Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Значит убрав дискомфорт вы тем самым достигаете цели - спокойного состояния сознания,? Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.Водолей писал(а):то не спокойное состояние сознания,
Вам больше нечего сказать, а я о вас и ваших ценностях буду знать больше ,чем вы сами о них знаете.Вираха писал(а):Монах, вы как загипнотизированный
Оригинально.Монах писал(а):Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.

Я бы вас поздравила с вашими способностями, но увы...Монах писал(а):а я о вас и ваших ценностях буду знать больше ,чем вы сами о них знаете

Да, за вас, конечно в простой игре слов можно найти и что то своё, вы просто не желаете углубляться в себя и познавать себя, мотивируя мотивацией, а какой не знаете.Вираха писал(а):Оригинально.Монах писал(а):Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.![]()
"За вас"?
Типа, это ВАМ нужно, и я за вас делаю ДЛЯ ВАС вашу же работу?![]()
Каков шутник, а.
А вы попытайтесь пофантазировать , посмотрим как это у вас выйдет, да ещё складно. Вы не обижайтесь, но в ваших же речах есть противоречия и вы их не видите вместе с Водолей. Поэтому сами задавайте себе вопросы и отвечайте на них и лучше письменно и копаните так глубоко этими вопросами, как сможете, даже если не сможете отвечать , отвечайте ,что в голову взбредёт, только честно не обманывая себя, а потом почитайте.Вираха писал(а):Я бы вас поздравила с вашими способностями, но увы...
Вы будете знать то, что вам рассказывает ваш УМ, а он у вас - большой выдумщик... и вы ему верите.

Саму мотивацию я знаю.Монах писал(а):мотивируя мотивацией, а какой не знаете
Если использовать силу воли для даже хороших целей, то постепенно сила воли пропадёт, этим тоже нужно пользоваться осторожно, то есть ,если хочешь прийти к Любви можешь использовать, если к другим целям ,то такое использование делает человека безвольным.Веренея писал(а):Мне тут Водолей открыла истину , что со своими недостатками надо бороться силой воли , а я то болезная сижу и не в курю никак , а это как силой воли? Я в свое время курить бросить не могла , пока таксикоз не прижал , а тут такая вот петрушка.
К этому пониманию себя и хотел вас подвести, что то получилось, а что то и нет, но если заняться выеснением подольше, то это и будет работа над собой.Вираха писал(а):Я не знаю только её источник
Это работа не над собой, а над формулировками (картиной мира).Монах писал(а):К этому пониманию себя и хотел вас подвести, что то получилось, а что то и нет, но если заняться выеснением подольше, то это и будет работа над собой.Вираха писал(а):Я не знаю только её источник
Не нужно пока понимать и создавать правильную или не правильную картину мира, начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира. Богом можно назвать что угодно даже учителя, только он потом окажется чуть-чуть впереди тебя, а ты сам думал что умнее его и опытней никого нет вообще, это камень в Водолей.Вираха писал(а):Это работа не над собой, а над формулировками (картиной мира).Монах писал(а):К этому пониманию себя и хотел вас подвести, что то получилось, а что то и нет, но если заняться выеснением подольше, то это и будет работа над собой.Вираха писал(а):Я не знаю только её источник
И вот к этой формулировке - "я не знаю только её источник" - меня подвело понимание того эксперимента, который описывала Водолей. Если точнее, то это описание стало последней каплей, потому что мне об этом говорили прежде и другие люди, только я не могла понять.
А если бы не поняла, то до сих пор говорила бы о любви к Богу.
И вот этот мой пост поймет, скорее всего, только Водолей.
А работа над собой - это конкретная внутренняя работа с реакциями.
Вираха писал(а):Монах писал(а):Вираха писал(а):А если бы не поняла, то до сих пор говорила бы о любви к Богу.
И вот этот мой пост поймет, скорее всего, только Водолей.
А работа над собой - это конкретная внутренняя работа с реакциями.
Кстати, у Лазарева тоже есть такая тема, он говорит: начните с ответов на вопросы "кто мы и куда мы идём". И сам даёт эти ответы "мы дети Божьи, и идём к Богу". Только чужой ответ - это не ответ, и картина мира, состоящая из чужих ответов, - это сон разума.Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира
Вираха писал(а):Кстати, у Лазарева тоже есть такая тема, он говорит: начните с ответов на вопросы "кто мы и куда мы идём". И сам даёт эти ответы "мы дети Божьи, и идём к Богу". Только чужой ответ - это не ответ, и картина мира, состоящая из чужих ответов, - это сон разума.Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира
Мне уже интереснее просыпаться, пусть даже если для этого придётся остаться совсем без знаний и без картины мира.

А вы не обожествляйте этот свой образ, который создали из моих слов, и всё.Веренея писал(а):А вот этот вот образ своего опыта состоящий только из того , что сам испытал и не верящий никому , скорее всего обожествленные эмоции
Чья?Веренея писал(а):сколько продлится эйфария

А не лучше ли воспользоваться своим советом, а не пытаться увидеть чужие камни из-за своих камней ?Монах писал(а):Богом можно назвать что угодно даже учителя, только он потом окажется чуть-чуть впереди тебя, а ты сам думал что умнее его и опытней никого нет вообще, это камень в Водолей.
Мне в голову не придет считать Учителя самым умным во Вселенной. Это вы носитесь с табличкой, на которой написано "Бог", и пытаетесь к кому-нибудь или чему-нибудь известному для вас ее привинтить...Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь
Вы так и не смогли понять, что речь идет не о жизни без Бога, а о пути человека, который торит свою дорогу сам . При этом такой человек допускает мысль, что есть НЕКТО, о ком человек ничего пока не знает... более того, в Библии есть указание о том, что "пути Господни не постижимы". А значит, нельзя человеческим умом понять мотивы совершения Им поступков. Т.е. человек не может понять, что и для чего ИМ делается.Веренея писал(а):Вираха , неужели вы думаете , что вы первая зделали это открытие , жить без Бога , от этого своего опыта и спрашиваю сколько продлится ваша эйфария?

Бог не действительность - Бог создаёт действительность и вы изучаете уже Бога творение в виде действительности. Водолей мне с вами , как и с врачами трудно разговаривать, нет не так, просто это будет спор ради спора, давайте подождём когда для вас будет такая задача, что вы её не сможете решить математически.Водолей писал(а):смысл появляется тогда, когда человек исследует реально существующий объект в действительности
Тогда правильная реакция и отсутствие реакции будут целью, главным, ложным богом, а также устойчивая психика, и то что будем испытывать на прочность . А если не выдержит эта якобы устойчивая конструкция, ой , ну не получилось, а зачем такие подвиги? Неужели в жизни мало таких моментов, чтобы путём покаяния облегчить своё существование, а не переживать тягости по полной испытывая свой организм , а если не выдержит? Конечно хозяин барин, но зачем всем то советовать экстремальные для тела обстоятельства , для опыта? В жизни и так будет всегда создаваться моменты для прохождения и дальнейшего осмысления, по своим силам , чего тогда проходить по полной с болями , лишениями и испытаниями, если уже знаешь изначально чем это закончиться? Бог предусмотрел механизм аннулирования последствия отхода от Его самого и Любви и это раскаяние в своей ошибки любви к ложному богу, почему не воспользоваться этим механизмом? Конечно нужно определять этого ложного бога или ценность, но это нужно в первую очередь себе, не только для кого то чуда, а в первую очередь для возвращению к Любви в себе и Богу. Не нужно знать и представлять Бога , нужно знать Ложного бога чтобы от него отвести свою любовь, а вот дальше будет возврат к тому что было до отхода. Когда то Бог говорил в раю душе, не срывай яблоко познания, но душа ослушалась и пошла по пути познания и опыта через жизнь тела, а тут ещё во все тяжести жизни предлагают прожить не скащая эту тяжесть, так можно и надорваться, всё время испытывать на прочность не машину, а тело и иногда с изъянами .Водолей писал(а):чтобы психика не слетела, нужно дополнительно давать сознанию мотивацию , почему нужно бороться с неправильной реакцией, творя картинку, объясняющую ,почему все люди равны
И зачем тогда об этом говорить , если вы признаете все , о чем написали, фантазией вашего ума ?Веренея писал(а):Но есть одно и конечно это не доказуемо
Водолей писал(а):И зачем тогда об этом говорить , если вы признаете все , о чем написали, фантазией вашего ума ?Веренея писал(а):Но есть одно и конечно это не доказуемо
Вам так легче жить ?
хотя почему не доказано , многие об этом писали разными словами , может оказаться , что вы исследуете пищевод кашалота , в котором вы оказались после рождения , как единственно видимая для вас площадка для исследования. 
Вы здесь вводите свою логику, которой нет у Водолей.Монах писал(а):Тогда правильная реакция и отсутствие реакции будут целью, главным, ложным богом, а также устойчивая психика, и то что будем испытывать на прочность .
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя