Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10721 Монах » Сб, 25 марта 2023, 4:40

Марфа_М писал(а):еще с детства, как белую одежду надену, так сразу пятно на ней... обязательно.
Когда что то нравится очень сильно, то наступает к этому любовь - обожествление. В данном случае что вам нравилось: белый цвет, сама в белом цвете, частота одежды и т.д... . Пятно отрывало вас от этого образа, маленькая пакость спасает жизни, а тут всего лишь пятнышко. Многие одевают новую одежду и радостные бегут и простое падение рвёт её , пусть незначительно и что же? Тем самым вещь уже не новая, с этим ничего не поделаешь и душа успокаивается, ведь любить то бу как то стрёмно, и таскают уже без люблю- люблю.
Монах
Автор темы
Аватара

#10722 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 6:29

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):еще с детства, как белую одежду надену, так сразу пятно на ней... обязательно.
Когда что то нравится очень сильно, то наступает к этому любовь - обожествление. В данном случае что вам нравилось: белый цвет, сама в белом цвете, частота одежды и т.д... . Пятно отрывало вас от этого образа, маленькая пакость спасает жизни, а тут всего лишь пятнышко. Многие одевают новую одежду и радостные бегут и простое падение рвёт её , пусть незначительно и что же? Тем самым вещь уже не новая, с этим ничего не поделаешь и душа успокаивается, ведь любить то бу как то стрёмно, и таскают уже без люблю- люблю.
Хм. Дело в том что мне не нравится белая одежда, точнее- я к ней безразлична. Но всегда нужно было иметь условно «белую блузку». И вот. Как оденешь ее, так испачкаешь. Обожествлений одежды у меня нет. Возможно так срабатывало «самонаказание», потому что я излишне фиксировала внимание «как бы не испачкать».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10723 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 6:42

Вообще был интересный случай. Я в детстве упала в фонтан и чуть в нем не тонула, мне было 6 лет. Это была «страшная история», ей пугали потом детей в микрорайоне. Там в фонтане был колодец и колодец огорожен поребриком,
на день открытия фонтана собралось много людей и дети ходили по этому поребрику (он углублялся вглубь фонтана), я тоже пошла. Потом мне в какой-то момент стало страшно. Я остановилась и упала.
И на мне было красивое платье, самое лучшее из тех, что у меня было.

Из фонтана меня никто не вытаскивал, как-то так получилось, что я сама смогла за этот поребрик зацепиться, взрослые, а их вокруг было много, среагировали когда я уже сама на этот поребрик стала вылезать.

И вот там все испугались, повели меня домой. А я иду и реву. Но не потому что упасть в фонтан было страшно.
А потому что платье все мокрое и туфли мокрые, и меня дома сейчас будут ругать за испорченную одежду.,
Когда я поняла, что за одежду ругать не будут, сильный стресс сразу закончился.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
То есть страх…. Что сделала что-то не так, как надо, или что от тебя ждут. Еще страх расстроить другого человека.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Или потом я училась в музыкальной школе, это была мамина идея, но прежде она спрашивала - «ты хочешь учиться в музыкальной школе?» Помню, я стою и думаю и понимаю, что мне реально все равно. Я ей отвечаю - «если ты хочешь, я буду».
И мотивация «кого-то не расстроить» очень сильная всегда была, чтобы я что-то сделала. Потому что самой мне может быть реально все равно (это к теме обожествлений).
Марфа_М F
Аватара

#10724 Монах » Сб, 25 марта 2023, 6:56

Марфа_М писал(а):То есть страх…. Что сделала что-то не так, как надо, или что от тебя ждут. Еще страх расстроить другого человека
Страх возникает когда начинаешь ценить очень сильно что то, в данном случае это ,, так как надо , или что от тебя ждут" - образ. Вы испортили не только платье и туфли, но и образ красивой , послушной девочки, ай яй яй. :cannot: :smile:
Монах
Автор темы
Аватара

#10725 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 6:58

Кстати то, что я упала в фонтан, это тоже «сама себя наказала». Потому что сначала у меня появились мысли, что «я могу упасть», потом я остановилась, пацан сзади меня немного толкнул, типо, давай, иди вперед, что встала… в ответ я упала.

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Вообщем, я хотела сказать, что своими собственными мыслями можно сделать «самоприворот», и «самосглаз». Раньше я была уверена, что это: «примитивные слова из жаргона людей с неразвитой картиной мира, которые не знают Бога, а верят в заговоры». А позднее поняла, что энергетически это именно так и работает, не в 100 процентов случаев… но как правило.., механизм он един.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Собственно поэтому и нужен «Бог» чтобы правильно выстраивать свои мысли. Причем видимо именно мысли, желания можно не трогать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Иначе своими собственными мыслями, или желаниями, закрепленными в мыслях , можно наворотить такую реальность… что потом не будешь знать, как из нее выбираться.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Монах, смотрите.
То что вы просите прощение за обожествление - по сути вы убираете программу из подсознания, которую прежде в нее сами и внесли - сделали "самоприворот".
ПО хорошему это достаточо сделать один раз и все... потом просто перестать далее заносить туда какие либо программы своими собственными мыслями, а условно... "отдаться Богу".
Это в церкви тоже говорят - "не нужно каяться об одном и том же".
По хорошему ты каешься один раз, убираешь это... и больше так не делаешь, даже в мыслях (точнее - особенно в мыслях).
Все, расчищаешь это поле и больше туда ничего не пускаешь, там "только Бог".
Марфа_М F
Аватара

#10726 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 8:08

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):То есть страх…. Что сделала что-то не так, как надо, или что от тебя ждут. Еще страх расстроить другого человека
Страх возникает когда начинаешь ценить очень сильно что то, в данном случае это ,, так как надо , или что от тебя ждут" - образ. Вы испортили не только платье и туфли, но и образ красивой , послушной девочки, ай яй яй. :cannot: :smile:
Страх может приходить просто как испытание.
Совсем не обязательно для этого что-то ценить.
Вот эта уверенность "надо прежде что-то ценить" - это уже у вас по сути самоприворот и он работает постоянно, вы постоянно что-то "цените" и постоянно "убираете результат".
Уберите идею из головы что "вы что-то цените".
Марфа_М F
Аватара

#10727 Монах » Сб, 25 марта 2023, 8:18

Марфа_М писал(а):Кстати то, что я упала в фонтан, это тоже «сама себя наказала»
Давайте окунёмся в момент одевания дома, какие мысли были , чувства, что испытывали, ожидания от прогулки?
Монах
Автор темы
Аватара

#10728 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 8:24

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Кстати то, что я упала в фонтан, это тоже «сама себя наказала»
Давайте окунёмся в момент одевания дома, какие мысли были , чувства, что испытывали, ожидания от прогулки?
Мы с родителями ехали с какого-то празника и я была красиво одета, возможно это был поход в театр или что-то подобное.
На мне самое красивое платье (и скорее всего единственное), которое разрешают одевать только по большому случаю. Мне это платье очень нравится.
Как его одевала не помню, это не было важно. Просто ощущаю себя в красивом платье.
По дороге домой видим, что открыли фонтан, который прежде там долго строили, и у фонтана тоже праздник.
Я попросилась пойти посмотреть, меня отпустили.
Потом я зачем-то полезла ходить по этому поребрику, хотя там ходили дети по-старше и возможно в основном мальчишки, плюс я не умею плавать.
И все. Сзади приходит страх, и ты падаешь.
Марфа_М F
Аватара

#10729 Монах » Сб, 25 марта 2023, 8:32

Марфа_М писал(а):Просто ощущаю себя в красивом платье
Вот это и было обожествление, от этого появилась гордость, ну и ситуация разрушения - следствие.
Монах
Автор темы
Аватара

#10730 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 8:40

Ввообще, это однозначно было какое-то испытание. Потому что, чтобы я упала. меня реально в спину подтолкнули. Потому что сначала я почувствовала, что могу упасть, потом пацан сзади меня подталкивает и я падаю. И то что я из этого фонтата вылезла, а не пошла ко дну, это меня тоже что-то наверх вытолкнуло. Потому что там дна то не было для меня, и я помню это ощущение, что меня сила какая-то выталкивает наверх.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто ощущаю себя в красивом платье
Вот это и было обожествление, от этого появилась гордость, ну и ситуация разрушения - следствие.
Не уверена, что дело в гордости, и сомневаюсь что гордилась. Просто ощущаю, что платье красивое.
У меня потом, я выросла, была красивая одежда, и я не падала от этого в фонтан.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотя поводов для "гордости" то явно с возрастом прибавилось, по сравнению с 6 летним ребенком.
Марфа_М F
Аватара

#10731 Око » Сб, 25 марта 2023, 8:47

Марфа_М писал(а):И все. Сзади приходит страх, и ты падаешь.
не хочу спорить с Монахом (его версия имеет место быть), но мне кажется, что в этом случае красивое платье - дело десятое.
Есть исследования ученых института мозга, что иногда "сознание" запускает сигнал о том, как реагировать организму, раньше, чем получает сигнал от органа чувств (у тебя здесь должен был быть сигнал от вестибулярного аппарата).
В таких случаях у человека просто нет времени на реакцию физ.тела (не удержала равновесие).
страх здесь - естественное проявление инстинкта самозащиты.

Мне однажды было интересно обдумать вот это "иногда". Почему случается это "иногда"? Пришла к выводу, что это случается для получения личного опыта (гороскоп такие вещи отражает).
А платье красивое.... это я уже вижу вторичным - в процессе осмысления этого случая у тебя происходит переоценка (в какой-то момент появляется не только платье, но и другие детали). Причем с каждым мысленным возвращением эта переоценка может меняться. в какой-то момент, возможно, было и то, о чем пишет Монах.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#10732 Монах » Сб, 25 марта 2023, 8:52

Марфа_М писал(а):У меня потом, я выросла, была красивая одежда, и я не падала от этого в фонтан
Всё равно подсознательно человек учиться, даже если и не осознаёт , а фонтанов на каждом шагу не раставишь , чтобы испортить одежду, будут другие случаи.
Монах
Автор темы
Аватара

#10733 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 8:58

Око писал(а):Есть исследования ученых института мозга, что иногда "сознание" запускает сигнал о том, как реагировать организму, раньше, чем получает сигнал от органа чувств (у тебя здесь должен был быть сигнал от вестибулярного аппарата).
В таких случаях у человека просто нет времени на реакцию физ.тела (не удержала равновесие).
Да, согласна...и если так рассмотреть, то и страха то не было... это с позиции взрослого мы воспринимает такое ощущение как страх...
Скорее возникло ощущение что "могу упасть", я это почувствовала. Остановилась. И небольшой толчок в в спину, и падаю.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня потом, я выросла, была красивая одежда, и я не падала от этого в фонтан
Всё равно подсознательно человек учиться, даже если и не осознаёт , а фонтанов на каждом шагу не раставишь , чтобы испортить одежду, будут другие случаи.
ну может быть, да если бы я была плохо одета и вся в грязи, то и не упала бы.
А тут сам факт что я туда полезла, значит решила как-то себя продемонстрировать... скорее в этом проблема, что вот "я красивая, посмотрите на меня, и я тоже могу тут ходить".
Скорее, не надо было туда лезть.
Марфа_М F
Аватара

#10734 Монах » Сб, 25 марта 2023, 9:37

Марфа_М писал(а):Скорее, не надо было туда лезть
Не нужно было так ценить свой образ в платье, что дало ощущения превосходства, гордости, что вот у меня что есть и какая я красивая, ииии, ну всё по плану, и не важно как это произошло, кто толкнул, кто что подумал, сам факт испорченного всего было нужно, чтобы это не любить.
Монах
Автор темы
Аватара

#10735 CYOKK » Сб, 25 марта 2023, 9:47

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10736 Марфа_М » Сб, 25 марта 2023, 10:19

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Скорее, не надо было туда лезть
Не нужно было так ценить свой образ в платье, что дало ощущения превосходства, гордости, что вот у меня что есть и какая я красивая, ииии, ну всё по плану, и не важно как это произошло, кто толкнул, кто что подумал, сам факт испорченного всего было нужно, чтобы это не любить.
Видимо вы все же плохо понимаете. Никогда не ценила свой образ в платье и не считала себя красивой тем более.
С детства страдаю низкой самооценкой, стесняюсь. Один раз в детстве даже застеснялась подойти к собственному отцу, потому что мне показалось, что он меня не заметил.
Еще боюсь, боялась многого.
Марфа_М F
Аватара

#10737 Монах » Сб, 25 марта 2023, 10:23

CYOKK,
Вы понимаете что напрягает в видео СНЛ, это его способность видеть тонкие планы, то как он быстро переключается между мыслями . Выражение ,, Отречение от Любви" , в корне не верное, человек не отрекается , а путает, заменяет Любовь К Богу на Его творения.,, Деформация чувств" - это не причина , а следствие любви к чему то из творения. Любовь не пропадает ,а меняет направление и смена направления вызывает болезнь, крушение судьбы. В общем на видео много неточностей, от этого и много непонятностей. Хоть нельзя зарекаться, но не буду писать видео, или только по жёсткому сценарию, а не просто своими словами, где начало ни как не согласуется с концом.
Монах
Автор темы
Аватара

#10738 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 10:25

В основе своей Лазарев прав , но вот зацепки или обожествления не всегда можно проконтролировать , потому что они из подсознательных программ всплывают - это как вирус в компьютерной системе , замечаешь , когда глючить систему начинает. :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10739 Монах » Сб, 25 марта 2023, 10:27

Марфа_М писал(а):Мне это платье очень нравится.
Как его одевала не помню, это не было важно. Просто ощущаю себя в красивом платье
Из песни слов не выкинешь. :pardon: :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#10740 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 10:29

Вот к примеру Марфа сама описывает какое платье одела , как себя ощущала , почему плакала когда пришла домой , а выводы какие? Я предчувствовала что упаду и у кого сглаз? Это как в анекдоте , пил сначало пиво , потом водку , потом виски , а плохо стало от салата. :grin:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем