Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10681 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 19:51

Brittany писал(а):
Монах писал(а):но вы не учитываете тонкости. Вода - это продукт земли и Бога, вы бросаете в воду, тем самым вы воду ставите вместо Бога- ложным богом
Монах, это вы не учитываете тонкостей: пословицы и поговорки НЕ ВОСПРИНИМАЮТ БУКВАЛЬНО. :ninja:

Тогда их можно и интерпретировать как хочешь))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Young, а как можно обожествить молитву? По моему это просто разговор с Богом , а вот попросить прощение не найдя причины , тогда чуда не произойдет. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="Young"]Не надо создавать частей.
Надо пытаться увидеть Бога

Вы уже себе противоречите.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10682 Монах » Ср, 22 марта 2023, 20:03

Brittany писал(а):Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Тогда добро станет ложным богом- обожествлением.
Монах
Автор темы
Аватара

#10683 Мадера » Ср, 22 марта 2023, 21:14

Young писал(а):
Brittany писал(а):Болгарская народная пословица.
Я слышала, что это у мусульман или у суфиев говорят, слышала так давно, что и не помню точно))
phpBB [media]

Но полезно весь мульт посмотреть!
Мадера

#10684 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 21:51

Веренея писал(а):Тогда их можно и интерпретировать как хочешь))
Так их интерпретируют только люди с определёнными ... отклонениями.

Как-то спросила у имярек: - Как ты понимаешь поговорку "куй железо, пока горячо"?
Она сказала: -Железо надо ковать горячим, если оно остынет, оно перестанет быть пластичным.
:ugu:

Добавлено спустя 1 минуту:
Монах писал(а):
Brittany писал(а):Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Не станет. Разве что только у вас, Монах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10685 Монах » Чт, 23 марта 2023, 5:34

Brittany писал(а):Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра"
Не станет. Разве что только у вас, Монах
Посмотрел мультфильм, кстати понравился, сразу вышел образ ; сделал добро ,бросил в воду для того чтобы добро каким то мокаром вернулось. Получается кто то делает добро ради того чтобы ему оно вернулось - ожидание ответного добра или благодарности. Или, вода становится ассоциацией слову забыть, тогда можно делать добро ,можно и не делать, есть и советский мультфильм по щучьему велению, также есть и другая пословица ,, Не делай добра не получишь и зла" . Каков сам смысл добра как не проявление доброй воли находящегося в Любви человека. Добрыми людьми пользуются нахлебники - те кто хочет получать, да ещё и пакости наделает подсознательно, чтобы добро не ставил на пьедестал, ну или образ добра. Может вместо доброго поступка нужно розги применить и что является добром для себя, то для другого это одолжение, ты можешь забыть , а другой будет помнить, а значит выкинуть в воду не получиться, нужно чтобы другой тоже выкинул и забыл получаемое добро. Цепная реакция добра - образ, простой образ ,который развалится, так как не все поддержат эту игру и цепная реакция прекратится, или поддержат все. Тогда добро будут делать навязчиво, как сейчас показывают рекламу, и тогда будешь сам отбиваться от такого добра и орать ,,Я сам сам, отстаньте от меня". Также появятся те кто это добро будет использовать в своих целях, сугубо личных, вот и вся теория о добре. Только Бог и через Бога придёт помощь и если даже кто то чего то сделал кому то , то это Бог дал через кого то ; помощь, подсказку, финансы,и благодарить нужно в первую очередь Бога. В мультфильмах нет Бога, а есть добрые поступки ,которые становятся ложным богом и тот кто пойдёт по дороге добра, тот на себе почувствуете всю ответную реакцию от неблагодарных , чтобы не образ добра ценил , а Бога Любил, как то так.
Монах
Автор темы
Аватара

#10686 Веренея » Чт, 23 марта 2023, 6:29

Злой ты Монах развенчиваешь у людей стереотипное мышление. Нам же как говорят с детства , надо делать добрые дела. Вот сейчас кстати Россия огребает за то что почти на халяву газ продавала , оказалось добрыми делами мир не завоюешь. Теперь вот в Африку бесплатно зерно повезём , а у самих хлебушек меньше по объему стал , а по цене ещё и кусается , но мы же добрые , только для кого и за чей счёт? :-D
Как говорила старуха Шапокляк " добрыми делами прославится нельзя." )))).
Веренея

#10687 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 11:08

Веренея писал(а):Злой ты Монах развенчиваешь у людей стереотипное мышление.
:grin: Да ладно. Ничего такого Монах не развенчивает.
А насчёт дешёвого газа или там.. бесплатного зерна, вы ошибаетесь. Видите только внешние проявления.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10688 Веренея » Чт, 23 марта 2023, 11:52

Brittany писал(а):
А насчёт дешёвого газа или там.. бесплатного зерна, вы ошибаетесь. Видите только внешние проявления.

А как вы видите ?
Веренея

#10689 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 11:56

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

А как вы видите ?
Веренея, неважно, как я вижу: я не стану "тащить" политику в эту тему.
Brittany F
Аватара

#10690 Веренея » Чт, 23 марта 2023, 12:00

Brittany писал(а):[quote="Веренея"

А как вы видите ?

Веренея, неважно, как я вижу: я не стану "тащить" политику в эту тему.

Да вы и без политики не расскажите , у вас стоит задача задавать уточняющие вопросы , не в одной теме не видела именно вашего мнения , одни отсылки к другим умным людям. :-D .
Веренея

#10691 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 12:10

Веренея, да, у меня такая задача)) надо же...вы догадались... :wink:
Brittany F
Аватара

#10692 Young » Чт, 23 марта 2023, 12:26

Веренея писал(а):Young, а как можно обожествить молитву? По моему это просто разговор с Богом
Можно. когда молитва становится не разговором с Богом, а инструментом для избавления от неприятностей и болезней.
Веренея писал(а):а вот попросить прощение не найдя причины , тогда чуда не произойдет.
Видите, у вас даже есть точный рецепт, что нужно делать, чтобы молитва привела к чуду :smile:
Просить прощения можно и без молитвы. Если есть раскаяние, может произойти чудо, если его нет, так просить прощения бессмысленно.
Я не могу согласиться с любыми вашими идеями, если для вас Бог поделен на части.
Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.

Сорри, если я что то непонятное написала :grin:
Веренея писал(а):Вы уже себе противоречите.
Нет. Это Вы так понимаете, то что я написала. У меня нет никакого противоречия. Хотя бы потому что у меня нет частей, которые можно противопоставлять друг другу)))
Young

#10693 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 12:34

Веренея писал(а):у вас стоит задача задавать уточняющие вопросы , не в одной теме не видела именно вашего мнения
Уточняющие вопросы - это хорошо.
Но ответы на уточняющие вопросы Бриттани почему-то ничего для неё не уточняют. Она говорит "спасибо", и через некоторое время задаёт тот же самый "уточняющий" вопрос. И так - годами. :smile:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

• 1

#10694 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 12:38

Вираха, смотрю, Бриттани всё покоя тебе не даёт...

Всё делает не так, как тебе хотелось бы..
:feed:
Brittany F
Аватара

#10695 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 12:50

Brittany писал(а):Вираха, смотрю, Бриттани всё покоя тебе не даёт.
Смотрю, тебе Водолей с Монахом покоя не дают?

Я делаю то же, что и ты.
Разница между нами только в том, что ты к своим высказываниям добавляешь формальный знак вопроса. Удобно. Выглядит как вопрос, типа: "а я что, я просто уточняющие вопросы задаю". :-D
А по факту - ни разу не вопросы.

Ой, чуть не забыла. Это же моё "имхо". :yes: :ok:
Всё вышесказанное - это только моё личное мнение, не претендующее на истину, и т.д. и т.п.
:yes:
Вираха F

#10696 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 13:05

Вираха писал(а):Разница между нами
Давай-давай... Я не препятствую. :feed:
Brittany F
Аватара

• 1

#10697 Янтарь » Чт, 23 марта 2023, 13:05

Young писал(а):Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.
Я с вами полностью согласна. Я как-то писала, как простила одного человека и испытала к нему большую любовь. И любовь эта вышла уже за восприятие этого человека, вышла за рамки обычной человеческой любви. Монах, судя по его ответу, вообще не врубился в то, что я написала. Что и неудивительно, где много ума, там понимания через чувства мало.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#10698 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 13:16

Brittany писал(а):Давай-давай... Я не препятствую.
Так ты и не можешь.
Правил форума я не нарушаю.
Если только ТЫ сочтёшь мои слова "хамством" или каким-то другим нарушением правил форума, пожалуешься на меня, и тогда мне вынесут предупреждение. Но здесь нет гарантий, что я замолчу, потому что не боюсь банов.

Или, есть ещё вариант поступить как Young: назвать меня "дебилкой". Мне на такое просто нечего ответить, потому что я не общаюсь с людьми на таком уровне. И вот тут я точно замолчу.
Вираха F

#10699 Веренея » Чт, 23 марта 2023, 16:41

Young писал(а):Можно. когда молитва становится не разговором с Богом, а инструментом для избавления от неприятностей и болезней.

Молитва , лично для меня является разговором или даже отчётом о своих ошибках и просьбе о прощении . :-D

Young писал(а):Видите, у вас даже есть точный рецепт, что нужно делать, чтобы молитва привела к чуду
Просить прощения можно и без молитвы. Если есть раскаяние, может произойти чудо, если его нет, так просить прощения бессмысленно.
Я не могу согласиться с любыми вашими идеями, если для вас Бог поделен на части.
Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.

Вы правы я знаю точный рецепт прихода к чуду , только в этой малине , есть и клещи , ведь причины отхода от Бога надо ещё найти.
Можете не соглашаться , в конце концов , у вас своих идей множество. Только , если вам это паралельно , то я живу так уже долго и перепробовала методику от и до и знаю о чем говорю.
Я бы с удовольствием не думала бы , что Бог поделён людьми на части , если бы не работала над собой и не находила свои обожествленные кусочки Бога . А так то конечно Бог он во всем и везде . :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Янтарь писал(а):
Young писал(а):Бога можно увидеть во всем, но нельзя поделить на части. Даже в своем восприятии, это разные процессы, все объединить, или все разделить.
Я с вами полностью согласна. Я как-то писала, как простила одного человека и испытала к нему большую любовь. И любовь эта вышла уже за восприятие этого человека, вышла за рамки обычной человеческой любви. Монах, судя по его ответу, вообще не врубился в то, что я написала. Что и неудивительно, где много ума, там понимания через чувства мало.

Вы очень красочно описали отход от Бога и замену его человеком. :wink:
Веренея

#10700 Янтарь » Чт, 23 марта 2023, 16:50

Веренея, вы тоже не поняли. Речь о том, что в любом проявлении любви есть и зерно любви божественной. И через человеческую любовь можно подняться и к ней. Но когда человек воспринимает только на уровне ума, в отрыве от сердца, он это не может понять и поэтому пытается объяснить из своего ограниченного понимания, и это понимание заодно проецирует на другого человека.
Как бы то ни было, я отвечала не вам. А вам ближе через ум пока что, как и Монаху.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем