Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10581 Серг Б. » Вт, 14 марта 2023, 14:57

Монах писал(а):Понятно, ещё один метод обозначить мою тупизну и выпячить свои знания, которые опять не можем описать - слов нет, тогда кто из нас не может выражать свои мысли?
Так вы в позе сопротивляетесь, и готовы бороться. Это не диалог.
Серг Б.

#10582 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 17:54

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Монах писал(а):смерть всего лишь возвращение к обычной духовной жизни,
:smile: И с чего вы это взяли?
Brittany писал(а):
Монах писал(а):смерть всего лишь возвращение к обычной духовной жизни,
:smile: И с чего вы это взяли?
Раз поступил вопрос придётся описывать сознательный выход из тела. Методики разные пробовал , получилось с использованием наблюдения за мембраной и онемением всего тела путём расслабления до нечувствительности , ещё с набираем скорости в пространстве сознания, когда летишь как стрела, а вокруг только мелькают звёзды. Интересно было проходить сквозь стены, потолки, попадать в удалённые расстояния за мгновения и парить как птица. Ощущения себя -не ощущаешь, так же видишь, только неизвестно чем, мыслишь и осознаёшь себя, так как движешься с помощью мысли вперёд, быстрее, крен в один и другой бок. Вернее даже не мыслишь а делаешь . Видел облака, свои удалённые места с высоты птичьего полёта, наверное остался бы, но как в воронку засосало обратно в тело, не дали даже наиграться. Время там по другому ощущается. Думал пробыл там пять минут, а прошло 30 минут. Ощущения тела нет , себя не видел со стороны, к хорошему быстро привыкаешь и когда возвратился было слышно свой стук сердца тела и это начало ощущений уже в теле, вдох и выдох, опять будни жизни.
Монах...вы не видите разницы между выходом из тела и смертью (тела)? :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10583 Монах » Вт, 14 марта 2023, 19:06

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Понятно, ещё один метод обозначить мою тупизну и выпячить свои знания, которые опять не можем описать - слов нет, тогда кто из нас не может выражать свои мысли?
Так вы в позе сопротивляетесь, и готовы бороться. Это не диалог.
У вас есть кард бланш, выскажете своё видение, а я буду рушить его, как впрочем и все делают, любое направление должно быть унижено ; в высказываниях, в противоположном мнении, суждении, видении с разных сторон, а информация от Бога не требует защиты , вы нападаете , а ваша энергия бьёт вас, так как не проходит по частоте Любви, и кто будет страдать ? Поза по вашему - это ваше зеркало. Вы реагируете и получаете ответку , и то что вы считаете за другого есть ваши реакции, не более.
Brittany писал(а):Монах...вы не видите разницы между выходом из тела и смертью (тела)?
А вы видите? Если видите то поделитесь, если не видите , то нужно прислушиваться, если не хотите ни того ни другого чего задавать вопросы? Ваши ,,Я не понимаю "-только ваше, ну не понимайте дальше, хотя вы хотите другого, только готовы вы вы признать что вы неспособны получить те ответы которые задаёте, или они уже есть , только нужно проверить соответствуют ли они вашему видению, где вы такой же искатель какого то ответа как и все остальные, включая и меня.
Монах
Автор темы
Аватара

#10584 Серг Б. » Вт, 14 марта 2023, 19:32

Монах писал(а):У вас есть кард бланш, выскажете своё видение, а я буду рушить его, как впрочем и все делают, любое направление должно быть унижено ; в высказываниях, в противоположном мнении, суждении, видении с разных сторон, а информация от Бога не требует защиты , вы нападаете , а ваша энергия бьёт вас, так как не проходит по частоте Любви, и кто будет страдать ? Поза по вашему - это ваше зеркало. Вы реагируете и получаете ответку , и то что вы считаете за другого есть ваши реакции, не более.
Я уже выссказал. Уже год общаемся. Нет восприятия. Почва ума не вспахана, значит. Остальное, что-то непонятное написано, скорее всего, вы себя описали. Мне легко сейчас. Слава Богу!
Серг Б.

#10585 Монах » Вт, 14 марта 2023, 19:43

Серг Б. писал(а):Я уже выссказал. Уже год общаемся. Нет восприятия. Почва ума не вспахана, значит. Остальное, что-то непонятное написано. Мне легко сейчас. Слава Богу
На конец то - дошло, что воспринимая другого ты сам видишь своё зеркало, только немножко по-другому.
Монах
Автор темы
Аватара

#10586 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 22:11

Монах писал(а):А вы видите?
Я думала, что это очевидно :smile: если мыслить НЕ в религиозном или эзотерическом ключе:
при внетелесных практиках ты продолжаешь снова жить, вернувшись в своё тело.
После смерти в тело вернуться невозможно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10587 Серг Б. » Ср, 15 марта 2023, 4:49

Монах писал(а):На конец то - дошло
Нет, вас еще не дошло.
Серг Б.

#10588 Монах » Ср, 15 марта 2023, 5:41

Серг Б. писал(а):Нет, вас еще не дошло
Серг Б. писал(а):Так вы в позе сопротивляетесь, и готовы бороться. Это не диалог
:pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Brittany писал(а):
Монах писал(а):А вы видите?
Я думала, что это очевидно :smile: если мыслить НЕ в религиозном или эзотерическом ключе:
при внетелесных практиках ты продолжаешь снова жить, вернувшись в своё тело.
После смерти в тело вернуться невозможно.
А родиться заново?
Монах
Автор темы
Аватара

#10589 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:22

Монах писал(а):А родиться заново?
Это вопрос вашей веры. Веры в реинкарнацию.
Вы уже рождались заново?
Brittany F
Аватара

#10590 Монах » Ср, 15 марта 2023, 10:03

Brittany писал(а):
Это вопрос вашей веры. Веры в реинкарнацию.
Вы уже рождались заново?
Поправка - Я не верю, Я знаю, на этой планете рождаюсь уже не первый раз.

Если рассматривать рождение человека как единственную жизнь, то появляются вопросы; характер, привычки, стиль и метод взаимодействия и все разные. По сути ,если человек живёт одну жизнь, то с рождения все должны бы быть обсалютно одинаковыми, но один терпелив, другой из кожи лезет вынь да полож, один лентяй, другой трудолюбив, одно невозможно заставить , другой сам лезет, один музыкант, другой кузнец и они не могут быть другими , не потому что не хотят, а потому что не могут , так как разные частотные вибрации каждой души и в связи с этим и доступ к той или иной информации для каждого. Почему много талантливых музыкантов рождаются у тех родителей, которые к музыке имеют непосредственное отношение и это даёт толчок для дальнейшего развития в этой области, но душа сама выбирает себе родителей и семью по частотным характеристикам родителей и близких и своей. У каждой души есть свой сопровождающий с другого мира, если человек превышает возможности сопровождающего, то меняется сопровождающий. В религии их называют ангелы хранители. Работа в другом мире идёт постоянная , если двух людей нужно свести вместе, то к этому процессу подключаются много душ и идёт координация . На уровне человека это выглядит как нужно пойти куда то и там происходит встреча, случайная как бы, не получается один раз , операция Ы пройдёт в другой раз, а почему Ы ,,Чтобы никто не догадался".))) По этому и говорят ,,у Бога случайностей не бывает".
Монах
Автор темы
Аватара

#10591 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:09

Монах писал(а):По сути ,если человек живёт одну жизнь, то с рождения все должны бы быть обсалютно одинаковыми, но один терпелив
По сути, есть ещё и наследственность. Её корни уходят глубоко-глубоко... в прошлое.
Brittany F
Аватара

#10592 Монах » Ср, 15 марта 2023, 10:36

Brittany писал(а):
Монах писал(а):По сути ,если человек живёт одну жизнь, то с рождения все должны бы быть обсалютно одинаковыми, но один терпелив
По сути, есть ещё и наследственность. Её корни уходят глубоко-глубоко... в прошлое.
Наследственность есть только у тела, если душа впитывает от родителей их установки, то наследственность проявится в полной мере и наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Есть ещё наследственность самой души, это то что душа наработала за прошлые жизни и теперь проявляются в этой.
Монах
Автор темы
Аватара

#10593 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:39

Монах писал(а):Наследственность есть только у тела, если душа впитывает от родителей их установки, то наследственность проявится в полной мере и наоборот.
А.
И вы довольны своим теперешним телом и жизнью, которую выбрала ваша душа? :smile:
Brittany F
Аватара

#10594 Монах » Ср, 15 марта 2023, 10:56

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Наследственность есть только у тела, если душа впитывает от родителей их установки, то наследственность проявится в полной мере и наоборот.
А.
И вы довольны своим теперешним телом и жизнью, которую выбрала ваша душа? :smile:
Использую то которое есть,чего жаловаться, это же мой выбор.
Монах
Автор темы
Аватара

#10595 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 11:31

Монах писал(а):это же мой выбор.
У меня несколько иное мнение по этому поводу. Но, если так удобней, то почему нет. )
Вы же не в это тело входите, а уже в совершенно другое. Более того, при рождении Вы получаете "зародыш", который надо развивать, прилагать новые усилия, новые, уже вызревшие способности.
При выходе из тела сознание остаётся тем же. В посмертии сознание трансформируется.
Мадера

#10596 Монах » Ср, 15 марта 2023, 12:01

Мадера писал(а):При выходе из тела сознание остаётся тем же. В посмертии сознание трансформируется.
В посмертии сознание трансформируется из- за того что происходит слияние сознания этой жизни и прошедших и тогда видны взаимосвязи того что было и того что стало и дальнейшее переосмысление уже нового опыта. Опять же для чего нужен опыт- для понимания себя и других , а конечная цель прийти к Любви, а когда пришёл, то задача не отходить.
Монах
Автор темы
Аватара

#10597 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:21

Ну, вот,видите! Значит, разница, всё-таки, есть. )
Мадера

#10598 Монах » Ср, 15 марта 2023, 12:35

Мадера писал(а):Ну, вот,видите! Значит, разница, всё-таки, есть. )
Когда живёшь в согласии со своей душой и Любовью, то разницы не почувствуешь, а если с теми своими любимыми установками, образами и представлениями, то и разница будет колоссальная и болезненная.
Монах
Автор темы
Аватара

#10599 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:43

Монах писал(а):разница будет колоссальная и болезненная.
Ну, я думаю редко кто постоянно выходит из тела и лазит где-попало. ) Разницу могут почувствовать только такие "бродяги". И то, сомневаюсь.
Выход из тела и осознанные сны - техники сильно повышающие гордыню. А высокий уровень гордыни не всегда можно отследить самостоятельно. В этом случае, переход и посмертие тоже могут быть очень болезненными.
Мадера

#10600 Монах » Ср, 15 марта 2023, 14:20

Мадера писал(а):
Монах писал(а):разница будет колоссальная и болезненная.
Ну, я думаю редко кто постоянно выходит из тела и лазит где-попало. ) Разницу могут почувствовать только такие "бродяги". И то, сомневаюсь.
Выход из тела и осознанные сны - техники сильно повышающие гордыню. А высокий уровень гордыни не всегда можно отследить самостоятельно. В этом случае, переход и посмертие тоже могут быть очень болезненными.
Конечно гордыня может возникнуть не только от того что ты делал, но и от любой способности, качестве, стиле, положения, влияния и другого что имеешь. Уравнивает одна мысль, что другие тоже это могут или могли бы, если бы не ... . От чего возникает гордыня - от того что у другого этого нет и получается гордость за что то. Можно взлететь быстро возгордиться и рухнуть, лишась того чем был горд - обожествлял.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем