Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Brittany писал(а):Монах, это вы не учитываете тонкостей: пословицы и поговорки НЕ ВОСПРИНИМАЮТ БУКВАЛЬНО.Монах писал(а):но вы не учитываете тонкости. Вода - это продукт земли и Бога, вы бросаете в воду, тем самым вы воду ставите вместо Бога- ложным богом

Тогда добро станет ложным богом- обожествлением.Brittany писал(а):Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Young писал(а):Я слышала, что это у мусульман или у суфиев говорят, слышала так давно, что и не помню точно))Brittany писал(а):Болгарская народная пословица.
Так их интерпретируют только люди с определёнными ... отклонениями.Веренея писал(а):Тогда их можно и интерпретировать как хочешь))

Не станет. Разве что только у вас, Монах.Монах писал(а):Тогда добро станет ложным богом- обожествлением.Brittany писал(а):Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Посмотрел мультфильм, кстати понравился, сразу вышел образ ; сделал добро ,бросил в воду для того чтобы добро каким то мокаром вернулось. Получается кто то делает добро ради того чтобы ему оно вернулось - ожидание ответного добра или благодарности. Или, вода становится ассоциацией слову забыть, тогда можно делать добро ,можно и не делать, есть и советский мультфильм по щучьему велению, также есть и другая пословица ,, Не делай добра не получишь и зла" . Каков сам смысл добра как не проявление доброй воли находящегося в Любви человека. Добрыми людьми пользуются нахлебники - те кто хочет получать, да ещё и пакости наделает подсознательно, чтобы добро не ставил на пьедестал, ну или образ добра. Может вместо доброго поступка нужно розги применить и что является добром для себя, то для другого это одолжение, ты можешь забыть , а другой будет помнить, а значит выкинуть в воду не получиться, нужно чтобы другой тоже выкинул и забыл получаемое добро. Цепная реакция добра - образ, простой образ ,который развалится, так как не все поддержат эту игру и цепная реакция прекратится, или поддержат все. Тогда добро будут делать навязчиво, как сейчас показывают рекламу, и тогда будешь сам отбиваться от такого добра и орать ,,Я сам сам, отстаньте от меня". Также появятся те кто это добро будет использовать в своих целях, сугубо личных, вот и вся теория о добре. Только Бог и через Бога придёт помощь и если даже кто то чего то сделал кому то , то это Бог дал через кого то ; помощь, подсказку, финансы,и благодарить нужно в первую очередь Бога. В мультфильмах нет Бога, а есть добрые поступки ,которые становятся ложным богом и тот кто пойдёт по дороге добра, тот на себе почувствуете всю ответную реакцию от неблагодарных , чтобы не образ добра ценил , а Бога Любил, как то так.Brittany писал(а):Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Тогда добро станет ложным богом- обожествлением.
Не станет. Разве что только у вас, Монах

Веренея писал(а):Злой ты Монах развенчиваешь у людей стереотипное мышление.
Да ладно. Ничего такого Монах не развенчивает.Brittany писал(а):Веренея писал(а):Злой ты Монах развенчиваешь у людей стереотипное мышление.Да ладно. Ничего такого Монах не развенчивает.
А насчёт дешёвого газа или там.. бесплатного зерна, вы ошибаетесь. Видите только внешние проявления.
Веренея, неважно, как я вижу: я не стану "тащить" политику в эту тему.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея писал(а):Злой ты Монах развенчиваешь у людей стереотипное мышление.Да ладно. Ничего такого Монах не развенчивает.
А насчёт дешёвого газа или там.. бесплатного зерна, вы ошибаетесь. Видите только внешние проявления.
А как вы видите ?
Brittany писал(а):[quote="Веренея"
А как вы видите ?
Веренея, неважно, как я вижу: я не стану "тащить" политику в эту тему.
.
Можно. когда молитва становится не разговором с Богом, а инструментом для избавления от неприятностей и болезней.Веренея писал(а):Young, а как можно обожествить молитву? По моему это просто разговор с Богом
Видите, у вас даже есть точный рецепт, что нужно делать, чтобы молитва привела к чудуВеренея писал(а):а вот попросить прощение не найдя причины , тогда чуда не произойдет.
Нет. Это Вы так понимаете, то что я написала. У меня нет никакого противоречия. Хотя бы потому что у меня нет частей, которые можно противопоставлять друг другу)))Веренея писал(а):Вы уже себе противоречите.
Уточняющие вопросы - это хорошо.Веренея писал(а):у вас стоит задача задавать уточняющие вопросы , не в одной теме не видела именно вашего мнения

Смотрю, тебе Водолей с Монахом покоя не дают?Brittany писал(а):Вираха, смотрю, Бриттани всё покоя тебе не даёт.

Давай-давай... Я не препятствую.Вираха писал(а):Разница между нами

Я с вами полностью согласна. Я как-то писала, как простила одного человека и испытала к нему большую любовь. И любовь эта вышла уже за восприятие этого человека, вышла за рамки обычной человеческой любви. Монах, судя по его ответу, вообще не врубился в то, что я написала. Что и неудивительно, где много ума, там понимания через чувства мало.Young писал(а):Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.
Так ты и не можешь.Brittany писал(а):Давай-давай... Я не препятствую.
Young писал(а):Можно. когда молитва становится не разговором с Богом, а инструментом для избавления от неприятностей и болезней.
Young писал(а):Видите, у вас даже есть точный рецепт, что нужно делать, чтобы молитва привела к чуду
Просить прощения можно и без молитвы. Если есть раскаяние, может произойти чудо, если его нет, так просить прощения бессмысленно.
Я не могу согласиться с любыми вашими идеями, если для вас Бог поделен на части.
Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.

Янтарь писал(а):Я с вами полностью согласна. Я как-то писала, как простила одного человека и испытала к нему большую любовь. И любовь эта вышла уже за восприятие этого человека, вышла за рамки обычной человеческой любви. Монах, судя по его ответу, вообще не врубился в то, что я написала. Что и неудивительно, где много ума, там понимания через чувства мало.Young писал(а):Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость