Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это для вас агрессия как заноза, а для многих агрессия пока еще единственный способ реагирования на то, что так или иначе для них представляет опасность. Это чисто животное реагирование.Вираха писал(а):Агрессия - это как заноза для души.
У меня нет цели, нет образа какого-то достижения. Совсем, абсолютно.Монах писал(а):Борясь с агрессией и занозой чего хотите достигнуть, ну мешает агрессия, к чему хотите прийти?Вираха писал(а):Агрессия - это как заноза для души
Точно.Водолей писал(а):Сознание не понимает слов - оно оперирует исключительно личным опытом.
Можете назвать этот образ?, назовите, например как у Лазарева :,, Частота души" ,пример.Вираха писал(а):Есть мотивация - вытащить все занозы. Всё.
Тоже вариант, потому что когда достигнете кардинально иной реакции ,нежели агрессия, то сразу все станет ясно - зачем оно было нужно.Вираха писал(а):Есть мотивация - вытащить все занозы. Всё.
Эта мотивация ощущается как самодостаточная, не служащая какой-то другой цели.
В том-то и дело, что нет у меня образа цели или образа желаемого состояния.Монах писал(а):Можете назвать этот образ?, назовите, например как у Лазарева :,, Частота души" ,пример.Вираха писал(а):Есть мотивация - вытащить все занозы. Всё.
Вираха писал(а):императива

Мне интересны не ваши методы работы, а своё понимание ваших целей. Если вы не желаете их знать , то мне они пригодятся. Мы остановились на мотивации и безмолвного повелевания - командования над своими реакциями, чтобы кем быть?Вираха писал(а):. Чувство - это не образ, у мотивации тоже образа нет, это нечто вроде безмолвного императива.
Нет у меня цели кем-то быть.Монах писал(а):Мы остановились на мотивации и безмолвного повелевания - командования над своими реакциями, чтобы кем быть?

Ваш разговор напоминает беседу двух людей , когда один из полемизирующих считает, что детей находят в капусте, а другой пытается сказать, что нужно перед рождением ребенка правильно питаться.Вираха писал(а):Нет у меня цели кем-то быть.Монах писал(а):Мы остановились на мотивации и безмолвного повелевания - командования над своими реакциями, чтобы кем быть?
Перевернём дискомфорт на противоположность, получим комфорт, то с чего и начали, только для души. В принципе у меня нет больше вопросов , спасибо за ответы. Для себя я сделал выводы, а вы и так умная чтобы сделать свои. Кстати занозу вытаскивают, чтобы не воспалилось тело и не загноилось, это защитный механизм и с гноем заноза должна выйти, это болезненный процесс и долгий по времени. Душа, если не идёт к Любви идёт к любимым предпочтениям, будь это комфорт или мотивация или другие предпочтения самого себя. Вы источник своих предпочтений и если это быть без агрессии, то если перевернуть на противоположность смысл слова, то это будет Любовь, так к слову, только нужно ещё эту Любовь куда то направить, ну не на комфорт же, а то заноза ради комфорта ... . Может для тела и подходит меньше страдать ,когда вытащить занозу, а вот для души направление любви имеет значение. Спасибо за сотрудничество.Вираха писал(а):устранить дискомфорт.
Так же и "душа" ощущает агрессию как дискомфорт, и возникает намерение его устранить.
Так ведь специально и отметила, что написала для Вирахи.Монах писал(а):, так что идите проходить высшие знания,
Не включайте адвоката, а то опять попадёте в виновность своего подзащитного.Водолей писал(а):Так ведь специально и отметила, что написала для Вирахи.Монах писал(а):, так что идите проходить высшие знания,
И еще...
Форум открытый. Это означает, что любой участник имеет право комментировать то, что он сам считает нужным.
Никого не защищаю, наоборот, сделала замечание по поводу написанного Вирахой, и по поводу написанного вами.Монах писал(а):Не включайте адвоката
А меня о таком никто не просит.Монах писал(а):только нужно ещё эту Любовь куда то направить
А вот если вы придёте в тему к Водолей, то вы от неё никогда таких слов не услышите.Монах писал(а):Водолей, У вас хорошо получается умничать в своей теме, с такими же как вы, а тут первогодки собрались, так что идите проходить высшие знания, если датут конечно.
Вы накладываете на её слова ваши смыслы и делаете ваши выводы. То есть, делаете именно то, что просили меня не делать. Конечно, это не ваша вина, это вполне объяснимое явление. Говорю об этом только потому, что вы можете (потенциально) это увидеть и осознать.Монах писал(а):только не нужно говорить и делать выводы за кого то, это излишне
Да, да детский сад и школу уже слышал, а когда пришёл один со знаниями физики, что все что то там мурчали.Вираха писал(а):вот если вы придёте в тему к Водолей, то вы от неё никогда таких слов не услышите
Это для вас так выглядит, будто я "включаю адвоката".Монах писал(а):Вообще то это вам было сказано не включать адвоката.
А что такого в этой аналогии?Монах писал(а):детский сад и школу уже слышал
Пропустите первые два импульса написать, если появиться третий пишите, но ваша забота о вашем видении справедливости не уместны, это просто ваше видение, если уж занимаетесь защитой, то включите в себе прокурора, а у прокурора факты реальности, которая была.Вираха писал(а):Это для вас так выглядит, будто я "включаю адвоката".Монах писал(а):Вообще то это вам было сказано не включать адвоката.
Но даже если называть это такими словами, то почему нет?
У меня нет причины не говорить то, что я считаю нужным сказать.
Если у вас есть причина, чтобы я не делала этого в вашей теме, могу уйти.
Повторю: справедливость меня теперь не волнует, я говорю для вашего ПОНИМАНИЯ.Монах писал(а):ваша забота о вашем видении справедливости не уместны, это просто ваше видение

Так вы над качествами работаете, чтобы быть лучше чем был, замечательно, просто класс, иногда многие пишут свои подсознательные желания, а сознательно их не могут назвать.Вираха писал(а):кого-то другого, и по сравнению с кем-то я ещё где-то в ясельной группе работающих над своими качествами.
Тогда понимание другого становиться целью вашего разговора, что опять не есть хорошо. В каждый момент каждый сам выбирает для чего он это делает.Вираха писал(а):, я говорю для вашего ПОНИМАНИЯ.
Это ваше толкование.Монах писал(а):Так вы над качествами работаете, чтобы быть лучше чем был
Если бы говорить что-то для понимания другого было нехорошо, то не было бы этого форума, не было бы никаких книг, не нужна была бы и ваша тема.Монах писал(а):Тогда понимание другого становиться целью вашего разговора, что опять не есть хорошо.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость