Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10561 Монах » Пн, 13 марта 2023, 17:20

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Я тоже не понял...
ну я же написала, что все нормально, можно не переживать и не нервничать.
Как приятно иметь дело с понимающими людьми.
Монах
Автор темы
Аватара

#10562 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 17:23

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Я тоже не понял...
ну я же написала, что все нормально, можно не переживать и не нервничать.
Как приятно иметь дело с понимающими людьми.
без комментариев
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10563 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 17:27

Серг Б. писал(а):Он не лезет к другим, не навязывает ничего, а вы лезете.
Сидит человек, в одной своей теме, можно сказать, в уголке форума, скромно пишет свою тему, никого в неё не зовёт, и это какие надо иметь "настройки" в "телескопах", чтобы назвать это словом "лезет". :-D
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10564 Монах » Пн, 13 марта 2023, 17:40

Вираха писал(а):
Серг Б. писал(а):Он не лезет к другим, не навязывает ничего, а вы лезете.
Сидит человек, в одной своей теме, можно сказать, в уголке форума, скромно пишет свою тему, никого в неё не зовёт, и это какие надо иметь "настройки" в "телескопах", чтобы назвать это словом "лезет". :-D
Заметил, что где что напишу тогда стопорится переписка, незнаю почему, но такой момент наблюдаю давно.
Монах
Автор темы
Аватара

#10565 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 17:47

Марфа_М писал(а):Так а что мы обсуждаем? Тему доверия?
Можно и про доверие.
Но тогда сначала надо прояснять терминологию.
Что значит - доверять людям на форуме?
И для чего это делать?

Ведь у нас сам собой появляется отклик на те слова (или совет), которые мы воспринимаем имеющими для нас смысл.
И когда такой отклик появляется, то зачем нужно к этому ещё какое-то дополнительное "доверие"?
А если отклика нет, то это значит, что нет и "доверия", а когда его нет, то откуда ж его "родить". И зачем.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

• 1

#10566 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:07

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Ну вы же все равно спите по ночам , когда другому больно , а жалость плохое чувство , лучше разобрать причины болезни и выздороветь.

Веренея, к чему вот это ваше сообщение... :dont_knou:

Для начала объясните, кто этот другой, чтобы с уверенностью писать, что я сплю по ночам,
когда ему больно.

Больно кому то , но чувствую я, вы же это писали? Вы не сможете испытывать это днями и месяцами , вы просто выгорите. А если брать за пример больного раком , то сколько вы будете рядом с ним испытывать боль , что бы в последствии она не притупилась?
Я понимаю, что я выгорю, поэтому ставлю защиту.
Про больного раком,пожалуйста, мне не пишите.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10567 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 18:33

Brittany, можно без больных раком , возьму за объект себя. Когда у меня болел желудок , мы с мужем за один день два раза вызывали скорую и мне вкололи ношпу и уехали оба раза и последний вечером , ношпа не помогла от слова совсем , лезла на стену от боли и чем в данный момент мог помочь мне муж? Я просто отправила его спать , смысл страдать обоим?
А вот про защиту от выгорания , интересно было бы послушать.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10568 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:36

Веренея писал(а):Brittany, можно без больных раком , возьму за объект себя. Когда у меня болел желудок , мы с мужем за один день два раза вызывали скорую и мне вкололи ношпу и уехали оба раза и последний вечером , ношпа не помогла от слова совсем , лезла на стену от боли и чем в данный момент мог помочь мне муж? Я просто отправила его спать , смысл страдать обоим?
Веренея, я не понимаю, при чём тут вы и ваш муж? У вас своё, у меня своё.
Зачем вам моя защита? Вам выгорание сейчас не грозит?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10569 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 18:37

Веренея писал(а):мне вкололи ношпу и уехали оба раза и последний вечером , ношпа не помогла от слова совсем
Ношпа от спазмов, а если воспаление какое-то, то может и не помочь. Если вообще дело в желудке.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#10570 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 18:48

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):мне вкололи ношпу и уехали оба раза и последний вечером , ношпа не помогла от слова совсем
Ношпа от спазмов, а если воспаление какое-то, то может и не помочь. Если вообще дело в желудке.

Ну мы же всегда рассчитываем на врачей , особенно в критические для себя моменты , кто знает почему они кололи только ношпу и почему мне не помогали другие препараты , которые мне прописали , но не действовали и восполение было , иначе боли бы не было.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, можно без больных раком , возьму за объект себя. Когда у меня болел желудок , мы с мужем за один день два раза вызывали скорую и мне вкололи ношпу и уехали оба раза и последний вечером , ношпа не помогла от слова совсем , лезла на стену от боли и чем в данный момент мог помочь мне муж? Я просто отправила его спать , смысл страдать обоим?
Веренея, я не понимаю, при чём тут вы и ваш муж? У вас своё, у меня своё.
Зачем вам моя защита? Вам выгорание сейчас не грозит?

И ладно , не понимайте дальше. :cool:
Веренея

#10571 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:49

Веренея, :facepalm:
Brittany F
Аватара

#10572 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 18:52

Brittany, :scratch: защита от выгорания , Хех.
Веренея

#10573 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:59

Веренея писал(а):Brittany, :scratch: защита от выгорания , Хех.
:smile:
Brittany F
Аватара

#10574 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 19:17

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Так а что мы обсуждаем? Тему доверия?
Можно и про доверие.
Но тогда сначала надо прояснять терминологию.
Что значит - доверять людям на форуме?
И для чего это делать?

Ведь у нас сам собой появляется отклик на те слова (или совет), которые мы воспринимаем имеющими для нас смысл.
И когда такой отклик появляется, то зачем нужно к этому ещё какое-то дополнительное "доверие"?
А если отклика нет, то это значит, что нет и "доверия", а когда его нет, то откуда ж его "родить". И зачем.
я не специалист строить умственные конструкции и раскладывать смыслы по полочкам, простите.
Может у вас все и правильно написано, добавить нечего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#10575 Монах » Пн, 13 марта 2023, 19:29

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):К кому лезу,
Понятно. не осознаете.
Понятно, ещё один метод обозначить мою тупизну и выпячить свои знания, которые опять не можем описать - слов нет, тогда кто из нас не может выражать свои мысли?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Многие избегают слово смерть, но смерть всего лишь возвращение к обычной духовной жизни, и когда человек рождается , никто ведь не думает что там он умер - нет? Если произнести подряд слова ; смерть, жизнь, переход, опять жизнь, жизнь и вечная жизнь, то слово смерть окажется всего лишь порождением новой жизни, в другом качестве и это важно для живущих и перешедших в другой мир. Не нужно бояться того чего невозможно представить, труднее пройти последние шаги жизни, чем помереть и освободиться от тяжести материального тела, все это делали много много раз, но так же забыли об этом ,как и об остальном. Хороший отмаз высказать ,, Никто от туда не пришёл" - Пришёл и уйдут буквально все, сколько бы ни прожил все вернуться обратно, только не нужно ускорять этот период, можно упустить некоторые моменты опыта в теле. Ошибка тех кто прикован к постели желать себе скорой смерти, тем самым они просто не убыстряют этот момент , а отягощают страдание и боль из - за образа как должен бы жить и помереть человек - образ- то представление как бы должно быть, но как должно быть это не бог, а лишь ложный бог и любовь к нему можно изменить своим покаянием перед Любовью и к Богу. Вся жизнь это учёба Любви к Богу, всему Богу, где всего Бога объять невозможно, а при простом упоминании Бога ты уже имеешь ввиду всё- всё и даже то что не знаешь. Так куда попадёт душа после смерти ?- Вас встретят, не волнуйтесь об этом, одни вы не останетесь, только не думайте что с окончанием жизни здесь на планете больше ничего нет - есть и будет и эта убеждённость позволит пройти жизнь до конца и очнуться в другом мире без стресса для души. Важнее не бороться за жизнь, а бороться за Любовь в душе, которая должна Любить Бога Всего, где нельзя определить вот это Он- нет - это всего лишь часть.
Монах
Автор темы
Аватара

#10576 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 9:29

Монах писал(а):смерть всего лишь возвращение к обычной духовной жизни,
:smile: И с чего вы это взяли?
Brittany F
Аватара

• 1

#10577 Монах » Вт, 14 марта 2023, 12:48

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):
Раз поступил вопрос придётся описывать сознательный выход из тела. Методики разные пробовал , получилось с использованием наблюдения за мембраной и онемением всего тела путём расслабления до нечувствительности , ещё с набираем скорости в пространстве сознания, когда летишь как стрела, а вокруг только мелькают звёзды. Интересно было проходить сквозь стены, потолки, попадать в удалённые расстояния за мгновения и парить как птица. Ощущения себя -не ощущаешь, так же видишь, только неизвестно чем, мыслишь и осознаёшь себя, так как движешься с помощью мысли вперёд, быстрее, крен в один и другой бок. Вернее даже не мыслишь а делаешь . Видел облака, свои удалённые места с высоты птичьего полёта, наверное остался бы, но как в воронку засосало обратно в тело, не дали даже наиграться. Время там по другому ощущается. Думал пробыл там пять минут, а прошло 30 минут. Ощущения тела нет , себя не видел со стороны, к хорошему быстро привыкаешь и когда возвратился было слышно свой стук сердца тела и это начало ощущений уже в теле, вдох и выдох, опять будни жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#10578 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 13:23

Так всё-таки, мон шер, с чего Вы взяли, что это духовная жизнь?
Мадера

#10579 Монах » Вт, 14 марта 2023, 14:29

Мадера писал(а):Так всё-таки, мон шер, с чего Вы взяли, что это духовная жизнь?
Так как она независит от жизни тела.
Монах
Автор темы
Аватара

#10580 Мадера » Вт, 14 марта 2023, 14:34

Монах писал(а):
Мадера писал(а):Так всё-таки, мон шер, с чего Вы взяли, что это духовная жизнь?
Так как она независит от жизни тела.
Т.е., просто существование вне тела. Ну, это как шавасана на диване, пока жена не пришла. ))
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем