Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10961 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 12:18

Вираха писал(а):
Монах писал(а):остальные пускай сами работают над собой и теми методами, которые им нравятся и помогают, для меня устраивает эта схема картины мира
В том-то и дело, что у вас вашу схему никто не отнимает, и я, например, всё время только и делала, что защищала эту вашу схему, когда кто-то говорил, что она ошибочная. Потому что считаю, что никакая схема не ошибочная, если она помогает человеку делать внутреннее дело освобождения от цепляний.
А вы этого не понимаете, для вас правильно - это только такими словами как у вас.
Вот начну я сейчас говорить вашими словами (а это легко, потому что я понимаю ваш метод), так вы сразу измените мнение о моей работе над собой.
Тьфу ты ёханый бабай, сколько слов , а нужно было бы ответить на вопрос не как я это делаю, как вы собираетесь отпускать по вашему?
Монах
Автор темы
Аватара

#10962 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:20

Марфа_М писал(а):Лично меня как правило обижают, потому что кто-то борзеет, я сама первая стараюсь этого не делать. Но борзеть он может либо от наглости, либо от слабости.... это видно.
Хотя в каких-то моментах я могу тоже ошибиться... потому что если подумать.... то наглость тоже следствие слабости.... ну это уже ... если серьезно копать.

А инсульт вследствии осуждения себя или других и дед тот не изменил свое поведение , так что твоя жалость , она результат твоей доброты , а не его работы над собой . Только вопрос , а дед не занаглел ли в результате вашей доброты?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10963 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 12:21

Веренея писал(а):Внутри себя я искренне отвечаю себе же на свои вопросы и таким образом нахожу и описываю свои образы , за которые и прошу у Бога прощения , сложно ? может быть .
Окей.
Искренне - это как?
Как вы находите образы?
Как вы просите прощения?
Опишите.

Понимаете, о чём вы с Монахом спрашиваете? Это невозможно описать.
Легко тому, у кого кроме схемы ничего нет, кто всю работу над собой только в своём уме и фантазиях делает. Вот ему легко, и он думает что набросав слова - всё описал.

Я могу описать свою работу в словах, но уже знаю, что вы за слова и зацепитесь, и опять начнёте лепить "обожествление" к каждому моему слову. Меня это не волнует, просто я всё это уже слышала не раз и не два. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Монах писал(а):как вы собираетесь отпускать по вашему?
Я написала Веренее, там же и вам ответ на этот вопрос.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10964 mimo » Вт, 11 апреля 2023, 12:22

Монах, в одном американском фильме, я услышал.. Что Бог не был Христианином (Иисус), т.к. этого понятия при Нём не существовало. :pardon:

Монах, как вы это прокомментируете? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#10965 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:26

Young писал(а):
Веренея писал(а):Фраза одна и та же , восприятие разное , в общем поняла , подрости деточка опосля поговорим.
Не восприятие в данном случае, а понимание того, о чем фраза
Не, не, не утруждайте себя разговорами со мной :-D

Ну да , ну да , куда уж мне за вашим умишком , мне и на своей жордочке не плохо кормят тётенька. :-D
Веренея

#10966 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:26

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Лично меня как правило обижают, потому что кто-то борзеет, я сама первая стараюсь этого не делать. Но борзеть он может либо от наглости, либо от слабости.... это видно.
Хотя в каких-то моментах я могу тоже ошибиться... потому что если подумать.... то наглость тоже следствие слабости.... ну это уже ... если серьезно копать.

А инсульт вследствии осуждения себя или других и дед тот не изменил свое поведение , так что твоя жалость , она результат твоей доброты , а не его работы над собой . Только вопрос , а дед не занаглел ли в результате вашей доброты?
Я сказала - извините, я же не знала ваших порядков, где вам удобно чтобы стояли наши тапочки...

Зачем мне какой-то дед, чтобы тратить на него энергию... и его воспитывать, это совершенно посторонний мне человек, зачем мне втягиваться... в его проблемы... он же наоборот, тогда, начнет их на меня скидывать... я с некоторого времени делаю максимум, чтобы ни с кем нигде не цепляться... потому что эти сцепки воруют мою энергию.... а люди ее просто будут жрать... поэтому я извиняюсь, и уступаю, если кто-то сильно нагло лезет вперед...
Все такие люди - это энергетические воры, а у меня есть свои задачи , своя жизнь и мне нужно чувстовать в ней себя хорошо, а не тратиться на каждого встречного-поперечного.

Добавлено спустя 40 секунд:
Занаглел он после или занаглел - мне фиолетово я его встретила первый и последний раз в жизни... задача - пройти мимо и не зацепиться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10967 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 12:30

mimo писал(а):Монах, в одном американском фильме, я услышал.. Что Бог не был Христианином (Иисус), т.к. этого понятия при Нём не существовало. :pardon:
:facepalm:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10968 И-Горёк » Вт, 11 апреля 2023, 12:31

Марфа_М, тут у всех по-разному
Я как то сел в автобус и на соседнее сиденье сел парень
Я по привычке подвинулся , он ещё больше раскинулся плечи
Мне это надоело и я спокойно ему говорю - ты немог бы подвинуться

Парень как то виноватой улыбнулся и ...подвинулся

Короче везде всё по разному
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 11 апреля 2023, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10969 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 12:31

Марфа_М писал(а):Ты условно, прожил кусочек жизни другого человека
Ага сам ошибся, потом прожил чужую ошибку, в итоге нет обиды, но появилась та причина , что Водолей называет подменой одной ценности на другую,в дальнейшей жизненной ситуации может она и сработает. Когда просишь прощение у себя как части Бога , то ты как бы выводишь из себя ту любимую ценность, ценность есть вообще, но она больше для тебя не является одной и главной ,вот это и будет отпусканием ценности для себя.
Вираха вы вроде и грамотная , но иногда такая нудная, вопрос задали ответьте своими словами , а не лейте воду из ничего.
Монах
Автор темы
Аватара

#10970 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:35

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты условно, прожил кусочек жизни другого человека
Ага сам ошибся, потом прожил чужую ошибку, в итоге нет обиды, но появилась та причина , что Водолей называет подменой одной ценности на другую,в дальнейшей жизненной ситуации может она и сработает. Когда просишь прощение у себя как части Бога , то ты как бы выводишь из себя ту любимую ценность, ценность есть вообще, но она больше для тебя не является одной и главной ,вот это и будет отпусканием ценности для себя.
.

Монах, ну у меня не шахматные мозги. Я проживаю кусочки.
Марфа_М F
Аватара

#10971 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 12:36

Монах писал(а):Когда просишь прощение у себя как части Бога , то ты как бы выводишь из себя ту любимую ценность, ценность есть вообще, но она больше для тебя не является одной и главной ,вот это и будет отпусканием ценности для себя.
Это ваша молитва такая? Оформленная в слова: прошу прощения у себя как части Бога..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10972 mimo » Вт, 11 апреля 2023, 12:36

Марфа_М писал(а):Монах, ну у меня не шахматные мозги. Я проживаю кусочки.
Марфа_М, да, ты не стратег.. И тебя это не задевает. ) :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#10973 И-Горёк » Вт, 11 апреля 2023, 12:39

Монах, я не верю тебе
В плане твоего отпускания ценностей ....
Что эти ценности ты не будешь обожествлять вновь и вновь .
И-Горёк

#10974 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:39

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, ну у меня не шахматные мозги. Я проживаю кусочки.
Марфа_М, да, ты не стратег.. И тебя это не задевает. ) :angel:
я не умею даже играть в шахматы. Может где-то и стратег, но другим способом.
Марфа_М F
Аватара

#10975 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 12:39

Монах писал(а):Вираха вы вроде и грамотная , но иногда такая нудная, вопрос задали ответьте своими словами , а не лейте воду из ничего.
Монах писал(а):Тьфу ты ёханый бабай, сколько слов , а нужно было бы ответить на вопрос не как я это делаю, как вы собираетесь отпускать по вашему?
Хотите покороче?
Пожалуйста.
Когда я чувствую, что мне есть что отпустить, я ОТПУСКАЮ.
Всё.

Но вы спрашивали, КАК я отпускаю?
А ответьте, КАК вы перенаправляете вашу любовь.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10976 mimo » Вт, 11 апреля 2023, 12:40

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Монах, в одном американском фильме, я услышал.. Что Бог не был Христианином (Иисус), т.к. этого понятия при Нём не существовало. :pardon:
:facepalm:
Brittany, я могу назвать этот фильм.. "Хижина"..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#10977 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 12:40

Монах, как вы это прокомментируете? :scratch:
Всё правильно,Христос учил Любви и Богом для него был Отец Небесный, только объяснить что это такое и сейчас трудно, а людям проще любить то что они хоть как то понимают. То что Любят родоначальников церквей и святых на иконах в этом нет ничего ошибочного, это не даёт энергии заблудиться, а через эти связи энергия идёт куда нужно - к Богу, а от Бога ко всем его составным его самого , то есть всем .
Монах
Автор темы
Аватара

#10978 И-Горёк » Вт, 11 апреля 2023, 12:41

Тут дело даже не в " технике"
Сам подход чисто еврейский - делай 613 заповедей и будешь сытый и толстый и богатый и здоровый
И-Горёк

#10979 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:42

Вираха писал(а):скренне - это как?
Как вы находите образы?
Как вы просите прощения?
Опишите.

Нахожу ситуацию , в которой агрессировала , нахожу , что в ситуации меня цепляло и что бы я хотела , что и как по моему мнению было бы хорошо - это образ , попросила прощение за него и так пока эту ситуацию всю по косточкам не разберёшь и не попросишь прощение.

Вираха писал(а):могу описать свою работу в словах, но уже знаю, что вы за слова и зацепитесь, и опять начнёте лепить "обожествление" к каждому моему слову. Меня это не волнует, просто я всё это уже слышала не раз и не два.

Если вы боитесь критики , то не надо рассказывать, но тогда зачем делать уникальность из обычной работы над своими недостатками, не понимаю?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И-Горёк писал(а):Монах, я не верю тебе
В плане твоего отпускания ценностей ....
Что эти ценности ты не будешь обожествлять вновь и вновь .
Будет обожествлять - будет опять находить и просить прощения , а разве вы не тоже сами делаете изо дня в день?
Веренея

#10980 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 12:47

Вираха писал(а):ответьте, КАК вы перенаправляете вашу любовь
Обращаюсь к своей частички Бога - себе и говорю ,, Проти себя что отошёл от Любви в себе и Бога из -за обожествления образа( или ценности , имя, имя, ну или представить), аминь( закончил значит)..
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем