это понять, нужно долго и нужно осваивать строение сознания и т.д.
Поэтому двумя- фразами не отделаешься...
Водолей писал(а):Речь идет о том, что смысл, который вкладывал в слова Бога Иисус, не одно и то же со смыслом, который вкладывал в свои слова Бог-Отец, говоря их своему сыну Иисусу.
вы поняли смысл мифического в вашем представлении , того кого нет? Взрыв мозга .А, ну значит я правильно вашу тему не читаю...Водолей писал(а):
Добавлено Пт, 14 апреля 2023, 10:59:С точностью до наоборот. Мы обсуждаем теорию эволюции, которая помогает понять, почему человек делает тот или иной выбор.Марфа_М писал(а):То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Более просто, обсуждаем ту модель, где человек произошел от животного.
Нет, мы не всё время это обсуждаемМарфа_М писал(а):Brittany писал(а):Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю
То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Ты за темой не следишь, вероятно. Так, наскоками читаешь.Никто. Я именно исследовала процесс того,как сознание формирует картину мира и психику человека.Марфа_М писал(а):И это вам сообщил.. кто?
В моей картине мира Иисус разговаривал со свои Учителем.Веренея писал(а):вы поняли смысл мифического в вашем представлении , того кого нет?
А почему не наоборот?Водолей писал(а):Не совсем человек конечно...
А от животного произошла сущность, рожденная в природе (которую никто не создавал - она существует вечно и бесконечно), которая инкарнирована в тело человека.
Ну, Водолей уже отвергла это - вы там обсуждаете с точностью наоборот, что человек произошел от животного.Brittany писал(а):Нет, мы не всё время это обсуждаемМарфа_М писал(а):Brittany писал(а):Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.
То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Ну для меня и так очевидно, что он не от обезъяны произошел.Ты за темой не следишь, вероятно. Так, наскоками читаешь.
Я это так понимаю: тело имеет природное происхождение, в него (в тело!) "впечатаны" природные (животные) инстинкты. А сущность "приходит" из других миров.Марфа_М писал(а):Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
Не будет чёткого ответа. Пока Водолей его чётко не сформулирует.Марфа_М писал(а):Я видишь, даже задавая очень прямые и четкие вопросы... не могу услышать ответа.... хотя... вы все уже вроде как обсужили и ответы эти знаете.
Brittany писал(а):Я это так понимаю: тело имеет природное происхождение, в него (в тело!) "впечатаны" природные (животные) инстинкты. А сущность "приходит" из других миров.Марфа_М писал(а):Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?Перевод: у Моего Отца обителей много.
- Спойлер
- Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 2-3 в дому Отца Моего обители многи суть: аще ли же ни, рекл бых вам: иду уготовати место вам: и аще уготовлю место вам, паки прииду и поиму вы к Себе, да идеже есмь Аз, и вы будете.
Brittany писал(а):Добавлено Пт, 14 апреля 2023, 11:18:Не будет чёткого ответа. Пока Водолей его чётко не сформулирует.Марфа_М писал(а):Я видишь, даже задавая очень прямые и четкие вопросы... не могу услышать ответа.... хотя... вы все уже вроде как обсужили и ответы эти знаете.
Внутренний монолог в голове отсутствует.
Для каждого читателя тема Водолей - о том, что ОН в ней увидел.Марфа_М писал(а):А, ну значит я правильно вашу тему не читаю...
Потому что в моей модели человек от животного не происходил.
Значит мне ваша тема вообще противоказана... что собственно, всегда и ощущала, что я там ноль.
У меня есть картина мира, построенная на личном опыте.Вираха писал(а):Вы же (в частности, Веренея, и вы, Марфа) сейчас в беседе с Водолей цепляетесь именно за те элементы в её картине мира, которые на данный момент не можете проверить личным опытом, а можете только принять на веру, или отвергнуть непроверенными.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя