Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11201 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 10:40

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):а эта ваша теория ведь тоже базируется на словах других
Нет, Водолей утверждает, что на её собственном опыте.

Нет , она про сверхцивилизацию опиралась на слова китайского мыслителя по моему. Забыла как зовут.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11202 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 10:40

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):пусть она это сформулирует.
Так уже сформулировано не один раз.
Та же самая "формула" креационизма. Только другими словами (и другими образами).
На современный лад.
А если это уже было не раз сформулировано, в чем сложность повторить в двух абзацах?
Откуда такое сопротивление?

И я вот например слово "креацинизм" не знаю. Это означает, что те, кто не знает слово "креацинизм", не способны понять информацию, которую передал Иисус?
Как-то можно немного для простых, обычных людей,
спуститься на землю?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11203 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 10:44

Веренея писал(а):А вот как у тебя сложилось про аватара , ведь это же все должен был кто то создать.
Я вообще себе лишних вопросов не задаю.
Вижу, что да... многое работает по принципу аватара.
Понятно, что не я это придумала, и не другой какой-то человек.
И создали подобные механизмы взаимодействий не люди.

Какая разница мне назвать того, кто создал механизмы - Бог, или сверхцивилизация, или сверхразум, для меня эта игра слов значения особого не имеет.
Потому что я понимаю, что механизм то он один. Какая разница, каким словом его называть.
Марфа_М F
Аватара

#11204 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 10:48

Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю
Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.

Марфа М, теперь ты знаешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11205 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 10:49

Вообще какие-то странные люди...
"Мы уже все сказали"... в другой теме.... поэтому повторить не можем...
Читайте нашу тему... она растет как грибы.... в бешенном темпе....
Все сказали, поэтому видимо все дальше говорим и говорим....
Ну вам сути сказать не можем....
либо вы не доросли... либо это большой секрет.
Марфа_М F
Аватара

#11206 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 10:50

Чего придерживается теория креационизма?
Креационизм учит, что:
Все во Вселенной имеет Бога в качестве своей конечной причины.
Природа жизни на Земле является прямым результатом творческих действий Бога.
Альтернативным способом изложения той же идеи является:
Вселенная и все, что в ней есть, не могли бы возникнуть без того, чтобы высшее существо не заставило это произойти.
Креационизм в значительной степени основан на религиозных верованиях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#11207 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 10:52

Brittany писал(а):
Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.

То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Ну для меня и так очевидно, что он не от обезъяны произошел.
Марфа_М F
Аватара

#11208 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 10:56

Brittany писал(а):я не уверена, что верующие форумчане готовы к восприятию этой информации.
А я знаю, что не готовы.
Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю. Это означает, что те, кто не знает слово "креацинизм", не способны понять информацию, которую передал Иисус?
Почему ? Как раз Монах и Верения вполне способны понять то, что передал Иисус людям.
Я же говорила о том, что передал Иисусу тот, кого он называл Богом.
Речь идет о том, что смысл, который вкладывал в слова Бога Иисус, не одно и то же со смыслом, который вкладывал в свои слова Бог-Отец, говоря их своему сыну Иисусу.
И чтобы это понять, нужно долго и нужно осваивать строение сознания и т.д.
Поэтому двумя- фразами не отделаешься...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Марфа_М писал(а):То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
С точностью до наоборот. Мы обсуждаем теорию эволюции, которая помогает понять, почему человек делает тот или иной выбор.
Более просто, обсуждаем ту модель, где человек произошел от животного.
Не совсем человек конечно... :?
А от животного произошла сущность, рожденная в природе (которую никто не создавал - она существует вечно и бесконечно), которая инкарнирована в тело человека.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 14 апреля 2023, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11209 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:01

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я не уверена, что верующие форумчане готовы к восприятию этой информации.
А я знаю, что не готовы.
Марфа_М писал(а):И я вот например слово "креацинизм" не знаю. Это означает, что те, кто не знает слово "креацинизм", не способны понять информацию, которую передал Иисус?
Почему ? Как раз Монах и Верения вполне способны понять то, что передал Иисус людям.
Я же говорила о том, что передал Иисусу тот, кого он называл Богом.
Речь идет о том, что смысл, который вкладывал в слова Бога Иисус, не одно и то же со смыслом, который вкладывал в свои слова Бог-Отец, говоря их своему сыну Иисусу.
И чтобы это понять, нужно долго и нужно осваивать строение сознания и т.д.
Поэтому двумя- фразами не отделаешься...

А...значит, чтобы узнать что именно Бог передал Иисусу... нужно исследовать строение сознание....
А те кто это сознание не исследовал... понять не смогу....
И это вам сообщил.. кто?
Марфа_М F
Аватара

#11210 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:01

Водолей писал(а):Речь идет о том, что смысл, который вкладывал в слова Бога Иисус, не одно и то же со смыслом, который вкладывал в свои слова Бог-Отец, говоря их своему сыну Иисусу.

:huh: вы поняли смысл мифического в вашем представлении , того кого нет? Взрыв мозга .
Веренея

#11211 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:03

Водолей писал(а):
Добавлено Пт, 14 апреля 2023, 10:59:
Марфа_М писал(а):То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
С точностью до наоборот. Мы обсуждаем теорию эволюции, которая помогает понять, почему человек делает тот или иной выбор.
Более просто, обсуждаем ту модель, где человек произошел от животного.
А, ну значит я правильно вашу тему не читаю...
Потому что в моей модели человек от животного не происходил.
Значит мне ваша тема вообще противоказана... что собственно, всегда и ощущала, что я там ноль.
Марфа_М F
Аватара

#11212 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 11:03

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):

То есть вы в теме Водолей все это время обсуждаете что челове создан в процессе сверхестественного акта творения?
Нет, мы не всё время это обсуждаем :-D Ты за темой не следишь, вероятно. Так, наскоками читаешь.
Brittany F
Аватара

#11213 Водолей » Пт, 14 апреля 2023, 11:05

Марфа_М писал(а):И это вам сообщил.. кто?
Никто. Я именно исследовала процесс того,как сознание формирует картину мира и психику человека.
Получила кардинально иной опыт формирования и того и другого. Что и помогло увидеть совсем другой смысл в словах Иисуса.
Веренея писал(а):вы поняли смысл мифического в вашем представлении , того кого нет?
В моей картине мира Иисус разговаривал со свои Учителем.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#11214 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:06

Водолей писал(а):Не совсем человек конечно...
А от животного произошла сущность, рожденная в природе (которую никто не создавал - она существует вечно и бесконечно), которая инкарнирована в тело человека.
А почему не наоборот?
Скажем, тело человека произошло от животного.
А реинкарнирует в него какая-то "сущность" инопланетного происхожения?
Марфа_М F
Аватара

#11215 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:08

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Креациони́зм — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения.

Нет, мы не всё время это обсуждаем :-D Ты за темой не следишь, вероятно. Так, наскоками читаешь.
Ну, Водолей уже отвергла это - вы там обсуждаете с точностью наоборот, что человек произошел от животного.
Потом, я не могу читать то, что плохо понимаю, а для меня там слишком много букв...

Я видишь, даже задавая очень прямые и четкие вопросы... не могу услышать ответа.... хотя... вы все уже вроде как обсужили и ответы эти знаете.
Марфа_М F
Аватара

#11216 Веренея » Пт, 14 апреля 2023, 11:10

Водолей, просто вы меняете названия , а так верите в существования Бога , даже , если называете его - учителем?
Веренея

#11217 Brittany » Пт, 14 апреля 2023, 11:16

Марфа_М писал(а):Скажем, тело человека произошло от животного.
Я это так понимаю: тело имеет природное происхождение, в него (в тело!) "впечатаны" природные (животные) инстинкты. А сущность "приходит" из других миров.
Спойлер
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 2-3 в дому Отца Моего обители многи суть: аще ли же ни, рекл бых вам: иду уготовати место вам: и аще уготовлю место вам, паки прииду и поиму вы к Себе, да идеже есмь Аз, и вы будете.
Перевод: у Моего Отца обителей много.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Марфа_М писал(а):Я видишь, даже задавая очень прямые и четкие вопросы... не могу услышать ответа.... хотя... вы все уже вроде как обсужили и ответы эти знаете.
Не будет чёткого ответа. Пока Водолей его чётко не сформулирует.
Внутренний монолог в голове отсутствует.
Brittany F
Аватара

#11218 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:20

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Скажем, тело человека произошло от животного.
Я это так понимаю: тело имеет природное происхождение, в него (в тело!) "впечатаны" природные (животные) инстинкты. А сущность "приходит" из других миров.
Спойлер
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 2-3 в дому Отца Моего обители многи суть: аще ли же ни, рекл бых вам: иду уготовати место вам: и аще уготовлю место вам, паки прииду и поиму вы к Себе, да идеже есмь Аз, и вы будете.
Перевод: у Моего Отца обителей много.

Да, я примерно также воспринимаю (Водолей - наоборот).

Можно предположить, что у Водолей стоит какое-то "зеркало", она те же самые вещи описывает "наоборот".

Добавлено спустя 56 секунд:
Brittany писал(а):Добавлено Пт, 14 апреля 2023, 11:18:
Марфа_М писал(а):Я видишь, даже задавая очень прямые и четкие вопросы... не могу услышать ответа.... хотя... вы все уже вроде как обсужили и ответы эти знаете.
Не будет чёткого ответа. Пока Водолей его чётко не сформулирует.
Внутренний монолог в голове отсутствует.

А то есть эту "тайну" может сформулировать только Водолей?
Марфа_М F
Аватара

#11219 Вираха » Пт, 14 апреля 2023, 11:32

Марфа_М писал(а):А, ну значит я правильно вашу тему не читаю...
Потому что в моей модели человек от животного не происходил.
Значит мне ваша тема вообще противоказана... что собственно, всегда и ощущала, что я там ноль.
Для каждого читателя тема Водолей - о том, что ОН в ней увидел.
Могу сказать о себе: я в ней увидела инструменты для работы над собой.
С одной стороны - работа с сознанием, тот самый описанный Водолей эксперимент.
С другой стороны - работа с тем, что Водолей называет "психологическими характеристиками".

Я поначалу тоже, когда пришла в тему и начала читать, то захотела понять точку отсчёта в этой теме, поэтому обратилась к Водолей: дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь один текст, я очень спешу. Но по ходу чтения и сама поняла, что надо просто самостоятельно читать то, что уже сказано.

А модель строения мира, о которой рассказывает Водолей, даже не пытаюсь осмысливать. Мне, благодаря тому, что я поняла принцип формирования адекватной картины мира, нет смысла этого делать, потому что ответы Водолей на эту тему на данный момент я смогу ТОЛЬКО принять на веру. А это именно то, что нужно перестать делать.
Поэтому интересуюсь и занимаюсь только практической стороной, тем что мне доступно на сегодняшний день. Предполагаю, что именно эта работа и выведет меня на те ответы о строении мира, которых у меня сейчас нет, а до тех пор анализировать чужие ответы - для меня совершенно бессмысленное занятие.

Вы же (в частности, Веренея, и вы, Марфа) сейчас в беседе с Водолей цепляетесь именно за те элементы в её картине мира, которые на данный момент не можете проверить личным опытом, а можете только принять на веру, или отвергнуть непроверенными.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11220 Марфа_М » Пт, 14 апреля 2023, 11:39

Вираха писал(а):Вы же (в частности, Веренея, и вы, Марфа) сейчас в беседе с Водолей цепляетесь именно за те элементы в её картине мира, которые на данный момент не можете проверить личным опытом, а можете только принять на веру, или отвергнуть непроверенными.
У меня есть картина мира, построенная на личном опыте.
Мне на веру нет потребности что-то конкретное принимать.
И я скромно считаю свое сознание достаточно развитым, мне не нужно для его развития изучать математику, физику или биологию.
Хотела услышать хоть какие-то идеи от Водолей, чтобы сравнить со своими и возможно провести какой-то синтез.
Но она молчит.
Я делаю вывод, значит, так надо, и никакой синтез проводить не нужно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем