смурф писал(а):Я снял с себя такую задачу. Как будто бы заглаживаешь свою вину за не-осознание или неправильное осознание. Потому что знаешь - как правильно.
Снял задачу - поставил блокировку на размышления об этом, т.е. не думаешь о себе и своих действиях в оценочном ракурсе? Знаешь или решил, что знаешь?
смурф писал(а):"Размышляющий ум - это страдание"
Оценивающий - притягивание или отталкивание.
смурф писал(а):Ну, так и не надо жить идеалами и надо быть готовым принимать "не то, какое хотелось" будущее.
Или действовать без ожидания результата.
смурф писал(а):чем, если бы я контролировал свой ум - как бы не потерять "пустоту" в нём. Ведь "пустота" - это "ваще" прям осознание.
Еще раз я не ищу ни какой пустоты, её и быть не может и не будет. Есть осознание себя своего ума, наблюдение без вовлечения. Его глубина может быть разной. Мне очень нравится, что Махарши часто приводит в примерах сон со сновидениями и без. Это прям моя тема, мне кажется я ее хорошо понимаю. Так вот во сне постоянно есть несуразицы, какая то часть сознания сигнализирует об этом, но полного осознания, что сейчас я вижу сон нет. Так и в бодрствовании примерно происходит, есть знаки, ситуация, но я как во сне не вижу ее осознано.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Alisa SU,
Alisa SU писал(а):Я пойду отдыхать , за последние несколько дней в моей голове такое количество , всякой разной информации , знаний и учений ))) что понадобиться время -что бы это все переработать ( период у меня в силу некоторых обстоятельств -такой сейчас ) сюда зашла -отдохнуть переключиться , но чую что не тяну , мозг -дымит .
Так что до новых встреч дружище !!!
Отдыхай и спасибо тебе!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Grinch писал(а):Нет. Финал это осознаное молчание. Потому что любое я,порождает и не я, а я есть порождает не я, и есть отличное от я. Ощущение существования я не требует вербальной манифестации - ЯЯЯЯ , есть. И без манифестаций осознается сие,без помпы)) Кроме того -я -это мысль,не более)
Вообще применительно ко снам я вижу в финальной стадии осознанность во всех трех состояниях - бодр., сон со снов., сон без снов.
Говоря осознанное молчание, ты имеешь в виду ума? Вполне да, растворение эго, я-мысли.