Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1081 mimo » Пт, 28 января 2022, 11:04

Михей писал(а):
mimo писал(а):
Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
Михей, работа над собой может быть и без общения.
Виссарион говорит, что когда вам сказали резкую фразу, взяли лопату и не отдали, то тут у вас и начинается духовный рост. А сидя за компьютером с чаем, роста нет. И он говорит, что идите туда, где говорят резкости- будете расти. Я с ним не очень согласен, но в чем-то он и прав.

Михей, в чём проблема у вас лично?

Вы читали Лазарева?

Невозможно строить диалог на пустом месте. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1082 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:11

Марфа_М писал(а):
Ярогор писал(а):У тебя вот хорошо просматривается лейтмотив кинуть свои "диагностические способности" на того, кто по твоему нуждается именно в твоей помощи... И шо с того?
ну в этом нет моего личного интереса... я бы с удовольствием тратила энергию и на что-то еще, тем более у меня вагон и маленькая тележка сзади стоит и мне было бы гораздо полезней для себя лично потратить эту энергию туда.

Ярогор писал(а):А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
а это ваш эгоистичный интерес, это интересы вашего сознания, вашего эгоизма... разница в этом.
Такая позиция как раз является проявлением мировоозренческой картины. В основу которой положена "идея о Боге".
В моей теме под спойлером "Виды войн" этот вопрос обозначен тезисно...
Духовная война. Самым первым объединительным фактором для каждого человеческого сообщества всегда была и будет Вера. Именно Вера (как мировоззрение и понимание действительности) определяет будет ли нация которая ее исповедует защищать свое родное "до конца" или в надежде на "волю божью" подставит левую щеку и "снимет с себя последнюю рубашку". Именно Объединенные единственным Обычаем-Верой в Родных (Руских) Богов украинцы-русичи были не победными, потому что каждый воин с младенчества знал не "тот рус еси кто за Русь погибнут не готов". Не имея возможности взорвать мощь Руси вооруженно, наши "добрые соседи", а особенно Византия (какая ежегодно платила дани 750 кг золота) целеустремленно занимались разложением (генетическим через смешанные браки и идеологическим через веру) княжеской верхушки, что в конечном итоге дало возможность привести на трон сына рабыни. Владимир, чтобы удержаться на престоле с помощью наемников варягов начал вооруженную духовную войну из русами. Последствия известны - тысячелетний упадок. Арабский писатель Аль-марвази писал:" Когда русины пришли к христианству, религия притупила их мечи и закрыла им двери военного занятия, и перешли они к трудовой жизни и бедности, и сократились у них средства для существования". Вы вдумайтесь имея больше чем 20 тысяч непрерывной истории этноса... современной Украине лишь -12 лет. От начала своего прихода христианство выступало на стороне утеснителей (татар, поляков, немцев и др), твердя о "богом данной власти". Византийское христианство не постыдилось впитав у себя все наши обычные обряды, украсть название нашей Веры - Православия и ещё вызывающе утверждать, что к приходу греков мы ничего не имели. Невзирая на отличия понимания Бога русичи к крещению всегда действовали как единственное целое, а сегодня? Сначала две ветви христовой веры (латинская и византийская) кромсали душу народа, дальше три а сегодня множество ветвей и конфессии. Современные инородные утеснители хорошо понимают пока на Руси будет господствовать христианство и опять не будет объединена единственной и много проявной Родной Верой, можно дальше продолжать притеснение. Пока мы выясняем какая Вера лучшая инородные господствуют и смеются над теми кто верит в их "сказки".
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1083 Михей » Пт, 28 января 2022, 11:12

Михей, в чём проблема у вас лично?

Вы читали Лазарева?

Я читал Лазарева с первой передачи "Бумеранг" - 27 лет уже. Много раз перечитывал первые 12 книг. А последние его книги плохо у меня идут, они мне не очень нравятся. А Вы читали Лазарева?
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#1084 Веренея » Пт, 28 января 2022, 11:13

Ярогор писал(а):писал(а):
Так тебе и пишу , что он лазоревец
Хто?
Через этот форум стока народу уже прошло, шо мама не горюй!
Веренея писал(а):
а может мамой поклясться?
агась! Лучше нашей Папой Карлой клянись!
Ох, горюшко мое неразумное.
Веренея

#1085 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:14

Марфа_М писал(а):(отвечаю за Монаха):
Это твое личное...
Монах в этом вопросе решил в партизана поиграть...
Не встревай с посредничеством!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Марфа_М писал(а):Я ничего не решала. Вы спросили, я ответила. Закончим.
Агась! До очередного междусобойчика :-D
Ярогор M
Аватара
W

#1086 Веренея » Пт, 28 января 2022, 11:21

Ломают тут копья , хотя вряд-ли Манаху нужно чье либо заступничество , он же писал , что у каждого может быть свое мнение , будут вопросы ответит , не будут , постик напишет и вопросы появятся . Ну что Вы право слово.
Веренея

#1087 mimo » Пт, 28 января 2022, 11:22

Михей писал(а):Михей, в чём проблема у вас лично?

Вы читали Лазарева?

Я читал Лазарева с первой передачи "Бумеранг" - 27 лет уже. Много раз перечитывал первые 12 книг. А последние его книги плохо у меня идут, они мне не очень нравятся. А Вы читали Лазарева?

При "Бумеранге" не было книг Лазарева.. Было только видео. Вернее - ТВ. )
Последний раз редактировалось mimo Пт, 28 января 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1088 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:26

Марфа_М писал(а):Ярогор, давайте так.
Это уже теплее :smile:
Марфа_М писал(а):Мой эгоизм тоже очень мощный... и никто не смог бы меня остановить... я это сделал сама, потому что так захотел "Бог".
Вот и попробуй хоть немного обосновать, что это именно тот "Бог" тебя остановил...
Марфа_М писал(а):Вы подсознательно ждете от людей, что они вас "отрезвили и построили", но ни у кого нет столько сил, энергии и мотива.
Поэтому вы должны сделать это сами - тогда у вас будет развитие.
Почему подсознательно????
Даже если и "подсознательно", то за себя я могу сказать, что это вышло на уровень "сознания", или точнее так - уровень "сознания" более-менее точно и полно соответствует уровню "подсознательного". У тебя есть что-то, что увеличит эту точность и полноту?
Ярогор M
Аватара
W

#1089 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 11:26

Михей писал(а):А последние его книги плохо у меня идут, они мне не очень нравятся.
Вы у Виссариона не берете то, что вам не нравится
И у Лазарева не берете то, что вам не нравится.
Вам нужно, чтобы было все в жизни как, как нужно нравится и удобно.
В чем проблема?
Живите дальше своим умом и как вам нравится.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 28 января 2022, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1090 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 11:27

Веренея писал(а):Ломают тут копья , хотя вряд-ли Манаху нужно чье либо заступничество , он же писал , что у каждого может быть свое мнение , будут вопросы ответит , не будут , постик напишет и вопросы появятся . Ну что Вы право слово.
А может я не Монаха защищаю, а хочу чтобы Ярогор развивался... это смотря с какой стороны посмотреть...
Марфа_М F
Аватара

#1091 Brittany » Пт, 28 января 2022, 11:27

mimo писал(а):
Brittany, приведи слова Лазарева о сектах. И тогда мы поймём, кто криво трактует.
Михей тебе в помощь. А меня эта тема о сектах не затрагивает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1092 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:28

Веренея писал(а):Ох, горюшко мое неразумное.
Не твоё :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1093 Веренея » Пт, 28 января 2022, 11:29

Марфа_М, тебе видней .
Веренея

#1094 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 11:30

Ярогор писал(а):Вот и попробуй хоть немного обосновать, что это именно тот "Бог" тебя остановил...
Вы можете вместо слова "Бог" подставить свое слово, которое вас устроит.

В чем смысл сильному человеку постоянно быть сильным и продавливать свое?
Я если всех подавляю, кто как-то мне интересен - в чем польза для меня, в чем мое развитие?
Это слабым нужно учиться быть сильными.
А сильным нужно учиться не применять силу и давление - им это изначально делать легко.
Марфа_М F
Аватара

#1095 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 11:31

Ярогор писал(а):Вот и попробуй хоть немного обосновать, что это именно тот "Бог" тебя остановил...
я не буду обосновывать, это моя внутренняя тайна, скажем так, как именно меня остановил Бог, это не для других ушей.
Марфа_М F
Аватара

#1096 mimo » Пт, 28 января 2022, 11:33

Михей писал(а):А Вы читали Лазарева?
Михей, я был на его лекциях в Питере.. В конце 90-ых. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1097 Веренея » Пт, 28 января 2022, 11:34

Веренея, Ярогор слава богу , что не мое , я бы не перенесла , как Марфа терпит ?мученица.
Веренея

#1098 Михей » Пт, 28 января 2022, 11:36

mimo писал(а):
Михей писал(а):Михей, в чём проблема у вас лично?

Вы читали Лазарева?

При "Бумеранге" не было книг Лазарева.. Было только видео. Вернее - ТВ. )

mimo, в передаче "Бумеранг" Лазарев сидит на фоне раскрытой первой книги "Диагностика кармы". Видимо, Вы не смотрели передачу. И сразу после просмотра "Бумеранга" мы написали брату в Питер, и он нам прислал первую "Диагностику". :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#1099 mimo » Пт, 28 января 2022, 11:40

Михей, первый "Бумеранг" был до того, как вышла книга.

Т.е. книга вышла в 93-ем году, а передача в 90-ом.

Добавлено спустя 49 секунд:
Михей, учите историю.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1100 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:44

Марфа_М писал(а):А может я не Монаха защищаю, а хочу чтобы Ярогор развивался... это смотря с какой стороны посмотреть...
Марфа_М писал(а):Мой эгоизм тоже очень мощный... и никто не смог бы меня остановить...
Как-то я встретил чела, который про себя рассказывал так:
Спойлер
Покажу бой для бою, где нет победителя и нет побежденного, нет, и никогда не будет.
– Так для чего он нужен? – спрашиваешь Фомича, всё-таки с надеждой получить понятный ответ.
– Для чего нужен – тебе решать, я только показываю. За неделю ты разучил каждое движение (молитву) в принципе идеально. Теперь сложи молитвы в песню.
– Фомич! – возмущаешься ты, – как это: движение в песню?
– Да просто все молитвы начинаются со статической позы. Если её не переводить в динамику, каждая молитва будет обозначать буквицу. Слово ты составляешь из букв, каждую букву ты произно¬сишь, либо записываешь. В любом случае есть движение. Так, теперь, дурень, возьми буквы-молитвы и сложи из них песню. Пусть корявую, но свою. Давай начни с Велеса, сынку.
И начал, и понесло, и ножка встаёт куда нужно, и плечи ведёт то туда, то сюда. И падаешь, и встаёшь, а тело поёт, поёт, поёт... Пусть без слов, зато песню. И Ярость больше не рвётся кипятком наружу, а превращается в Радость. В Радость познания, постижения, единения.
Дед подхватывает ритм – скоком, боком, вперевалку, аки хитрый колобок подкатывается, подходит, подъезжает. И сеча, славная сеча, не ради победы, ради Правды, только ради неё. И бьешь, и получаешь, затем всё возвращаешь. И снова катишься, сбитый с ног, и сам опять подсекаешь, бросаешь, бьешь, толкаешь, берёшь, принимаешь, возвращаешь.
Смысла выбивать зубы, калечить и убивать противника нет, зачем? У нас на двоих одна Ярость. Зачем её делить надвое? Тогда ведь станешь слабее. Убьешь ты его, а толку? Вместе с ним уйдёт и твоя Ярость. Не будет её, останется пустота, да и только...
Да, больно получать под ребра, ну а толку злиться? Сам пропустил, сам виноват. Дед тоже не пыльным мешком в грудь получил, с ноги. Да так, что спиной по траве, но не злится же, радуется, смеётся.
– Всё, жидя, хватит. Боле уже! – смеётся Фомич. – Полдень уже. Нарадовался Сварожич, напотешился, – а бой не отпускает, бой зовёт. Мышцы застоявшимися конями рвутся, натягивая жилы, отводя руки, загибая спину, разводя ноги. Ай да кони мои, ай несут! Да где же уздечка, чтобы вас взнуздать? Тпру, родимые, будет уже. Хватит, напотешили, будет, будет...
Мне этого примера достаточно, чтобы не делать глупости по призыву некоей сущности, именуемой "Бог"...
А стобой таки интересно было потанцевать! :rose:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем