Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#11081 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 21:12

Вираха писал(а):Если человек ощущает это как свою проблему и хочет это изменить, тогда он в состоянии усталости работает над тем, чтобы переносить её без раздражения.
Вы пишите не совсем корректно, если у меня будет зацепка за комфорт, то это вызовет недовольство окружением,пространством, обстановкой, что кто то или я сам этот комфорт не создал, или на себя ,что не уделил время для этого самого комфорта, в том и другом случае будет недовольство той обстановкой. Или комфорт в своём теле, когда свои болячки не дают покоя, зуд , чёс,боли, и это может быть по разным причинам. Даже отдых в комфорте можно поставить очень-очень и зацепиться как вы говорите. Тут в другом дело как и какое действо нужно совершить ,когда как простить своим решением невозможно, это души действо, сознательно это действо нельзя сделать, сознание не решает, поэтому просить нужно прощение у себя как разноуровненного , но цельной частицы Бога, потому что Я это составное слово из трёх частиц, а Бог состоит на много большей составляющей себя. В общем вы не ответили, даже по своему, так как отпустить недовольство можно только изменив саму ценность комфорта. Нет ценности ,нет и за что раздражаться. У вас ценность есть , но раздражение подавляется, тогда готовьтесь к вскипание.
Монах
Автор темы
Аватара

#11082 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 21:15

Монах, неужели вас кто-то обидел? Вот редиски…

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Можно сказать: «тьфу на тебя три раза», и перекрестить мысленно и рукой - иди с Богом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11083 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 21:25

Марфа_М писал(а):Монах, неужели вас кто-то обидел? Вот редиски…

Добавлено Вт, 11 апреля 2023, 21:18:
Можно сказать: «тьфу на тебя три раза», и перекрестить мысленно и рукой - иди с Богом.
Хорошее действо кстати, а главное нет обожествления человека.
Монах
Автор темы
Аватара

#11084 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 21:42

Монах, а я вот не совсем поняла , кое кто замкнул все на себе? Куда это прощение уходить то должно , если Бога у человека нет? :huh:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Хотя , откуда Монаху знать , что Вираха имела ввиду , а мне не понять , потому что потому. :wacko:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11085 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 22:05

mimo писал(а):Монах, таки.. это форум Лазарева. Но, вы явно настроены не на это.
Форум может и Лазарева, а вот участники ему не принадлежат и даже информация не его, он просто её нашёл своими исследованиями, энергию для изучения которую он от куда то получил и что теперь он что вор? Получил, присвоил, сделал своими ,как скажет Водолей. Много открытий делали и делают люди, только заслуга их в том , что своей энергетикой соответствовали той информации, которую нашли. Были бо другими, то и не получили бы, и то ошибок там интерпретаций навалом. Если разбирать видео, то речь идёт, а в сознании одни придирки к словам, но это не моё дело поправлять и изменять , это дело тех кто ошибается, так как не передо мной виноваты, а перед Богом.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Веренея писал(а):Монах, а я вот не совсем поняла , кое кто замкнул все на себе? Куда это прощение уходить то должно , если Бога у человека нет? :huh:

Добавлено Вт, 11 апреля 2023, 21:51:
Хотя , откуда Монаху знать , что Вираха имела ввиду , а мне не понять , потому что потому. :wacko:
У Вирахи спросите, я не экстрасенс чужие мысли расшифровывать.
Монах
Автор темы
Аватара

#11086 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 22:14

Монах писал(а):Хорошее действо кстати, а главное нет обожествления человека.
Да, какая-то простая деревенская "магия".
Видимо, с кем поведешься..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#11087 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 22:43

Монах писал(а):отпустить недовольство можно только изменив саму ценность комфорта. Нет ценности ,нет и за что раздражаться.
Формулировки не принципиальны.
Мы ведь не экзамен друг другу сдаём, не так ли?

Сам человек ведь знает, что он делает, а какими словами это дело называть, не имеет значения.

Кому-то ничуть не легче от того, что вы сказали "изменить ценность", потому что человек не понимает: а КАК её изменить-то?
Сколько ни говори себе "перенаправляю любовь к Богу" или "прошу прощения у своей части Бога" - если человек внутри себя не сделает это (не изменит ценность, говоря вашими словами), то ничем ему не помогут эти заклинания, ничего в нём не изменят.
А делать это - можно и без слов.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Веренея писал(а):а я вот не совсем поняла , кое кто замкнул все на себе? Куда это прощение уходить то должно , если Бога у человека нет?
Вот в чём между нами разница: я вижу, что одно и то же действие можно делать по-разному. И по-вашему, и по-моему, и ещё сотней вариантов.
Вы считаете, что можно только по-вашему, только вообразив себе Бога и направляя этому воображаемому Богу свою "любовь", просьбы о прощении и т.п.
Ну и на здоровье, если всё получается и вы довольны результатами, то и замечательно. :yes:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#11088 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 5:29

Вираха писал(а):Формулировки не принципиальны.
Мы ведь не экзамен друг другу сдаём, не так ли?

Сам человек ведь знает, что он делает, а какими словами это дело называть, не имеет значения.

Кому-то ничуть не легче от того, что вы сказали "изменить ценность", потому что человек не понимает: а КАК её изменить-то?
Сколько ни говори себе "перенаправляю любовь к Богу" или "прошу прощения у своей части Бога" - если человек внутри себя не сделает это (не изменит ценность, говоря вашими словами), то ничем ему не помогут эти заклинания, ничего в нём не изменят.
А делать это - можно и без слов
Каааак? Опять улите, мозг адвоката, выражение профессора, а действо описать мы не можем, не верю, за вашими : ,,Это описать невозможно " нет ничего, тогда это болтавня и закончим на этом, либо вы должны описать ваше действо в пяти разных вариациях, подбирая для этого те слова которые считаете нужным и подходящими, но это действо должно быть описано словами, а если нельзя, то и смысла писать и читать вообще нет, вот и думайте.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Вираха писал(а):не изменит ценность
Ценность не меняется изменяется её значимость для себя.Если я люблю поесть, то после того как определили и перенаправил Любовь просто перестал еду или процесс сильно ценить. Сама ценность никуда не девается, меняется отношение к ней, электрическая схема подключения к ценности стало длиннее и энергия пошла через Бога, а не напрямую, тем самым поставив сопротивление, чтобы сам не сгорел и ценность не повредилась, вот где нужна физика.
Монах
Автор темы
Аватара

#11089 Веренея » Ср, 12 апреля 2023, 5:51

Вираха писал(а):Сколько ни говори себе "перенаправляю любовь к Богу" или "прошу прощения у своей части Бога" - если человек внутри себя не сделает это (не изменит ценность, говоря вашими словами), то ничем ему не помогут эти заклинания, ничего в нём не изменят.

И кто то обвинял меня , что я Бог , а ведь я всего лишь через молитву просила прощения у Бога и отпускала ситуацию на милость божью , а вот вы то как раз любитель контролировать процесс и кто из нас возомнил себя богом?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хотя бы два варианта в студию , если вы видите их сотни , хоть поучиться , как можно бороться с самой собой и своими эмоциями молча. Надо ведь как то уговорить себя , что то что тебе не нравится в себе , в обстановке , каким то образом вдруг стало приносить удовлетворение.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#11090 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 7:16

Монах писал(а):вы должны описать ваше действо в пяти разных вариациях
Разными вариациями я назвала внешние формы.
Например, есть Хоопонопоно, есть метод Седоны, есть разговор со стрессами по Лууле Виилме, есть православная молитва, есть анкета Радикальное Прощение.
Отличие во внешней форме, то есть можно сказать в словах.
А действие-то, внутреннее, одно: человек находит и отпускает причину своей агрессии.
Так вот я сейчас постепенно ухожу от опоры на внешние формы, поэтому и слов для описания у меня нет. Так же как их нет у вас для описания вашего действия "перенаправляю любовь" и "изменяю значимость ценности для себя".
Что вам до сих пор непонятно-то?

Монах писал(а):а действо описать мы не можем, не верю
Так вы сами НЕ описали, как вы перенаправляете любовь и как вы изменяете значимость ценности для себя.
Вы назвали ваше "действо", но не описали его.
Я тоже назвала, и не раз: отпускание.
Что вам непонятно, я не понимаю. :dont_knou:
Вираха F

#11091 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 7:24

Веренея писал(а):Хотя бы два варианта в студию , если вы видите их сотни , хоть поучиться , как можно бороться с самой собой и своими эмоциями молча.
Каждый человек по ходу жизни ищет и находит то, что ему помогает и то, что ему понятно. Как это - "молча" - вы сейчас не понимаете, вы сами сказали, что не представляете себе просьбу о прощении без слов. Ну вот и работайте так, как у вас получается. От добра добра не ищут.
А как это - молча - тут и объяснять нечего. Кто не знает, что такое молчание?

И я не борюсь ни с собой, ни с эмоциями.
Вираха F

#11092 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 7:47

Вираха писал(а):действие-то, внутреннее, одно: человек находит и отпускает причину своей агрессии
Как находим , мыслями, представлениями, отпускание как происходит поводок из руки отпускаете, что при этом представляете? Давайте вы просто будите отвечать на вопросы, без ваших долгих умозаключений, коротко и как можно доходчиво, упрощая мысль до бональности, и мы когда получим ту информацию ваших действ, то вопросов не будет, только не нужно говорить и делать выводы за кого то, это излишне.
Монах
Автор темы
Аватара

#11093 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 8:04

Монах писал(а):Как находим , мыслями, представлениями, отпускание как происходит поводок из руки отпускаете, что при этом представляете?
Ничего не представляю, иду вниманием через чувства. Через них выхожу на причину.

Монах писал(а):Давайте вы просто будите отвечать на вопросы, без ваших долгих умозаключений, коротко и как можно доходчиво, упрощая мысль до бональности
Так я уже упростила до предела: уложилась в одно, самое простое русское слово (отпускаю).
Значит, ваша цель достигнута и разговор окончен. :-D :ugu:
:ok:
:bye:
Вираха F

#11094 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 8:23

Вираха писал(а):Ничего не представляю, иду вниманием через чувства. Через них выхожу на причину.
Какое чувство и какая причина, пример? Продолжайте отвечать.

Добавлено спустя 45 секунд:
Вираха писал(а):Так я уже упростила до предела: уложилась в одно, самое простое русское слово (отпускаю).
Значит, ваша цель достигнута и разговор окончен
Монах писал(а):только не нужно говорить и делать выводы за кого то, это излишне.
Монах
Автор темы
Аватара

#11095 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 8:27

Монах писал(а):пример?
Монах писал(а):Какое чувство
Раздражение.
Монах писал(а):какая причина
Желание комфорта (зацепленность за это желание).
Вираха F

#11096 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 8:46

Вираха писал(а):
Монах писал(а):пример?
Монах писал(а):Какое чувство
Раздражение.
Монах писал(а):какая причина
Желание комфорта (зацепленность за это желание).
Вы определили ценность , обозначили её и отпустили, для вас это больше не ценность? Хорошо, тогда что является критерием её отпускания?
Монах
Автор темы
Аватара

#11097 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 8:53

Монах писал(а):тогда что является критерием её отпускания?
Отсутствие негативного (агрессивного) чувства.
Вираха F

#11098 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 9:05

Вираха писал(а):
Монах писал(а):тогда что является критерием её отпускания?
Отсутствие негативного (агрессивного) чувства.
Для чего вам чтобы не было агрессивных чувств? Продолжаем отвечать, у вас хорошо получается.
Монах
Автор темы
Аватара

#11099 Вираха » Ср, 12 апреля 2023, 9:10

Монах писал(а):Для чего вам чтобы не было агрессивных чувств?
Вот сейчас коротко ответить не получится, так что потерпите. Постараюсь попроще.
Пример: в тело воткнулась заноза, она воспаляется и болит. Кто-нибудь в здравом уме будет спрашивать себя: а зачем мне нужно эту занозу вытаскивать? :-D
Агрессия - это как заноза для души.
Вираха F

#11100 Монах » Ср, 12 апреля 2023, 9:19

Вираха писал(а):Агрессия - это как заноза для души
Борясь с агрессией и занозой чего хотите достигнуть, ну мешает агрессия, к чему хотите прийти?
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем