Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1121 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 15:44

Михей писал(а):Да, ладно. Я не агитирую. Я всем говорю, что нужно Лазарева читать. Просто чем судить человека, пройди месяц в его ботинках.
А нах говорить о Лазареве на экс-форуме???
Та и с ботинками... НАХ ? в них ходить? даже образно...
Ты предлагаешь свои всем нюхать? и подцеплять твои микозы? :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1122 Юлька » Пт, 28 января 2022, 15:46

Михей писал(а):А Вы, Юлька, приезжайте к нам в Общину. Поживете пару лет, посмотрите, как тут живут.
У нас Лана была, она и виссарионовка и лазоревка одновременно. Но в общине не жила, и к Виссариону не агитировала

Добавлено спустя 31 секунду:
mimo писал(а):Михей, какой вы молодец. )
Призывать в секту под эгидой Лазарева, это надо придумать. )
вот уж точно
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1123 mimo » Пт, 28 января 2022, 15:47

Ярогор писал(а):
Михей писал(а):Да, ладно. Я не агитирую. Я всем говорю, что нужно Лазарева читать. Просто чем судить человека, пройди месяц в его ботинках.
А нах говорить о Лазареве на экс-форуме???
Та и с ботинками... НАХ ? в них ходить? даже образно...
Ты предлагаешь свои всем нюхать? и подцеплять твои микозы? :vom:

Ярогор, смысл простой. Этот форум критичен к официальному форуму Лазарева. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1124 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 15:51

Юлька писал(а):У нас Лана была,
Та исчо была! :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1125 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:11

Михей, ты себя жалеешь.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1126 Михей » Пт, 28 января 2022, 16:12

Читал Лазарева некритично, всему верил. Сейчас, после 30 лет чтения возникли вопросы, нахожу ошибки в "Диагностике", спорные моменты.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

• 1

#1127 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:14

Михей писал(а):Читал Лазарева некритично, всему верил. Сейчас, после 30 лет чтения возникли вопросы, нахожу ошибки в "Диагностике", спорные моменты.
Это не так важно. Нынешнее от Лазарева, не перекрывает прошлого.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 1

#1128 Юлька » Пт, 28 января 2022, 16:18

Михей писал(а):Читал Лазарева некритично, всему верил. Сейчас, после 30 лет чтения возникли вопросы, нахожу ошибки в "Диагностике", спорные моменты.
И что? Это вина Лазараева? Никто ж не припечатывает к ДК мертвыми узами.
Тем более на этом форуме!

Добавлено спустя 54 секунды:
mimo писал(а):
Это не так важно. Нынешнее от Лазарева, не перекрывает прошлого.
:ugu: 12 зеленых книжек-самые сильные
Юлька

#1129 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:20

Юлька писал(а):12 зеленых книжек-самые сильные
Юлька, спорить не буду.. Действительно, они сильны. :yes:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1130 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 16:21

Ребят- девчат, вы чего его всерьез-то воспринимаете?
У него неконтролируемая разумом мания величия.
Вчера же еще обсудили.
У него и виссарионовцы примитивные, и у Лазарева ошибки нашел, и в шахматы он лучше всех играет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Скорее это объект для наблюдения по теме : "как компенсируется человек, который не принимал в своей жизни самостоятельных решений и не брал на себя за что-либо ответственность".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1131 Юлька » Пт, 28 января 2022, 16:25

Марфа_М писал(а):Скорее это объект для наблюдения по теме : "как компенсируется человек, который не принимал в своей жизни самостоятельных решений и не брал на себя за что-либо ответственность".
Да и к маме бабушка выперла, не желая свою сиську теперь давать деточке. Мама тебя таким сделала, вот и иди за ней туда

Добавлено спустя 56 секунд:
mimo писал(а):Юлька, спорить не буду.. Действительно, они сильны.
В те годы как портал какой-то открылся. Сколько всяких учений, учителей появилось. Эзотерикой почти все занимались.
Сейчас уже не так это распространено
Юлька

#1132 Монах » Пт, 28 января 2022, 16:32

Марфа_М писал(а):. И если человек является носителем скомпенсированных эмоций, ему ничего не мешает любить "напрямую" без специальных самоподавлений и усилий ума, потому что в его любви "напрямую" уже есть Бог,
Чувствами человек только чувствует свои энергии. Если он любит значит Любит, ненавидит - энергия ненависти, обида - энергия обиды. Любые энергии человек чувствует, но энергии которые человек испытывает, не все созидательные, многие разрушительные и для самого носителя. Я рассказываю о своём видении, вы можете не прислушиваться. Любить на прямую, это всё равно что подключить человека к микроволновке. Когда Любите Бога, то человеку приходит столько энергии, чтобы не навредить. Вы же всегда желаете своим близким благо, но Любовью можно навредить телу. Бог тут является не только центром всего , но и распределителем энергии , а когда вы любите часть, то забываете о всём Боге. Любовь к чему то и кому то для обычного человека может звучать так:
Класс, О, самый лучший, эталон, идеал, самый близкий, у меня больше никого нет, обожаю, я тебя никому не отдам,совершённый образ, ты мой, я думаю о тебе,очень - очень нравишься,и так далее. Любить другого можно, если другой является средством для Любви в себе и к Богу, то есть сам объект любви является тут второстепенным, но это же никто не учитывает. Что такое обожествление - это любовь направленная на часть Бога. Что такое сглаз - обожествление. Вот и думайте. Если кто то убирает обожествление у себя ,это не значит что всё - ты мне не нужен. Просто вы будете его воспринимать как часть чего то целого, а не божеством, человек такого не выдержит. Семья та сохраняется, когда двое смотрят не на друг -- друга, а в одном направлении и направление тут является Любовь в себе и к Богу. Любовь к Богу означает Любить всех, ведь Бог Любит всех, а не отдельные его части.
Монах
Автор темы
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

#1133 Веренея » Пт, 28 января 2022, 16:32

Марфа_М, ты не обижайся , но как ты с этим астрологом общалась , что у него чувство самосохранения проснулось?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1134 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:34

Михей, расскажи про ошибки.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1135 Веренея » Пт, 28 января 2022, 16:37

Марфа_М писал(а):Веренея, я считаю, что когда надо, человеку вообще помогает все мироздание и это может идти как угодно. Пришло в голову посмотреть именно этот фильм... послушал какую-то лекцию и там затронули вопрос, на который пошел внутренний отклик.
Вплоть до того, что можно общаться с человеком, он тебя не очень понимает, но что-то отвечает в ответ, а его ответы по какой-то причине дают тебе какое-то понимание, или ощущение, которого тебя как раз и не хватает
Соглашусь с тобой , у меня такие же ситуации случались , ответ не можешь найти , раз , разговор двух людей рядом с тобой и ответ получен , через ситуации не раз было , но в основном через людей.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Марфа_М писал(а):.... Короче, он не рискнул на себя брать ответственность что-то мне видимо говорить, вдруг скажет неправильно.
А вдруг правду , которая тебе не понравится?
Веренея

#1136 Михей » Пт, 28 января 2022, 16:40

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич. Читаю Ваши книги 27 лет. Они мне очень нравились, но потом появились вопросы. Вы пишете, что если человек не сделает все по Вашим книгам, то может умереть он, его родственники и дети. Мне кажется, что это небольшое запугивание. У человека не остаётся выбора, жить то хочется. Потом Вы пишете, что если муж жене изменил пять раз, то она должна простить и жить с ним дальше. В Библии сказано "Если разводится не по причине прелюбодеянии, то прелюбодействует". То есть из за измены можно разводиться. Дальше Вы пишете, что бывают "любовные треугольники". Мне кажется, что их не должно быть. Потом, Вы говорите, что любовь выше нравственности. Но, мне кажется, что в чувстве любви заложена нравственность. Не может быть безнравственной любви. Потом дальше Вы даёте молитву "Господи, ради любви к тебе, я готов отказаться от нравственности, морали и т. д" Понимаю Вашу мысль, но есть человек, в котором мало любви, но он нравственный, а второй имеет много любви, но поступает безнравственно". Я бы предпочёл общаться с первым. Как сказано в Библии "кто заповеди мои соблюдает, тот меня любит" - примерно. Далее, в книгах после первых 12ти много негатива, - человечество гибнет, вокруг одни ЛГБТ движения, все плохо. Не есть ли это негативизм и пессимизм? Перечитываю все время Ваши первые 12 книг, а новые не идут. Раньше, радовался каждой новой книге, как празднику. А теперь это ощущение ушло. Жаль, хочется его вернуть.
Потом в чувстве любви, мне кажется, заложена нравственность. Не может быть безнравственной любви. Также человек все старается делать по Вашим книгам, по законам Вселенной, а получается, что каждый шаг контролируется "Диагностика кармы". И когда в сети обвиняют систему, что она тоталитарный контроль, то в чем-то они правы. Хотя есть критика системы смешная, когда люди не читали Ваших книг, или ничего в них не поняли. Многие экстрасенсы-самоучки, с которыми я общался мне говорят, что Лазарев контактер, все записывает, что ему диктуют, а истина только у Виссариона. Мне кажется, эти люди пытаются обвалить мою картину мира, мою опору. А "Диагностика кармы" - основа моего мировоззрения. Специально они это делают или нет вот вопрос.
Как-то в одном семинаре Вы сказали, что отменили дьявола и его нет. А как же прекрасная глава "Дьяволизм" из первой книги? Где описываются масштабные программы человечества, которые подключаются к нарушениям. Ещё Вы увлеклись Ветхим Заветом, а там в основном, - "Бог в ярости будет топтать грешников. Истребит их до 4го колена". Может быть, лучше читать Новый Завет, где говорится о кротости и смирении?
Потом Бог ворами очищает человека. А как же Он сказал - "не укради". То есть Он дал заповедь, и Сам же ведёт воров на кражу? Бог сам себе противоречит получается.
Интересно, когда Вы пишете о Тайном Мировом Правительстве. Потом, когда Вы пишете "у человека разваливается нравственность, мораль, этика и духовные структуры" - мне кажется, что это негативизм, и не специальная установка такая. Человек это читает, и у него может начаться все разваливаться. Лучше писать позитивно-"у человека повышается мораль, нравственность и духовность".
Вот такие мои мысли по поводу последних книг "Диагностики кармы". Пишу, что думаю, чтобы Вы исправили книги и они были, как раньше. Не было мысли Вас обидеть, хочу улучшить систему и вернуть ощущение радости от прошлых книг.
С уважением и пожеланием счастья и творческих успехов. И здоровья, конечно, потому, как без него трудно спокойно работать над собой. Извините за беспокойство и отнятое время своими глупостями.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1137 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 16:42

Веренея писал(а):Марфа_М, ты не обижайся , но как ты с этим астрологом общалась , что у него чувство самосохранения проснулось?
Это вы о чем? Я со всеми общаюсь примерно также, как здесь)). Ну может повежливей и без особых резких движений.

Веренея писал(а):А вдруг правду , которая тебе не понравится?
в гороскопе нет никакой принципиальной правды... там скорее умение и уровень понимания астролога. И есть темы, которые в принципе в гороскопе увидеть нельзя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1138 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:45

Михей, тут нельзя осуждать Лазарева. Он дал вектор.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1139 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:47

Марфа_М писал(а):Это вы о чем? Я со всеми общаюсь примерно также, как здесь)). Ну может повежливей и без особых резких движений.
Марфа_М, резкие движения - это мне понравилось. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1140 Веренея » Пт, 28 января 2022, 16:48

Марфа_М писал(а):Веренея писал(а):
Марфа_М, ты не обижайся , но как ты с этим астрологом общалась , что у него чувство самосохранения проснулось?
Это вы о чем? Я со всеми общаюсь примерно также, как здесь)). Ну может повежливей и без особых резких движений.
Тогда понятно.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем