Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
С тех пор, как это решила Водолейкаoldsatana писал(а):с каких это пор научные модели стали неинтерпретируемы?Водолей писал(а):модель, как и любая научная, не нуждается в интерпретациях
Интерпретация это трактовка чего-либо.oldsatana писал(а):интерпретация - это смысл.
говорить "модель не интерпретируется" - это "не имеет смысла"
Говоря ж про график и т.п (особенно график!) - вы ж видите в этом какой-то смысл? Или просто черточки и значки?
Помните, как у Стругацких - странники... вроде и были, а не пойми кто и зачем..Володя 11 писал(а):так есть инопланетяне или нет ?
а твои учителя - это инопланетяне ?
или люди ?
вы понимаете, что даже глядя на градусник, вы ИНТЕРПРЕТИРУЕТЕ - усматриваете смысл - рассматриваемых вами значков? Что вы видите при этом не просто какие-то странные черточки, как собака, - а что это температура?Водолей писал(а):Ну, не трактуют входные данные в моделях (типа температуры или времени протекания процесса)
А с какой он планеты?Водолей писал(а):Он скорее инопланетянин, который обслуживает работу кармических миров... коей является наша Земля.
Это имеет значение?Обитель писал(а):А с какой он планеты?Водолей писал(а):Он скорее инопланетянин, который обслуживает работу кармических миров... коей является наша Земля.
У нас с вами разное понятие смысла "интерпретация".... И спорить по этому поводу не буду.oldsatana писал(а):вы понимаете, что даже глядя на градусник, вы ИНТЕРПРЕТИРУЕТЕ - усматриваете смысл - рассматриваемых вами значков?
Не знаю. Меня это не интересовало, потому как это явно не в нашей Солнечной системе..Обитель писал(а):А с какой он планеты?
Да.Обитель писал(а):а у вас было трое учителей, у них были разные характеры?
Невозможно словами описать то, что воспринимается сознанием...Обитель писал(а):Как вы знаете, что их было трое, если они с вами разговаривают только образами- символами?
Ну так, это ж оно и есть.Водолей писал(а):У нас с вами разное понятие смысла "интерпретация".... И спорить по этому поводу не буду.
Интерпретация (методология) — совокупность значений (смыслов), придаваемых, так или иначе, элементам (выражениям, формулам, символам) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории (в случаях же, когда «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д.).
Обитель писал(а)::ninja:
Нет уж невозможно, так невозможно
Хорошо... приму к сведению.oldsatana писал(а):Короче, говорить что научные модели не интерпретируются - абсурдно
Водолей писал(а):Хорошо... приму к сведению.oldsatana писал(а):Короче, говорить что научные модели не интерпретируются - абсурдно
потому что это не так и существенно.Ярогор писал(а):Водолей писал(а):Хорошо... приму к сведению.oldsatana писал(а):Короче, говорить что научные модели не интерпретируются - абсурднопокладистая какая-то стала... к чему бы это?
КТБ XVI писал(а):Нельзя так перенапрягать...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна, 2 скрытых и 6 гостей