Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1101 Brittany » Пт, 28 января 2022, 11:48

mimo писал(а):Михей, первый "Бумеранг" был до того, как вышла книга.

Т.е. книга вышла в 93-ем году, а передача в 90-ом.

Добавлено Пт, 28 января 2022, 11:40:
Михей, учите историю.
mimo, я проверила: Бумеранг был в 1994 году.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1102 mimo » Пт, 28 января 2022, 11:57

Brittany, я лично смотрел "Бумеранг" с Лазаревым.. Это было в 90-ом году.. Ещё при СССР, по Ленинградскому ТВ.

Лазарев сначала выступал по ТВ, а потом писал книги ДК.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 28 января 2022, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1103 Brittany » Пт, 28 января 2022, 12:05

mimo писал(а):Brittany, я лично смотрел "Бумеранг" с Лазаревым.. Это было в 90-ом году.. Ещё при СССР, по Ленинградскому ТВ.
Это называется ложная память.
https://www.youtube.com/watch?v=I-d3qirZhtg
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1104 mimo » Пт, 28 января 2022, 12:08

mimo писал(а):Лазарев сначала выступал по ТВ, а потом писал книги ДК.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1105 Brittany » Пт, 28 января 2022, 12:11

mimo писал(а):
mimo писал(а):Лазарев сначала выступал по ТВ, а потом писал книги ДК.
Brittany писал(а):Это называется ложная память
Brittany F
Аватара

#1106 mimo » Пт, 28 января 2022, 12:12

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Brittany, я лично смотрел "Бумеранг" с Лазаревым.. Это было в 90-ом году.. Ещё при СССР, по Ленинградскому ТВ.
Это называется ложная память.
https://www.youtube.com/watch?v=I-d3qirZhtg

Brittany, ты смотрела эти передачи?

У него сначала брали интервью.

Брали интервью на улицах Ленинграда.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1107 Михей » Пт, 28 января 2022, 12:29

Первый Бумеранг посмотрел году в 93-94м. Передачу 90го года не смотрел, а если она шла по ленинградском тв, то не мог посмотреть в принципе, т к там не живу. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#1108 mimo » Пт, 28 января 2022, 12:34

Михей писал(а):Первый Бумеранг посмотрел году в 93-94м. Передачу 90го года не смотрел, а если она шла по ленинградском тв, то не мог посмотреть в принципе, т к там не живу. :smile:

Михей, тогда ещё не был "Бумеранг". У Лазарева брали интервью.
Это не было отдельной передачей. Это были интервью.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Михей, возможно, я не очень точен в формулировках. Прошу извинить.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1109 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 14:18

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Участники темы акцентируются на любовь М и Ж.
А как насчёт любви к соседям? к родственникам? к свекровям-тёщам? к сослуживцам?
Вот к ним ко всем будет любовь, если будет (!), но без влюблённости-страсти...)))
Бог является связующим звеном не только людей, мы всё связаны через Бога и Любя Бога мы любим : соседей, близких, родных, детей, животных, растения, землю. Но как только мы начнём любить кого то непосредственно- напрямую, минуя Бога, куда тогда денутся хорошие отношения, доброта соседей, любимые становятся невыносимы и вина в этом ваша любовь направленная только на ЧАСТЬ бога, где часть заменяет всего Бога.
В данном контексте, все же я думаю, речь идет не о любить напрямую, а об обожествлять, хотеть, желать...
Любить никто не мешает напрямую, любовь как раз и подразумевает присутствие Бога в том числе.
Это чрезмерные эмоции и сильные желания нуждаются в специальном торможении.

А ровные спокойные эмоции сами по себе уже состоят из любви к Богу. И если человек является носителем скомпенсированных эмоций, ему ничего не мешает любить "напрямую" без специальных самоподавлений и усилий ума, потому что в его любви "напрямую" уже есть Бог, если он очистил этот поток от личного эгоизма, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1110 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 14:22

У вас видимо "любить без Бога", напрямую - это что-то ожидать в ответ.
Чтобы не ожидать в ответ, вы ставите крест на чувствах полностью - типо я их подавил в зародыше, вот таким мощным усилией и переформатированием себя... и осталась "одна любовь к Богу".
Получается, например, что если кто-то полюбит вас, то ему придется делать примерно тоже самое - ведь вы поток эмоций подавили.

Как раз мне кажется, частично об этом песня, она мне кстати чем-то нравится.... но это лишь одна из граней бытия и не более:

Марфа_М писал(а):просто..
песня. Понравилась. . Ритм. Атмосфера.
Про любовь, как ни странно)

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Поэтому, собственно "работать над своей любовью" - не нужно, если в ней есть Бог, она сама будет проявляться.
А вот если речь идет о сильных желаниях и страсти - тогда да.... будет все вот это: "заходим в папку, ищем причину, переформатируем, аминь".
ну опять же, думаю, этот способ доступен далеко не всем.
Марфа_М F
Аватара

#1111 Михей » Пт, 28 января 2022, 14:33

А в Общине Виссариона принято каяться перед всеми в нарушениях. Разговариваю с одним, он говорит "Вася совершил такой грех, Петя другой...". Смысл этих речей "веди себя правильно, а то все узнают и будут говорить". Мне кажется, что это примитивный "деревенский способ" поддерживать нравственность. У них есть мнение, что они "элитные бригады" человечества, они знают, как правильно себя вести, а другие нет. Потому что они все делают по Виссариону. Но у них есть работа над собой, а это неплохо. И вообще кто плохо к кому-то относится, тот и не прав. Буду стараться к ним относится хорошо. У меня большое поле работы над собой, их фразы, на которые нужно правильно отреагировать.
Михей M

#1112 Веренея » Пт, 28 января 2022, 14:33

Марфа_М, вы главное монаха не обожествите , а то я даже не знаю , как это отразится на нем , в отношении вас

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Или на вас.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1113 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 14:38

Михей писал(а):А в Общине Виссариона принято каяться перед всеми в нарушениях. Разговариваю с одним, он говорит "Вася совершил такой грех, Петя другой...". Смысл этих речей "веди себя правильно, а то все узнают и будут говорить". Мне кажется, что это примитивный "деревенский способ" поддерживать нравственность. У них есть мнение, что они "элитные бригады" человечества, они знают, как правильно себя вести, а другие нет. Потому что они все делают по Виссариону. Но у них есть работа над собой, а это неплохо. И вообще кто плохо к кому-то относится, тот и не прав. Буду стараться к ним относится хорошо. У меня большое поле работы над собой, их фразы, на которые нужно правильно отреагировать.
да у них может много что есть примитивного, только не понятно, чем ты-то их лучше.
Они может быть хотя бы искренни в своих "заблуждениях", а ты непонятно что, зачем и как.
Марфа_М F
Аватара

#1114 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 14:41

Веренея писал(а):Марфа_М, вы главное монаха не обожествите , а то я даже не знаю , как это отразится на нем , в отношении вас

Добавлено Пт, 28 января 2022, 14:37:
Или на вас.

Ой, со мной такая шняга происходит последние 3 месяца, что общение в этой теме - это одна из граней, не это, так было бы что-то другое, поэтому тут дело не в обожествлении кого-то а в моих собственных энергиях, которые тоже надо как-то ставить на прикол.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Веренея, я считаю, что когда надо, человеку вообще помогает все мироздание и это может идти как угодно. Пришло в голову посмотреть именно этот фильм... послушал какую-то лекцию и там затронули вопрос, на который пошел внутренний отклик.
Вплоть до того, что можно общаться с человеком, он тебя не очень понимает, но что-то отвечает в ответ, а его ответы по какой-то причине дают тебе какое-то понимание, или ощущение, которого тебя как раз и не хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
или там, вырубили электричество, потому что хватит сидеть в компе - а и правда хватит.
Марфа_М F
Аватара

#1115 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 15:03

Веренея, тут даже вплоть до такого... утомило меня то, что со мной происходит, нашла интересного человека, не лишенного внутреннего понимания людей, он к тому же гороскопы составляет. Сначала мы с ним пообщались по одному вопросу и я поняла что он шарит в людях выше средней температуры по больнице. Потом ему говорю - вот вы же гороскопы составляете, (за деньги, естественно), давайте мне составите, я хотела бы услышать ваше видение себя и куда мне двигаться.

Он как-то раз и отказывается, нашел причину, которая для меня показалось не убедительной. Я сразу почувствовала, что он не хочет (хотя это его работа, он так деньги зарабатывает).
Тут мне раз, и мне пришло в голову, как убрать ту причину, по которой он отказался.
Я ему опять пишу - типо все отлично... теперь можно, я выяснила то, что вам не хватало для моего гороскопа.
Он - как так вы быстро справились, почему?
Короче.... он опять в отказ. Я спрашиваю - просто скажите, почему отказываетесь? Он мне - не обижайтесь, но моя интуиция подсказывает этого не делать... Счастливой вам типо дороги самостоятельно.... Короче, он не рискнул на себя брать ответственность что-то мне видимо говорить, вдруг скажет неправильно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кто-то тебе стремиться любые свои дурацкие услуги навязать, лишь бы стрясти с тебя деньги.... а тут ты сама просишь - и нет, я не буду....
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 28 января 2022, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#1116 Юлька » Пт, 28 января 2022, 15:13

Михей писал(а):А в Общине Виссариона принято каяться перед всеми в нарушениях. Разговариваю с одним, он говорит "Вася совершил такой грех, Петя другой...". Смысл этих речей "веди себя правильно, а то все узнают и будут говорить". Мне кажется, что это примитивный "деревенский способ" поддерживать нравственность. У них есть мнение, что они "элитные бригады" человечества, они знают, как правильно себя вести, а другие нет. Потому что они все делают по Виссариону. Но у них есть работа над собой, а это неплохо. И вообще кто плохо к кому-то относится, тот и не прав. Буду стараться к ним относится хорошо. У меня большое поле работы над собой, их фразы, на которые нужно правильно отреагировать.
Не вижу у вас какой-то проблемы. Никто не гонит, не преследует, не угрожает. Это вы сами чувствуете себя лишним. Но жить то нормально там можете. Чего хотите, вообще непонятно :dont_knou:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1117 Михей » Пт, 28 января 2022, 15:21

Юлька писал(а):
Не вижу у вас какой-то проблемы. Никто не гонит, не преследует, не угрожает. Это вы сами чувствуете себя лишним. Но жить то нормально там можете. Чего хотите, вообще непонятно :dont_knou:

А Вы, Юлька, приезжайте к нам в Общину. Поживете пару лет, посмотрите, как тут живут. :smile:
Михей M

#1118 mimo » Пт, 28 января 2022, 15:27

Михей писал(а):А Вы, Юлька, приезжайте к нам в Общину. Поживете пару лет, посмотрите, как тут живут.
Михей, я примерно предполагал, что вы перейдёте к агитации.
Так и случилось. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1119 Михей » Пт, 28 января 2022, 15:34

Да, ладно. Я не агитирую. Я всем говорю, что нужно Лазарева читать. Просто чем судить человека, пройди месяц в его ботинках.
Михей M

#1120 mimo » Пт, 28 января 2022, 15:43

Михей писал(а):Да, ладно. Я не агитирую. Я всем говорю, что нужно Лазарева читать. Просто чем судить человека, пройди месяц в его ботинках.
Михей, какой вы молодец. )
Призывать в секту под эгидой Лазарева, это надо придумать. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем