Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11121 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 12:06

Вираха писал(а):если датут конечно.
А вот если вы придёте в тему к Водолей, то вы от неё никогда таких слов не услышите.

:lol: я же говорю Вираха вам капли для глаз нужны , просто экстренно необходимы . :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11122 Brittany » Ср, 12 апреля 2023, 12:11

Вираха писал(а):Я вот вполне осознаю, что у меня ещё нет того опыта, который есть у кого-то другого, и по сравнению с кем-то я ещё где-то в ясельной группе работающих над своими качествами. Другой человек тоже был на этом этапе, и я когда-то тоже буду на том этапе, на котором он сейчас.
Вираха, разве у тебя может быть опыт другого человека?
Вообще как-то нелепо сравнивать себя с другими.
Себя можно сравнивать лишь с самим собой в разные периоды жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#11123 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 12:12

Вираха писал(а):Водолей не "умничает", она говорит на основе своего опыта, так же как и вы. Вы просто не понимаете то, что она говорит, хотя сами же мне сказали сегодня, целых два раза:
Монах писал(а):
только не нужно говорить и делать выводы за кого то, это излишне
Вы накладываете на её слова ваши смыслы и делаете ваши выводы. То есть, делаете именно то, что просили меня не делать. Конечно, это не ваша вина, это вполне объяснимое явление. Говорю об этом только потому, что вы можете (потенциально) это увидеть и осознать.

Монах у этого сиропчика , есть один минус , к нему прилипают мухи. :-D Первый раз слышу , чтобы сначало обвиняли , и тут же оправдывали , вы бы что ли определились , вы за или против. :approve:
Веренея

#11124 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 12:15

Веренея писал(а):Первый раз слышу , чтобы сначало обвиняли , и тут же оправдывали , вы бы что ли определились , вы за или против.
Это вы Монаху или мне?
Если мне, то вы про что?
Кого и где я сначала обвинила, а потом оправдала? :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Веренея писал(а):вы бы что ли определились , вы за или против
Вам нужно, вы и определяйтесь.
Я такими категориями не мыслю, и мотивации такой у меня нет: определять за или против кого-то/чего-то.
Это у вас оттуда же, откуда ваше "выше/ниже".
Нормальный процесс (раз уж он у вас происходит), но мной такой процесс не управляет.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11125 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 12:21

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Первый раз слышу , чтобы сначало обвиняли , и тут же оправдывали , вы бы что ли определились , вы за или против.
Это вы Монаху или мне?
Если мне, то вы про что?
Кого и где я сначала обвинила, а потом оправдала? :scratch:

Вам , а кому же , таких пиететов в сторону мужчин мало кто позволяет :-D с дамами вы погрубее разговариваете , а тут , : но это не ваша вина , я вас прекрасно понимаю , я тоже люблю поспорить давайте общаться чаще. Прямо подхалимаж не находите. :-D
Веренея

#11126 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 12:31

Вираха писал(а):Это ваше толкование.
У меня такой мотивации нет.
А говорили "не делать выводов
Это просто мысли вслух и предположение, не то что есть ,а возможно . Целей нет, а делаю, можно тогда и не делать, что есть вынимание занозы ,что нет, какая разница, работа над собой ради работы над собой. Сознание походу не хочет осознания устремлений своей души, так как путает приоритеты своя душа, другая, третья и нет желания услышать свою душу, так как главное где угодно, только не в своей душе.
Монах
Автор темы
Аватара

#11127 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 12:31

Веренея писал(а):таких пиететов в сторону мужчин мало кто позволяет
Это вы про что?
Про то, что я говорила о том, что и сама хотела бы говорить проще и короче?
Я и женщинам об этом говорила, вы просто не видели и не знаете.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Монах писал(а):Целей нет, а делаю, можно тогда и не делать
Нельзя не делать.
Мотивация ведь работает, и я не могу её никуда убрать.
Вираха F

#11128 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 12:41

Вираха писал(а):Мотивация ведь работает, и я не могу её никуда убрать
Как обычно чем мотивируют; деньгами ,бонусами, наслаждением, а у вас мотивация комфорт, вы же его отпустили или нет? Мотивация без ничего не бывает, вы тогда просто её не осознаёте, бывает так когда находишься в самом обожествлении.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Водолей писал(а):Но так как вы не считаете нужным для себя повышать уровень своего образования, то нет смысла это и объяснять.
Другими словами Веренея вы тупая и объяснять бесполезно, крест, всё, лапки сложили и бесполезно . Где наши адвокаты? А адвокаты против своих не идут.
Монах
Автор темы
Аватара

#11129 Водолей » Ср, 12 апреля 2023, 13:02

Монах писал(а):Как обычно чем мотивируют; деньгами ,бонусами, наслаждением, а у вас мотивация комфорт, вы же его отпустили или нет?
У нее мотивация не получить комфорт, как в вашем случае с тем, чтобы получить удовольствие от чувства любви, только перенаправив ее к другому источнику, а убрать имеющийся дискомфорт.
А это совсем не одно и тоже...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11130 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 13:07

Водолей писал(а):а убрать имеющийся дискомфорт.
У вас что круговая порука, ладно, получается цель просто убрать дискомфорт, чтобы получить комфорт, но комфорт мы отпустили, зачем убирать дискомфорт, во закрутил, выкручивайтесь, хоть один, хоть двое, как получиться
Монах
Автор темы
Аватара

#11131 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 13:22

Монах писал(а):Где наши адвокаты? А адвокаты против своих не идут.
Это вы делите на "своих" и "чужих", "выше и ниже" и так далее.
Другие рассматривают смысл сказанного, независимого от того, кем это сказано (от какого ника, и какого пола человек за этим ником). И комментируют этот смысл.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Монах писал(а):комфорт мы отпустили, зачем убирать дискомфорт
Если отпущена зацепка за комфорт, то и нет больше дискомфорта, который нужно устранять.

Монах, вы или не работаете над своими зацепками, а только умом гоняете мысли об этой работе;
или настолько зацеплены за ваши формулировки, что не способны выйти за их пределы и увидеть смысл сказанного другими словами.
Вираха F

#11132 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 13:26

Вираха, нечего юлить и лить водичку, отвечайте на пост выше.

Зачем человек лечиться, ведь по логики Водолей ,,Дерусь по тому что Дерусь", лечусь потому что лечусь, а лечусь так как я не ценю здоровье, но болезнь приносит дискомфорт, но не комфорт мне дорог, а мотивация, но ценности у меня нет. Во убеждение у вас Водолей ,,Я это делаю не потому, а во преки", но называть мотивацию не могу, так как не поймёте. Понял, понял, что вы сами не знаете свою мотивацию, а не знаете потому, что сознание рассматриваете не как придаток души , а как отдельное строение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вираха писал(а):Если отпущена зацепка за комфорт, то и нет больше дискомфорта, который нужно устранять.
Зачем тогда занозу убирать , нет дискомфорта, как и нет комфорта, пусть там и остаётся, нет цели убрать занозу, нет и раздражения, нет желания, ничего нет, зачем тогда вообще что то делать?
Монах
Автор темы
Аватара

#11133 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 13:33

Монах писал(а):Вираха, нечего юлить и лить водичку, отвечайте на пост выше.

Зачем человек лечиться, ведь по логики Водолей ,,Дерусь по тому что Дерусь", лечусь потому что лечусь, а лечусь так как я не ценю здоровье, но болезнь приносит дискомфорт, но не комфорт мне дорог, а мотивация, но ценности у меня нет. Во убеждение у вас Водолей ,,Я это делаю не потому, а во преки", но называть мотивацию не могу, так как не поймёте. Понял, понял, что вы сами не знаете свою мотивацию, а не знаете потому, что сознание рассматриваете не как придаток души , а как отдельное строение человека.
Я бы ответила, только на что?
Вы из сказанного уже наворотили такую околесицу, что тут с какой стороны ни возьмись... коготок увяз - всей птичке пропасть.
Сами распутывайте свою ахинею.
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Монах писал(а):
Вираха писал(а):Если отпущена зацепка за комфорт, то и нет больше дискомфорта, который нужно устранять.
Зачем тогда занозу убирать , нет дискомфорта, как и нет комфорта, пусть там и остаётся, нет цели убрать занозу, нет и раздражения, нет желания, ничего нет, зачем тогда вообще что то делать?
Да у вас за целую жизнь ни одной занозы не было, что ли?
Это как это можно, ощущая боль, прикинуться будто её нет?
:wacko:
Вираха F

#11134 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 13:35

Монах писал(а):Зачем тогда занозу убирать , нет дискомфорта, как и нет комфорта, пусть там и остаётся, нет цели убрать занозу, нет и раздражения, нет желания, ничего нет, зачем тогда вообще что то делать?
Представьте что вы летите в космическом аппарате и там что-то сломалось, ручное управление не работает и вы уже ничего не контролируете.
Просто смотрите в иллюминатор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11135 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 13:37

Вираха писал(а):Это вы делите на "своих" и "чужих", "выше и ниже" и так далее.
Другие рассматривают смысл сказанного, независимого от того, кем это сказано (от какого ника, и какого пола человек за этим ником). И комментируют этот смысл.

Да это вы делите поймут не поймут , выше - ниже толще - уже и сами не хотите это видеть и другим навязываете свои чувства .
Веренея

#11136 Водолей » Ср, 12 апреля 2023, 13:40

Монах писал(а):ведь по логики Водолей ,,Дерусь по тому что Дерусь"
Это ваша логика.
Монах писал(а):получается цель просто убрать дискомфорт, чтобы получить комфорт, но комфорт мы отпустили, зачем убирать дискомфорт,
Человек сломал руку, появилась боль (дискомфорт). Человек вылечил руку. Что взамен получил человек ? разве чувство удовольствия ? Нет. У него просто перестала болеть рука.
Состояние сознания при этом СПОКОЙНОЕ.
Водолей F
Аватара

#11137 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 13:43

Вираха писал(а):бы ответила, только на что?
Вы из сказанного уже наворотили такую околесицу, что тут с какой стороны ни возьмись... коготок увяз - всей птичке пропасть.
Сами распутывайте свою ахинею.
Вы убираете дискомфорт , а для чего, чтобы было, а это было для чего? Нет это не так, у меня нет цели, тогда зачем вытаскивать занозу, пусть остаётся, комфорт мы отпустили, а занозу то зачем вытаскивать? Больно ну и что ,комфорт нам не нужен, ай Лю Лю ему. Вижу вы поплыли в своих целях, без цели, просто так и так.
Монах
Автор темы
Аватара

#11138 Водолей » Ср, 12 апреля 2023, 13:47

Монах писал(а):Больно ну и что ,комфорт нам не нужен,
Комфорт (удовольствие) и дискомфорт (боль) это не спокойное состояние сознания, и потому расходует много энергии. Обычное нормальное состояние сознания человека это спокойствие.
А вы почему-то считаете,что человек должен постоянно находиться в состоянии удовольствия... хотя это состояние еть результат вброса в кровь природных гормонов...химия одним словом.
Водолей F
Аватара

#11139 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 13:52

Водолей писал(а):удовольствия
Ну от куда такие выводы? Любовь это состояние и не удовольствие, вы путаете, но от этого состояния может наступить спокойствие. Не правильные выводы влекут ложные представления.
Монах
Автор темы
Аватара

#11140 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 13:55

Монах писал(а):Вы убираете дискомфорт , а для чего, чтобы было, а это было для чего? Нет это не так, у меня нет цели, тогда зачем вытаскивать занозу, пусть остаётся, комфорт мы отпустили, а занозу то зачем вытаскивать? Больно ну и что ,комфорт нам не нужен, ай Лю Лю ему. Вижу вы поплыли в своих целях, без цели, просто так и так.
Монах, вы как загипнотизированный.

Монах писал(а):занозу то зачем вытаскивать? Больно ну и что ,комфорт нам не нужен
Ну вот что это за бред? :wacko:
Я, предлагая аналогию о занозе, говорю простыми словами о простых вещах.
Вы же сами этого просили.
Но в ответ на моё простое - вы выдумываете какие-то фантазии, и вас по ним носит как щепку по волнам.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем