Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10361 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 16:40

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, а когда вы что-то в очередной раз обожествили, чакра закрывается?
И какая именно?
Сначало, чакра закрывается, а почему ещё не знаю, для этого и проходит работа по поиску причины. Все причины в себе из жизненных ситуаций, в большинстве в своих агрессивных реакциях. Можно предположить по опыту нахождения ,что голова - плохие мысли, грудная клетка - агрессивные чувства , спина- осуждение себя и группы общества - много на себя взваливаешь и так далее, но это всё примерно.

То есть, у вас закрываются РАЗНЫЕ чакры, я правильно поняла?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10362 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 16:44

Brittany, а вы знаете сколько их и за что каждая отвечает , если нет , то задайте именно такой вопрос , тогда будет понятнее. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10363 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 16:57

Веренея писал(а):Brittany, а вы знаете сколько их и за что каждая отвечает , если нет , то задайте именно такой вопрос , тогда будет понятнее. :wink:
Веренея, я знаю только основные, их семь.
Монах упомянул голову (это может быть лобовая Аджна или теменная Сахасрара), грудную клетку (Анахата??),
спину (чакру в спине :huh: не знаю, есть вторая- снизу - Свадхистана).
У меня был опыт реакции разных чакр на негативные эмоции (ненависть, страх, обида...)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10364 Монах » Пт, 3 марта 2023, 17:33

Brittany писал(а):То есть, у вас закрываются РАЗНЫЕ чакры, я правильно поняла?
Не только у меня. Реакция чакр и органов всего лишь следствие твоих реакций, а реакции как раз показывают свои ценности - обожествления в ситуации. Мне не нужны их названия, просто знаю их примерное расположение. На конечностях тоже есть чакры , и центр ладони одна из них, на ногах это центр ступни, ито доказать невозможно, да это и не нужно, работа проходит не с чакрами , а с ситуацией отхода от Любви, ну если нашёл такую.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Brittany писал(а):У меня был опыт реакции разных чакр на негативные эмоции (ненависть, страх, обида...)
Реакция таких эмоций может быть на разные ценности ,поэтому и разное закрытие чакр по этому по эмоциям нельзя рассматривать причину, это всего лишь следствие.
Монах
Автор темы
Аватара

#10365 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 17:50

Да , надо искать ситуацию , но чакры могут на править где искать или с чем может быть связано обожествление , например , если голова заболела , надо думать о ком плохо думал , если желудок , то что то не принимаешь , если руки , то свои способности , ноги идти не правильной дорогой , и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я к примеру не чувствую работу чакр . Слишком для меня тонкая энергия , а вот мой друг иногда чувствует. Например заболело ухо , опять искать о чем или о ком плохо думала или горло или нос , все связано с головой и плохими мыслями.
Веренея

#10366 Монах » Пт, 3 марта 2023, 17:57

Веренея писал(а):Да , надо искать ситуацию , но чакры могут на править где искать или с чем может быть связано обожествление , например , если голова заболела , надо думать о ком плохо думал , если желудок , то что то не принимаешь , если руки , то свои способности , ноги идти не правильной дорогой , и т.д.
Суставы жёсткость, принципиальность , жестокие поступки и даже у этого есть причина и ценность которая стала дороже Бога или вместо Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#10367 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 18:00

Монах, это как ориентиры для людей , с чем можно связать и вспомнить о таких ситуациях.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мой друг очень резко реагирует на обман , мошенников , осуждает очень их . Он мне рассказывал , когда его обманули он почувствовал как будто копьё воткнули в грудину и потом заболел бранхитом тяжело . Я не знаю как эта чакра называется в середине торса , выше желудка.
Веренея

#10368 Монах » Пт, 3 марта 2023, 18:12

Веренея писал(а):Мой друг очень резко реагирует на обман , мошенников
Ну хоть будьте точны, на порядочность, честность и заработок своим трудом, а обман всего лишь следствие своих ценностей.
Монах
Автор темы
Аватара

#10369 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 18:21

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Мой друг очень резко реагирует на обман , мошенников
Ну хоть будьте точны, на порядочность, честность и заработок своим трудом, а обман всего лишь следствие своих ценностей.

Ну да , точность наше все. :-D
Веренея

#10370 Young » Сб, 4 марта 2023, 19:02

Тема позабыта, позаброшена)))
Святая троица сменила площадку для выступлений :-D
Young

#10371 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 20:31

Young писал(а):Тема позабыта, позаброшена)))
Святая троица сменила площадку для выступлений :-D

А я смотрю вы нас не забываете и то хлеб. Как житье бытье ?
Веренея

#10372 Young » Вс, 5 марта 2023, 2:00

Веренея писал(а):А я смотрю вы нас не забываете и то хлеб. Как житье бытье ?
Как же можно забыть, если вы перешли в активную тему...
Вы же там на виду
Вопрос у меня возник.
Почему или для чего "работу над собой" вы делаете на публику?
Как бы это процесс то внутренний, я бы даже сказала интимный.
А когда на публику это спектакль такой? :angel:
Young

#10373 Веренея » Вс, 5 марта 2023, 7:44

Young писал(а):
Веренея писал(а):А я смотрю вы нас не забываете и то хлеб. Как житье бытье ?
Как же можно забыть, если вы перешли в активную тему...
Вы же там на виду
Вопрос у меня возник.
Почему или для чего "работу над собой" вы делаете на публику?
Как бы это процесс то внутренний, я бы даже сказала интимный.
А когда на публику это спектакль такой? :angel:

А где мы на публику проводили работу над собой? Работа над собой начинается с понимания , что ты не правильно идешь по жизни. Этот процесс познания себя и своих ошибок . Но не вижу в убирании своих зацепок никакой интимности , хотя у многих именно такое отношение к своему внутреннему миру. Но например взять того же Лазарева , он же пишет как он это делает , что видит , какие ошибки совершает , какие проблемы были у людей кто приходил к нему за помощью. Проблемы надо решать , а человек не может понять почему он в тупике , а я или другой знает как решить и что сделать что бы человек меньше болел и страдал , так почему я не могу в этом ему помочь , хотя бы заочно? Потому что для кого то , как он считает, это интимный процесс. Будешь знать формулу , решишь пример.
На публику мы рассказываем уже произошедшее событие и что нашли , а всю работу тут и не расскажешь .
Веренея

#10374 Монах » Вс, 5 марта 2023, 8:32

Сегодня заболел, где был, как то не было возможности поработать над собой. Было недовольство и не только в том месте где находился, что провожу время зря - без толку, нет никакой полезности. Полезность - образ при котором любые действия должны привести к положительному результату. Не знал , что лёгким недовольством можно отойти от Любви, но пошла реакция и началась проработка , нет никакого желания испытывать все прелести болезни. Закрытие лобовой чакры и пробой через нос сыграли свою роль - мой носик стал испытывать боль, резь, горло запершило. Прошу прощение из - за образа полезности своего участия в процессе дел. Всегда нравилось когда работа заканчивается хоть какой то полезностью, ну хотя бы для себя, а также пользе проведённого времени . Ещё было недовольство поведением своего родственника, который старался быть в центре внимания и был в каждой бочке затычкой. Выхожу на образ когда один не лезет в дела других, не могу назвать одним словом, перехожу к обращению о прощении и опять говорю ,,Прости себя что отошёл от Любви в себе и к Богу из-за образа когда один не лезет в дела других, аминь". Тема Водолея привела к тому ,что говорить о своих обожествлениях нужно, так как способ решения кроется не в прохождении всех тягот отхода от Любви, а проработке и выявлении своих насущных ценностей . Успокоить свои бактерии , которые как с цепи сорвались ,приходиться вот такими методами. Тело как самолёт и управлять им нужно учиться с детства и если самолёт терпит бедствие, то пилоту нужно предпринимать определённые действия, чтобы лайнер мог дальше лететь. Быть испытателем лайнера и тех отработанных действий, позволяет другим не совершать ошибок в пилотировании своего самолётика, ну если конечно они захотят научиться летать без аварийно. Прошёл час с момента начала работы над собой, чакра в начале была горячая, спустя время перестала гореть, будем дальше наблюдать . Из носа закапало как из самогонного аппарата, в принципе хороший признак, чакра уже не горит, значит проблема понята и проработана и не одна проблема. Энергия пошла правильным руслом, самолёт стал подниматься на нужную высоту, думаю включить автопилот и поспать до утра. В горле начали происходить процессы напоминающие зуд, першистости уже нет, но начинается лёгкое щекотание, только нечем пощекотать. Туман в голове рассеялся почти, нос ещё течёт, начал чихать, прошло почти 2 часа с момента как бы правильного нахождения причины. 8 часов утра выхожу на полное восстановление тела и приступаю к своим повседневным заботам. Вот и все решения проблемы, даже запущенные проблемы можно решать, только нужно вспоминать то время когда она началась и там работать - выявляя причину отхода.
Монах
Автор темы
Аватара

#10375 Серг Б. » Вс, 5 марта 2023, 9:29

Монах писал(а):чакра в начале была горячая, спустя время перестала гореть,
Внутри Вас огонь Божественный просыпается. Свой источник. Зачем гасите? К огню привыкнуть надо - это источник своих сил. Он сперва жгет, потом комфортен.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Солнечное сплетение -это солнышко внутри. чуть выше желудка чакра. Сердце -тоже огонь. К нему надо привыкнуть. сперва жгет, потом жить без него не сможете. Источник жизни внутри. Уже не надо будет принимать энергию. Своей будет в избытке. Так просыпается мужчина в духе.

Как отмороженая рука после мороза. Пока оттаивает - боль сильная. Но, если не оттает, тогда погибнет. Пускай "чакры оттаивают".
Серг Б.

#10376 Монах » Вс, 5 марта 2023, 9:40

Серг Б. писал(а):Внутри Вас огонь Божественный просыпается. Свой источник. Зачем гасите? К огню привыкнуть надо - это источник своих сил. Он сперва жгет, потом комфортен
Вы меня до смерти хотите довести. Когда чакра работает она имеет температуру тела, когда закрывается, то она нагревается от энергии пробоя через тело, пока только чакра горит, в дальнейшем будет гореть весь организм.
Монах
Автор темы
Аватара

#10377 Серг Б. » Вс, 5 марта 2023, 9:42

Монах писал(а):акрытие лобовой чакры и пробой через нос сыграли свою роль - мой носик стал испытывать боль, резь, горло запершило
Рушит "шлем виртуальной реальности". Это чужая маска подселения. Карма такая, раз горло запершило. Пуская свой лоб раскрывается а навязанная маска портала рушится. Нормальный процесс оживления. Во лбу синее пламя как от сварки должно своё проснуться. Как проснется, тогда сами видеть будете "тонкие планы".

Добавлено спустя 1 минуту:
Монах писал(а):Вы меня до смерти хотите довести.
Умирает паразит, а Игорь оживает настоящий. Сами попросили Саи Бабе за Вас помолиться. Вас оживляет. Это немного болезненно.
Серг Б.

#10378 Монах » Вс, 5 марта 2023, 9:43

Серг Б. писал(а):. Так просыпается мужчина в духе
А если это женщина или ребёнок?
Монах
Автор темы
Аватара

#10379 Серг Б. » Вс, 5 марта 2023, 9:43

Траснформация болезненна. (Саи Баба).
Серг Б.

#10380 Око » Вс, 5 марта 2023, 9:43

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):чакра в начале была горячая, спустя время перестала гореть,
Внутри Вас огонь Божественный просыпается. Свой источник. Зачем гасите? К огню привыкнуть надо - это источник своих сил. Он сперва жгет, потом комфортен.

здесь не совсем так. Монах описал процесс выздоровления тела. Выделяется доп.пакет энергии для стабилизации функций организма, а после все возвращается к нормальному течению физ.процессов.

Огонь остается, но он в привычной норме.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем