Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10501 Brittany » Вс, 12 марта 2023, 9:57

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):а что рушится в любви?
эгоизм
:smile: Да? До конца? До донышка?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Монах писал(а):Убеждённость что боль это спутник Любви глубокая ошибка, как впрочем и то что путь к Богу должен сопровождаться болью. Боль как раз показывает отход от Любви и это тот признак который в принципе не заметить очень трудно, если
Монах, путь, может, не должен сопровождаться, но он сопровождается. Пока человек жив, он будет испытывать и боль,
и радость, и... всё остальное. В жизни всему есть место.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10502 Монах » Вс, 12 марта 2023, 10:08

Brittany писал(а):Монах, путь, может, не должен сопровождаться, но он сопровождается. Пока человек жив, он будет испытывать и боль,
и радость, и... всё остальное. В жизни всему есть место
Почему будет испытывать, вы испытываете боль от потери другого , или только своего чего то ?

Добавлено спустя 57 секунд:
Brittany писал(а):Да? До конца? До донышка?
Каков конец донышка?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#10503 Brittany » Вс, 12 марта 2023, 10:14

Монах писал(а):Почему будет испытывать, вы испытываете боль от потери другого , или только своего чего то ?
Трудно объяснить словами. Как-то так: больно кому-то, но чувствую я.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10504 Монах » Вс, 12 марта 2023, 10:20

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Почему будет испытывать, вы испытываете боль от потери другого , или только своего чего то ?
Трудно объяснить словами. Как-то так: больно кому-то, но чувствую я.
Значит вы чувствительны к чужой боли, тем самым вы проявляете свои реакции на его боль, что вы начинаете проявлять в себе по отношению к другому?
Монах
Автор темы
Аватара

#10505 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 10:31

Brittany писал(а):Как-то так: больно кому-то, но чувствую я.
Сочувствие называется. Сострадание. необходимые качества в социуме.
Серг Б.

#10506 Brittany » Вс, 12 марта 2023, 10:32

Монах писал(а):Значит вы чувствительны к чужой боли, тем самым вы проявляете свои реакции на его боль, что вы начинаете проявлять в себе по отношению к другому?
Не понимаю вопроса.
Brittany F
Аватара

#10507 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 10:33

Монах писал(а):вы уже сказали что узнаем потом, вот и узнаем без ваших знаний
подключение ко мне идёт. В любом случае от меня узнать пытаетесь. Но беда в том, что вашими старыми приборами вы ничего кроме бытовухи не считаете. И то, здесь есть велика вероятность перепутать адресат, потмоу что, ко мне много кто подключен. Видят событие, а кому оно принадлежит - путаются. Но это бытовуха. дух так не воспримете.
Серг Б.

#10508 mimo » Вс, 12 марта 2023, 10:34

Серг Б. писал(а):
Не только в социуме, но и в человеке. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#10509 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 10:36

mimo писал(а):Не только в социуме, но и в человеке.
Да. в человеке. :yes: :drink:
Серг Б.

#10510 Монах » Вс, 12 марта 2023, 11:34

mimo писал(а):
Серг Б. писал(а):
Не только в социуме, но и в человеке. :pardon:
Человек заболел раком , вы возьмёте за него болячки, будите страдать вместе, сострадать так сострадать или только на словах сострадать будите ?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#10511 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 11:41

Монах писал(а):Человек заболел раком , вы возьмёте за него болячки, будите страдать вместе,
Потому и говорят, что любовь -это счастье и боль. Вместе с позитивными эмоциями одновременно ощущается и чужая боль. Сильная боль -сильное сострадание. После контакта идет восстановление, боль уходит, если не заниматься спасительством и не брать на себя чужую карму.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Монах писал(а):вы возьмёте за него болячки,
нежелательно брать чужую карму на себя. Человек сам должен свою карму отработать. А ощущение чужой боли будет у любящего человека.
Серг Б.

#10512 Монах » Вс, 12 марта 2023, 11:53

Серг Б. писал(а):После контакта идет восстановление,
Вы пострадали вместе и говорите себе ,ну хватит, и восстанавливаться, а страдание другого продолжается, как то эгоистично , дна невидна своему эгоизму, по вашему, где та грань ?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#10513 Brittany » Вс, 12 марта 2023, 11:58

Монах писал(а):
Вы пострадали вместе и говорите себе ,ну хватит, и восстанавливаться, а страдание другого продолжается, как то эгоистично , дна невидна своему эгоизму, по вашему, где та грань ?
Что значит "говорите себе"?
Монах, на мой взгляд, вы всё это как-то..от ума пишете, а происходят такие вещи спонтанно.
Я, например, ничего такого себе не говорю.
Brittany F
Аватара

#10514 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 12:02

Монах писал(а):как то эгоистично
Что заслужил, то и получил. Я же не предлагаю свои болячки вешать на вас и говрить, что это эгоистично. Качать энергию -эгоизм в чистом виде. Кто получает энергию - ему хорошо, но он не чувствует, какую боль при этом приносит тем, с кого скачивает. Люди защищаются, а вы начинаете болеть. простуды, жгет все изнутри и так далее. Прекращайте грешить и будет все в порядке.
Серг Б.

#10515 Веренея » Вс, 12 марта 2023, 12:24

mimo писал(а):
Монах писал(а):Система не совершенна, но она и была несовершенной, но она кому то выгодна.

Прямо, теория заговора.. :ninja:
--
Кстати, фильм был такой, с Мэлом Гибсоном - "Теория заговора". )

Попробуйте пойти против системы и что будет?

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Серг Б. писал(а):
Что заслужил, то и получил. Я же не предлагаю свои болячки вешать на вас и говрить, что это эгоистично. Качать энергию -эгоизм в чистом виде. Кто получает энергию - ему хорошо, но он не чувствует, какую боль при этом приносит тем, с кого скачивает. Люди защищаются, а вы начинаете болеть. простуды, жгет все изнутри и так далее. Прекращайте грешить и будет все в порядке.

И что вы так за свою энергию переживаете , была бы ваша , а то Бог даёт. Не забывайте , что вампирам воздастся , не берите на себя грех осуждения , Сын мой! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Монах, на мой взгляд, вы всё это как-то..от ума пишете, а происходят такие вещи спонтанно.

Ну вы же все равно спите по ночам , когда другому больно , а жалость плохое чувство , лучше разобрать причины болезни и выздороветь.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10516 Вираха » Вс, 12 марта 2023, 12:43

Веренея писал(а):
mimo писал(а):
Монах писал(а):Система не совершенна, но она и была несовершенной, но она кому то выгодна.

Прямо, теория заговора.. :ninja:
--
Кстати, фильм был такой, с Мэлом Гибсоном - "Теория заговора". )

Попробуйте пойти против системы и что будет?
Говорите, словно человек знающий, который попробовал - и получил.
Расскажете? Что БЫЛО?
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10517 Монах » Вс, 12 марта 2023, 12:45

Серг Б. писал(а):
Значит вы считаете, что я качаю энергию от вас и это ваше убеждение, так если это так, то не отдавайте, тем самым вы замкнётесь на себе как ... . Причём тут я , вы связаны не со мной ,а с Богом, как я могу от вас что то забрать минуя Бога?
Где тогда ваша сострадание, человеческая сопереживание, а так много говорили, эгоизм, дно, всё разбилось об банальный пример, вы лжёте об своих ценностях.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Просто делаете?
Монах
Автор темы
Аватара

#10518 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 13:09

Монах писал(а):Причём тут я , вы связаны не со мной
Вы думаете обо мне, значит подключение идет ко мне и к другим форумчанам. К тому же прямым текстом прописано Вами такое намерение в ваших постах.
Монах писал(а):вы лжёте об своих ценностях.
Видите какие фразы пролетают. Свой диагноз описали. :yes:

Добавлено спустя 55 секунд:
Монах писал(а):то не отдавайте,
Молитва купирует это все. Совершенно верно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Веренея писал(а):а то Бог даёт
Бог дает любовь, а энергию организм сам вырабатывает. А вы когда оживете чувствами, чтогда начнете ощущать сами это все. Когда оживете, начнут с Вас качать другие маги. Тогда поймете, о чем речь.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 12 марта 2023, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#10519 Монах » Вс, 12 марта 2023, 13:14

Серг Б. писал(а):Вы думаете обо мне, значит подключение идет ко мне и к другим форумчанам
Да , но между вами и мной есть Бог, не забывайте об этом, прямое подключение как раз есть ложный бог, а я в отличии от вас знаю что это такое, и мне не нужна ваша любовь - Бога лучше Любите.
Монах
Автор темы
Аватара

#10520 Серг Б. » Вс, 12 марта 2023, 13:17

Монах писал(а):Да , но между вами и мной есть Бог
есть структура, которая откачивает энергию. Поэтому, вы сами ничего не чувствуете. Вас используют в тёмную, если сами ничего не осознаете. Оживите сам как личность и чувства оживут свои.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем