Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10741 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 10:31

Монах писал(а):CYOKK,
Вы понимаете что напрягает в видео СНЛ, это его способность видеть тонкие планы, то как он быстро переключается между мыслями . Выражение ,, Отречение от Любви" , в корне не верное, человек не отрекается , а путает, заменяет Любовь К Богу на Его творения.,, Деформация чувств" - это не причина , а следствие любви к чему то из творения. Любовь не пропадает ,а меняет направление и смена направления вызывает болезнь, крушение судьбы. В общем на видео много неточностей, от этого и много непонятностей. Хоть нельзя зарекаться, но не буду писать видео, или только по жёсткому сценарию, а не просто своими словами, где начало ни как не согласуется с концом.
Монах, в моей жизни встречались люди, которые обманывали, предавали и воровали.
Это ввергало меня в ступор,я не понимала, почему такое с ними происходит.
На правах версии: ими руководил эгоизм. Может, это и есть то, что Лазарев называет деформацией чувств.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10742 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 10:37

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне это платье очень нравится.
Как его одевала не помню, это не было важно. Просто ощущаю себя в красивом платье
Из песни слов не выкинешь. :pardon: :pardon:
Это может быть из серии "я смелый, потому что очень трусливый".
Платье было нужно чтобы полезть в фонтан.
Возможно без платья и без публики вокруг я бы туда и не полезла, даже не возможно, а скорее всего. А так это идет самоутверждение.
А так упала да, самоутверждения не получилось, да и пофик.
А платье жалко, потому что другого нет.
И еще расстрою маму, она постоянно делает акцент, что вещи надо беречь, да еще и будет ругать, а я очень болезненно воспринимаю если меня ругают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10743 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 10:39

Марфа_М, страхи тоже от чего то происходят , например , я волнуюсь за младшую дочь , она у меня особенная , но откуда этот страх , от моих образов - быть как все , не выделяться из толпы , счастливое будущее и т.д и т.п. и твои страхи , что ты это платье испортила , как ты хотела бы что бы было. Просто не разобрала до конца. Возможно твой образ отношений с отцом , а в реальности твой отец топтал твой образ , что бы ты его не обожествила.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10744 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 10:40

Чтобы не слышать что я "делаю что-то не то и не так", я либо буду стараться делать "все так", либо выстрою стену - мне пофик и я забила большой болт.
Марфа_М F
Аватара

#10745 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 10:42

Brittany писал(а):Монах, в моей жизни встречались люди, которые обманывали, предавали и воровали.
Это ввергало меня в ступор,я не понимала, почему такое с ними происходит.
На правах версии: ими руководил эгоизм. Может, это и есть то, что Лазарев называет деформацией чувств.

Простите , что вмешиваюсь , но ведь вы таких людей привлекли в свою жизнь , а чем?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):мне самое красивое платье (и скорее всего единственное), которое разрешают одевать только по большому случаю. Мне это платье очень нравится.

Марфа_М писал(а):Платье было нужно чтобы полезть в фонтан.

Зачем ты хотела привлечь внимание к себе своих родителей? Или обожествление образа внимания к себе своих родителей.
Веренея

#10746 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 10:47

Веренея писал(а):Простите , что вмешиваюсь , но ведь вы таких людей привлекли в свою жизнь , а чем?
Неопытностью, неразборчивостью, наивностью (все люди хорошие).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10747 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 10:55

Марфа_М писал(а):Чтобы не слышать что я "делаю что-то не то и не так", я либо буду стараться делать "все так", либо выстрою стену - мне пофик и я забила большой болт.

Самое интересное то , что тебя это цепляет , значит ты в глазах других хочешь быть хорошей , иметь авторитет , уважение , что бы с тобой считались , уууу целый образ , который можно вместо Бога построить. Люди просто унижают в тебе этот образ и ещё , если ты себя считаешь личностью с которой должны считаться и слушать тебя тоже зацепка , попросишь прощения попустит , будешь воспринимать себя частью Бога , а не цеплять на себя образы , личности , женщины , и т.д.
Веренея

#10748 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 10:56

Веренея писал(а):
Простите , что вмешиваюсь , но ведь вы таких людей привлекли в свою жизнь , а чем?

Добавлено Сб, 25 марта 2023, 10:46:
Марфа_М писал(а):мне самое красивое платье (и скорее всего единственное), которое разрешают одевать только по большому случаю. Мне это платье очень нравится.

Марфа_М писал(а):Платье было нужно чтобы полезть в фонтан.

Зачем ты хотела привлечь внимание к себе своих родителей? Или обожествление образа внимания к себе своих родителей.

Родителей не было как раз там, они пошли домой, а я гулять возле фонтана. При родителях я бы и не полезла.
Марфа_М F
Аватара

#10749 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 10:59

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Чтобы не слышать что я "делаю что-то не то и не так", я либо буду стараться делать "все так", либо выстрою стену - мне пофик и я забила большой болт.

Самое интересное то , что тебя это цепляет , значит ты в глазах других хочешь быть хорошей , иметь авторитет , уважение , что бы с тобой считались , уууу целый образ , который можно вместо Бога построить. Люди просто унижают в тебе этот образ и ещё , если ты себя считаешь личностью с которой должны считаться и слушать тебя тоже зацепка , попросишь прощения попустит , будешь воспринимать себя частью Бога , а не цеплять на себя образы , личности , женщины , и т.д.
Нет, я не переношу критику, особенно публичную., мне вообще пофик до образа в глазах людей.
Но критика, она меня очень сильно рубит, я это уже просто знаю.
Кого-то критика стимулирует, меня она может только вырубать и отворачивать. Меня можно только хвалить. Потому что у меня внутри у самой себя такой цензор сидит, что если мне еще добавлять со стороны, то будет уже полный аут, там бы собственного цензора выключить, чтобы он не подавал голос лишний раз.
Марфа_М F
Аватара

#10750 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 11:00

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Простите , что вмешиваюсь , но ведь вы таких людей привлекли в свою жизнь , а чем?

Но что то в них вас зацепило , тот образ(зы) ,который выстроился в отношениях с тем или иным человеком , значит и вы не только жертва , но и хозяйка своего выбора , а люди просто рушили обожествленные вами образы.
Веренея

#10751 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 11:03

Марфа_М писал(а):Меня можно только хвалить.
Всё правильно. :yes: Ты же Львица.
Brittany F
Аватара

#10752 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 11:06

Марфа_М, так в том то и дело что ругать самого себя тоже не продуктивно , больше энергии потеряешь , а приобретений никаких , надо мыслить по другому , задавать вопросы себе , не почему такое произошло , а для чего? В чем меня унижает эта ситуация?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):ет, я не переношу критику, особенно публичную., мне вообще пофик до образа в глазах людей.
Но критика, она меня очень сильно рубит, я это уже просто знаю.
Кого-то критика стимулирует, меня она может только вырубать и отворачивать. Меня можно только хвалить. Потому что у меня внутри у самой себя такой цензор сидит, что если мне еще добавлять со стороны, то будет уже полный аут, там бы собственного цензора выключить, чтобы он не подавал голос лишний раз.

А говоришь пофиг. :-D все из детства , хотела что бы тебя заметили , восхищались тобой , любили тебя не смотря не на что и этот образ у тебя до сих пор в отношениях с мужем с детьми с самой собой , вирус не куда не делся .
Веренея

#10753 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 11:11

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Меня можно только хвалить.
Всё правильно. :yes: Ты же Львица.

Предположим мне можно сказать "ты некачественная жена". Так сказать конечно нельзя, но предположим, так сказали и выдали такую оценку.
У меня в ответ начнется очень сильный разворот. Потому что сам тот факт, что я вообще "жена" и существую в этой роли, мне далось уже просто невероятными усилиями. Я себя уже условно, 10 раз где-то поломала, пятьсот раз перестроила, миллион раз что-то проплакала... и я уж очень много терплю, на что-то закрыла глаза, что-то якобы не заметила и т.д. и.т.п. А человек со стороны этого даже представить не может, через какой объем ломки я прошла, а сама себе еще ее устроила, чтобы быть вот в этой позиции, и быть в этой позици, как мне кажется неплохо, потому что я сам себя, повторюсь, невольно постоянно оцениваю.
И другой человек мне выдает оценку, негативную. И это может запустить реально, у меня крушение всех моих смыслов, целей, и я могу сделать разворот - а теперь пошло это все... к чертовой бабушке.
Марфа_М F
Аватара

#10754 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 11:21

Марфа_М писал(а):Предположим мне можно сказать "ты некачественная жена". Так сказать конечно нельзя, но предположим, так сказали и выдали такую оценку.
У меня в ответ начнется очень сильный разворот. Потому что сам тот факт, что я вообще "жена" и существую в этой роли, мне далось уже просто невероятными усилиями. Я себя уже условно, 10 раз где-то поломала, пятьсот раз перестроила, миллион раз что-то проплакала... и я уж очень много терплю, на что-то закрыла глаза, что-то якобы не заметила и т.д. и.т.п. А человек со стороны этого даже представить не может, через какой объем ломки я прошла, а сама себе еще ее устроила, чтобы быть вот в этой позиции, и быть в этой позици, как мне кажется неплохо, потому что я сам себя, повторюсь, невольно постоянно оцениваю.
И другой человек мне выдает оценку, негативную. И это может запустить реально, у меня крушение всех моих смыслов, целей, и я могу сделать разворот - а теперь пошло это все... к чертовой бабушке.

А здесь у тебя идет твое представления , какой должна быть хорошая жена и ломаешь ты себя в соответствии этому образу и другой знать об этом не знает , потому что это твои загоны , а у другого они свои. Ты не можешь себя воспринимать такой какая ты есть , потому что ты наполнена образами какая ты должна быть , попроси за них прощение и пойми одно , ты не должна отказываться от себя самой - это твой выбор и поставь в конце концов на первое место Любовь к Богу , хотя бы потому что он даёт этот выбор тебе.
Веренея

#10755 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 11:50

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Предположим мне можно сказать "ты некачественная жена". Так сказать конечно нельзя, но предположим, так сказали и выдали такую оценку.

А здесь у тебя идет твое представления , какой должна быть хорошая жена и ломаешь ты себя в соответствии этому образу и другой знать об этом не знает , потому что это твои загоны , а у другого они свои. Ты не можешь себя воспринимать такой какая ты есть , потому что ты наполнена образами какая ты должна быть , попроси за них прощение и пойми одно , ты не должна отказываться от себя самой - это твой выбор и поставь в конце концов на первое место Любовь к Богу , хотя бы потому что он даёт этот выбор тебе.
Нет, ломаешь себя не ради своих собственных образов, а ради других людей. Их удобства, их комфорта, их каких- то желаний и проч. Ну ради этого да, сформировала какие-то образы себя и под них перестраивала.
Марфа_М F
Аватара

#10756 Монах » Сб, 25 марта 2023, 11:50

Brittany писал(а):Монах, в моей жизни встречались люди, которые обманывали, предавали и воровали.
Это ввергало меня в ступор,я не понимала, почему такое с ними происходит
Этим добром каждый богат, вот только нет понимания почему это произошло. Если даже взять мой опыт, то причиной было не мошенничество других, а мой образ лёгкого заработка, что в принципе другие во мне и разрушили.
Монах
Автор темы
Аватара

#10757 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 12:11

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Но что то в них вас зацепило , тот образ(зы) ,который выстроился в отношениях с тем или иным человеком , значит и вы не только жертва , но и хозяйка своего выбора , а люди просто рушили обожествленные вами образы.
Веренея, меня ничего в них не зацепило. Я вообще не понимаю, что вы имеете в виду.
Насчёт "обожествления образов": я эту лексику не воспринимаю, она для Монаха ,для вас и для Вирахи близка и понятна.
Обожествление для меня - разновидность фанатизма. Я не фанатик.
Brittany F
Аватара

#10758 Монах » Сб, 25 марта 2023, 12:24

Brittany писал(а):Я не фанатик.
Это обожествлённый образ. :scratch: :ye :smile: s:
Монах
Автор темы
Аватара

#10759 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 12:30

Монах писал(а):
Это - у вас.
Brittany F
Аватара

#10760 Монах » Сб, 25 марта 2023, 12:32

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Это - у вас.
Нет у вас
Монах
Автор темы
Аватара