Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10941 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 11:38

Монах писал(а):
Brittany писал(а):вы из чьего опыта рассматриваете действительность?
Из Божьего, там нахожу ответы, мой опыт слишком маленький.
Не придумывайте, это все равно не верное суждение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10942 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 11:42

Вираха писал(а):- вы и понятия не имеете, а с такой лёгкостью судите
Так для себя делаю выводы, для своего понимания, а остальные пускай сами работают над собой и теми методами, которые им нравятся и помогают, для меня устраивает эта схема картины мира, вам нужна посложней, так занимайтесь . И опять вопрос, как отпустить ценность, вы же сказали, теперь скажите как?
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#10943 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 11:44

И-Горёк писал(а):Марфа_М, помнишь Дровосека ?
Ему ближе была буддийская философия и он отвергал христианскую мысль о Боге
Так вот у него понятие " любовь к Богу" сводилась к стрению единства со всем сущим.

У меня с любовью к Богу все несложно. Я не знаю, кто такой Бог, не знала.
Но у меня были чувства к человеку, привязанность может быть, страсть, желания, все что угодно.
Мне по этим чувствам ударили или перекрыли реализацию.
Куда мне их девать? Убрать их я не могу, они не подчиняются моим приказом.
Я их перенаправляю, что я люблю не этого человека, а весь мир, всю ситуацию, которая меня воспитывает, что не надо привязываться так, не надо так хотеть, я эти чувства расфокусирую с одного человека или с одного желания на пространство, на других людей, и через это меняюсь сама.
Потому что если я не меняюсь, то я и чувства не смогу расфокусировать.
И это любовь к Богу.
А что там какие мужчин в своем мозгу придумывают, я не знаю, и знать честно говоря... не очень хочу.... потому что каждый в этим мире... сходит с ума по своему.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 11 апреля 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#10944 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 11:44

Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.

Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.

Марфа , ты рассуждаешь на уровне - любить Бога - это любить людей , а это разные уровни любви , человек тебя может и послать с твоей любовью , а Бог никогда , наоборот через людей хочет тебя приблизить к себе , что б на людей не рассчитывала.
А вот во второй части письма расхождение в логике не находишь? :smile:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10945 Young » Вт, 11 апреля 2023, 11:46

И-Горёк писал(а):Так вот у него понятие " любовь к Богу" сводилась к стремлению единства со всем сущим.
И это правильно, но только в том, как это понимал Дровосек, а не Гоша :smile:
У Гоши другое понимание единства
А вспомни
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).
Young

#10946 И-Горёк » Вт, 11 апреля 2023, 11:49

Young писал(а):
И-Горёк писал(а):А вспомни где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).
Угу
Это любил повторять старина Мечтатель
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10947 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 11:51

Young, а что такое стремление единства со всем сущим?
Веренея

#10948 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 11:53

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.

Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.

Марфа , ты рассуждаешь на уровне - любить Бога - это любить людей , а это разные уровни любви , человек тебя может и послать с твоей любовью , а Бог никогда , наоборот через людей хочет тебя приблизить к себе , что б на людей не рассчитывала.
А вот во второй части письма расхождение в логике не находишь? :smile:

Нет, человека нужно простить, чтобы тебя это не грызло и ты не таскал на себе эту тяжесть в виде обиды, ненависти, чего угодно.
Потому что если ты таскаешь, это ты уже заложник этой ситуации. Значит твои чувства сюда завязались и они там, и ты их ни на что другое уже не потратишь, а будешь жить этой обидой или этим разочарованием.... вам вам и идол... или "ложный бог", все, вы застряли в этом.

Поэтому надо прощать. А когда простил, потом может быть тебе уже и не нужно общаться с этим человеком... ты просто отработал... эту кармическую проблему... научился... все... получил опыт, дальше у тебя нет потребности в контактах. Я же не пишу о том, что простил и надо бежать от счастья облизываться с ним. Нет, просто надо выровняться. В любой ситуации сначала нужно энергетически выравниваться. А потом уже будет видно.... что ты хочешь, а что не хочешь и проч.

Во второй части да, есть противоречие. Иногда надо ответить и поставить на место обидчика. А иногда не надо. Если он делает это нагло, самоуверенно, эгоистично - его надо ставить на место. А если он это делает потому что сам испытывает боль, или ему плохо, или ты видишь, насколько он слаб, конечно ему не надо отвечать симметрично, а наоборот, надо ему помочь и поддержать.
Марфа_М F
Аватара

#10949 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 11:55

Вираха писал(а):Начинаю подумывать, что поторопилась с выводами о вашей реальной работе над собой.
Вы бы знали, что её саму невозможно описать.

Да запросто , о чем все время и писал Монах . :-D
А вы как всегда все усложняете и делаете из этого культ своего ума и прозорливости.
Веренея

#10950 И-Горёк » Вт, 11 апреля 2023, 11:57

Хорошо ,что я такой " деревянный " и бездушный .
Меня никогда не грызли эти чувства ,как у Марфы.
Может потому ,что я сам подонок и все эти тёрки с обидами проходили как то мимо меня
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10951 Young » Вт, 11 апреля 2023, 12:00

Веренея писал(а):Young, а что такое стремление единства со всем сущим?
Такая корявая фраза, что я не сразу поняла ее))) Все же у Гоши она звучит лучше)
Это результат определенного образа жизни
Young

#10952 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:00

Марфа_М писал(а):Нет, человека нужно простить, чтобы тебя это не грызло и ты не таскал на себе эту тяжесть в виде обиды, ненависти, чего угодно.
Потому что если ты таскаешь, это ты уже заложник этой ситуации. Значит твои чувства сюда завязались и они там, и ты их ни на что другое уже не потратишь, а будешь жить этой обидой или этим разочарованием.... вам вам и идол... или "ложный бог", все, вы застряли в этом.

Согласна , как?
Марфа_М писал(а):Во второй части да, есть противоречие. Иногда надо ответить и поставить на место обидчика. А иногда не надо. Если он делает это нагло, самоуверенно, эгоистично - его надо ставить на место. А если он это делает потому что сам испытывает боль, или ему плохо, или ты видишь, насколько он слаб, конечно ему не надо отвечать симметрично, а наоборот, надо ему помочь и поддержать

Как ты это определишь , если тебя ударили по больному , ты сначало спросишь , милый , а ты меня унизил потому что тебе плохо? Или ты сразу не раздумывая ни минуты ответишь на обиду?
Веренея

#10953 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 12:01

Монах писал(а):остальные пускай сами работают над собой и теми методами, которые им нравятся и помогают, для меня устраивает эта схема картины мира
В том-то и дело, что у вас вашу схему никто не отнимает, и я, например, всё время только и делала, что защищала эту вашу схему, когда кто-то говорил, что она ошибочная. Потому что считаю, что никакая схема не ошибочная, если она помогает человеку делать внутреннее дело освобождения от цепляний.
А вы этого не понимаете, для вас правильно - это только такими словами как у вас.
Вот начну я сейчас говорить вашими словами (а это легко, потому что я понимаю ваш метод), так вы сразу измените мнение о моей работе над собой.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10954 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:04

Young писал(а):
Веренея писал(а):Young, а что такое стремление единства со всем сущим?
Такая корявая фраза, что я не сразу поняла ее))) Все же у Гоши она звучит лучше)
Это результат определенного образа жизни

Фраза одна и та же , восприятие разное , в общем поняла , подрости деточка опосля поговорим. :cool:
Веренея

#10955 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 12:05

Веренея писал(а):Да запросто , о чем все время и писал Монах .
Запросто вы можете только слова на форуме накидать.
"Нашла ценность - прошу прощения - перенаправляю любовь."
А то, что вы при этом внутри себя делаете, - это невыразимо.
И как знать, делаете ли вы это внутри, или только слова накидываете.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10956 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:07

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет, человека нужно простить, чтобы тебя это не грызло и ты не таскал на себе эту тяжесть в виде обиды, ненависти, чего угодно.

Согласна , как?

Серьезно обидеть может только близкий человек, либо тот, который стал близким, а ты это пропустил.
Значит пляшем от этого - человек не постронний. Посторонний сильно обидеть не может. Потому что если может посторонний сильно обидеть, то это уже плохо, значит еть какой-то энергетический пробой... который надо закрывать.

Я ситуации не знаю поэтому пока берем близкого.
Если он близкий, значит его надо понимать, в целом не зависимо от того, обижает он или нет.
Поэтому я всегда стремлюсь понять, как этот человек мыслит, как он думает, какие у него ценности, какие у него приоритеты и почему соответственно он поступает так, что нанес мне обиду.
То есть как бы вживаюсь в "шкурку" этого человека. Ставлю себя на его место, чтобы на себе почувстовать, как на его месте у меня бы проходили мысли и эмоции, чтобы я поступила так, как он....
И вот если я это все прочувствовала... то обычно обида, она проходит сама собой. Ты условно, прожил кусочек жизни другого человека, и посмотрел на все его глазами и его потребностями, его чувствами. Нет энергии и причин обижаться дальше.
Марфа_М F
Аватара

#10957 Веренея » Вт, 11 апреля 2023, 12:09

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Да запросто , о чем все время и писал Монах .
Запросто вы можете только слова на форуме накидать.
"Нашла ценность - прошу прощения - перенаправляю любовь."
А то, что вы при этом внутри себя делаете, - это невыразимо.
И как знать, делаете ли вы это внутри, или только слова накидываете.

Внутри себя я искренне отвечаю себе же на свои вопросы и таким образом нахожу и описываю свои образы , за которые и прошу у Бога прощения , сложно ? может быть .

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Марфа ! Что значит не знаешь ситуации , если тебя обидели ?
А зачем вживаться в кого то , если именно твоя реакция должна быть первична. Может ты и права , сначало что бы успокоиться нужно оправдать обиду от другого человека , но потом уже понять , что именно тебя зацепило , что бы обидеться.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 11 апреля 2023, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#10958 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:14

Веренея писал(а):Согласна , как?
Марфа_М писал(а):Во второй части да, есть противоречие. Иногда надо ответить и поставить на место обидчика. А иногда не надо. Если он делает это нагло, самоуверенно, эгоистично - его надо ставить на место. А если он это делает потому что сам испытывает боль, или ему плохо, или ты видишь, насколько он слаб, конечно ему не надо отвечать симметрично, а наоборот, надо ему помочь и поддержать

Как ты это определишь , если тебя ударили по больному , ты сначало спросишь , милый , а ты меня унизил потому что тебе плохо? Или ты сразу не раздумывая ни минуты ответишь на обиду?
Когда человеку плохо или он испывает боль, это видно... зачем спрашивать?
Зачем обижать слабых?
Я ехала в поезде, зашел в купе дед и выкинул наши тапочки из под своей кровати, что "они не на месте".
Понятно, что с дедом что-то не в порядке... не каждый человек зациклится на тапочках....пока он их выкидывал, сам чуть не упал.
Потом выяснилось, что он после 2-го инсульта... и в целом его реакции оставляю желать лучшего на все....
Какой смысл "ставить на место" такого человека? С ним наоборот, надо по доброму, чтобы он успокаивался, потому что он и так возбуждается от всего подряд.

Лично меня как правило обижают, потому что кто-то борзеет, я сама первая стараюсь этого не делать. Но борзеть он может либо от наглости, либо от слабости.... это видно.
Хотя в каких-то моментах я могу тоже ошибиться... потому что если подумать.... то наглость тоже следствие слабости.... ну это уже ... если серьезно копать.
Марфа_М F
Аватара

#10959 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 12:17

Веренея писал(а):
Марфа
А зачем вживаться в кого то , если именно твоя реакция должна быть первична. Может ты и права , сначало что бы успокоиться нужно оправдать обиду от другого человека , но потом уже понять , что именно тебя зацепило , что бы обидеться.

Я вживаюсь если уже обиделась, и не могу от этого легко избавиться.
а если я сразу не среагировала, то и не думаю даже об этом после, и тем более не ищу оправданий.
А оправданий на уровне мышления мне недостаточно... мне надо именно прожить... этот кусочек... как так... что вышло вот так...
Марфа_М F
Аватара

#10960 Young » Вт, 11 апреля 2023, 12:18

Веренея писал(а):Фраза одна и та же , восприятие разное , в общем поняла , подрости деточка опосля поговорим.
Не восприятие в данном случае, а понимание того, о чем фраза
Не, не, не утруждайте себя разговорами со мной :-D
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем