Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11141 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 13:56

Водолей писал(а):то не спокойное состояние сознания,
Значит убрав дискомфорт вы тем самым достигаете цели - спокойного состояния сознания,? Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вираха писал(а):Монах, вы как загипнотизированный
Вам больше нечего сказать, а я о вас и ваших ценностях буду знать больше ,чем вы сами о них знаете.
Монах
Автор темы
Аватара

#11142 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 13:59

Монах писал(а):Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.
Оригинально. :-D
"За вас"?
Типа, это ВАМ нужно, и я за вас делаю ДЛЯ ВАС вашу же работу? :eek:
Каков шутник, а.
:smile:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Монах писал(а):а я о вас и ваших ценностях буду знать больше ,чем вы сами о них знаете
Я бы вас поздравила с вашими способностями, но увы...
Вы будете знать то, что вам рассказывает ваш УМ, а он у вас - большой выдумщик... и вы ему верите.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11143 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 14:07

Монах, дай наконец Вирахе дойти до всего самой , свой опыт другому не оденешь. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11144 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 14:08

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Я что за вас должен вытягивать из вас к чему вы стремитесь.
Оригинально. :-D
"За вас"?
Типа, это ВАМ нужно, и я за вас делаю ДЛЯ ВАС вашу же работу? :eek:
Каков шутник, а.
:smile:
Да, за вас, конечно в простой игре слов можно найти и что то своё, вы просто не желаете углубляться в себя и познавать себя, мотивируя мотивацией, а какой не знаете.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Вираха писал(а):Я бы вас поздравила с вашими способностями, но увы...
Вы будете знать то, что вам рассказывает ваш УМ, а он у вас - большой выдумщик... и вы ему верите.
А вы попытайтесь пофантазировать , посмотрим как это у вас выйдет, да ещё складно. Вы не обижайтесь, но в ваших же речах есть противоречия и вы их не видите вместе с Водолей. Поэтому сами задавайте себе вопросы и отвечайте на них и лучше письменно и копаните так глубоко этими вопросами, как сможете, даже если не сможете отвечать , отвечайте ,что в голову взбредёт, только честно не обманывая себя, а потом почитайте.
Монах
Автор темы
Аватара

#11145 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 14:22

Мне тут Водолей открыла истину , что со своими недостатками надо бороться силой воли , а я то болезная сижу и не в курю никак , а это как силой воли? Я в свое время курить бросить не могла , пока таксикоз не прижал , а тут такая вот петрушка. :hi-hi:
Веренея

#11146 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 14:25

Монах писал(а):мотивируя мотивацией, а какой не знаете
Саму мотивацию я знаю.
Ведь как можно не знать то, что переживаешь?

Я не знаю только её источник.
И в этом я честна.
Более честна сейчас, чем была прежде, когда говорила о Боге, о котором ничего не знаю.
Вираха F

#11147 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 14:33

Веренея писал(а):Мне тут Водолей открыла истину , что со своими недостатками надо бороться силой воли , а я то болезная сижу и не в курю никак , а это как силой воли? Я в свое время курить бросить не могла , пока таксикоз не прижал , а тут такая вот петрушка. :hi-hi:
Если использовать силу воли для даже хороших целей, то постепенно сила воли пропадёт, этим тоже нужно пользоваться осторожно, то есть ,если хочешь прийти к Любви можешь использовать, если к другим целям ,то такое использование делает человека безвольным.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Вираха писал(а):Я не знаю только её источник
К этому пониманию себя и хотел вас подвести, что то получилось, а что то и нет, но если заняться выеснением подольше, то это и будет работа над собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#11148 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 15:26

Монах писал(а):
К этому пониманию себя и хотел вас подвести, что то получилось, а что то и нет, но если заняться выеснением подольше, то это и будет работа над собой.
Это работа не над собой, а над формулировками (картиной мира).
И вот к этой формулировке - "я не знаю только её источник" - меня подвело понимание того эксперимента, который описывала Водолей. Если точнее, то это описание стало последней каплей, потому что мне об этом говорили прежде и другие люди, только я не могла понять.
А если бы не поняла, то до сих пор говорила бы о любви к Богу.
И вот этот мой пост поймет, скорее всего, только Водолей.

А работа над собой - это конкретная внутренняя работа с реакциями.
Вираха F

#11149 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 15:48

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
Это работа не над собой, а над формулировками (картиной мира).
И вот к этой формулировке - "я не знаю только её источник" - меня подвело понимание того эксперимента, который описывала Водолей. Если точнее, то это описание стало последней каплей, потому что мне об этом говорили прежде и другие люди, только я не могла понять.
А если бы не поняла, то до сих пор говорила бы о любви к Богу.

Не нужно пока понимать и создавать правильную или не правильную картину мира, начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира. Богом можно назвать что угодно даже учителя, только он потом окажется чуть-чуть впереди тебя, а ты сам думал что умнее его и опытней никого нет вообще, это камень в Водолей.
Монах
Автор темы
Аватара

#11150 И-Горёк » Ср, 12 апреля 2023, 16:02

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
Вираха писал(а):А если бы не поняла, то до сих пор говорила бы о любви к Богу.

Так любовь к Богу это и есть огромная работа над собой !
Это в первую очередь ДОПУЩЕНИЕ ЕГО любви в себя
А это не просто , ох как не просто
И тут всё охватывает и внешняя и внутренняя работа
И главное на чём надо плыть к этой цели - это смирение

Как то тут была тема про любоффь к Богу
По моему только я и Мечтатель написали , что не любим Его
Но у меня хоть есть надежда ....
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#11151 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 16:08

Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира
Кстати, у Лазарева тоже есть такая тема, он говорит: начните с ответов на вопросы "кто мы и куда мы идём". И сам даёт эти ответы "мы дети Божьи, и идём к Богу". Только чужой ответ - это не ответ, и картина мира, состоящая из чужих ответов, - это сон разума.
Мне уже интереснее просыпаться, пусть даже если для этого придётся остаться совсем без знаний и без картины мира.
Вираха F

#11152 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 16:22

Вираха писал(а):
Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь, и так постепенно придёте к картине мира
Кстати, у Лазарева тоже есть такая тема, он говорит: начните с ответов на вопросы "кто мы и куда мы идём". И сам даёт эти ответы "мы дети Божьи, и идём к Богу". Только чужой ответ - это не ответ, и картина мира, состоящая из чужих ответов, - это сон разума.
Мне уже интереснее просыпаться, пусть даже если для этого придётся остаться совсем без знаний и без картины мира.

А вот этот вот образ своего опыта состоящий только из того , что сам испытал и не верящий никому , скорее всего обожествленные эмоции , слишком часто вы это все подчеркиваете другим , конечно никто не поймет , ведь в этом образе только вы варитесь , даже не замечая этого , интересно , а сколько продлится эйфария. :hi-hi:
Веренея

#11153 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 16:43

Веренея писал(а):А вот этот вот образ своего опыта состоящий только из того , что сам испытал и не верящий никому , скорее всего обожествленные эмоции
А вы не обожествляйте этот свой образ, который создали из моих слов, и всё.
Вы же знаете, как это делать? :wink:

Веренея писал(а):сколько продлится эйфария
Чья?
Никакую эйфорию не переживаю.

Вы сейчас только фантазируете о том, каково это - жить без веры.
Если попробуете, то вы только посмеётесь над тем, что прежде об этом думали.
Вираха F

#11154 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 18:23

Вираха , неужели вы думаете , что вы первая зделали это открытие , жить без Бога , от этого своего опыта и спрашиваю сколько продлится ваша эйфария? :-D
Веренея

#11155 Водолей » Чт, 13 апреля 2023, 8:56

Монах писал(а):Богом можно назвать что угодно даже учителя, только он потом окажется чуть-чуть впереди тебя, а ты сам думал что умнее его и опытней никого нет вообще, это камень в Водолей.
А не лучше ли воспользоваться своим советом, а не пытаться увидеть чужие камни из-за своих камней ?
Монах писал(а):начните с понимания себя, кто вы в этом мире, потом для чего вы здесь
Мне в голову не придет считать Учителя самым умным во Вселенной. Это вы носитесь с табличкой, на которой написано "Бог", и пытаетесь к кому-нибудь или чему-нибудь известному для вас ее привинтить...
Мне же все равно, что написано на табличке - интересен смысл, который человек вкладывает в то, что он обозначает с помощью названия этой таблички.
А смысл появляется тогда, когда человек исследует реально существующий объект в действительности.
Увидьте разницу : постигающие исследуют то, что реально существует в окружающем мире, тогда как верующие исследуют табличку , которой придумывают из головы смысл.
Постигающие, к которым отношусь, не задают вопрос, кто такой Бог и есть ли Он в действительности; они исследуют мир, в котором живут, и по мере получения знаний об этом мире, развешивают таблички на то, что ими уже исследовано.
И как бы это вас не удивляло, но рано или поздно на пути таких людей появляется то, что соответствует одной единственной табличке - Бог.
И казалось бы какая разница между теми, кто изначально верил в Его существование , и теми, кто проделал огромный путь , приведший их к Нему ?
А дело в том, что оказалось, что Бог не познаваем умом (с помощью веры), но постижим в своей душе.
Не случайно адепты духовных учений называют работу над собой "постижение Бога в своей душе".
Объяснить словами понятие "постижение", введенное китайским мудрецом и создателем духовного Учения на эпоху Овна Лао Цзы , не представляется возможным- его смысл раскрывается только по мере прохождения человеком определенного Пути (ДАО). И Путь этот нужно пройти только самостоятельно , творя свое собственное знание обо всем, что встречается человеку на Пути.
Веренея писал(а):Вираха , неужели вы думаете , что вы первая зделали это открытие , жить без Бога , от этого своего опыта и спрашиваю сколько продлится ваша эйфария? :-D
Вы так и не смогли понять, что речь идет не о жизни без Бога, а о пути человека, который торит свою дорогу сам . При этом такой человек допускает мысль, что есть НЕКТО, о ком человек ничего пока не знает... более того, в Библии есть указание о том, что "пути Господни не постижимы". А значит, нельзя человеческим умом понять мотивы совершения Им поступков. Т.е. человек не может понять, что и для чего ИМ делается.
Но есть Его помощь людям, которая содержится в Заповедях.
И те, кого называют постигающими, на своем опыте ищут ответы на вопрос, как изменить свое восприятие, чтобы заповеди стали нравственным законом для их сознания.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11156 Веренея » Чт, 13 апреля 2023, 9:22

Водолей путь человека конечно познается на своем опыте , но вы забываете , что мы созданы по образу и подобию Божьему и тоже творим свою реальность , правильно или нет не имеет значение. Но есть одно и конечно это не доказуемо , что все мы в Боге и вокруг нас Бог и все мы создания Божии и наш разум и тело и миры все мы уже в нем , а он в нас , а вы можете как хотите изучать себя , свой путь , падать , вставать , думать или нет , но вы никуда от него не денетесь , потому что вы уже в Боге. :-D
И он даёт нам поиграться в собственной песочнице забывая , что в любой момент , мы такие все независимые вернёмся к нему , где он уберет всю шелуху с нашей души.
Веренея

#11157 Монах » Чт, 13 апреля 2023, 9:33

Водолей писал(а):смысл появляется тогда, когда человек исследует реально существующий объект в действительности
Бог не действительность - Бог создаёт действительность и вы изучаете уже Бога творение в виде действительности. Водолей мне с вами , как и с врачами трудно разговаривать, нет не так, просто это будет спор ради спора, давайте подождём когда для вас будет такая задача, что вы её не сможете решить математически.
Водолей писал(а):чтобы психика не слетела, нужно дополнительно давать сознанию мотивацию , почему нужно бороться с неправильной реакцией, творя картинку, объясняющую ,почему все люди равны
Тогда правильная реакция и отсутствие реакции будут целью, главным, ложным богом, а также устойчивая психика, и то что будем испытывать на прочность . А если не выдержит эта якобы устойчивая конструкция, ой , ну не получилось, а зачем такие подвиги? Неужели в жизни мало таких моментов, чтобы путём покаяния облегчить своё существование, а не переживать тягости по полной испытывая свой организм , а если не выдержит? Конечно хозяин барин, но зачем всем то советовать экстремальные для тела обстоятельства , для опыта? В жизни и так будет всегда создаваться моменты для прохождения и дальнейшего осмысления, по своим силам , чего тогда проходить по полной с болями , лишениями и испытаниями, если уже знаешь изначально чем это закончиться? Бог предусмотрел механизм аннулирования последствия отхода от Его самого и Любви и это раскаяние в своей ошибки любви к ложному богу, почему не воспользоваться этим механизмом? Конечно нужно определять этого ложного бога или ценность, но это нужно в первую очередь себе, не только для кого то чуда, а в первую очередь для возвращению к Любви в себе и Богу. Не нужно знать и представлять Бога , нужно знать Ложного бога чтобы от него отвести свою любовь, а вот дальше будет возврат к тому что было до отхода. Когда то Бог говорил в раю душе, не срывай яблоко познания, но душа ослушалась и пошла по пути познания и опыта через жизнь тела, а тут ещё во все тяжести жизни предлагают прожить не скащая эту тяжесть, так можно и надорваться, всё время испытывать на прочность не машину, а тело и иногда с изъянами .
Бывают у каждого ошибки , но вот определить её можно по своей ситуации с агрессией или тому что очень нравться. Окинул воображаемым взглядом ближайшее своё прошлое и яркие понравившиеся и агрессивные моменты жизни всплыли в памяти. Выбрал самую подозрительную ситуацию в которой могла было быть причина отхода от Любви в себе, агрессия в виде раздражения это же тоже отход от того состояния нормальности. Многие думают что состояние Любви это особое состояние - нет , это обычное нормальное состояние в себе. Вот отходом от Любви в себе как раз будут все остальные агрессивные свои проявления в чувствах, мыслях или вместе взятые оба эти проявления себя. Ровные без лишних возбуждающих чувственных проявлениях своих эмоций и будет состояние Любви, многие называют это спокойствием, умиротворённостью, с такой расслабленной полуулыбкой на лице, что даже художник отразил это состояние на картине. От состояния Любви в себе как раз идут все чувственные нормальности, тебе хорошо и радостно, спокоен и уровновешен . Когда возникает другое состояние, вот тут стоит призадуматься, что твориться с тобой не так и с чем это связано? Всплывание в памяти прошлых моментов жизни как раз в них и может лежать причина отхода от Любви или обычного состояния. Перекос в слишком положительную сторону приводит к обожествлению чего либо, а это в свою очередь влияет на защиту и проявление отрицательных агрессивных эмоций для других и в себе ,если начинаешь любить не свою обычность ,а другое в себе или во вне себя, то и происходит смещение любви в сторону от основного обычного состояния.
,,Я" - очень ёмкое слово, совокупность всего что впустил в душу, как контейнер своих предпочтений, и сознание как раз загружает и осознаёт в себе то или другое. Из души загружает , как зайти в контейнер и брать в руки одно, потом кладёшь обратно и берёшь другое и пока в руках ты не можешь думать о другом кроме того что вруках - в сознании. То что в душе- душа не определяет сама, но сознание осознаёт по очереди, так как у сознания оперативная память. Нужно понимать для чего нужна Любовь в себе - для того чтобы прийти к Богу и Любить, ведь Бог это Любовь. Нужно не только прийти к Богу, но и быть в том состоянии, что и Бог и тогда граница между собой и Богом исчезнет.
Монах
Автор темы
Аватара

#11158 Водолей » Чт, 13 апреля 2023, 9:35

Веренея писал(а):Но есть одно и конечно это не доказуемо
И зачем тогда об этом говорить , если вы признаете все , о чем написали, фантазией вашего ума ?
Вам так легче жить ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11159 Веренея » Чт, 13 апреля 2023, 9:59

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Но есть одно и конечно это не доказуемо
И зачем тогда об этом говорить , если вы признаете все , о чем написали, фантазией вашего ума ?
Вам так легче жить ?

Если о чем я говорю не доказано , не значит , что этого нет. :-D хотя почему не доказано , многие об этом писали разными словами , может оказаться , что вы исследуете пищевод кашалота , в котором вы оказались после рождения , как единственно видимая для вас площадка для исследования. :wink:
Веренея

#11160 Вираха » Чт, 13 апреля 2023, 10:07

Монах писал(а):Тогда правильная реакция и отсутствие реакции будут целью, главным, ложным богом, а также устойчивая психика, и то что будем испытывать на прочность .
Вы здесь вводите свою логику, которой нет у Водолей.
Снова пример. Представим, случился вывих в голеностопе. Человек накладывает тугую повязку. По вашей логике, он это делает потому, что здоровая нога и возможность ходить стали его ложным богом? Ну нелепо же.
А точно так же вы и в том, что говорит Водолей (и я, и некоторые другие), меняете местами причину со следствием, и ставите свой штамп: "обожествление". А вы просто сами изменили логику высказывания другого человека, поэтому увидели обожествление там, где его и не ночевало.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем