Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10421 Монах » Пн, 6 марта 2023, 5:38

Выздоровление один из вариантов работы над собой. Можно так же влиять на судьбу, взаимоотношение, отношение к себе окружения, отношение к детям, рождение детей.
Один знакомый очень хотел ребёнка и ждал когда же он появится и когда возраст уже подходил к выше среднему, то подумал ,,а когда буду его поднимать" и сказал себе всё ни каких детей . Стал выбрасывать детское, что могло пригодиться для малыша, тем самым смирился ,что ребёнка не будет, и как только он так сделал ему сообщают,,А у вас будет ребёнок", что повлияло - конец ожидания? Такие случаи показывают, что можно работать над собой в любой области, почему кто ждёт ребёнка не получает, а кто не ждёт - нате получите. Из Ребёнка нельзя делать ложного бога, а многие думают вот появится буду любить его - Любить нужно Бога, а ребёнок получит свою Любовь от Бога, ему нужна забота и внимание, и то позже нужно и от этих моментов его отрывать, а то выростит дармоедом.
Сознание такое место где рождаются мысли, но мысли не Любовь и мысли и мыслительный процесс можно обожествить и своё сознание тоже.
Есть такое понятие как продать душу, но душа не принадлежит тебе - это Бога часть и ты не имеешь прав на распоряжение душой . Опять же если ты хочешь продать , то появляется то дорогое тебе, за что ты хочешь продать своё дорогое, значит другое дорогое и есть твоё божество, ложный бог, нужно опять просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за дорогого тебе что то, так лучше будет.
Монах
Автор темы
Аватара

#10422 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 10:53

Young писал(а):Праздно шатающихся наблюдателей, там практически не было, как в этой теме

Сами то поняли что написали. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10423 Монах » Пн, 6 марта 2023, 10:57

Тема Папы Карло натолкнуло на образ мужчины, каким он должен бы быть в представлении каждого, и согласно своим представлениям каждый судит другого из своих представлений и образов , как по отношению к себе противоположного пола , так и по отношению себя , как мужчины - к девушкам женщинам. Женщины тоже страдают обожествлением, какой должен бы быть мужчина в её представлении мужчины, и от этого выбирают вплоть до наоборот. Почему так происходит, почему не дают того что ценим? Хочу красивую, умную, сексуальную, а женщина хочет щедрого,обаятельного, не лишённого внешней красоты, заботливого о себе человечка. Получается каждый любит только то что любимо ему - образ, а когда нет этого совпадения, то и не люблю. Почему с тем кого любишь нет жизни, или он уходит к другой, или меняется настолько, что любить его нет возможности, не является ли причина этих изменений твоя любовь к нему? Любовь должна идти к Богу, если любишь человека или то что хочешь получить от него, то это уже твои зависимости от твоих любимых ценностей, и не важно что это ; секс или забота,внимание,уважение, семья, всё зависит от того что ты сам любишь - обожествляешь в себе, какой образ. Выбор другого начинается с тех ценностей что заложил сам в себя о другом или заложили другие с твоего согласия. Другой всегда считывает твои любимые образы, и подсознательно их в тебе топчет, так он изменяет твою любовь к своим образам о другом, ну или происходит разрыв отношений, так как не смог изменить в себе Любовь к своему образу мужчины или женщины. Каждый играет роль того или другого тела, которое у него есть на данный момент времени , забывая о душе, которая может выбрать при рождении другой пол и тот , который сам плохо относился когда то, и на себе испытать все прелести такого же отношения себя к себе или других уже к себе в качестве того тела которое сам выбрал.
Монах
Автор темы
Аватара

#10424 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 10:57

Young писал(а):Зацепки" убираются на достаточно глубоком уровне, когда действительно "убираются", а не решается, что вот я молодец, зацепку убрал)) Это процесс перестройки и достаточно болезненный. Это не то, что выставляется напоказ, это и невозможно, и мало зависит от человека, когда этот внутренний процесс запускается.

Хотелось бы узнать , если процесс запускания зацепки и убирание причины МАЛО ЗАВИСИТ от человека , то чем вам смогут помочь , даже в той же взаимопомощи не праздношатающиеся люди? Погадать на симболоне ? О это очень поможет.
Веренея

#10425 Young » Пн, 6 марта 2023, 11:30

Веренея писал(а):
Young писал(а):Праздно шатающихся наблюдателей, там практически не было, как в этой теме

Сами то поняли что написали. :-D
А что непонятного? Сюда заходят те, как я смогла заметить, кто не нашел больше ничего интересного на фдк в этот момент. Я так же отношусь к ним.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Веренея писал(а):
Young писал(а):Зацепки" убираются на достаточно глубоком уровне, когда действительно "убираются", а не решается, что вот я молодец, зацепку убрал)) Это процесс перестройки и достаточно болезненный. Это не то, что выставляется напоказ, это и невозможно, и мало зависит от человека, когда этот внутренний процесс запускается.

Хотелось бы узнать , если процесс запускания зацепки и убирание причины МАЛО ЗАВИСИТ от человека , то чем вам смогут помочь , даже в той же взаимопомощи не праздношатающиеся люди? Погадать на симболоне ? О это очень поможет.
Я таких тем не открывала, поэтому могу сказать только по наблюдениям.
Коллективная работа, осмысление, обсуждение над проблемой, увеличение энергии вокруг обсуждаемой проблемы и автора как то помогали людям.
Есть у нашего форума такая особенность. если озвучить "проблему" или просто вопрос на форуме, ответ приходит обязательно. Или ситуация сама рассасывается, или приходит осознание что, зачем и для чего. Я иногда пользуюсь этим, когда не могу решить что же лучше сделать)))
Это нужно пробовать, тогда и узнаете на своем опыте.
И решались здесь серьезные задачи.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Веренея писал(а):если процесс запускания зацепки и убирание причины МАЛО ЗАВИСИТ от человека
На счет запускания, я не уверена, что это не зависит от человека. Потому как повторение многажды человеком, все же от него зависит, от его желания.
А вот устранение, да, он как то решается не силами человека. Хотя стремиться к этому нужно.
А причина во всем одна - эгоизм и стремление "остановить мгновение, ибо оно прекрасно", что и является свойством эгоизма
Young

#10426 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:50

Young, человек свободный в своем выборе , в любой теме можно найти ответы на свои запросы , кто не верит в Бога , тут может найти себя с научной точки зрения , кому то ближе духовные темы и если в нашу тему приходят поспорить или сказать свое фи , то кто то заходит , но не участвует в обсуждениях , если человеку нужно он найдет подходы к тому , что ему интересно. Монах открыл свою тему и делится своим опытом , кто захочет воспользоваться , возьмёт ту информацию , которая нужна лично для него и для каждого. Я доступно объяснила?
Веренея

#10427 Young » Пн, 6 марта 2023, 11:54

Эх, все фотографии из темы пропали вместе с хостингами
Я бы показала, как выглядят форумы ФДК и НФ. Очень показательно. Наш весь такой гармоничный, и угловатый, дисгармоничный НФ
но при желании можно в Вконтакте посмотреть, там подписаны картинки
https://vk.com/id284595125
Young

#10428 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:56

Young, я не борюсь с эгоизмом - это следствие всего лишь , а причина , тот образ счастья к которому стремишься , который вызывает эгоизм. И убирать именно в силах любого человека. Об этом и пишется в теме , которую вы не читали , да вам и неинтересно, но успели сделать ей замечания , основываясь на чем?
Веренея

#10429 Young » Пн, 6 марта 2023, 12:04

Веренея писал(а):Young, человек свободный в своем выборе , в любой теме можно найти ответы на свои запросы , кто не верит в Бога , тут может найти себя с научной точки зрения , кому то ближе духовные темы и если в нашу тему приходят поспорить или сказать свое фи , то кто то заходит , но не участвует в обсуждениях , если человеку нужно он найдет подходы к тому , что ему интересно. Монах открыл свою тему и делится своим опытом , кто захочет воспользоваться , возьмёт ту информацию , которая нужна лично для него и для каждого. Я доступно объяснила?
Доступное, конечно, бла-бла-бла
Тема всегда развивается согласно личности автора, его намерениям, его энергетики...
На развитие темы можно смотреть для корректировки всего вышеперечисленного. Правильные ли намерения, какие лично у автора зацепки/обожествления, уровень и качество энергетики...
Много информации дает открытие темы на ФДК, не для других, а для самого автора

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Веренея писал(а):которую вы не читали , да вам и неинтересно, но успели сделать ей замечания , основываясь на чем?
Основываясь на развитии темы))) что я только что описала, как предложение для автора
Young

#10430 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 12:21

Young, вы всегда уверены в своем чутье на 100 процентов , ошибок не совершали? Вы же пользуетесь для себя книгами духовными и опробируете их для себя , так чем вы возмущены , без вашего согласия открыли тему или только о колготках , войне и колбасе здесь можно писать?
Вам какая печаль , если в эту тему заходят или не заходят.
Вы не можете понять одного в теме не пишут форумчане , но она как то развивается ? Нда вопрос на засыпку.
Веренея

#10431 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 12:33

Young писал(а):Много информации дает открытие темы на ФДК, не для других, а для самого автора
Согласна.
С другой стороны, любой пост - и есть, в каком-то смысле, "открытие темы".
По причине возможной обратной связи.

Я о своей теме думаю только тогда, когда возникают сообщения, которые некуда запостить. Но и отдельную тему под это создавать - тоже сомнительная инициатива. Не вести же на форуме просто личный дневник? Должна быть какая-то идея, которая хоть чем-то может быть полезна людям. Вот когда (если!) у меня будет такой материал, тогда будет и тема.
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10432 Young » Пн, 6 марта 2023, 13:48

Веренея писал(а):Young, вы всегда уверены в своем чутье на 100 процентов , ошибок не совершали?
Нет :-D
Веренея писал(а):так чем вы возмущены
Ошибаетесь
Я ничем не возмущена
Веренея писал(а):Вы не можете понять одного в теме не пишут форумчане , но она как то развивается ? Нда вопрос на засыпку.
Почему не пишут? Пишут и дают советы.
У нас люди добрые, опытные, всегда оценят и что то посоветуют, укажут на ошибки

Не знаю, писали ли, что текст Монаха нечитабельный.
Выглядит как неструктуированный поток сознания.
Ему бы освоить письмо с абзацами, чтобы проще было воспринимать, что человек сказать хочет, в какой именно помощи нуждается,
ну как то неграмотно выглядит такая манера изложения.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Вираха писал(а):Должна быть какая-то идея, которая хоть чем-то может быть полезна людям.
Конечно. Это главное.
Но прежде всего для тебя самого тема должна быть интересна, тогда она и для других станет интересной.
Если автор не просто назидает, а делится тем, что его волнует, чем он на данный момент увлечен, тогда в этом есть и внутреннее наполнение, и энергия. Тогда это и других может увлечь. И получаются иногда очень интересные, насыщенные темы
Вираха писал(а):С другой стороны, любой пост - и есть, в каком-то смысле, "открытие темы".
По причине возможной обратной связи.
По наблюдениям, общее течение темы в основном зависит от автора. Любой пост как бы вливается в общий поток. Заданное направление автором темы является как бы основой, для всего в ней происходящего
Но, конечно, могут быть и отклонения в сторону.
Young

• 1

#10433 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 14:52

На сколько я понимаю Монах свою тему открыл , что бы поделиться своим видением решений проблемм работы над собой , а не за решением какой то его проблемы , хотя думаю , если будут дельные советы , то можно прислушаться , только их не было .
А по поводу грамотности , ну безграмотен и что ? Кто захочет понять , тому его написание не помешает . Не боги горшки обжигали.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Иной грамотный такую пургу несёт , что читать невозможно , зато с абзацами. :-D

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Вот читаешь и видишь , что у человека есть образ подачи материала , а в этот образ может входить и правильность написания и свое видение как должно быть , она сама тут все описала . Осталось открыть собственную тему с вот таким вот внутренним наполнением и посмотреть , что из этого пойдет или не пойдет. У вас есть свои темы , хочется прийти поучиться у профессионалов, подчерпнуть так сказать знания. :rose:
Веренея

#10434 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 15:15

Веренея писал(а):А по поводу грамотности , ну безграмотен и что ? Кто захочет понять , тому его написание не помешает .
Верно, не помешает.
Просто, когда его читаешь, надо замедляться. Тогда всё отлично читабельно. И, кстати говоря, это и вообще хорошо - читать не спеша.

А ошибки у всех бывают, даже у самых-самых "филологов". Вон, амбиент, сделал Ирине замечание про "драники", а сам точку в конце предложения не ставит. Он, конечно, может отмазаться "авторской пунктуацией", но это такое... так себе отмазка. :smile:
Вираха F

#10435 Young » Пн, 6 марта 2023, 15:17

Веренея, красиво написано и понятно. И сразу как то умиротворенно.
Вот видите, манера письма влияет даже на состояние автора поста :smile: А может быть наоборот? Состояние автора поста влияет на форму его написания? :scratch:
Веренея писал(а):Осталось открыть собственную тему с вот таким вот внутренним наполнением и посмотреть , что из этого пойдет или не пойдет. У вас есть свои темы , хочется прийти поучиться у профессионалов, подчерпнуть так сказать знания.
Веренея, я здесь уже 16 лет. Как и большинство завсегдатаев. Тем моих было немеряно, потому и наблюдения, и опыт некоторый есть.
Но видимо уже все переговорили, все порешали. вопросов не осталось, одни ответы... Причем у большинства присутствующих здесь. Потому и темы нет желания открывать
Но поделиться с начинающими, мы все можем :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вираха писал(а):Просто, когда его читаешь, надо замедляться. Тогда всё отлично читабельно.
Если нет задачи, что то донести до читателей, тогда конечно же, ничего страшного.
Просто читать будут меньше
Young

#10436 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 15:41

Young писал(а):Если нет задачи, что то донести до читателей, тогда конечно же, ничего страшного.
Просто читать будут меньше
Больше, меньше, не в этом же дело.
Кому надо, то прочтёт.
Вот даже не сомневаюсь, что если взять его тексты, "причесать", разделить по абзацам, убрать неровности... Ну будет кому-то "легче" воспринимать... и что? оно ему надо, этому читателю? Быстро прочёл и так же быстро забыл, и пошёл дальше, читать ещё что-нибудь...
Вираха F

• 1

#10437 Young » Пн, 6 марта 2023, 16:55

Вираха писал(а):Ну будет кому-то "легче" воспринимать... и что? оно ему надо, этому читателю? Быстро прочёл и так же быстро забыл, и пошёл дальше, читать ещё что-нибудь...
:dont_knou:
Мне кажется, что когда человек пишет что то для других, а не для себя, он и думает о других.
Ну это еще и показатель, насколько человек уважает тех, кто будет читать то, что он пишет
Young

#10438 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 17:44

Young писал(а):
Вираха писал(а):Ну будет кому-то "легче" воспринимать... и что? оно ему надо, этому читателю? Быстро прочёл и так же быстро забыл, и пошёл дальше, читать ещё что-нибудь...
:dont_knou:
Мне кажется, что когда человек пишет что то для других, а не для себя, он и думает о других.
Ну это еще и показатель, насколько человек уважает тех, кто будет читать то, что он пишет

Удивительно , на сколько человек богат образами , не хотите расслабиться и получать удовольствие хотя бы от разностороннего общения , не критикуя и не поучая каждого , кому и как писать , да кто будет читать. Вам самой от себя не душно?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Если уж речь заходит об уважении других , то и другие могут уважать и понимать , что он такой какой есть и редакторы не у всех есть. Будьте проще Господа , а то будет у вас вторая революция и снесут вас к чертям собачьим. :Meditation:
Веренея

#10439 Young » Пн, 6 марта 2023, 18:17

Не надо так агрессировать Веренея.
Это Монах собирался спасать человечество.
Где то раньше это обсуждалось.
А мы можем попытаться спасти его)))
Это ему нужна эта тема.
Плевать ему на других?
Да ради Бога.
Другие также плюнут на него)))

Я все сказала.
Счастливо оставаться со своей агрессией))
Young

#10440 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 18:53

Ну да , вы не читая , кого то хотите спасти от него самого , хотя вас об этом никто не просит и культурно говорят , не нравится не приходите в тему не мучьте себя , а агрессивная Я. Вы пришли уже сюда с блокировкой информации автора даже не читая и посылая тему в которую даже не вдумывались куда угодно лишь бы не мелькала в топовых темах. :ninja:
Я балдею от вас форумчан , спасайте себя ребят от своего самомнения.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем