Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10441 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:05

Young писал(а):Не надо так агрессировать Веренея.
Это неявная агрессия: возмущение, негодование... Автор этой агрессии её просто не замечает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10442 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:40

Brittany писал(а):
Young писал(а):Не надо так агрессировать Веренея.
Это неявная агрессия: возмущение, негодование... Автор этой агрессии её просто не замечает.

А вы свою замечаете , ? Неявную агрессию. Или нападение не считается агрессией. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10443 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:46

Веренея, я всё замечаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10444 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:53

Brittany писал(а):Веренея, я всё замечаю.
Ну и замечательно , а признаетесь , если я скажу что вы агрессивны , только не хотите замечать?
Веренея

#10445 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:56

Веренея писал(а):
Ну и замечательно , а признаетесь , если я скажу что вы агрессивны , только не хотите замечать?
Не так, повторю: я ЗАМЕЧАЮ. И никогда не сообщала, что я не агрессивна.
Веренея, вы считаете, что я на вас нападала? :smile:
Brittany F
Аватара

#10446 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:59

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Не так, повторю: я ЗАМЕЧАЮ. И никогда не сообщала, что я не агрессивна.
Веренея, вы считаете, что я на вас нападала? :smile:

Нет привела пример , а вы считаете что я нападаю ?
Веренея

#10447 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 20:03

Веренея, на мой взгляд, вы не нападаете, а почти всегда находитесь в позе защиты.
Brittany F
Аватара

#10448 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 20:09

Brittany писал(а):Веренея, на мой взгляд, вы не нападаете, а почти всегда находитесь в позе защиты.

Вы считаете , что объясняя что либо другому , я типо оправдываюсь , поэтому вам это кажется защитой , ладно , тогда я просто буду вас игнорировать и не отвечать на вопросы и не комментировать. Потому что и вопросы и какие либо реплики несут уже агрессию , но вы же не замечаете , что в этом может быть уже агрессия. :cool:
Веренея

#10449 Монах » Пн, 6 марта 2023, 20:33

Young писал(а):Я заходила туда, где могла чем то помочь
Young писал(а):Откройте тему во взаимопомощи, и может быть Вам помогут)
Young писал(а):И-Горёк, не, на монаха я совсем смотреть не хочу.
Я на девушек только иногда поглядываю

Young писал(а):Вот как Монах описывает, что надо делать, описание опыта пошагово.

Young писал(а):Вираха, Вы у меня давно в игноре. В Вас очень много негатива

Young писал(а):А почему Монах ходит в костюме Деда мороза и снегурочки?

Young писал(а):Если автор не просто назидает, а делится тем, что его волнует, чем он на данный момент увлечен, тогда в этом есть и внутреннее наполнение, и энергия. Тогда это и других может увлечь. И получаются иногда очень интересные, насыщенные темы
Young писал(а):Веренея, я здесь уже 16 лет. Как и большинство завсегдатаев
Young писал(а):Но видимо уже все переговорили, все порешали. вопросов не осталось, одни ответы
Young писал(а):Я иногда пользуюсь этим, когда не могу решить что же лучше сделать
Young писал(а):Я иногда пользуюсь этим, когда не могу решить что же лучше сделать
Young писал(а):На счет запускания, я не уверена
Young писал(а):Я все знаю, ога)))
"Высоко сижу, далеко гляжу
Young писал(а):Мне кажется
Young писал(а):он и думает о других
Young писал(а):насколько человек уважает тех, кто будет читать то, что он пишет
Young писал(а):закономерно, чтобы для того чтобы не загнуться, а начать восстанавливаться, отказаться от того, что противоречило его же системе, описанной в 1 книге("Всё, что для тебя дороже Бога, ты обязан потерять"), и встать на правильный путь
Young писал(а):Плевать ему на других?
Young писал(а):Другие также плюнут на него)))

Я все сказала
Young писал(а):Это Монах собирался спасать человечество
Веренея писал(а):спасайте себя ребят от своего самомнения
Young писал(а):Мне кажется, что когда человек пишет что то для других, а не для себя, он и думает о других.
Ну это еще и показатель, насколько человек уважает тех, кто будет читать то, что он пишет
Young писал(а):Другие также плюнут на него)))

Я все сказала
Монах
Автор темы
Аватара

#10450 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 21:19

Монах , ты мне напомнил пользователя Мира , он тоже постики вытаскивал противоречивых слов и эмоций , а так то наши форумчане в вопросах не нуждаются , на том простом основании , что все знают и знают , кто агрессивный , а кто лапушка ласковая. Ха ха. :-D
Веренея

#10451 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 9:45

Веренея писал(а):Вы считаете , что объясняя что либо другому , я типо оправдываюсь , поэтому вам это кажется защитой
Нет, я о другом.
Brittany F
Аватара

#10452 Монах » Вт, 7 марта 2023, 20:47

Многие учителя приходили и некоторые были вообще неизвестными, но не в этом дело - известности и почитания. Один пророк может спасти тот регион или ту местность где он пребывает. Уже говорил что в Библии есть одна цитата ,, Если хочешь проверить пророка плюнь ему в лицо" - он не ответит тем же, так как осознаёт Любовь в себе и к Богу. Высшая ценность для себя, если это не Бог , значит это ложный бог . Ложным богом может быть всё что угодно из того что принадлежит Богу, а это всё, только по отдельности, а когда собрать всё вместе, то будет весь Бог. Можно обозначить и назвать любые знания высшим знанием цивилизации и на этом эта цивилизация исчезнет, а лишь по тому, что обожествили и познали все знания, которые были даны на тот момент времени и развития этой самой цивилизации. Нет ничего совершенного и продвинутого, кроме Бога, и если встретился кто говорит ,,вот я познал или мы познали,и знаю", то это лжец и простой шарлотан, который преследует свои ,сугубо личные интересы, о которых он не будет озвучивать, но будет подразумевать в своих действиях, которые не будет осознавать, так как находиться в обржествлённой ситуации для себя , из которой он должен выйти , чтобы осознать свою зависимость от ложного бога. Жизнь в теле подразумевает ценности тела; сила, ум, красота тела, абояние, шарм, красивое изложение мысли,необычайные возможности и не заметишь как ты уже в ловушке твоих собственных ценностей самого себя , и будешь служить им сам того не подозревая до конца своих дней, так как это твой ложный бог. Чем непонятнее для тебя изложение собеседника, тем круче и знающим он выглядит в твоих глазах, но стоит эти нюансы узнать , то и знаний там нет, одни понты, и лишь знания крутых слов и изложений, что не влечёт знание предмета изложения. Высокопарные слова и оптекаемость прямоты есть сленг умного, продвинутого , хитрого участника, который хочет получить выгоду благодаря своим хитрым планам, трехходовкам, которых не так просто раскрыть . В чём выгода никто не узнает, пока не будет эта выгода реализована для того ,кто это затеял - цель и Образ затеянного. Только всё что ты замыслил уже будет известно Богу, и тот кто является частью Бога, будет знать о тайных замыслах любого, так как каждый является Его частью, осознаёт он сам это или нет.
Монах
Автор темы
Аватара

#10453 Веренея » Вт, 7 марта 2023, 22:35

Монах по моему не надо так категорично судить обо всех. Тут люди считают себя продвинутыми и знающими , такие люди твой опыт примерять на себя не будут , не комильфо , поэтому твоя информация для тех кто приходит инкогнито и только.
Но и информацию тоже не стоит обожествлять , ведь любая информация даётся Богом , а понимается людьми уже через их собственные фильтры : опыт , образование , воспитание. Кому то неинтересно учиться , нравиться учить , кто то любит разгадывать загадки и придумывает или домысливает , что бы разгадать шарады мироздания , при этом загадки остаются , а отгадки в виде информации от людей не зависят. Но так жить интереснее. Поэтому зависают уже в деталях таких как описание капли воды на страницу. Спроси учёных , что они знают о сознании человека , а ни хрена не знают , дай Бог процентов десять им открыл Бог и то потому что захотел , а тут уже кричат , мы самая продвинутая цевилизация , кто с чем сравнивал и что входит в понятие " мироздание" опять никто не знает , но думают , что знают. :rzhach:
Веренея

#10454 Монах » Ср, 8 марта 2023, 3:59

Жизнь как бой на шпагах. Сначала ты бьёшься изо всех сил и понимаешь что проигрываешь, и тогда меняешь тактику опустив шпагу. Что то произошло, и соперник уже не держит шпагу. Нужно теперь попытаться как то взаимодействовать , и опять что то произошло - с тобой стали взаимодействовать. Потом ты понимаешь, что жизнь всего лишь зеркало самого себя, ты жёстко и ответ такой же , ты хитро и с тобой хитро, и чтобы ты не предпринимал жизнь отвечает тебе тем же. Тогда ты делаешь дружеский жесть и ответ дружеский, и вот ты уже без шпаги, а с Любовью, и о чудо , не нужно биться и защищаться, а кто нападает, тебя уже не волнуют их попытки тебя уколоть, ты уже нашёл тот щит при котором не нужно биться и чего то там защищать. Любовь то нашёл, а вот кто предоставил тебе ринг, саму возможность бороться, твоих оппонентов в жизни ,которые менялись постоянно, и ты понимаешь ,что за кулисами жизни есть тот ,которого не видно и не слышно , и ты просто начинаешь его Любить, и о чудо опять что то произошло. И вот ты уже забросил шпагу, броню и надел одежду Любви и в светящемся свете ходишь везде. Тебя не волнует что будет, как будет, ты Любишь того кто всегда заботился о тебе, даже тогда, когда ты и не знал об нём ничего . Ты вышел из парадигмы бойца и зала с соперничеством , это уже удел тех ,кто ещё держит шпагу в руке, твоя главная задача становится Любовь к Богу, и Бог отвечает тебе взаимностью, предоставляет всё для твоего проживания в этой жизни. Ты делаешь тоже самое как в начале своего пути, только перестал с кем то сражаться постоянно, торопиться, обгонять, быть первым, просто стал кем то другим, а другие, так это их бой с самим собой, пусть бьются, ничего с этим поделать нельзя, необязательно чтобы все пошли только твоим путём, кому то нужен ещё бой и ещё одна победа, а потом ещё, ну и что , это же его выбор и его жизнь.
Сегодня планета отмечает свой женский день, день матери, рождения. Может в этот день родиться что то ,что повлияет на всех, родив новую реальность для своих обитателей.
Монах
Автор темы
Аватара

#10455 Серг Б. » Ср, 8 марта 2023, 4:39

Монах писал(а):Если хочешь проверить пророка плюнь ему в лицо"
Гнев Мудреца (отрывок из Махабхараты)
Ах ты… Вместо того, чтобы сражаться со мной, он улегся спать?! А ну, вставай, Кришна!!!

И демон стал грубо толкать лежащего человека. Через какое-то время фигура наконец зашевелилась, но когда упала накидка, Калаявана отпрянул в ужасе.

Это был вовсе не Кришна, а мудрец-отшельник, спавший в пещере уже много лет! Медленно мудрец открыл глаза, и его гневный взгляд, направленный на Калаявану, вмиг испепелил демона! Тут Кришна вышел из другого угла пещеры и, поклонившись, произнес:

- Мое почтение, Великий мудрец Мучукунда! Я вырос на историях о ваших подвигах.

Мудрец указал на кучку пепла, оставшуюся от демона:

- Кто это был? Почему мой взгляд испепелил его без всякой на то причины?

- Ничто в этом мире не происходит без причины, - ответил Кришна, - возможно, ему было предназначено судьбой сгореть от огня вашего взгляда. И чтобы сейчас превратить его в пепел, возможно, по воле Всевышнего вы предались аскезам… Кто знает…

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
33 вида проказы (неизлечимая болезнь) описываются в Аюрведах. За оскорбление святых получают проказу.

Описан случай, когда Кохинор домогался до первосвященника Алмы, требовал показать силу и доказательства. Получил в ответ лишение способности говрить. До конца своих дней Кохинор проходил немым человеком.

У нас в одной из церквей описывают историю, что один постоятель решил проявить фамильярность и похлопать священника по животу, невидимая сила откинула прихожанина на несколько метров. Это в наши дни происходило. Надо этикет соблюдать, если к священнику человек идет на общение. Был показан случай по телевидению, когда священник избил мастера спорта по борьбе, отодрал его за уши. Священники выше воинов. По силам и по уровню развития.
Серг Б.

#10456 Монах » Ср, 8 марта 2023, 6:08

Серг Б. писал(а):Гнев Мудреца (отрывок из Махабхараты
Гнев уже признак отхода от Бога, вы уже не пророк чего реагировать за других, и угрозы пошли, что покарают, ай яйяй яй яй.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#10457 Серг Б. » Ср, 8 марта 2023, 6:36

Монах писал(а):и угрозы
:you_are_crasy: Предупреждения. Это же описания уже произошедших историй. Вы хотя бы прочитали отрывок. Там Кришна (воплощение Бога на Земле произошедшее около 5000 лет тому назад) лично оказал почтение мудрецу из легенды.

На спойлер нажмите, там текст откроется.
Серг Б.

#10458 Монах » Ср, 8 марта 2023, 8:00

Серг Б. писал(а):Кто знает
Ведь Тот кто должен знать, не должен говорить ,, Кто знает".
Монах
Автор темы
Аватара

#10459 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 17:37

Серг Б. писал(а):У нас в одной из церквей описывают историю, что один постоятель решил проявить фамильярность и похлопать священника по животу, невидимая сила откинула прихожанина на несколько метров. Это в наши дни происходило.
Серг Б.,это сарафанное радио. Но оно в таких контекстах приносит пользу.
Brittany F
Аватара

#10460 Монах » Чт, 9 марта 2023, 20:11

Работа над своей судьбой является сложным элементом своей духовной деятельности. Судьба складывается из тех маленьких побед над самим собой и тем что тебе легко даётся и интересно через это проходить. Направление своей деятельности либо нужно для заработка, либо для увлечения. Можно выбрать и то и другое, но такое бывает крайне редко. Поэтому есть увлечения, хобби, чем нравится заниматься, что приносит духовное удовлетворение своим увлечением . Плыть по судьбе значит почти ничего не делать , а лишь принимать все те изменения которые происходят с собой. Ты родился в определённой семье, в определённом социуме и изходя из этого идёт становление личности будущего человека. Будущее уже определено, осталось лишь течь , но можно сопротивляться, вести себя неправильно и от этого меняется и судьба. Многие скажут, что вот если бы ни эти события, то было бы вот так. Свои реакции, свой выбор, свои ценности влияют на то как ты реагируешь, а это уже влияет на остальное и судьбу в том числе. Получается медленный ребус, который должен пройти на своём пути. Кому то важно иметь семью, а кому то она не нужна, а третьему нужно прожить одному. Желания и планы , будущее, настоящее и прошлое влияют на момент времени в котором находишься. Можно ли изменить себя в прошлом, чтобы поменялось будущее? - Можно, только нельзя спихивать на других свои действия, свой выбор, как реагируешь и как добиваешься своей цели и если всё делаешь без Любви ко всему Богу, то цель может быть вообще не досягаемой. Зависимость своего взаимодействия с тем или другим будет сказываться на твоей судьбе, как и ошибки других будут сказываться на тебе же, так как контракт жизни подразумевает страдание по вине ошибки другого. Невозможно изменить судьбу без изменения себя и своих реакций , своих любимых ценностей самого себя в каждой встречающейся ситуации, особенно агрессивной для себя. Изменения должны начинаться с той развилки в прошлом когда поменялась судьба. Окунуться в то время и проработать те сыбития позволят изменить последствия которые начали наступать благодаря тем ошибкам, которые сделал , а сделал по тому , что ценил определённые ценности - любил их , обожествлял, но даже спустя много времени после, можно всё проработать и изменить в себе любые ценности и от этого измениться и будущее в лучшую сторону. Любая цель твоего устремления может быть ошибкой если ты не идёшь к Любви в себе и Богу. Саморазвитие, совершенство, идеал , тот образ самого себя, может быть той ошибкой, что повлияет на судьбу и не исправишь ,пока не сменитшь свою цель или направление на той развилке в прошлом когда решил пойти определённым путём, кроме Любви в себе и Богу и если цели были другие ,то нужно просить прощение, что пошёл не той дорогой.

Добавлено спустя 13 часов 32 минуты:
7 основных чакр, семь основных Вер и каждая Вера имеет направление. Не буду называть чакры. Нижняя чакра - принадлежность к полу, сексуальные ощущения, дети. Всё нарушения этой чакры оказывает влияние на мочеполовую систему, гармоничные отношения с противоположным полом, с самим собой будь это мужчина или женщина, отношение к детям. Чакра на уровне пупка, сытость, комфортное пребывание в теле, лёгкость восприятия изменений, стабильность. Чакра солнечного сплетения ,уровень чувств, нарушение этой чакры как раз влияет на лёгкие, бронхи. Чуть выше находиться сердечная чакра, уровень привязанностей к своим родным,человеческая любовь, . Горловая чакра уровень общения,звуки, посылы . Лобовая чакра уровень сознания, мыслей, как раз плохие мысли о себе и других влияют на работу этой чакры. Макушечная чакра отвечает как раз за то , кем ты являешься по отношению с Богом. Когда проходишь испытания всех уровней , тогда поднимаешься над всеми своими ценностями и витаешь над телом, полностью познав и пройдя ущемление всего спектра телесных ценностей. Стирание своей личности, своей индивидуальности, своей самости, ведёт к полному объединению с Богом, и тогда не будет ты и Бог, ты и остальные, моё желание и желание другого, пока будет отделение себя, своих интересов от остального мира, до тех пор и будут конфликты интересов , где моё важнее общественного. ,,Я" бывает разным, ,,Я" как ; человек , личность, индивид и ,,Я" как часть целого - Бога, и ты уже рассматриваешь свои действия не с сугубо своих интересов, а и интересов тех кто окружает тебя, хоть другие даже не поймут твоих умозаключений и действий. Важно соблюсти баланс и себя не ущемить и другого, а общий выбор только придаст единства, главное чтобы выбор был не против Любви и Бога, где остальные будут Бога частью в любом раскладе и от этого отказаться нельзя. Часть Бога это не отдельная оболочка от остальных, а взаимодополняющая и обогащающая друг друга структура которая действует через центр Бога ,со всеми остальными частями что составляют всего Бога, но не напрямую между частями. Отход от Бога означает отход и от всех тех кто тебе дорог и если дорог тебе близкий, то значит ты уже отходишь от Любви ко всему Богу, выбирая из всего многообразия только своё.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем