Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10901 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 7:37

Монах писал(а):Насильник любит секс, а то что его действия причиняют боль другому его это не волнует, так как цель стала главным и обожествлённой.
Насильник от слова "насилие".
Это к тому, что насильник любит не секс, а любит-то он именно насилие, которое возбуждает в нем желание заняться сексом.
Любовь, о которой вы в этой теме пишите , есть обычное чувство, которое возникает, когда человек что-то воспринимает как идеал красоты, а по факту, как то, что возбуждает в нем желание, реализация которого приносит удовольствие.
И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой. И ничем более...
Потому что в основе вашей любви, к кому бы она не была направлена, лежит желание получить удовольствие для себя любимого.
А Любовь как Бог это не чувство любви (следствие вброса гормонов в кровь), а состояние сознания уровня Бога.
Т.е. это то, к чему человек может стремиться , а не то, опыт чего у него имеется.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#10902 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 8:23

Водолей писал(а):Насильник от слова "насилие".
Это к тому, что насильник любит не секс, а любит-то он именно насилие, которое возбуждает в нем желание заняться сексом.
Любовь, о которой вы в этой теме пишите , есть обычное чувство, которое возникает
Тут нужно разбираться,что он больше любит, и это конечно можно обожествить.
Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой
Нет , тут вы не правы, Бог не может другой ценностью, Он главная ценность и тут нет замены одного на другой, ты просто поправляется сам, сознательно.
Водолей писал(а):Любовь как Бог это не чувство любви (следствие вброса гормонов в кровь), а состояние сознания уровня Бога.
Т.е. это то, к чему человек может стремиться , а не то, опыт чего у него имеется
У Бога нет сознания, сознание есть у души ,Бог осознаёт себя через свои частички самого себя. Душа должна прийти к состоянию Любви, но душа тоже не осознаёт себя без сознания. Не понимаю, вы же неверующая, а пишите о духовных ценностях, или у вас изменения в сознании или осознании своего сознания.
Монах
Автор темы
Аватара

#10903 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 8:45

Монах писал(а):Тут нужно разбираться,что он больше любит
Если в чем и нужно разбираться, то это только в том, что за процесс порождает чувство, которое называют любовью.
Монах писал(а):Нет , тут вы не правы, Бог не может другой ценностью, Он главная ценность и тут нет замены одного на другой, ты просто поправляется сам, сознательно.
Как говорил Портос "я дерусь, потому что я дерусь". :ugu:
Монах писал(а):Не понимаю, вы же неверующая, а пишите о духовных ценностях,
Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте.
И если мне на пути попалось слово "Бог" или "любовь", или Бог это Любовь"", то не бросаюсь к книжкам, чтобы прочитать чужие домыслы и сделать их своими домыслами. А просто жду, когда получу соответствующий опыт, который поможет понять, о чем идет речь...
Почему вас удивляет, что мне удалось понять смысл этих слов ? Вы просто поверили, что путь веры это единственный путь к нравственному совершенству.
А можно было просто самому проверить, так ли это.
Водолей F
Аватара

#10904 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 9:27

Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте
Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения , материя по вашему, Бога через свои восприятия действительности, тем самым вы этот образ свой ставите главнее всего и начинаете на это молиться,к чему это приведёт лично для вас интересно , но как любое обожествление должно развалиться, если не изменить что то для себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#10905 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:37

Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой.
Думаете, Лазарев (который говорит о любви к Богу как о приоритете) делает и предлагает то же самое?

На мой взгляд, Монах не меняет идеалы, а работает с зацепками.
Это можно делать и без идеи о Боге, а напрямую отпускать эти самые зацепки.
Но некоторым с опорой на идею о Боге просто легче это делать.
Лично мне она больше просто не нужна, но при этом вижу так, что главное - сама внутренняя работа, и если человек её делает, если она у него получается, то никакой проблемы в идее о Боге (и идее о любви к нему) нет, наоборот: так как Бог не является объектом этого мира, то это помогает человеку в отрыве от привязанности к этим объектам.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10906 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:39

Монах писал(а):
Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте
Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения , материя по вашему, Бога через свои восприятия действительности, тем самым вы этот образ свой ставите главнее всего и начинаете на это молиться,к чему это приведёт лично для вас интересно , но как любое обожествление должно развалиться, если не изменить что то для себя.
Может, вы сами зацепились за свою картину мира, и поэтому в любой, которая от неё отличиается, видите только обожествления?
Вы ошибаетесь, картина мира Водолей - такая же рабочая для неё, как ваша для вас.
Вираха F

#10907 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 9:43

Водолей писал(а):Я действительно не верующая, а постигающая все, с чем конкретно сталкиваюсь, на своем личном опыте.
Водолей, ключевое слово "личный". Вот 2 человека поплавали в океане.
Просто поплавали, ничего иного не произошло.
Один (в результате этого своего опыта!) проникся, сделав вывод, что плавать в океане - благо.
Другой сказал: - Нет, спасибо, больше мне такого не надо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10908 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 9:49

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):И ваше перенаправление этого идеала к Богу , по сути является заменой одного идеала на другой.
Думаете, Лазарев (который говорит о любви к Богу как о приоритете) делает и предлагает то же самое?

Думаю что да, Лазарев делает тоже самое. В последних его роликах я видела как он сетует на неблагодарность людей.
А если ты любишь Бьга и посвятил, условно свою деятельность любви к нему (а это уровень Лазарева), то тебя вообще не должно волновать и цеплять " а что там люди".
Ты можешь говорить - "для вашей же пользы было бы лучше платить....", а не то что: "меня задевает, что вы не платите".

Поэтому в этом смысле "предлагать всем любить Бога", и делать это самому - разные вещи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10909 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 9:55

Монах писал(а):Если перевести на язык обожествления, то вы любите образ постижения творения
Нельзя перевести понятие беременности на язык ребенка, который считает, что дети появляются в капусте.
Это к тому, что формирую свою картину мира без всяких обожествлений.
Обожествление значит привязка к чему-то идеальному - я не привязываюсь ни к чему конкретному, а просто исследую окружающий мир и свои реакции на него.
Этот способ отличается от того, который имеют в своем арсенале люди, применяющие веру. Для меня любовь это одна из 12-ти реакций, и не более... Т.е. я это чувство применяю по назначению, напр., когда нужно отдохнуть и получить прилив энергии от красоты окружающей природы.
Тогда как вы обожествляете чувство любви, пытаясь сделать из него источник получения бесконечного удовольствия.
Водолей F
Аватара

#10910 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 9:58

Марфа_М писал(а):Думаю что да, Лазарев делает тоже самое. В последних его роликах я видела как он сетует на неблагодарность людей.
Если бы он всего лишь менял идеалы, то у него не было бы того опыта изменений, о котором он рассказывал.
И не каждое качество меняется на раз-два.
Он ведь не говорит, что его работа над собой уже закончена.
Вираха F

#10911 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:01

Brittany писал(а):Водолей, ключевое слово "личный". Вот 2 человека поплавали в океане.
Просто поплавали, ничего иного не произошло.
Один (в результате этого своего опыта!) проникся, сделав вывод, что плавать в океане - благо.
Другой сказал: - Нет, спасибо, больше мне такого не надо.
Ключевое слово "причина". Причина тому, почему одному понравилось плавать, а другому - нет.
Я исследую причины.
Вираха писал(а):На мой взгляд, Монах не меняет идеалы, а работает с зацепками.
Это можно делать и без идеи о Боге, а напрямую отпускать эти самые зацепки
Одно дело - отпускать зацепки, и совсем другое- заменять одну зацепку на другую.
С моей точки зрения, Лазарев в своих первых книгах писал именно о том, что зацепки нужно отпускать.
Тогда как Монах одну зацепку меняет на другую , потому что само чувство любви является зацепкой. Т.е. по сути человек зацепляется за чувство удовольствия, которое порождает эта самая любовь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вираха писал(а):И не каждое качество меняется на раз-два
Более того, для этого нужно много жизней...
Водолей F
Аватара

#10912 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 10:03

про идеалы, погуглила этот форум, что писала раньше, например вот:
Марфа_М писал(а):
oldsatana писал(а):Марфа_М, кто может разрушить ваши идеалы, если они - ваши?
Идеал -это не мысль и не установка. Это скажем так, стремление, вектор внутренний. Можно разрушить, важные люди могут разрушить.
Так, для понимания о чем я говорю, приведу пример, чтобы не спорить с ветряными мельницами.

Читала об одно священнике. Из Питера он уехал в Карелию - потому что там бедность, разруха и люди не видят ничего светлого и спиваются. Решил там построить храм и вообще вдохнуть в жизнь людей какую-то осмысленность (высокий идеал -служение людям).
Столкнулся со многими сложностями, в том числе с тем, что местным его устремления нафик не нужны и совершенно никакого смысла в своей жизни они не ищут и искать не хотят. Но какие-то единицы всё же к нему пошли и стали общаться. Образовался небольшой кружок людей вокруг него, в том числе с ним стал дружен один добрый местный пьяница. В какой-то момент священник взял из детдома парня-подростка. Поселил у себя. Парень был связан с криминалом, но священник решил его вытащить из окружения и трясины, приобщить к другим ценностям, пока не поздно (идеал), для чего и поселил у себя.

Через год-два священнику надо было уехать в Питер по делам. Парень остался на хозяйстве. И в отсутствие священника в дом пришли дружки-бандиты, устроили там масштабную пьянку с позволения этого парня и ограбили дом. Это увидел этот приятель-пьяница, пришел к ним и стал их стыдить, и стыдить этого парня из детдома. В ответ они его жестоко убили и ушли.
Священник вернулся из Питера и вошел в свой дом, ограбленный и перепачканный кровью и увидел труп своего приятеля. Через 10 дней он (священник) просто внезапно умер.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3507146#p3507146
Марфа_М F
Аватара

#10913 Монах » Вт, 11 апреля 2023, 10:06

Вираха писал(а):Может, вы сами зацепились за свою картину мира, и поэтому в любой, которая от неё отличиается, видите только обожествления?
Вы ошибаетесь, картина мира Водолей - такая же рабочая для неё, как ваша для вас.
Во первых мне так понятнее и проще, зачем усложнять настолько чтобы не понять. Во вторых картина мира не моя ,как впрочем и сам принцип системы нашёл в Боге . В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог, вы на пути разрушения идёте своих целей, но как говориться каждый решает сам.
Монах
Автор темы
Аватара

#10914 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 10:08

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Думаю что да, Лазарев делает тоже самое. В последних его роликах я видела как он сетует на неблагодарность людей.
Если бы он всего лишь менял идеалы, то у него не было бы того опыта изменений, о котором он рассказывал.
И не каждое качество меняется на раз-два.
Он ведь не говорит, что его работа над собой уже закончена.
Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...
Он только всех учит и разъясняет ошибки.... христианства

Поэтому идеалы могут быть только одни - собственное Богоуподобление (а это кстати и цель жизни христианина) потому что любить Бога может только тот кто уподобился..... остальное слова...
Марфа_М F
Аватара

#10915 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:11

Водолей писал(а):Ключевое слово "причина". Причина тому, почему одному понравилось плавать, а другому - нет.
Я исследую причины.
Это понятно, что причина. Одному нравится живопись Шишкина, другому пост-импрессионисты,
третьему и то, и другое, и пятое-десятое. Поди найди причину.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10916 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 10:12

Монах писал(а):Во первых мне так понятнее и проще, зачем усложнять настолько чтобы не понять.
Вам - да.
Но люди разные.
И каждый имеет право и возможность идти своим уникальным путём. Я бы даже сказала, что это неизбежность, по-другому и быть не может.

Монах писал(а):Во вторых картина мира не моя ,как впрочем и сам принцип системы нашёл в Боге .
В Боге - это где?
Как вы поняли, что это от Бога?
Он вам лично представился и рассказал вам этот принцип? И добавил, что только так правильно, а все, кто будет не так, - идолопоклонники?
:no:

Монах писал(а):В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог, вы на пути разрушения идёте своих целей
Вы сами в своей теме не раз говорили, что и для неверующих возможна работа с зацепками.
Передумали?
Теперь вы радикал?
Вираха F

#10917 Brittany » Вт, 11 апреля 2023, 10:17

Марфа_М писал(а):Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...
Это недоверие. Лазарев сообщал рецепт: молитва, пост, отрешение. Как первая ступень.
Brittany F
Аватара

#10918 Марфа_М » Вт, 11 апреля 2023, 10:21

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я так-то вообще не слышала, работает СНЛ над собой или нет...
Это недоверие. Лазарев сообщал рецепт: молитва, пост, отрешение. Как первая ступень.
Ну это и любой священник в церкви скажет.

А у меня нет потребности думать чем занят СНЛ. Для меня он лично и информация, которую он передал, это разные плоскости и они не пересекаются, и тем более не собирается в один единственный флакон. Поэтому у меня и лично к нему нет и не было претензий.
Марфа_М F
Аватара

#10919 Вираха » Вт, 11 апреля 2023, 10:26

Водолей писал(а):Одно дело - отпускать зацепки, и совсем другое- заменять одну зацепку на другую.
Верно.

Водолей писал(а):С моей точки зрения, Лазарев в своих первых книгах писал именно о том, что зацепки нужно отпускать.
Тоже так воспринимаю.
И по тексту ощущается, что он сам это делал, без личного опыта таких отпусканий он не смог бы эти книги так написать.

Водолей писал(а):Тогда как Монах одну зацепку меняет на другую , потому что само чувство любви является зацепкой. Т.е. по сути человек зацепляется за чувство удовольствия, которое порождает эта самая любовь.
А вот тут у меня нет мнения, потому что я не знаю, как он сам в себе переживает свою работу над собой. По некоторым текстам, так же как и у Лазарева, видится, что без личного опыта до такого не додуматься.
Но при этом он свою форму работы - причём внешнюю форму! а не внутреннюю суть - почему-то считает единственно правильной. На мой взгляд, это именно зацепка. Из-за которой он искажённо понимает слова других людей об их работе над собой.
Вираха F

#10920 Водолей » Вт, 11 апреля 2023, 10:28

Brittany писал(а):Поди найди причину.
Она уже найдена - психологические характеристики, лежащие в основе характера человека.
Монах писал(а):В третьих если вам Бог не нужен, значит появился ложный бог,
Это просто ваши фантазии, основанные на не знании того, как формируется картина мира в сознании.
Или скорее так, вы имеете всего лишь опыт формирования км на основании веры.
Есть и другой способ, в котором вообще нет ничего, что принималось бы на веру.
А вот понятие вера есть, но и она применяется для других целей, нежели формирование основы своей км путем принятия на веру чего-либо, в данном случае,Бога.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем