Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1061 mimo » Пт, 28 января 2022, 10:39

Михей писал(а):Лазарев сказал, что видит в Общине много положительных моментов. И сказал, что сам бы пожил в Общине пару лет, не больше. Но самого Виссариона он, мне кажется, раскритиковал. Хотя это было личное письмо Лазарева ко мне и зря, я о нем сказал, наверное.
Михей, Лазарев и не мог сказать плохо, как культурный человек.
Но, вы сами-то должны понимать, что это элементарная этика.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 28 января 2022, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1062 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:39

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):а потому что "так хочет Бог", как я это воспринимаю...
А как ты различаешь, что это именно "тот Бог" дает тебе эту хотелку, а не твоя часть тебя (цельной), которая, так сказать, "божественная" в понятии ЛЮдьми БОжественного Ведание ?
Сложно ответить.
Можно было бы сказать, что интуиция, но возможно это не корректно...

есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.

Добавлено спустя 38 секунд:
Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Бог хочет, чтобы вы не трогали Монаха и не копали под него, пусть он пришел ко мне)
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Даже и каментов не поберу!
вот и не надо комментов)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1063 Brittany » Пт, 28 января 2022, 10:41

mimo писал(а):
Brittany писал(а):mimo, не секту,а работу над собой в общине!
))
Brittany, я иногда удивляюсь тебе. Как ты можешь оправдывать секты?
Я не оправдываю секты. Ты как-то криво понял (Лазарева))).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1064 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:42

Ярогор, трогай Монаха пжл с уважением, не надо хамства и грубости, и позиции что ты лучше и умнее, тогда я не против
Марфа_М F
Аватара

#1065 mimo » Пт, 28 января 2022, 10:42

Марфа_М писал(а):есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
Марфа_М, избранность.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1066 Михей » Пт, 28 января 2022, 10:45

А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#1067 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:45

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
Марфа_М, избранность.. :angel:
нет совсем так, это одновременно и способ моего выживания.
Ведь это достаточно тяжело, энергия не служит же мои личным интересам как человека.

Вот у Монаха я наблюдаю тоже самое, поэтому я его защищаю... потому что я знаю какой путь у меня за спиной, значит у него как минимум не меньше.
Все, это дает ему индульгенцию в этом смысле быть любым.
Марфа_М F
Аватара

#1068 mimo » Пт, 28 января 2022, 10:46

Brittany писал(а):
mimo писал(а):
Brittany писал(а):mimo, не секту,а работу над собой в общине!
))
Brittany, я иногда удивляюсь тебе. Как ты можешь оправдывать секты?
Я не оправдываю секты. Ты как-то криво понял (Лазарева))).

Brittany, приведи слова Лазарева о сектах. И тогда мы поймём, кто криво трактует.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1069 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 10:46

Марфа_М писал(а):Ярогор, не всем интересно что-то отстаивать, и потом какой смысл для меня лично вам что-то доказать?
У меня нет комплекса неполноценности на этот счет.
Так и у других.
У каждого свой интерес и своя энергия... заходя на форум человек приносит свою энергию... чем больше разнообразных энергий, тем лучше - уже этого должно быть достаточно умному человеку для понимания, что никого не надо принципиально копать и тем более пытаться потеснить.
Вопрос не в "смыслах" (это больше будет относится к смысло того, что говорится) а в МОТИВАХ участия в "форумском общении". У тебя вот хорошо просматривается лейтмотив кинуть свои "диагностические способности" на того, кто по твоему нуждается именно в твоей помощи... И шо с того?
А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1070 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:50

Ярогор писал(а):У тебя вот хорошо просматривается лейтмотив кинуть свои "диагностические способности" на того, кто по твоему нуждается именно в твоей помощи... И шо с того?
ну в этом нет моего личного интереса... я бы с удовольствием тратила энергию и на что-то еще, тем более у меня вагон и маленькая тележка сзади стоит и мне было бы гораздо полезней для себя лично потратить эту энергию туда.

Ярогор писал(а):А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
а это ваш эгоистичный интерес, это интересы вашего сознания, вашего эгоизма... разница в этом.
Марфа_М F
Аватара

#1071 mimo » Пт, 28 января 2022, 10:50

Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
Михей, работа над собой - может быть и без общения.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 28 января 2022, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1072 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 10:51

Веренея писал(а):Так тебе и пишу , что он лазоревец
Хто?
Через этот форум стока народу уже прошло, шо мама не горюй! :hi-hi:
Веренея писал(а):а может мамой поклясться?
агась! Лучше нашей Папой Карлой клянись! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1073 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:53

Ярогор писал(а):А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
Мотив может быть очень простой:
(отвечаю за Монаха):

"Я что-то понял и к чему-то пришел и хочу поделиться этим своим пониманием и содержанием с теми людьми, которые могут взять что-то полезное для себя"

Вы, Ярогор, не возьмете напрямую его информацию как знание (а вы пытаетесь сделать именно это), но вы можете взять что-то другое, если уменьшите свой эгоизм (это уже говорю вам лично я, Марфа),
Марфа_М F
Аватара

#1074 Михей » Пт, 28 января 2022, 10:54

mimo писал(а):
Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
Михей, работа над собой может быть и без общения.
Виссарион говорит, что когда вам сказали резкую фразу, взяли лопату и не отдали, то тут у вас и начинается духовный рост. А сидя за компьютером с чаем, роста нет. И он говорит, что идите туда, где говорят резкости- будете расти. Я с ним не очень согласен, но в чем-то он и прав.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#1075 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 10:56

Марфа_М писал(а):Сложно ответить.

есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
А с чего ты решила, что у других это не так?
Я ведь и про себя могу такое сказать... Вот только не вижу необходимости притягивать в это "объяснение" некоего "Бога"... А если вижу, что притягивают - спрашиваю: а скакого хрена ты притянул сюда это понятие? Может тебе бритву Оккама предложить? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1076 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 10:57

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Сложно ответить.

А с чего ты решила, что у других это не так?
Я ведь и про себя могу такое сказать... Вот только не вижу необходимости притягивать в это "объяснение" некоего "Бога"... А если вижу, что притягивают - спрашиваю: а скакого хрена ты притянул сюда это понятие? Может тебе бритву Оккама предложить? :hi-hi:
Я ничего не решала. Вы спросили, я ответила. Закончим.
Марфа_М F
Аватара

#1077 mimo » Пт, 28 января 2022, 10:58

Марфа_М писал(а):(это уже говорю вам лично я, Марфа)

Теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1078 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:00

Марфа_М писал(а):Ярогор, трогай Монаха пжл с уважением, не надо хамства и грубости, и позиции что ты лучше и умнее, тогда я не против
Уважение нужно так сказать "заслужить"....
Если ты считаешь, что моё уважение достигнется проповедническо-пропагандонско-менторской позицией Монаха, то ты ошибаешься.
В твоей просьбе-заступничестве отказано.
Ярогор M
Аватара
W

#1079 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 11:03

Ярогор, давайте так. Ваш эгоизм очень большой и мощный. Никто не сможет его рихтануть - вы должны сделать это сами.
Вы подсознательно ждете от людей, что они вас "отрезвили и построили", но ни у кого нет столько сил, энергии и мотива.
Поэтому вы должны сделать это сами - тогда у вас будет развитие.

А пока вы настаиваете на своем и требуете чтобы все было "как я хочу" - развития нет, а есть стагнация.

Вы это должны понять сами....
Мой эгоизм тоже очень мощный... и никто не смог бы меня остановить... я это сделал сама, потому что так захотел "Бог".

Вот и вас точно такая же задача.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 28 января 2022, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1080 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 11:03

Это твой выбор, где и с кем ты будешь "работать над собой"... И над чем именно в себе будешь работать.
Сейчас вот и здесь на форуме, ты какие свои проблемы, с кем и за счет кого хочешь решить?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем