Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Насильник от слова "насилие".Монах писал(а):Насильник любит секс, а то что его действия причиняют боль другому его это не волнует, так как цель стала главным и обожествлённой.
Тут нужно разбираться,что он больше любит, и это конечно можно обожествить.Водолей писал(а):Насильник от слова "насилие".
Это к тому, что насильник любит не секс, а любит-то он именно насилие, которое возбуждает в нем желание заняться сексом.
Любовь, о которой вы в этой теме пишите , есть обычное чувство, которое возникает
Нет , тут вы не правы, Бог не может другой ценностью, Он главная ценность и тут нет замены одного на другой, ты просто поправляется сам, сознательно.Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой
У Бога нет сознания, сознание есть у души ,Бог осознаёт себя через свои частички самого себя. Душа должна прийти к состоянию Любви, но душа тоже не осознаёт себя без сознания. Не понимаю, вы же неверующая, а пишите о духовных ценностях, или у вас изменения в сознании или осознании своего сознания.Водолей писал(а):Любовь как Бог это не чувство любви (следствие вброса гормонов в кровь), а состояние сознания уровня Бога.
Т.е. это то, к чему человек может стремиться , а не то, опыт чего у него имеется
Если в чем и нужно разбираться, то это только в том, что за процесс порождает чувство, которое называют любовью.Монах писал(а):Тут нужно разбираться,что он больше любит
Как говорил Портос "я дерусь, потому что я дерусь".Монах писал(а):Нет , тут вы не правы, Бог не может другой ценностью, Он главная ценность и тут нет замены одного на другой, ты просто поправляется сам, сознательно.
Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте.Монах писал(а):Не понимаю, вы же неверующая, а пишите о духовных ценностях,
Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения , материя по вашему, Бога через свои восприятия действительности, тем самым вы этот образ свой ставите главнее всего и начинаете на это молиться,к чему это приведёт лично для вас интересно , но как любое обожествление должно развалиться, если не изменить что то для себя.Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте
Думаете, Лазарев (который говорит о любви к Богу как о приоритете) делает и предлагает то же самое?Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой.
Может, вы сами зацепились за свою картину мира, и поэтому в любой, которая от неё отличиается, видите только обожествления?Монах писал(а):Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения , материя по вашему, Бога через свои восприятия действительности, тем самым вы этот образ свой ставите главнее всего и начинаете на это молиться,к чему это приведёт лично для вас интересно , но как любое обожествление должно развалиться, если не изменить что то для себя.Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте
Водолей, ключевое слово "личный". Вот 2 человека поплавали в океане.Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте.
Вираха писал(а):Думаете, Лазарев (который говорит о любви к Богу как о приоритете) делает и предлагает то же самое?Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой.
Нельзя перевести понятие беременности на язык ребенка, который считает, что дети появляются в капусте.Монах писал(а):Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения
Если бы он всего лишь менял идеалы, то у него не было бы того опыта изменений, о котором он рассказывал.Марфа_М писал(а):Думаю что да, Лазарев делает тоже самое. В последних его роликах я видела как он сетует на неблагодарность людей.
Ключевое слово "причина". Причина тому, почему одному понравилось плавать, а другому - нет.Brittany писал(а):Водолей, ключевое слово "личный". Вот 2 человека поплавали в океане.
Просто поплавали, ничего иного не произошло.
Один (в результате этого своего опыта!) проникся, сделав вывод, что плавать в океане - благо.
Другой сказал: - Нет, спасибо, больше мне такого не надо.
Одно дело - отпускать зацепки, и совсем другое- заменять одну зацепку на другую.Вираха писал(а):На мой взгляд, Монах не меняет идеалы, а работает с зацепками.
Это можно делать и без идеи о Боге, а напрямую отпускать эти самые зацепки
Более того, для этого нужно много жизней...Вираха писал(а):И не каждое качество меняется на раз-два
Марфа_М писал(а):Идеал -это не мысль и не установка. Это скажем так, стремление, вектор внутренний. Можно разрушить, важные люди могут разрушить.oldsatana писал(а):Марфа_М, кто может разрушить ваши идеалы, если они - ваши?
Так, для понимания о чем я говорю, приведу пример, чтобы не спорить с ветряными мельницами.
Читала об одно священнике. Из Питера он уехал в Карелию - потому что там бедность, разруха и люди не видят ничего светлого и спиваются. Решил там построить храм и вообще вдохнуть в жизнь людей какую-то осмысленность (высокий идеал -служение людям).
Столкнулся со многими сложностями, в том числе с тем, что местным его устремления нафик не нужны и совершенно никакого смысла в своей жизни они не ищут и искать не хотят. Но какие-то единицы всё же к нему пошли и стали общаться. Образовался небольшой кружок людей вокруг него, в том числе с ним стал дружен один добрый местный пьяница. В какой-то момент священник взял из детдома парня-подростка. Поселил у себя. Парень был связан с криминалом, но священник решил его вытащить из окружения и трясины, приобщить к другим ценностям, пока не поздно (идеал), для чего и поселил у себя.
Через год-два священнику надо было уехать в Питер по делам. Парень остался на хозяйстве. И в отсутствие священника в дом пришли дружки-бандиты, устроили там масштабную пьянку с позволения этого парня и ограбили дом. Это увидел этот приятель-пьяница, пришел к ним и стал их стыдить, и стыдить этого парня из детдома. В ответ они его жестоко убили и ушли.
Священник вернулся из Питера и вошел в свой дом, ограбленный и перепачканный кровью и увидел труп своего приятеля. Через 10 дней он (священник) просто внезапно умер.
Во первых мне так понятнее и проще, зачем усложнять настолько чтобы не понять. Во вторых картина мира не моя ,как впрочем и сам принцип системы нашёл в Боге . В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог, вы на пути разрушения идёте своих целей, но как говориться каждый решает сам.Вираха писал(а):Может, вы сами зацепились за свою картину мира, и поэтому в любой, которая от неё отличиается, видите только обожествления?
Вы ошибаетесь, картина мира Водолей - такая же рабочая для неё, как ваша для вас.
Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...Вираха писал(а):Если бы он всего лишь менял идеалы, то у него не было бы того опыта изменений, о котором он рассказывал.Марфа_М писал(а):Думаю что да, Лазарев делает тоже самое. В последних его роликах я видела как он сетует на неблагодарность людей.
И не каждое качество меняется на раз-два.
Он ведь не говорит, что его работа над собой уже закончена.
Это понятно, что причина. Одному нравится живопись Шишкина, другому пост-импрессионисты,Водолей писал(а):Ключевое слово "причина". Причина тому, почему одному понравилось плавать, а другому - нет.
Я исследую причины.
Вам - да.Монах писал(а):Во первых мне так понятнее и проще, зачем усложнять настолько чтобы не понять.
В Боге - это где?Монах писал(а):Во вторых картина мира не моя ,как впрочем и сам принцип системы нашёл в Боге .
Вы сами в своей теме не раз говорили, что и для неверующих возможна работа с зацепками.Монах писал(а):В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог, вы на пути разрушения идёте своих целей
Это недоверие. Лазарев сообщал рецепт: молитва, пост, отрешение. Как первая ступень.Марфа_М писал(а):Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...
Ну это и любой священник в церкви скажет.Brittany писал(а):Это недоверие. Лазарев сообщал рецепт: молитва, пост, отрешение. Как первая ступень.Марфа_М писал(а):Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...
Верно.Водолей писал(а):Одно дело - отпускать зацепки, и совсем другое- заменять одну зацепку на другую.
Тоже так воспринимаю.Водолей писал(а):С моей точки зрения, Лазарев в своих первых книгах писал именно о том, что зацепки нужно отпускать.
А вот тут у меня нет мнения, потому что я не знаю, как он сам в себе переживает свою работу над собой. По некоторым текстам, так же как и у Лазарева, видится, что без личного опыта до такого не додуматься.Водолей писал(а):Тогда как Монах одну зацепку меняет на другую , потому что само чувство любви является зацепкой. Т.е. по сути человек зацепляется за чувство удовольствия, которое порождает эта самая любовь.
Она уже найдена - психологические характеристики, лежащие в основе характера человека.Brittany писал(а):Поди найди причину.
Это просто ваши фантазии, основанные на не знании того, как формируется картина мира в сознании.Монах писал(а):В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость