Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10641 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 9:50

Монах писал(а):ещё есть одна поговорка: ,,Бойтесь своих желаний, оно может исполниться
О да! :yes: У меня так было. Причём исполнялось то, чего я пожелала так, мельком (да и забыла!), а не стремилась получить
во что бы то ни стало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10642 Монах » Вт, 21 марта 2023, 14:02

Фраза:,, Как можно сало не любить", услышал на рынке. Спрашивается а как его можно Любить, а потом ещё и съесть ? Получается ,то что ты любишь тянешь в рот или ставишь на пьедестал. Простая логика:
Свинюшка творение Божье питалось энергией Бога полученное через солнце, те растения, что выросли благодаря солнцу и земли( такому же творению Бога). С помощью человека частицы Бога свинюшка и растения растут и попадают на стол человеку и спрашивается кого нужно Любить? Нужно благодарить Бога за то что дал свою энергию , творения, знание как прожить , технологии на пользование человеку. А что человек, думает что это всё он ииииии ошибается, цена ошибки несчастье,болезнь и скорая смерть тела. Ошибаются все, не все осознают свою ошибку и не понимают как исправить, а любую ошибку возможно исправить, для этого оставлены механизмы ; раскаяния,понимания, признания своей не правоты , а также признание Бога высшим , первым ,главным ,чем сам или другой . Своё признание что без пищи человек не выживет, делает пищу ложным богом. Без пищи не выживет тело, душа получает энергию непосредственно от Бога. Энергия тела получает энергию через сложный процесс переработки энергии Любви ( солнце,земля,свет), душа не использует такую энергию. Раздельность в энергетичнских потоках позволяет душе жить при любых обстоятельствах для тела. Так же ошибка души в Любви позволяет через тело ,боль узнать что ошибся, определить то , что что-то не то , не так и нужно менять что то. У души нет болевых рецепторов, по этому и происходит поломничесьво в живое существо душь, чтобы познать свои ошибки отхода от Любви и Бога.. Знания и опыт жизни даёт шанс расти духовно, а духовный рост приближает к Любви и Богу , и получается главное не промежуточное состояние до , а а сама Любовь, а Любовь принадлежит Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#10643 Веренея » Вт, 21 марта 2023, 16:09

Монах , ты любовь другую подразумеваешь, ее же не пощупаешь и не разберёшь на категории , энергия даётся , а уж как мы ее распределили , от нас зависеть будет . Я вот у девушек форумских спросила , почему одни цветы сажают у них растет , корягу посадят и цветы на ней вырастут , а у другого не растет ничего или стопорится в росте ? Ну это надо условия , атмосфера , солнце , а что действительно происходит - это тяжёлая энергетика влияет на цветы?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10644 Монах » Вт, 21 марта 2023, 19:43

Веренея писал(а):Монах , ты любовь другую подразумеваешь, ее же не пощупаешь и не разберёшь на категории , энергия даётся , а уж как мы ее распределили , от нас зависеть будет . Я вот у девушек форумских спросила , почему одни цветы сажают у них растет , корягу посадят и цветы на ней вырастут , а у другого не растет ничего или стопорится в росте ? Ну это надо условия , атмосфера , солнце , а что действительно происходит - это тяжёлая энергетика влияет на цветы?

Энергия Любви проходящая через творения и часть Бога меняет свою энергетику и соответствует той частоте на которой находится сам резонирующий. Если человек Любит что то, то он использует наивысшую свою способность проявить энергию на которую способен. В чём это выражается? Мальчик любит девочку и наивысшей его проявление любви будет дёрнуть девочку за косу, тем самым показать свою подсознательную признательность и обратить на себя внимание как ухажёра. Мальчик подрастает и он уже не дёргает за косу, а проявляет другие знаки внимания; делает комплименты , красивые слова, действия, цветы, добиваясь ответной реакции. Реакции нет, ну и ладно, есть другие. Реагирование на другого есть созвучность восприятие другого и себя, реагировать на одной волне - так создаются пары, друзья, товарищи, до тех пор пока не изменится частота себя или другого, и тогда происходит расставание, и это нормально, идти своим темпом. Не всегда идёт созвучность в жизни и с теми кого выбираешь, иногда один убегает вперёд и нет уже той созвучности и взаимопонимания , и это пропасть разрушает отношения. Никто не виноват, просто один стал вибрировать на другой частоте и это делает людей чужими, но не для Бога. Богу подвластны все частоты, так как они исходят из одного источника- Любви, и если на уровне людей всё сложно, то для Бога нет никаких сложностей ,всё остаются частичками Бога, кем бы он ни был, даже самым самым, и это даёт шанс быть лучше чем был, и это и есть Любовь, всегда есть возможность измениться.

Цветок не должен быть дороже Любви и Бога, как и любое растение, и если вы полюбили его , то он не выдержит вашей Любви, ему хватит переработанной Любви, через солнце, землю и воду- творений энергии Любви Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#10645 Веренея » Вт, 21 марта 2023, 20:59

Я просто заметила , что когда хочется сделать лучше , ничего не получается. Моя сестра все делает тяп ляп , но у нее всегда все вырастает. Я всегда думала , что общение с потусторонним миром может быть причиной проблемы с цветами. Что бы я не высаживала у меня ничего не растет.
Веренея

#10646 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 21:26

Веренея, насчёт комнатных цветов: когда-то увлекалась.
Но при этом ничего не знала, не интересовалась.
Выращивала из листиков, черенков и т.п. Всё росло отлично, никто не капризничал.
Думаю, что дело в энергетике: потому что после того, как я годами испытывала стрессы,
цветы стали капризничать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10647 Янтарь » Вт, 21 марта 2023, 21:29

Веренея, попробуйте традесканцию. Мне кажется, она растет вообще при любых обстоятельствах и неприхотлива.
А что это за общение с потусторонним миром?
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#10648 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 21:32

Монах писал(а):Цветок не должен быть дороже Любви и Бога, как и любое растение
Монах, ну что вы такое пишете... Где вы видели человека, которому цветок дороже...
В своих мыслях, разве что...
Brittany F
Аватара

#10649 Марфа_М » Вт, 21 марта 2023, 21:34

У меня кактус цветет с февраля... один цветок засыхает, новый распускается. В целом у меня выживают те цветы, за которые не нужно сильно ухаживать. Остальные тоже выживают, но как то сложно. Я оставила только пару кактусов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10650 Монах » Ср, 22 марта 2023, 5:15

Brittany писал(а):
Монах, ну что вы такое пишете... Где вы видели человека, которому цветок дороже...
Так это происходит неосознанно , подошёл порадовался, ещё раз порадовался, ещё и усё.
Монах
Автор темы
Аватара

#10651 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 6:26

Янтарь писал(а):Веренея, попробуйте традесканцию. Мне кажется, она растет вообще при любых обстоятельствах и неприхотлива.
А что это за общение с потусторонним миром?

Ко мне иногда подключаются души умерших , что бы передать что то своим близким.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Марфа_М писал(а):У меня кактус цветет с февраля... один цветок засыхает, новый распускается. В целом у меня выживают те цветы, за которые не нужно сильно ухаживать. Остальные тоже выживают, но как то сложно. Я оставила только пару кактусов.

Ну если только неприхотливые. Но если честно , всегда спокойно относилась к цветам , если сажал кто то другой , а когда сажаю я , мне хочется что бы они росли , цвели и видно мое желание обожествлено , сама не замечаю как.
Веренея

#10652 Марфа_М » Ср, 22 марта 2023, 7:04

Веренея писал(а):
Добавлено Ср, 22 марта 2023, 6:31:
Марфа_М писал(а):У меня кактус цветет с февраля... один цветок засыхает, новый распускается. В целом у меня выживают те цветы, за которые не нужно сильно ухаживать. Остальные тоже выживают, но как то сложно. Я оставила только пару кактусов.

Ну если только неприхотливые. Но если честно , всегда спокойно относилась к цветам , если сажал кто то другой , а когда сажаю я , мне хочется что бы они росли , цвели и видно мое желание обожествлено , сама не замечаю как.
А вона что… я то думала, почему так ко многому равнодушна… а это значица балансировка…
Цветы хотели жить и мучились… я их вынесла на улицу, к мусорке (летом), их забрали. Теперь они не мучаются.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10653 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 7:54

До меня только сегодня дошло , вспомнила свои чувства и поняла , что всегда было желание что бы цвело .
Дополню , было желание что бы цветы жили и цвели , обожествление.
Веренея

#10654 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 9:46

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Так это происходит неосознанно , подошёл порадовался, ещё раз порадовался, ещё и усё.
Это в вашем восприятии радость равнозначна какому-то "обожествлению".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Веренея писал(а):До меня только сегодня дошло , вспомнила свои чувства и поняла , что всегда было желание что бы цвело .
Дополню , было желание что бы цветы жили и цвели , обожествление.
Не помню, чтоб у меня было такое желание. Цветут - хорошо, не цветут- пусть не цветут.
Brittany F
Аватара

#10655 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 11:24

Brittany, хочется за вас порадоваться , наверное вы в прошлой жизни были монахом , а в этой просто ангел. А мы вот обыкновенные люди и испытываем разные чувства , просто иногда над ними не задумываемся.))
Веренея

#10656 Янтарь » Ср, 22 марта 2023, 11:33

Веренея писал(а):Дополню , было желание что бы цветы жили и цвели , обожествление.
Обожествление - это когда зациклен на желании и ставишь его во главу углу, чрезмерно от него зависишь. А желать, чтобы цветы росли и цвели - это нормально. Как и нормально что-то делать в этом направлении. Если же не получается вообще ничего и не особо охота возиться, можно просто забить.
А так, в каждом желании видеть обожествлении... это уже похоже на навязчивую идею. Кроме того, за многими желаниями стоят другие желания, которые могут не осознаваться вообще. К примеру, те же цветы. Хочется, чтобы цвели, потому что хочется, чтобы было красиво. Хочется, чтобы было красиво, потому что это успокаивает, дает ощущение своей полезности, чувство возрождения, жизни вокруг или еще что-то. Что в свою очередь тоже имеет свои причины.. И так можно проанализировать любое желание - как цепь желаний, чтобы выйти к исходной точке или хотя бы к ней приблизиться.
Янтарь
Аватара

#10657 Мадера » Ср, 22 марта 2023, 11:55

Янтарь писал(а):Обожествление
Обожествление - не мгновенный процесс. Я так понимаю, что Монах говорит об опасности незаметного обожествления. Дьявола, ведь не зря представляют в виде змея, т.е. в виде невидимой опасности.
В самом начале это просто удовольствие и любование, затем желание удержать это удовольствие (остановись, мгновенье, ты прекрасно). И это тоже ещё не обожествление, но уже большой риск зацепиться за удовольствие обладания/созерцания/творения. Если на этом этапе не остановиться и не "прочистить шлюзы", то можно "отравиться" желанием. И тогда, когда начнут "чистить" душу, неизбежно возникнет агрессия (нежелание расставаться с желанием). И в этот вот момент и возникает то самое состояние обожествления того, чего нельзя обожествлять.
А дальше уже "всё по списку". )
Мадера

#10658 Янтарь » Ср, 22 марта 2023, 11:56

Мадера, как страшно жить (с)
Янтарь
Аватара

#10659 Мадера » Ср, 22 марта 2023, 12:25

:-D Ничего страшного на самом деле.
Все проблемы и недолики решаются постоянным и непреклонным устремлением к Всевышнему. Техника процесса известна. А дальше - личное дело каждого. Я вот, почему-то не люблю, когда меня пинают. ) Мне в удовольствие идти самостоятельно. С каждым годом всё уверенней и "радостнее жить!" (с) :pardon:
Мадера

#10660 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 13:45

Янтарь, правильно именно проанализировав любое свое желание , мы и выходим на целый образ обожествления. Вроде бы ничего такого , а цветы не растут)).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А ведь хочется дома видеть не только кактусы , но и петуньи , орхидеи. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):Обожествление
Обожествление - не мгновенный процесс. Я так понимаю, что Монах говорит об опасности незаметного обожествления. Дьявола, ведь не зря представляют в виде змея, т.е. в виде невидимой опасности.
В самом начале это просто удовольствие и любование, затем желание удержать это удовольствие (остановись, мгновенье, ты прекрасно). И это тоже ещё не обожествление, но уже большой риск зацепиться за удовольствие обладания/созерцания/творения. Если на этом этапе не остановиться и не "прочистить шлюзы", то можно "отравиться" желанием. И тогда, когда начнут "чистить" душу, неизбежно возникнет агрессия (нежелание расставаться с желанием). И в этот вот момент и возникает то самое состояние обожествления того, чего нельзя обожествлять.
А дальше уже "всё по списку". )

У меня были случаи мгновенного обожествления , я его назвала за один час , купила сарафан , буквально влюбившись с первого взгляда , одела и обнаружила вечером дыру , да в таком месте , что даже если и зашьешь все видно будет , повесила ,весит уже года три. :ninja:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем