Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Когда что то нравится очень сильно, то наступает к этому любовь - обожествление. В данном случае что вам нравилось: белый цвет, сама в белом цвете, частота одежды и т.д... . Пятно отрывало вас от этого образа, маленькая пакость спасает жизни, а тут всего лишь пятнышко. Многие одевают новую одежду и радостные бегут и простое падение рвёт её , пусть незначительно и что же? Тем самым вещь уже не новая, с этим ничего не поделаешь и душа успокаивается, ведь любить то бу как то стрёмно, и таскают уже без люблю- люблю.Марфа_М писал(а):еще с детства, как белую одежду надену, так сразу пятно на ней... обязательно.
Хм. Дело в том что мне не нравится белая одежда, точнее- я к ней безразлична. Но всегда нужно было иметь условно «белую блузку». И вот. Как оденешь ее, так испачкаешь. Обожествлений одежды у меня нет. Возможно так срабатывало «самонаказание», потому что я излишне фиксировала внимание «как бы не испачкать».Монах писал(а):Когда что то нравится очень сильно, то наступает к этому любовь - обожествление. В данном случае что вам нравилось: белый цвет, сама в белом цвете, частота одежды и т.д... . Пятно отрывало вас от этого образа, маленькая пакость спасает жизни, а тут всего лишь пятнышко. Многие одевают новую одежду и радостные бегут и простое падение рвёт её , пусть незначительно и что же? Тем самым вещь уже не новая, с этим ничего не поделаешь и душа успокаивается, ведь любить то бу как то стрёмно, и таскают уже без люблю- люблю.Марфа_М писал(а):еще с детства, как белую одежду надену, так сразу пятно на ней... обязательно.
Страх возникает когда начинаешь ценить очень сильно что то, в данном случае это ,, так как надо , или что от тебя ждут" - образ. Вы испортили не только платье и туфли, но и образ красивой , послушной девочки, ай яй яй.Марфа_М писал(а):То есть страх…. Что сделала что-то не так, как надо, или что от тебя ждут. Еще страх расстроить другого человека

Страх может приходить просто как испытание.Монах писал(а):Страх возникает когда начинаешь ценить очень сильно что то, в данном случае это ,, так как надо , или что от тебя ждут" - образ. Вы испортили не только платье и туфли, но и образ красивой , послушной девочки, ай яй яй.Марфа_М писал(а):То есть страх…. Что сделала что-то не так, как надо, или что от тебя ждут. Еще страх расстроить другого человека![]()
Давайте окунёмся в момент одевания дома, какие мысли были , чувства, что испытывали, ожидания от прогулки?Марфа_М писал(а):Кстати то, что я упала в фонтан, это тоже «сама себя наказала»
Мы с родителями ехали с какого-то празника и я была красиво одета, возможно это был поход в театр или что-то подобное.Монах писал(а):Давайте окунёмся в момент одевания дома, какие мысли были , чувства, что испытывали, ожидания от прогулки?Марфа_М писал(а):Кстати то, что я упала в фонтан, это тоже «сама себя наказала»
Вот это и было обожествление, от этого появилась гордость, ну и ситуация разрушения - следствие.Марфа_М писал(а):Просто ощущаю себя в красивом платье
Не уверена, что дело в гордости, и сомневаюсь что гордилась. Просто ощущаю, что платье красивое.Монах писал(а):Вот это и было обожествление, от этого появилась гордость, ну и ситуация разрушения - следствие.Марфа_М писал(а):Просто ощущаю себя в красивом платье
не хочу спорить с Монахом (его версия имеет место быть), но мне кажется, что в этом случае красивое платье - дело десятое.Марфа_М писал(а):И все. Сзади приходит страх, и ты падаешь.

Всё равно подсознательно человек учиться, даже если и не осознаёт , а фонтанов на каждом шагу не раставишь , чтобы испортить одежду, будут другие случаи.Марфа_М писал(а):У меня потом, я выросла, была красивая одежда, и я не падала от этого в фонтан
Да, согласна...и если так рассмотреть, то и страха то не было... это с позиции взрослого мы воспринимает такое ощущение как страх...Око писал(а):Есть исследования ученых института мозга, что иногда "сознание" запускает сигнал о том, как реагировать организму, раньше, чем получает сигнал от органа чувств (у тебя здесь должен был быть сигнал от вестибулярного аппарата).
В таких случаях у человека просто нет времени на реакцию физ.тела (не удержала равновесие).
ну может быть, да если бы я была плохо одета и вся в грязи, то и не упала бы.Монах писал(а):Всё равно подсознательно человек учиться, даже если и не осознаёт , а фонтанов на каждом шагу не раставишь , чтобы испортить одежду, будут другие случаи.Марфа_М писал(а):У меня потом, я выросла, была красивая одежда, и я не падала от этого в фонтан
Не нужно было так ценить свой образ в платье, что дало ощущения превосходства, гордости, что вот у меня что есть и какая я красивая, ииии, ну всё по плану, и не важно как это произошло, кто толкнул, кто что подумал, сам факт испорченного всего было нужно, чтобы это не любить.Марфа_М писал(а):Скорее, не надо было туда лезть
Видимо вы все же плохо понимаете. Никогда не ценила свой образ в платье и не считала себя красивой тем более.Монах писал(а):Не нужно было так ценить свой образ в платье, что дало ощущения превосходства, гордости, что вот у меня что есть и какая я красивая, ииии, ну всё по плану, и не важно как это произошло, кто толкнул, кто что подумал, сам факт испорченного всего было нужно, чтобы это не любить.Марфа_М писал(а):Скорее, не надо было туда лезть

Из песни слов не выкинешь.Марфа_М писал(а):Мне это платье очень нравится.
Как его одевала не помню, это не было важно. Просто ощущаю себя в красивом платье

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя