Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Веренея писал(а):mimo писал(а):Веренея писал(а):mimo, молитва не по совести отразится на молящиемся и дело не в совести , многие и молятся , а продолжают ненавидеть , обижаться , делать из людей идолов. Так что молитва может и не помочь , если человек менять свои привычки не начнет.
Веренея, именно. Камертон - это всегда совесть.
А кому вы молитесь, это ваше дело.
Ну речь то не о вере и не о совести , а о том как бессловесно просить прощение. А вот здесь затык , я поняла свою ошибку , пусть с помощью совести, а дальше? Порекомендуйте.

Веренея писал(а):Покаяние - это осознание своих ошибок и просьба к Богу тебя простить , а довериться Богу в том простил или не простил или в чем довериться?

Священники - это люди, а люди все разные, поэтому и священники бывают разные.Монах писал(а):Паства и деньги, то и другое, вы видели попа работающего ?
Можно , но если вы дел натворили и вам это надо вывозить , что делать будите?mimo писал(а):Веренея писал(а):Покаяние - это осознание своих ошибок и просьба к Богу тебя простить , а довериться Богу в том простил или не простил или в чем довериться?
Просто довериться. Без всяких просьб.
А если нет знаний и немогу, ведь что то можно подсказать, а ведь простая идея и есть подсказка, сначало подсказка а потом и сам. Нет , по вашему умри но сам всё делай и где тут Любовь а тем более от Бога?Водолей писал(а):Удивительно, как логика человека ловко оправдывает его лень
Бог может говорить но только через кого то - душу, человека, инопланетянина, учителя и т.д но так же информацию можно найти в Боге, это как зайти в библиотеку , всё есть в Боге, даже те знания которых ещё не открыли, якобы не открыли, их просто ещё не нашли, не достигли того соответствия энергетического информации и цивилизации.Водолей писал(а):Это Он вам лично сказал ?
Вы же неверующая, а в большинстве своём?Вираха писал(а):Священники - это люди, а люди все разные, поэтому и священники бывают разные.Монах писал(а):Паства и деньги, то и другое, вы видели попа работающего ?
Вы - разве знаете ВСЕХ священников, знаете как они живут в свободное от церковных служб время, и чем занимаются?

Если нет знаний, и потому не можете, то делайте то, на что хватает ваших знаний. Это честно, и без обмана.Монах писал(а):А если нет знаний и немогу,
- Нас так много, а Бог один. Как он может следить за нами?
Ответ был простой.
- Мы в Нём.

mimo писал(а):Веренея, я как-то услышал такой диалог..
Каким образом Бог может смотреть за нами?- Нас так много, а Бог один. Как он может следить за нами?
Ответ был простой.
- Мы в Нём.

Веренея писал(а):
Я с вами согласна , но диалог то в душе все равно ведь ведётся.
Работа над собой - над своей Любовью.

О каком "большинстве" вы говорите?Монах писал(а):Вы же неверующая, а в большинстве своём?Вираха писал(а):Священники - это люди, а люди все разные, поэтому и священники бывают разные.Монах писал(а):Паства и деньги, то и другое, вы видели попа работающего ?
Вы - разве знаете ВСЕХ священников, знаете как они живут в свободное от церковных служб время, и чем занимаются?
Знания о Боге и его творении всегда в свободном доступе, каждый кто преодолеет порог греховности может этими знаниями пользоваться. Ваше тело больше знает о Боге чем вы, у неё есть память поколений, а ваше сознание обнулено вами самими , чтобы прожить жизнь. В другом мире все знания будут вам доступны, зачем тратить жизнь для того что и так будет вам доступно это загадка, заняться нечем . Вы всё время говорите о холяве, а разве Бог не получает Любовь от своих частичек и помочь измениться выгода обоюдная с обеих сторон себя .Водолей писал(а):Если нет знаний, и потому не можете, то делайте то, на что хватает ваших знаний. Это честно, и без обмана
mimo писал(а):Веренея писал(а):
Я с вами согласна , но диалог то в душе все равно ведь ведётся.
Веренея, так, может душа для этого и дана - чтобы вести диалог. )
--
И тема так называется..Работа над собой - над своей Любовью.
Вираха писал(а):Вот даже сейчас, мы с вами разговариваем, и я вижу, какие выводы вы делаете из моих слов.
Если по такому же принципу (а откуда вам взять другой) вы такие же выводы делаете о служителях церкви, то понятно, что вам не нужны факты из их жизни, вам достаточно собственного, непонятно на чём основанного, представления.
Я видела разных священников. Поэтому язык не повернётся назвать их всех (или хотя бы "большинство") "неработающими попами".
Веренея, а вы думали, что я переложу свои проблемы на вас?Веренея писал(а):Ну вот , вы тоже убегаете от прямых ответов , оно и правильно , у каждого в душе свой контакт с Богом.

В том-то и дело, что ЗНАНИЕ получают именно здесь на Земле.Монах писал(а):В другом мире все знания будут вам доступны, зачем тратить жизнь для того что и так будет вам доступно это загадка, заняться нечем
У всех опыт разный и вы правы что все разные, но почему тогда не бросить работу в церкви и не идти работать разнорабочим. Вера есть Бога любим, в чём проблема то, и хватит о грустном, а то мне кажется что вы из монашек .Вираха писал(а):видела разных священников. Поэтому язык не повернётся назвать их всех (или хотя бы "большинство") "неработающими попами".
mimo писал(а):Веренея, а вы думали, что я переложу свои проблемы на вас?Веренея писал(а):Ну вот , вы тоже убегаете от прямых ответов , оно и правильно , у каждого в душе свой контакт с Богом.![]()
Нет ответов.

Водолей писал(а):В том-то и дело, что ЗНАНИЕ получают именно здесь на Земле.Монах писал(а):В другом мире все знания будут вам доступны, зачем тратить жизнь для того что и так будет вам доступно это загадка, заняться нечем
Когда человек придумывает себе что-то, напр. характеристики Бога, то он потом начинает идти по накатанной - и дальше придумывает то, на что не хочет тратить силы. Вот и сейчас вы придумываете , что в другом мире вам на блюдечке с золотой каемочкой принесут знания...![]()
Ох, не случайно принесена в мир заповедь "не укради" - не прими на халяву то, во что не вложен твой труд.
А формирование в сознании знаний, которые появляются исключительно в результате личного опыта, и есть труд.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя