Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не придумывайте, это все равно не верное суждение.Монах писал(а):Из Божьего, там нахожу ответы, мой опыт слишком маленький.Brittany писал(а):вы из чьего опыта рассматриваете действительность?
Так для себя делаю выводы, для своего понимания, а остальные пускай сами работают над собой и теми методами, которые им нравятся и помогают, для меня устраивает эта схема картины мира, вам нужна посложней, так занимайтесь . И опять вопрос, как отпустить ценность, вы же сказали, теперь скажите как?Вираха писал(а):- вы и понятия не имеете, а с такой лёгкостью судите
И-Горёк писал(а):Марфа_М, помнишь Дровосека ?
Ему ближе была буддийская философия и он отвергал христианскую мысль о Боге
Так вот у него понятие " любовь к Богу" сводилась к стрению единства со всем сущим.
Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.
Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.

И это правильно, но только в том, как это понимал Дровосек, а не ГошаИ-Горёк писал(а):Так вот у него понятие " любовь к Богу" сводилась к стремлению единства со всем сущим.
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).
УгуYoung писал(а):И-Горёк писал(а):А вспомни где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).
Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.
Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.
Марфа , ты рассуждаешь на уровне - любить Бога - это любить людей , а это разные уровни любви , человек тебя может и послать с твоей любовью , а Бог никогда , наоборот через людей хочет тебя приблизить к себе , что б на людей не рассчитывала.
А вот во второй части письма расхождение в логике не находишь?
Вираха писал(а):Начинаю подумывать, что поторопилась с выводами о вашей реальной работе над собой.
Вы бы знали, что её саму невозможно описать.
Такая корявая фраза, что я не сразу поняла ее))) Все же у Гоши она звучит лучше)Веренея писал(а):Young, а что такое стремление единства со всем сущим?
Марфа_М писал(а):Нет, человека нужно простить, чтобы тебя это не грызло и ты не таскал на себе эту тяжесть в виде обиды, ненависти, чего угодно.
Потому что если ты таскаешь, это ты уже заложник этой ситуации. Значит твои чувства сюда завязались и они там, и ты их ни на что другое уже не потратишь, а будешь жить этой обидой или этим разочарованием.... вам вам и идол... или "ложный бог", все, вы застряли в этом.
Марфа_М писал(а):Во второй части да, есть противоречие. Иногда надо ответить и поставить на место обидчика. А иногда не надо. Если он делает это нагло, самоуверенно, эгоистично - его надо ставить на место. А если он это делает потому что сам испытывает боль, или ему плохо, или ты видишь, насколько он слаб, конечно ему не надо отвечать симметрично, а наоборот, надо ему помочь и поддержать
В том-то и дело, что у вас вашу схему никто не отнимает, и я, например, всё время только и делала, что защищала эту вашу схему, когда кто-то говорил, что она ошибочная. Потому что считаю, что никакая схема не ошибочная, если она помогает человеку делать внутреннее дело освобождения от цепляний.Монах писал(а):остальные пускай сами работают над собой и теми методами, которые им нравятся и помогают, для меня устраивает эта схема картины мира
Young писал(а):Такая корявая фраза, что я не сразу поняла ее))) Все же у Гоши она звучит лучше)Веренея писал(а):Young, а что такое стремление единства со всем сущим?
Это результат определенного образа жизни

Запросто вы можете только слова на форуме накидать.Веренея писал(а):Да запросто , о чем все время и писал Монах .
Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Нет, человека нужно простить, чтобы тебя это не грызло и ты не таскал на себе эту тяжесть в виде обиды, ненависти, чего угодно.
Потому что если ты таскаешь, это ты уже заложник этой ситуации. Значит твои чувства сюда завязались и они там, и ты их ни на что другое уже не потратишь, а будешь жить этой обидой или этим разочарованием.... вам вам и идол... или "ложный бог", все, вы застряли в этом.
Согласна , как?
Вираха писал(а):Запросто вы можете только слова на форуме накидать.Веренея писал(а):Да запросто , о чем все время и писал Монах .
"Нашла ценность - прошу прощения - перенаправляю любовь."
А то, что вы при этом внутри себя делаете, - это невыразимо.
И как знать, делаете ли вы это внутри, или только слова накидываете.
Когда человеку плохо или он испывает боль, это видно... зачем спрашивать?Веренея писал(а):Согласна , как?Марфа_М писал(а):Во второй части да, есть противоречие. Иногда надо ответить и поставить на место обидчика. А иногда не надо. Если он делает это нагло, самоуверенно, эгоистично - его надо ставить на место. А если он это делает потому что сам испытывает боль, или ему плохо, или ты видишь, насколько он слаб, конечно ему не надо отвечать симметрично, а наоборот, надо ему помочь и поддержать
Как ты это определишь , если тебя ударили по больному , ты сначало спросишь , милый , а ты меня унизил потому что тебе плохо? Или ты сразу не раздумывая ни минуты ответишь на обиду?
Веренея писал(а):
Марфа
А зачем вживаться в кого то , если именно твоя реакция должна быть первична. Может ты и права , сначало что бы успокоиться нужно оправдать обиду от другого человека , но потом уже понять , что именно тебя зацепило , что бы обидеться.
Не восприятие в данном случае, а понимание того, о чем фразаВеренея писал(а):Фраза одна и та же , восприятие разное , в общем поняла , подрости деточка опосля поговорим.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость