Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
да-а-а... может быть. У меня всегда было ощущение, что моя гордыня неотслеживаемо растёт от удовольствия от собственных достижений. Поэтому их и рубили на корню. А сравнения мне не приходили в голову. Надо проверить.Монах писал(а):От чего возникает гордыня - от того что у другого этого нет и получается гордость за что то.
Расскажу свою логику:Мадера писал(а):что моя гордыня неотслеживаемо растёт от удовольствия от собственных достижений.
Как только - так сразу! Но, вы не учитываете ограничения: карму, условия и предлагаемые обстоятельства.Монах писал(а):Спрашивается на каком из этапов кто то посчитал что то чего достиг человек является его,
Карма - последствия от причинноследственной связи от своего реагирования на внешнюю ситуацию. Обстоятельства - те условия внешней среды которая создаются Богом. Вы перечислили всё что создаётся Богом кроме своей реакции; на себя, другого, внешнею среду. Получается что в своём распоряжении нет ничего, даже души, она вроде есть , но тебе не принадлежит - она частица Бога, отделить невозможно. Много было написано про сатану, который возомнил из себя бога, но если смотреть по энергетике , то он бы прекратил своё существование как только бы произошло отделение от Бога. Если взять человека который считает ,что это он достиг каких то успехов, то опять нужно начать с начало , кто ты, откого получаешь энергию, кто дал тебе тебя? И остаётся, что сам себе даже не принадлежишь. Взял все способности взаймы у Бога, тело, душа и так не моя - Богово, а что тогда моё - ничего, даже опыт и то не мой в конечной инстанции , так как , как только я достигну уровня Бога, то вольюсь в Него. Пока я индивидуальность то буду частью Бога, когда вольюсь , то не будет и индивидуальности всё будет Бог. В конечном счёте все части должны собраться в одно, может быть не сразу, но это неизбежно когда нибудь наступит, только этот процесс займёт для каждой души своё время, а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.Мадера писал(а):Как только - так сразу! Но, вы не учитываете ограничения: карму, условия и предлагаемые обстоятельства.Монах писал(а):Спрашивается на каком из этапов кто то посчитал что то чего достиг человек является его,
Ну и, что? Что Вы этим хотите сказать? Что у индивидуальности нет своей воли? Или что?Монах писал(а):а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.
Как раз свобода воли есть, и то если она не противоречит Любви. Любовь как эталон всего. Есть поговорка примерно такая ,,Полюби Бога и делай чего хочешь", даже если желание будет противоречить Любви, то это запишется в карму и будешь отрабатывать, ну если что то не изменить . Свобода тоже условна, ведь она опять же в рамках, если рамки не переступать, то свободен, всё как в жизни. Свобода, выбор, нравится не нравится , желаю не желаю, только выбираешь из того что в Боге уже есть, а если нет, то используешь энергию Любви и это уже будет, опять использование энергии Бога.Мадера писал(а):Ну и, что? Что Вы этим хотите сказать? Что у индивидуальности нет своей воли? Или что?Монах писал(а):а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.
Здесь, на форуме уже лет пятнадцать никак не могут принять, что человек тоже "делает" своею волею! Да, в рамках человеческих. Но, всё-же воля и возможности у него есть. Просто очень многим хочется быть амёбами и это можно понять.
Монах писал(а):Для чего нужен Бог для работы над собой?

Пятью предложениями - это много, значит старались.Монах писал(а):И вот два современных встречаются и топчут друг-друга доказывая что один из них дерьмо, но так культурно, по современному и по научному, что куда там простым, тут даже посылают в пяти предложениях.
А что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога, где Любовь может и испытываешь, но только к тому, что видно и как то определяемо , а то что любишь становится смыслом жизни. Понятие безусловной любви можно так же сделать ложным богом и всю жизнь будешь получать пинка от любимого, пока не поймёшь что выбрал не то что нужно любить. Ложный бог не Бог ,а всего лишь часть и творение. Опять же часть как бы не была дорога, она остаётся частью и многих пакостей не было бы если бы сам не любил того , от кого эти пакости получил, или было бы не так больно.Веренея писал(а):А ты работа над собой! Это скучно.
Монах писал(а):что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога
Монах писал(а):Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребенок, как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни
Монах, вам можно писать в жанре "Драма", возможно кто-то даже снимет фильм по вашему сценарию.Монах писал(а):А что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога, где Любовь может и испытываешь, но только к тому, что видно и как то определяемо , а то что любишь становится смыслом жизни. Понятие безусловной любви можно так же сделать ложным богом и всю жизнь будешь получать пинка от любимого, пока не поймёшь что выбрал не то что нужно любить. Ложный бог не Бог ,а всего лишь часть и творение. Опять же часть как бы не была дорога, она остаётся частью и многих пакостей не было бы если бы сам не любил того , от кого эти пакости получил, или было бы не так больно.Веренея писал(а):А ты работа над собой! Это скучно.
Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребѣнок как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни.
Веренея писал(а):Монах писал(а):Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребенок, как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни
Разговаривала с коллегой и она рассказывала , что у брата ее мужа сын уехал в Англию с женой работать и в последствии хочет остаться жить там и вот брат ее мужа бросил такую фразу , " А что Оленька , разве мы детей растим для себя ?" , Зря он это сказал , у моей коллеги такой фонтан эмоций образовался и я ее понимаю матерям конечно обидно и досадно , тем более он у них один. Офигевшая Оленька - А для кого , для Англии? Тут вопрос стоит об одинокой старости и одиночестве , как таковом , мы все , каждый по своему боимся этого , да и воспитание детей должно приносить какое то удовлетворение и плоды , в старости позаботятся , лекарства купят , врача вызовут , а тут .
Могу)) но не обещаю что быстро.Веренея писал(а):Марфа_М, тем не осталось , что бы ты могла блистать? Кстати , тема классная симболон , мне погадаешь?
да, я потом думала - и нахрен была нужна эта Америка...добились благополучия... такой ценой. Хот дело и не в Америке, тут да. Тоже, только внешнее проявление.Веренея писал(а):Марфа_М, ладно уж , не буду тебя мучать , прекрасно понимаю , что загружена.
А по поводу маленьких детей , прежде всего надо просматривать родителей , их взаимосвязь от которой зависит и их ребенок. Поведение , однозначно показывает , что в отношениях родителей что то происходит
Да, ждите, скоро сядут.Марфа_М писал(а):вот этот значок в тексте ѣ - это что такое, шифр для инопланетян?
Вы сейчас описали образ, но кто этот образ должен разрушить, если он стал дороже Любви и Бога ? - Конечно ребёнок, так как свой образ связан с ребёнком. Лучше вообще не создавать свои образы и не загадывать как должно бы быть ; по себе, по обществу, как у людей . ,,Вон смотри какая Ира молодец у соседей, всё делает, без отказная, слова грубого не скажет, а ты какая, слово не скажи, десять в ответ и то все матом", примерно так. То есть любой образ влияет на поведение, а так же на противоположное поведение своему образу, который стал дороже Любви и Бога. Всегда есть то что неосязаемо, невидимо, не ощущаемо, не обозначено, но оно есть и это какая то из составных частей Бога.Веренея писал(а):должно приносить какое то удовлетворение и плоды , в старости позаботятся , лекарства купят , врача вызовут , а тут
Это буква ять.Марфа_М писал(а):А вот этот значок в тексте ѣ - это что такое, шифр для инопланетян?
Монах, человеческое мышление - образное. Что значит, лучше вообще не...? Не переформатируете вы образное мышление на .. без-образное.Монах писал(а):Лучше вообще не создавать свои образы и не загадывать как должно бы быть
Что касается будущего. Все планы, желания практически связаны с будущим , но осуществление не всегда связано только со своей деятельностью. Тут вступают другие . У ребёнка нет образов как должно быть и он воспринимает действительность как она есть, по этому и было сказано ,,Будьте как дети", нужно воспринимать действительность такой какая она перед тобой наступает, не думая какой она должна бы быть, то есть без ожиданий своих представлений, когда как в любой момент может всё измениться, и ты должен реагировать согласно новым изменениям. Взрослый склонен прогнозировать, планировать и далеко планировать и не всегда это сбывается, даже если этого очень желать. Если рассматривать как осуществляется задуманное, то тут нужно делить желаемое на составные части, которые можно исполнить на данный момент, и готовить следующий шаг для конечного результата. Не нужно забывать , что энергию на осуществление даёт Бог и получается что это Бог исполняет желание вместе с вами- его частью.Brittany писал(а):Монах, человеческое мышление - образное. Что значит, лучше вообще не...? Не переформатируете вы образное мышление на .. без-образное.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя