Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10701 Веренея » Чт, 23 марта 2023, 19:17

Янтарь, я как то смотрела высказывание одного американского актера , оно мне понравилось. Он сказал " не берите высказывания другого человека на веру , потому что , что бы ни говорил вам другой , он это говорит о себе и про себя , смысл накручивать себя чужой критикой." :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10702 Монах » Пт, 24 марта 2023, 0:02

Человек стремиться любить, это необходимость, а иначе он переполниться. ,, Возлюби Бога и делай чего хочешь" , есть другое видение этого высказывания . Человек вырабатывает энергию как генератор , у каждого такой генератор разной мощности и поговорка как раз говорит о том, что энергия должна течь в нужном направлении и Бог тут является тем направлением куда течёт энергия ииииии хорошо, как будто груз свалился с плеч. Любовь не прихоть хочу не хочу, а подсознательная выработка Любви и ты постоянно подключен к энергетике Бога и тебе хорошо, легко, свободно и наоборот, когда полюбил творение ,или часть Бога. Всё дело в энергетических потоках и схемы подключения. Тут на форуме говорят о человеческой любви, о чувстве, сердце, что нет ничего плохого ,что кто то полюбил творение, тем самым поощряя раннее умирание любящего другого, есть такое выражение ,,Бог ревнитель", но тут не в ревности дело, а не правильном подключении. Нужно знать что энергия всегда вырабатывается и если она не течёт к Богу, то она течёт в другое место, а определить бывает очень трудно куда течёт. Можно использовать другого для того чтобы запустить генератор Любви у себя, но не для того чтобы к нему текла энергия Любви, это как есть в приглядку - смотришь на сало а ешь хлеб . Так и тут, что то вызывает в тебе Любовь, а ты Богу, Богу и от этого никто не пострадает. Любовь не игрушка чтобы думать как хочешь. ,,Куда мысль туда и энергия" и если ты думаешь постоянно о другом , то точно полюбил и срочно - срочно нужно перенаправлять энергетический поток к Богу, для этого есть Иконы, да и сама мысль что Любишь всего Бога делает своё дело и живёшь дальше, а то что вызывало в себе Любовь становится одним из, а не всем. Духовное сердце ,как многие называют есть тот самый генератор, только почувствовать Любовь невозможно и направление к части как раз вызывает боль в теле, чтобы правильно было направление и Любили Бога. Ум это инструмент, как руки и ноги и его так же нельзя любить, им можно пользоваться, или ум вызывает Любовь для того чтобы Любить Бога, в приглядку в приглядку.
Монах
Автор темы
Аватара

#10703 Young » Пт, 24 марта 2023, 2:36

Веренея писал(а):Я бы с удовольствием не думала бы , что Бог поделён людьми на части , если бы не работала над собой и не находила свои обожествленные кусочки Бога
Ясно.
Нормальные герои всегда идут в обход)))
Young

#10704 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 6:27

Young писал(а):
Веренея писал(а):Я бы с удовольствием не думала бы , что Бог поделён людьми на части , если бы не работала над собой и не находила свои обожествленные кусочки Бога
Ясно.
Нормальные герои всегда идут в обход)))

Да пожалуйста идите , только когда упретесь в тупик и в поисках выхода обхода уже не будет , может тогда до вас дойдет , а пока можете похихикивать. :cool:
Веренея

#10705 Young » Пт, 24 марта 2023, 12:55

Веренея, Вы явно обожествляете свою "работу над собой" :grin:
Признаком "обожествления" является вот такое агрессивное неприятие "критики" :-D
Задумайтесь об этом!!! :smile:
Young

#10706 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 14:04

Young писал(а):Веренея, Вы явно обожествляете свою "работу над собой" :grin:
Признаком "обожествления" является вот такое агрессивное неприятие "критики" :-D
Задумайтесь об этом!!! :smile:

Подумала и поняла , что если тема вас во всем не устраивает , то надо хотя бы постараться убедить других и навязать им свои чувства. :-D
Задумайтесь об этом!!! :Meditation:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Young, если вам больше нечего сказать , наверное лучше промолчать , умнее выглядеть будете. :rose:
Веренея

#10707 Young » Пт, 24 марта 2023, 15:04

Веренея, я не стремлюсь выглядеть умнее :smile:
Но я так редко сюда захожу, можно было бы и потерпеть гостя)))
Кстати, мне почему то кажется, что Монах Вам не посторонний человек...
Так яростно женщины обычно защищают своих любимых мужчин :dont_knou:

В любом случае, желаю Вам счастья и всех благ :rose:
Young

#10708 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 15:19

Young писал(а):Веренея, я не стремлюсь выглядеть умнее :smile:
Но я так редко сюда захожу, можно было бы и потерпеть гостя)))
Кстати, мне почему то кажется, что Монах Вам не посторонний человек...
Так яростно женщины обычно защищают своих любимых мужчин :dont_knou:

В любом случае, желаю Вам счастья и всех благ :rose:

Конечно не посторонний , если учитывать , что все люди дети Божьи. :-D
Вы все таки так хотите меня убедить в том , что я кого то защищаю , что хочется улыбнуться. Я никого не гоню , можете приходить и говорить свое " фи" , просто смысла в этом не вижу , как и вашего захода в тему Водолей . Если нехотеть заниматься и работать над собой , то только за поговорить. :cool:
Веренея

#10709 Young » Пт, 24 марта 2023, 15:48

Веренея писал(а):Вы все таки так хотите меня убедить в том , что я кого то защищаю , что хочется улыбнуться
Ну Вы не видите этого, а другие видят. И не только же я :smile:
Да ради Бога, защищайте свое обожествленное что-то :smile:
Веренея писал(а):смысла в этом не вижу , как и вашего захода в тему Водолей
Нет, вот с темой Водолей там совершенно другое. Там смысл есть. Там не про работу над собой, которая меня действительно не интересует.
Это к вам я захожу, когда больше не куда зайти, а тут наши люди(с которыми мы очень давно знакомы) что то пишут. Ну как не заглянуть. :ugu:

Добавлено спустя 52 секунды:
:angel:
Young

#10710 Монах » Пт, 24 марта 2023, 16:35

Любая тема претерпевает нашествие умных людей, понимаю что это логично в теме Водолей, но здесь - где обитают Шреки, чего с ними разговаривать и какой смысл , одна Веренея чего стоит, а Монах то Монах сам такой весь из себя понимаешь ли , только не понимает что ему другие говорят, а ведь дело говорят , по своему мировоззрению , своей логике мышления. Кто прав, кто виноват, аааааааа, нужно опять работать над собой , чтобы другие думали что ты дурачёк, а что , дурак да дурак, каков спрос с дурака, он же дурааачок. Повертеть пальчиком у виска и не обращать внимание на них. Чтобы другие не нападали нужно самому напасть на себя и объявить о глупости работы над собой . Всё, глупость - глупость, , всё глупость, кыш , тут одни глупые,не понимающие, которые работают только над собой, других не трогают, зачем? Умный не должен говорить в теме дурачков, это принижает его статус, имидж, как так , да ещё и писать умные речи, нет - нет, нужно беречь золотой фонд, а то все умные переведутся и останемся одни мы, так не должно быть. Лозунг спасать умных, всё ради ума, а мы и без ума в дураков поиграем, до Здравствуют дураки без ума, хотя нет, так нельзя , а то безумные станут дороже Бога. Может чувственными побыть , нет , это тоже крайность, а вдруг дурак окажется той ценностью что дороже Бога, вот блин, ну куда не кинься везде засада, так так так . Делать нечего придётся идти опять куда шёл, везде хорошо где нас нет, на том и порешим.
Монах
Автор темы
Аватара

#10711 Марфа_М » Пт, 24 марта 2023, 17:03

Монах писал(а):Любая тема претерпевает нашествие умных людей, понимаю что это логично в теме Водолей, но здесь - где обитают Шреки, чего с ними разговаривать и какой смысл , одна Веренея чего стоит, а Монах то Монах сам такой весь из себя понимаешь ли , только не понимает что ему другие говорят, а ведь дело говорят , по своему мировоззрению , своей логике мышления. Кто прав, кто виноват, аааааааа, нужно опять работать над собой , чтобы другие думали что ты дурачёк, а что , дурак да дурак, каков спрос с дурака, он же дурааачок. Повертеть пальчиком у виска и не обращать внимание на них. Чтобы другие не нападали нужно самому напасть на себя и объявить о глупости работы над собой . Всё, глупость - глупость, , всё глупость, кыш , тут одни глупые,не понимающие, которые работают только над собой, других не трогают, зачем? Умный не должен говорить в теме дурачков, это принижает его статус, имидж, как так , да ещё и писать умные речи, нет - нет, нужно беречь золотой фонд, а то все умные переведутся и останемся одни мы, так не должно быть. Лозунг спасать умных, всё ради ума, а мы и без ума в дураков поиграем, до Здравствуют дураки без ума, хотя нет, так нельзя , а то безумные станут дороже Бога. Может чувственными побыть , нет , это тоже крайность, а вдруг дурак окажется той ценностью что дороже Бога, вот блин, ну куда не кинься везде засада, так так так . Делать нечего придётся идти опять куда шёл, везде хорошо где нас нет, на том и порешим.
Ничего страшного, все когда-нибудь случается в первый раз :ninja:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10712 Монах » Пт, 24 марта 2023, 17:19

Марфа_М писал(а):Ничего страшного, все когда-нибудь случается в первый раз
Смотрю вы заходите как к себе, значит ничего не смущает, родная вы наша :hi:
Монах
Автор темы
Аватара

#10713 Марфа_М » Пт, 24 марта 2023, 17:29

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Ничего страшного, все когда-нибудь случается в первый раз
Смотрю вы заходите как к себе, значит ничего не смущает, родная вы наша :hi:
«Смущаться зайти в тему?» :scratch: - я до такого не додумываюсь

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Монах, это же только умные люди мучаются вопросом «в тему они или нет»…

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А у меня то… 8 классов церковно- приходской школы…и все, ничего лишнего.
Марфа_М F
Аватара

#10714 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 17:54

Отлично поделимся на умных и красивых. Походу мы с Манахом красавцы , раз к нам заходят полюбоваться от нечего делать. Марфуш заходи дорогая когда захочешь, будем рады! :pardon:
Веренея

#10715 Марфа_М » Пт, 24 марта 2023, 18:41

Веренея писал(а):Отлично поделимся на умных и красивых. Походу мы с Манахом красавцы , раз к нам заходят полюбоваться от нечего делать. Марфуш заходи дорогая когда захочешь, будем рады! :pardon:
зайти можно, не всегда есть что сказать).
Как говорится, "в голове мысли от чего-то там скисли".
Марфа_М F
Аватара

#10716 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 19:22

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Отлично поделимся на умных и красивых. Походу мы с Манахом красавцы , раз к нам заходят полюбоваться от нечего делать. Марфуш заходи дорогая когда захочешь, будем рады! :pardon:
зайти можно, не всегда есть что сказать).
Как говорится, "в голове мысли от чего-то там скисли".

Будет чем поделится , милости просим. :yes:
Веренея

#10717 Монах » Пт, 24 марта 2023, 19:37

Марфа_М писал(а):зайти можно, не всегда есть что сказать).
Как говорится, "в голове мысли от чего-то там скисли
Так не нужно казаться умной, нужно быть, а каким ... , это могут сказать другие, пусть и не так и не как хотелось бы, а это важно быть тем как другие ожидают?
Монах
Автор темы
Аватара

#10718 Марфа_М » Пт, 24 марта 2023, 19:59

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):зайти можно, не всегда есть что сказать).
Как говорится, "в голове мысли от чего-то там скисли
Так не нужно казаться умной, нужно быть, а каким ... , это могут сказать другие, пусть и не так и не как хотелось бы, а это важно быть тем как другие ожидают?
А были основания считать, что кто-то пытается казаться умной?
Лично мне это почти недоступно, еще с детства, как белую одежду надену, так сразу пятно на ней... обязательно.
А что ожидают другие - так это кто знает? Если только тебе по пунктам озвучили, тогда примерно знаешь.
Но подобное редко бывает, думаю, потому что "не очень вежливо", или даже нагло, и большая вероятность что так не будет.
Марфа_М F
Аватара

#10719 Веренея » Пт, 24 марта 2023, 21:55

Как у меня муж говорит - дружба может начаться после знатной драки , так и у нас в теме все может быть и наезды друг на друга , а вдруг для чего то это надо? Можно казаться умным , начитанным , образованным , а в обычной жизни тонуть топориком , от незнания законов мироздания. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У нас сегодня с коллегой разговор был , кто себе какого мужа у Бога выпросил , с какими качествами. Оказалось по запросам дали , а вот детально то мы в молодости и не загадывали. :-D
Веренея

#10720 Марфа_М » Пт, 24 марта 2023, 22:34

Веренея писал(а):
Добавлено Пт, 24 марта 2023, 21:57:
У нас сегодня с коллегой разговор был , кто себе какого мужа у Бога выпросил , с какими качествами. Оказалось по запросам дали , а вот детально то мы в молодости и не загадывали. :-D
Ну если где-то «выдают мужей», то да…. Интересное место.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем