Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
О да!Монах писал(а):ещё есть одна поговорка: ,,Бойтесь своих желаний, оно может исполниться
У меня так было. Причём исполнялось то, чего я пожелала так, мельком (да и забыла!), а не стремилась получить Веренея писал(а):Монах , ты любовь другую подразумеваешь, ее же не пощупаешь и не разберёшь на категории , энергия даётся , а уж как мы ее распределили , от нас зависеть будет . Я вот у девушек форумских спросила , почему одни цветы сажают у них растет , корягу посадят и цветы на ней вырастут , а у другого не растет ничего или стопорится в росте ? Ну это надо условия , атмосфера , солнце , а что действительно происходит - это тяжёлая энергетика влияет на цветы?
Монах, ну что вы такое пишете... Где вы видели человека, которому цветок дороже...Монах писал(а):Цветок не должен быть дороже Любви и Бога, как и любое растение
Так это происходит неосознанно , подошёл порадовался, ещё раз порадовался, ещё и усё.Brittany писал(а):Монах, ну что вы такое пишете... Где вы видели человека, которому цветок дороже...Монах писал(а):Цветок не должен быть дороже Любви и Бога, как и любое растение
В своих мыслях, разве что...
Янтарь писал(а):Веренея, попробуйте традесканцию. Мне кажется, она растет вообще при любых обстоятельствах и неприхотлива.
А что это за общение с потусторонним миром?
Марфа_М писал(а):У меня кактус цветет с февраля... один цветок засыхает, новый распускается. В целом у меня выживают те цветы, за которые не нужно сильно ухаживать. Остальные тоже выживают, но как то сложно. Я оставила только пару кактусов.
А вона что… я то думала, почему так ко многому равнодушна… а это значица балансировка…Веренея писал(а):
Добавлено Ср, 22 марта 2023, 6:31:Марфа_М писал(а):У меня кактус цветет с февраля... один цветок засыхает, новый распускается. В целом у меня выживают те цветы, за которые не нужно сильно ухаживать. Остальные тоже выживают, но как то сложно. Я оставила только пару кактусов.
Ну если только неприхотливые. Но если честно , всегда спокойно относилась к цветам , если сажал кто то другой , а когда сажаю я , мне хочется что бы они росли , цвели и видно мое желание обожествлено , сама не замечаю как.
Это в вашем восприятии радость равнозначна какому-то "обожествлению".Монах писал(а):Так это происходит неосознанно , подошёл порадовался, ещё раз порадовался, ещё и усё.Brittany писал(а):Монах, ну что вы такое пишете... Где вы видели человека, которому цветок дороже...Монах писал(а):Цветок не должен быть дороже Любви и Бога, как и любое растение
В своих мыслях, разве что...
Не помню, чтоб у меня было такое желание. Цветут - хорошо, не цветут- пусть не цветут.Веренея писал(а):До меня только сегодня дошло , вспомнила свои чувства и поняла , что всегда было желание что бы цвело .
Дополню , было желание что бы цветы жили и цвели , обожествление.
Обожествление - это когда зациклен на желании и ставишь его во главу углу, чрезмерно от него зависишь. А желать, чтобы цветы росли и цвели - это нормально. Как и нормально что-то делать в этом направлении. Если же не получается вообще ничего и не особо охота возиться, можно просто забить.Веренея писал(а):Дополню , было желание что бы цветы жили и цвели , обожествление.
Обожествление - не мгновенный процесс. Я так понимаю, что Монах говорит об опасности незаметного обожествления. Дьявола, ведь не зря представляют в виде змея, т.е. в виде невидимой опасности.Янтарь писал(а):Обожествление
Ничего страшного на самом деле.

Мадера писал(а):Обожествление - не мгновенный процесс. Я так понимаю, что Монах говорит об опасности незаметного обожествления. Дьявола, ведь не зря представляют в виде змея, т.е. в виде невидимой опасности.Янтарь писал(а):Обожествление
В самом начале это просто удовольствие и любование, затем желание удержать это удовольствие (остановись, мгновенье, ты прекрасно). И это тоже ещё не обожествление, но уже большой риск зацепиться за удовольствие обладания/созерцания/творения. Если на этом этапе не остановиться и не "прочистить шлюзы", то можно "отравиться" желанием. И тогда, когда начнут "чистить" душу, неизбежно возникнет агрессия (нежелание расставаться с желанием). И в этот вот момент и возникает то самое состояние обожествления того, чего нельзя обожествлять.
А дальше уже "всё по списку". )

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя