Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10601 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 14:36

Монах писал(а):От чего возникает гордыня - от того что у другого этого нет и получается гордость за что то.
да-а-а... может быть. У меня всегда было ощущение, что моя гордыня неотслеживаемо растёт от удовольствия от собственных достижений. Поэтому их и рубили на корню. А сравнения мне не приходили в голову. Надо проверить. :smile:
У меня всегда отлично получалось только то, что мне не интересно.
Мадера

#10602 Монах » Ср, 15 марта 2023, 17:18

Мадера писал(а):что моя гордыня неотслеживаемо растёт от удовольствия от собственных достижений.
Расскажу свою логику:
Энергия Бога поступает к душе, душа руководит телом, человек достигает каких то высот. Спрашивается на каком из этапов кто то посчитал что то чего достиг человек является его, когда как изначально использовал энергию Бога, даже путём тяжелейшего труда тела, его умственных способностей, силы, красоты и другого, когда как тело тоже является продуктом Любви Бога части, а значит сути Бога?
Монах
Автор темы
Аватара

#10603 Мадера » Чт, 16 марта 2023, 11:05

Монах писал(а):Спрашивается на каком из этапов кто то посчитал что то чего достиг человек является его,
Как только - так сразу! Но, вы не учитываете ограничения: карму, условия и предлагаемые обстоятельства.
Мадера

#10604 Монах » Чт, 16 марта 2023, 13:37

Мадера писал(а):
Монах писал(а):Спрашивается на каком из этапов кто то посчитал что то чего достиг человек является его,
Как только - так сразу! Но, вы не учитываете ограничения: карму, условия и предлагаемые обстоятельства.
Карма - последствия от причинноследственной связи от своего реагирования на внешнюю ситуацию. Обстоятельства - те условия внешней среды которая создаются Богом. Вы перечислили всё что создаётся Богом кроме своей реакции; на себя, другого, внешнею среду. Получается что в своём распоряжении нет ничего, даже души, она вроде есть , но тебе не принадлежит - она частица Бога, отделить невозможно. Много было написано про сатану, который возомнил из себя бога, но если смотреть по энергетике , то он бы прекратил своё существование как только бы произошло отделение от Бога. Если взять человека который считает ,что это он достиг каких то успехов, то опять нужно начать с начало , кто ты, откого получаешь энергию, кто дал тебе тебя? И остаётся, что сам себе даже не принадлежишь. Взял все способности взаймы у Бога, тело, душа и так не моя - Богово, а что тогда моё - ничего, даже опыт и то не мой в конечной инстанции , так как , как только я достигну уровня Бога, то вольюсь в Него. Пока я индивидуальность то буду частью Бога, когда вольюсь , то не будет и индивидуальности всё будет Бог. В конечном счёте все части должны собраться в одно, может быть не сразу, но это неизбежно когда нибудь наступит, только этот процесс займёт для каждой души своё время, а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.
Монах
Автор темы
Аватара

#10605 Мадера » Чт, 16 марта 2023, 14:48

Монах писал(а):а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.
Ну и, что? Что Вы этим хотите сказать? Что у индивидуальности нет своей воли? Или что?
Здесь, на форуме уже лет пятнадцать никак не могут принять, что человек тоже "делает" своею волею! Да, в рамках человеческих. Но, всё-же воля и возможности у него есть. Просто очень многим хочется быть амёбами и это можно понять.
Мадера

#10606 Монах » Чт, 16 марта 2023, 15:26

Мадера писал(а):
Монах писал(а):а до тех пор будет часть и целое и разделить эту часть от целого невозможно.
Ну и, что? Что Вы этим хотите сказать? Что у индивидуальности нет своей воли? Или что?
Здесь, на форуме уже лет пятнадцать никак не могут принять, что человек тоже "делает" своею волею! Да, в рамках человеческих. Но, всё-же воля и возможности у него есть. Просто очень многим хочется быть амёбами и это можно понять.
Как раз свобода воли есть, и то если она не противоречит Любви. Любовь как эталон всего. Есть поговорка примерно такая ,,Полюби Бога и делай чего хочешь", даже если желание будет противоречить Любви, то это запишется в карму и будешь отрабатывать, ну если что то не изменить . Свобода тоже условна, ведь она опять же в рамках, если рамки не переступать, то свободен, всё как в жизни. Свобода, выбор, нравится не нравится , желаю не желаю, только выбираешь из того что в Боге уже есть, а если нет, то используешь энергию Любви и это уже будет, опять использование энергии Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#10607 Монах » Сб, 18 марта 2023, 6:15

Для чего нужен Бог для работы над собой?
Любая работа без высшей точки куда нужно было бы стремиться приводит к очередной промежуточной точки. Если человек решил работать над собой, то спрашивается какова последняя точка и если это исправление своего характера, то и эта точка будет тем ложным богом куда сам стремишься. Спортсмен работает над силой, выносливостью своего тела, и когда достигает пика, то стремиться уже некуда, что дальше? Работая над характером тоже самое, куда дальше стремиться? Некоторые работают над своей внешностью, силы воли , знаниями, способностями,но дальше то что? Окончание своего устремления есть начало его разрушения, так как не будет второго Бога. Зачем стремиться получить желаемое, если оно в дальнейшем перестанет существовать, так как оно разрушиться и опять же как будешь стремиться очень-очень или как Бог даст, как получится.
Человек стремиться быть современным, всё делает для этого, ну по его видению, но кто это оценит если у другого своё представление как быть современным. И вот два современных встречаются и топчут друг-друга доказывая что один из них дерьмо, но так культурно, по современному и по научному, что куда там простым, тут даже посылают в пяти предложениях. Любое устремление к чему то и само устремление есть ни что иное как средство для Любви в себе, промежуточной точкой- остановкой. Поезд постоял несколько (минут) и поехал дальше и та ценность что была смыслом жизни осталась позади и нужно создавать следующую станцию для остановки, другой смысл, который также должен стать промежуточной станцией, когда как конечной станцией должен быть Любовь в себе и к Богу. Можно ездить по кольцевой дороге, но так и не приехать туда куда нужно, а всего лишь нужно перевести стрелку на ту станцию назначения которая самая главная и это должен зделать сам.
Монах
Автор темы
Аватара

#10608 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 7:42

Монах писал(а):Для чего нужен Бог для работы над собой?

А если многие работают над собой без конечной точки , они же все равно для чего то это делают? Да и надо учитывать , что для каждого работа над собой подразумевает что то свое. Я спрашиваю , как вы работаете? А мне отвечают - я работаю над самим механизмом создания образа , а для чего ? Ну понял механизм , влез в подсознанку , а дальше то что ? Ты как на это повлияешь? Другой говорит, а зачем , надо просто отсекать те реакции или людей , которые тебя не устраивают , но все они считают , что прорабатывают свой характер , просто контролируя свою агрессию , гордыню , желания.
Это с нашей точки зрения ложные Боги , но кто не верит в Бога , тот верит в сознание , совесть , справедливость , знания , вот наверное Олимп на котором останавливаются .

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Или даже не характер , а негативные качества , но мне кажется проявление негатива , лишь первый сигнал , что ты к чему то прилип к хорошему по твоему мнению. Негатив , как это не парадоксально помогает что то понять и работать над этими обожествлениями. А сам человек в силу воспитания хочет быть исключительно хорошим , добрым , милосердным и соболезнующим , а тут такие нехорошие мысли , проявления и давай с ними бороться , что бы быть идеальным , а то что подумают , да и совесть замучает. А может и жизнь наладится , если я буду любить бескорыстно , не требуя взамен , всех учили , что бы они отдавали , а просить грех , нельзя айяяяй, особенно это проявляется между родителями и детьми. Девушка полюбила , а он от нее отказывается , а тут звонит просит приехать и вот она бежит , помогает , подбадривает и через какое то время приходит другая и одним своим видом не жалея , не подбадривая , а наоборот оскорбляя и ведя себя как стерва добивается того , чего своим милосердием долгое время добивалась девушка , он опять от нее отказывается в пользу стервы и когда он звонит опять приедь ко мне , она едет и помогает и подбадривает. И какое же мнение у людей? Боже , какая любовь ! Все мы смотрим сериалы , кто там становится богатой , любимой , милосердной и конечно же счастливой бывшая серая мышка , золушка , всеми отверженная и обретшая счастье , ее рассмотрели и признали. А в жизни все ли так однозначно? Парней тоже можно брать на роли жертв, правда сериалы про ботанов не создают , там больше про богатых , успешных мужчин , а если и есть про ботанов , то в последствии он тоже становится стильным , богатым , успешным , есть куда стремиться правда?
А ты работа над собой! Это скучно. :-D

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Как Янг написала , работать над собой зачем? Это же думать надо , вспоминать. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10609 Марфа_М » Сб, 18 марта 2023, 9:47

Монах писал(а):И вот два современных встречаются и топчут друг-друга доказывая что один из них дерьмо, но так культурно, по современному и по научному, что куда там простым, тут даже посылают в пяти предложениях.
Пятью предложениями - это много, значит старались.
Некоторые вполне успешно обходятся одним предложением, например: "спасибо за понимание".

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Это примерно переводится как:
"все утерлись, будет так, как я сказал".
Ну в принципе, все в ответ и утерлись. Именно так и произошло.... Как говорится, что заказываете, то и происходит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10610 Монах » Сб, 18 марта 2023, 10:54

Веренея писал(а):А ты работа над собой! Это скучно.
А что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога, где Любовь может и испытываешь, но только к тому, что видно и как то определяемо , а то что любишь становится смыслом жизни. Понятие безусловной любви можно так же сделать ложным богом и всю жизнь будешь получать пинка от любимого, пока не поймёшь что выбрал не то что нужно любить. Ложный бог не Бог ,а всего лишь часть и творение. Опять же часть как бы не была дорога, она остаётся частью и многих пакостей не было бы если бы сам не любил того , от кого эти пакости получил, или было бы не так больно.
Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребѣнок как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#10611 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 10:55

Со вчерашнего дня думаю над таким термином , как " одержимость" , в моём представлении - это дополнительная сущность(ти) внутри человека , которые заставляют его жить не своей жизнью. Почему даётся такой опыт в жизни , чему он учит?
Есть же разная форма одержимости : человеком ( ревность) ,желаниями , устремлениями , целью. Вот здесь я могла бы ответить , а вот цель другой сущности прийти в тело человека или он сам не осознавая этого , впускает сущность в себя. При контакте например?

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Монах писал(а):что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога

Так радость и удовлетворение тоже можно обожествить , да и образ был наверное , вот разбогатею и буду жить припеваючи , разбогател , а тут раз и дипресуха пришла , ничто не мило , не радует .
Монах писал(а):Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребенок, как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни

Разговаривала с коллегой и она рассказывала , что у брата ее мужа сын уехал в Англию с женой работать и в последствии хочет остаться жить там и вот брат ее мужа бросил такую фразу , " А что Оленька , разве мы детей растим для себя ?" , Зря он это сказал , у моей коллеги такой фонтан эмоций образовался и я ее понимаю матерям конечно обидно и досадно , тем более он у них один. Офигевшая Оленька - А для кого , для Англии? Тут вопрос стоит об одинокой старости и одиночестве , как таковом , мы все , каждый по своему боимся этого , да и воспитание детей должно приносить какое то удовлетворение и плоды , в старости позаботятся , лекарства купят , врача вызовут , а тут .
Веренея

#10612 Марфа_М » Сб, 18 марта 2023, 11:51

Монах писал(а):
Веренея писал(а):А ты работа над собой! Это скучно.
А что толку когда достиг успешности, богатства, власти, а нету от этого ни радости , ни удовлетворённости, да ещё всё это рушиться, так как стало очень дорогим - дороже Любви и Бога, где Любовь может и испытываешь, но только к тому, что видно и как то определяемо , а то что любишь становится смыслом жизни. Понятие безусловной любви можно так же сделать ложным богом и всю жизнь будешь получать пинка от любимого, пока не поймёшь что выбрал не то что нужно любить. Ложный бог не Бог ,а всего лишь часть и творение. Опять же часть как бы не была дорога, она остаётся частью и многих пакостей не было бы если бы сам не любил того , от кого эти пакости получил, или было бы не так больно.
Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребѣнок как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни.
Монах, вам можно писать в жанре "Драма", возможно кто-то даже снимет фильм по вашему сценарию.

А вот этот значок в тексте ѣ - это что такое, шифр для инопланетян?
Марфа_М F
Аватара

#10613 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 11:53

Марфа_М, тем не осталось , что бы ты могла блистать? Кстати , тема классная симболон , мне погадаешь?
Веренея

#10614 Марфа_М » Сб, 18 марта 2023, 11:54

Веренея писал(а):
Монах писал(а):Любить ребёнка говорят нужно, но так ли ему плохо без вашей Любви, где забота и наставничество это проявление Любви Бога через родителей, то есть Бог даёт силы и возможности для того чтобы воспитать, но ребенок, как являлся частью Бога так и останется, а не вашим ребёнком и собственностью. Родители могут дать только тело, душу предоставляет Бог, а так как тело без души не жизнеспособно, то и человек в своём единстве частица Бога, со своими задачами в жизни

Разговаривала с коллегой и она рассказывала , что у брата ее мужа сын уехал в Англию с женой работать и в последствии хочет остаться жить там и вот брат ее мужа бросил такую фразу , " А что Оленька , разве мы детей растим для себя ?" , Зря он это сказал , у моей коллеги такой фонтан эмоций образовался и я ее понимаю матерям конечно обидно и досадно , тем более он у них один. Офигевшая Оленька - А для кого , для Англии? Тут вопрос стоит об одинокой старости и одиночестве , как таковом , мы все , каждый по своему боимся этого , да и воспитание детей должно приносить какое то удовлетворение и плоды , в старости позаботятся , лекарства купят , врача вызовут , а тут .

С детьми вообще все неоднозначно. Знаю случай, когда семья уехала на ПМЖ в Америку, дочке было 2 года....после этого она перестала разговаривать и у нее развился сильный аутизм. Ни по английски, ни по русски не стала разговаривать, сильные припадки агрессии.
Марфа_М F
Аватара

#10615 Марфа_М » Сб, 18 марта 2023, 11:55

Веренея писал(а):Марфа_М, тем не осталось , что бы ты могла блистать? Кстати , тема классная симболон , мне погадаешь?
Могу)) но не обещаю что быстро.
Но там вам в теме нужно написать запрос, или выбрать расклад, чтобы было понятно.

Добавлено спустя 36 секунд:
но могу и быстро, если вам нужно срочно, к вечеру будет ответ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мне еще дали очень много разных раскладов, я просто их не стала писать в теме... потому что сама еще толком не смотрела.
Марфа_М F
Аватара

#10616 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 12:01

Марфа_М, ладно уж , не буду тебя мучать , прекрасно понимаю , что загружена.
А по поводу маленьких детей , прежде всего надо просматривать родителей , их взаимосвязь от которой зависит и их ребенок. Поведение , однозначно показывает , что в отношениях родителей что то происходит
Веренея

#10617 Марфа_М » Сб, 18 марта 2023, 12:01

Веренея, если нужно срочно - делайте пометку, если не срочно, то как "фишка ляжет"

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Веренея писал(а):Марфа_М, ладно уж , не буду тебя мучать , прекрасно понимаю , что загружена.
А по поводу маленьких детей , прежде всего надо просматривать родителей , их взаимосвязь от которой зависит и их ребенок. Поведение , однозначно показывает , что в отношениях родителей что то происходит
да, я потом думала - и нахрен была нужна эта Америка...добились благополучия... такой ценой. Хот дело и не в Америке, тут да. Тоже, только внешнее проявление.
Марфа_М F
Аватара

#10618 Монах » Сб, 18 марта 2023, 12:35

Марфа_М писал(а):вот этот значок в тексте ѣ - это что такое, шифр для инопланетян?
Да, ждите, скоро сядут.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Веренея писал(а):должно приносить какое то удовлетворение и плоды , в старости позаботятся , лекарства купят , врача вызовут , а тут
Вы сейчас описали образ, но кто этот образ должен разрушить, если он стал дороже Любви и Бога ? - Конечно ребёнок, так как свой образ связан с ребёнком. Лучше вообще не создавать свои образы и не загадывать как должно бы быть ; по себе, по обществу, как у людей . ,,Вон смотри какая Ира молодец у соседей, всё делает, без отказная, слова грубого не скажет, а ты какая, слово не скажи, десять в ответ и то все матом", примерно так. То есть любой образ влияет на поведение, а так же на противоположное поведение своему образу, который стал дороже Любви и Бога. Всегда есть то что неосязаемо, невидимо, не ощущаемо, не обозначено, но оно есть и это какая то из составных частей Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#10619 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 12:39

Марфа_М писал(а):А вот этот значок в тексте ѣ - это что такое, шифр для инопланетян?
Это буква ять.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Монах писал(а):Лучше вообще не создавать свои образы и не загадывать как должно бы быть
Монах, человеческое мышление - образное. Что значит, лучше вообще не...? Не переформатируете вы образное мышление на .. без-образное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#10620 Монах » Сб, 18 марта 2023, 15:34

Brittany писал(а):Монах, человеческое мышление - образное. Что значит, лучше вообще не...? Не переформатируете вы образное мышление на .. без-образное.
Что касается будущего. Все планы, желания практически связаны с будущим , но осуществление не всегда связано только со своей деятельностью. Тут вступают другие . У ребёнка нет образов как должно быть и он воспринимает действительность как она есть, по этому и было сказано ,,Будьте как дети", нужно воспринимать действительность такой какая она перед тобой наступает, не думая какой она должна бы быть, то есть без ожиданий своих представлений, когда как в любой момент может всё измениться, и ты должен реагировать согласно новым изменениям. Взрослый склонен прогнозировать, планировать и далеко планировать и не всегда это сбывается, даже если этого очень желать. Если рассматривать как осуществляется задуманное, то тут нужно делить желаемое на составные части, которые можно исполнить на данный момент, и готовить следующий шаг для конечного результата. Не нужно забывать , что энергию на осуществление даёт Бог и получается что это Бог исполняет желание вместе с вами- его частью.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем