Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так СН взял за основу Библию.Марфа_М писал(а):Ну это и любой священник в церкви скажет.
Если взять меня ,то Любовь у, меня энергия и чувством человека не определяется от слова совсем и ваши логические выводы обсалютно не верные, так как рассматриваете действительность только из личного опыта, а опыт у всех разный.Водолей писал(а):Тогда как вы обожествляете чувство любви, пытаясь сдела ть из него источник получения бесконечного удовольствия
Водолей писал(а):Она уже найдена - психологические характеристики, лежащие в основе характера человека.
Ну так в том и дело, что если что-то прочитал, или взял идею за основу, это же не значит что являешься внутренним носителем того же самого.Brittany писал(а):Так СН взял за основу Библию.Марфа_М писал(а):Ну это и любой священник в церкви скажет.
А вы из чьего опыта рассматриваете действительность?Монах писал(а):Если взять меня ,то Любовь у, меня энергия и чувством человека не определяется от слова совсем и ваши логические выводы обсалютно не верные, так как рассматриваете действительность только из личного опыта.Водолей писал(а):Тогда как вы обожествляете чувство любви, пытаясь сдела ть из него источник получения бесконечного удовольствия
А вы - из какого опыта рассматриваете? Из чужого?Монах писал(а):ваши логические выводы обсалютно не верные, так как рассматриваете действительность только из личного опыта
А разве можно как-то из себя выпрыгнуть, чтобы воспринимать мир не из личного опыта?Монах писал(а):рассматриваете действительность только из личного опыта.
Священники несут Слово Божье людям. Это их миссия. А "залезать им в голову", право, дело неблагодарное и не благородное.Марфа_М писал(а):Ну так в том и дело, что если что-то прочитал, или взял идею за основу, это же не значит что являешься внутренним носителем того же самого.Brittany писал(а):Так СН взял за основу Библию.Марфа_М писал(а):Ну это и любой священник в церкви скажет.
Как и священники, они по форме могут все говорить правильно, потому что их научили. А по сути их самих может болтать в такие страсти, что там… Они проповедь начнут и закончить не могут, потому что их постоянно самих куда-то тащит и тащит.
Никто к ним в голову не лезет… просто не надо обожествлять… это тоже люди со своими проблемами.Brittany писал(а):Священники несут Слово Божье людям. Это их миссия. А "залезать им в голову", право, дело неблагодарное и не благородное.Марфа_М писал(а):Ну так в том и дело, что если что-то прочитал, или взял идею за основу, это же не значит что являешься внутренним носителем того же самого.Brittany писал(а):Так СН взял за основу Библию.
Как и священники, они по форме могут все говорить правильно, потому что их научили. А по сути их самих может болтать в такие страсти, что там… Они проповедь начнут и закончить не могут, потому что их постоянно самих куда-то тащит и тащит.
И насчёт внутреннего носителя: никто не запрещает (тебе, мне, нам)
стать им.
Вопрос на засыпку, что такое отпускание и как отпустить, чем, и как. Вот говорите -говорите, а что толку, болтовня одна.Вираха писал(а):С моей точки зрения, Лазарев в своих первых книгах писал именно о том, что зацепки нужно отпускать.
Тоже так воспринимаю.
И по тексту ощущается, что он сам это делал, без личного опыта таких отпусканий он не смог бы эти книги так написать
Что такое Бог- это еще один спор на уровне идей.И-Горёк писал(а):Мне кажется в слова " любить Бога" все тут присутствующие вкладывают свой смысл
В этом и непонЯтки.
Вы определитель сначала с этим тэзисом
Придите к общему знаменателю ,а потом спорьте
Ведь даже понятие " бог" у всех кто тут в теме - разное
В теме у Водолей речь идёт о чём угодно и с кем угодно, и отвечает она только на свои, сугубо найчные вопросы, а Бог то он в науку не может попасть, доказательств нет, и Любовь невозможно измерить, прибора нет и никогда не появится вообще, хоть будут изучать, хоть не будут в научных кругах это делать, а до Любви не доберутся, а Вера как раз помогает это понять, не доказуемое понять, в этом и есть разница.Вираха писал(а):Можно разве что устранить искажения в восприятии мира (и у Водолей описан способ, как это сделать). И всё равно это будет личный опыт восприятия мира. С искажениями или без
Думаю даётМарфа_М писал(а):Что такое Бог- это еще один спор на уровне идей.
Он ничего не дает. тем более что каждый останется при своем, имхо
Марфа_М, не придумывайте это всё равно не верное суждение.Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.
Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.
Я вообще не знаю что такое Бог.И-Горёк писал(а):Думаю даётМарфа_М писал(а):Что такое Бог- это еще один спор на уровне идей.
Он ничего не дает. тем более что каждый останется при своем, имхо
Для одних Бог- это личность
Для других - бездушный механизм законов
Для третьих вообще не существует этого понятия , а на первом месте в приоритете стоит нравственность в самом глубоком понимании этого слова
От этих понятий люди и пляшут в своих думках
Слушайте, тут форум фантазеров.Монах писал(а):Марфа_М, не придумывайте это всё равно не верное суждение.Марфа_М писал(а):Любить Бога - это прощать близких людей, потому что все несовершенны и у каждого свой порог, скажем так «критичного для него», значит любой проступок, может быть и должен быть прощен, это в Библии сказано.
Любить Бога, это стоять на месте и проживать боль, если она возникла, не убегать в агрессию или самоуничтожение.
Любить Бога - это отвечать симметрично, если тебе кто-то специально стремиться навредить. Или не отвечать, если нет потребности и желания. Слушать свою душу и наполнять свои чувства красивым.
Начинаю подумывать, что поторопилась с выводами о вашей реальной работе над собой.Монах писал(а):Вопрос на засыпку, что такое отпускание и как отпустить, чем, и как. Вот говорите -говорите, а что толку, болтовня одна.Вираха писал(а):С моей точки зрения, Лазарев в своих первых книгах писал именно о том, что зацепки нужно отпускать.
Тоже так воспринимаю.
И по тексту ощущается, что он сам это делал, без личного опыта таких отпусканий он не смог бы эти книги так написать
Из Божьего, там нахожу ответы, мой опыт слишком маленький.Brittany писал(а):вы из чьего опыта рассматриваете действительность?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость