Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Михей, Лазарев и не мог сказать плохо, как культурный человек.Михей писал(а):Лазарев сказал, что видит в Общине много положительных моментов. И сказал, что сам бы пожил в Общине пару лет, не больше. Но самого Виссариона он, мне кажется, раскритиковал. Хотя это было личное письмо Лазарева ко мне и зря, я о нем сказал, наверное.
Сложно ответить.Ярогор писал(а):А как ты различаешь, что это именно "тот Бог" дает тебе эту хотелку, а не твоя часть тебя (цельной), которая, так сказать, "божественная" в понятии ЛЮдьми БОжественного Ведание ?Марфа_М писал(а):а потому что "так хочет Бог", как я это воспринимаю...
вот и не надо комментов)Ярогор писал(а):Марфа_М писал(а):Бог хочет, чтобы вы не трогали Монаха и не копали под него, пусть он пришел ко мне)
Даже и каментов не поберу!
Я не оправдываю секты. Ты как-то криво понял (Лазарева))).mimo писал(а):Brittany, я иногда удивляюсь тебе. Как ты можешь оправдывать секты?Brittany писал(а):mimo, не секту,а работу над собой в общине!
))
Марфа_М, избранность..Марфа_М писал(а):есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
нет совсем так, это одновременно и способ моего выживания.mimo писал(а):Марфа_М, избранность..Марфа_М писал(а):есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
Brittany писал(а):Я не оправдываю секты. Ты как-то криво понял (Лазарева))).mimo писал(а):Brittany, я иногда удивляюсь тебе. Как ты можешь оправдывать секты?Brittany писал(а):mimo, не секту,а работу над собой в общине!
))
Вопрос не в "смыслах" (это больше будет относится к смысло того, что говорится) а в МОТИВАХ участия в "форумском общении". У тебя вот хорошо просматривается лейтмотив кинуть свои "диагностические способности" на того, кто по твоему нуждается именно в твоей помощи... И шо с того?Марфа_М писал(а):Ярогор, не всем интересно что-то отстаивать, и потом какой смысл для меня лично вам что-то доказать?
У меня нет комплекса неполноценности на этот счет.
Так и у других.
У каждого свой интерес и своя энергия... заходя на форум человек приносит свою энергию... чем больше разнообразных энергий, тем лучше - уже этого должно быть достаточно умному человеку для понимания, что никого не надо принципиально копать и тем более пытаться потеснить.
ну в этом нет моего личного интереса... я бы с удовольствием тратила энергию и на что-то еще, тем более у меня вагон и маленькая тележка сзади стоит и мне было бы гораздо полезней для себя лично потратить эту энергию туда.Ярогор писал(а):У тебя вот хорошо просматривается лейтмотив кинуть свои "диагностические способности" на того, кто по твоему нуждается именно в твоей помощи... И шо с того?
а это ваш эгоистичный интерес, это интересы вашего сознания, вашего эгоизма... разница в этом.Ярогор писал(а):А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
Михей, работа над собой - может быть и без общения.Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
Хто?Веренея писал(а):Так тебе и пишу , что он лазоревец
агась! Лучше нашей Папой Карлой клянись!Веренея писал(а):а может мамой поклясться?
Мотив может быть очень простой:Ярогор писал(а):А мне интересны как раз МОТИВЫ участия в форуме, выраженные через мировоззренческую картину...
Виссарион говорит, что когда вам сказали резкую фразу, взяли лопату и не отдали, то тут у вас и начинается духовный рост. А сидя за компьютером с чаем, роста нет. И он говорит, что идите туда, где говорят резкости- будете расти. Я с ним не очень согласен, но в чем-то он и прав.mimo писал(а):Михей, работа над собой может быть и без общения.Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
А с чего ты решила, что у других это не так?Марфа_М писал(а):Сложно ответить.
Можно было бы сказать, что интуиция, но возможно это не корректно...
есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
Я ничего не решала. Вы спросили, я ответила. Закончим.Ярогор писал(а):А с чего ты решила, что у других это не так?Марфа_М писал(а):Сложно ответить.
Можно было бы сказать, что интуиция, но возможно это не корректно...
есть энергия, которую я ощущаю... мне нужно выстраиваться правильно в отношении нее, эта энергия как бы диктует мне, как я должна поступить.... мне нужно выстраивать себя, даже если эта энергия толкает меня якобы на абсурд и глупость... то есть эта энергия не служит интересам моего эго, но она служит интересам моего развития. Более того, если я начинаю сопротивляться, со мной случается трындец.
Я ведь и про себя могу такое сказать... Вот только не вижу необходимости притягивать в это "объяснение" некоего "Бога"... А если вижу, что притягивают - спрашиваю: а скакого хрена ты притянул сюда это понятие? Может тебе бритву Оккама предложить?
Марфа_М писал(а):(это уже говорю вам лично я, Марфа)
Уважение нужно так сказать "заслужить"....Марфа_М писал(а):Ярогор, трогай Монаха пжл с уважением, не надо хамства и грубости, и позиции что ты лучше и умнее, тогда я не против
Это твой выбор, где и с кем ты будешь "работать над собой"... И над чем именно в себе будешь работать.Михей писал(а):А, мне кажется, если в Общине есть работа над собой, то это неплохо. Лазарев тоже пишет про работу над собой.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя