Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10181 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 19:03

Веренея писал(а):
И-Горёк писал(а):Монах, это чё такое ?

Все как ты хотел , монаха заткнул. :cool:
Что ты
Что ты
Акстись
Монах у нас окошко в тёмном царстве
Он же людей призван спасать и на путь истинный ставить
И-Горёк В сети
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10182 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 20:19

Вираха писал(а):Разве ТЫ - веришь в науку, или инопланетян, или в спасение мира?
О каком человеке ты говоришь? Откуда ты о нём знаешь, во что он верит?
Получается, это пример твоей веры в то, во что верит "человек".
Это у тебя так получается)) у меня- нет. Это вовсе не пример моей веры, что за странная мысль..
Вираха,я это узнала из разных источников. В том числе, от самих людей ин виво.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10183 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 20:38

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Разве ТЫ - веришь в науку, или инопланетян, или в спасение мира?
О каком человеке ты говоришь? Откуда ты о нём знаешь, во что он верит?
Получается, это пример твоей веры в то, во что верит "человек".
Это у тебя так получается)) у меня- нет. Это вовсе не пример моей веры, что за странная мысль..
Вираха,я это узнала из разных источников. В том числе, от самих людей ин виво.
У тебя.
Потому что ты так сказала: "Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое". При этом ты не использовала в высказывании какого-нибудь квантора существования ("некоторые", "многие", "обычно", "часто" и т.п.), поэтому получилось, что ты говоришь про всех людей, включая себя. А так как мне уже на личном опыте становится известно, что не все люди являются верующими, то исходя из этого вижу, что твоё высказывание является или верой (в то, что все являются верующими) или некоторой небрежностью мышления.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10184 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 20:42

Вираха писал(а):Потому что ты так сказала: "Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое". При этом ты не использовала в высказывании какого-нибудь квантора существования ("некоторые", "многие", "обычно", "часто" и т.п.), поэтому получилось, что ты говоришь про всех людей, включая себя.
Меня вычёркивай. Я нигде не писала, что я неверующая.

Вираха писал(а):А так как мне уже на личном опыте становится известно, что не все люди являются верующими, то исходя из этого вижу, что твоё высказывание является или верой (в то, что все являются верующими) или некоторой небрежностью мышления.
Вираха... вот это вот твоё мозгокрутство.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10185 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 21:05

Brittany писал(а):Меня вычёркивай. Я нигде не писала, что я неверующая.
Откуда?
Я тебя ни в какие списки не вносила.

Brittany писал(а):Вираха... вот это вот твоё мозгокрутство.
Неа. Я и всегда стремилась к точности формулировок, а сейчас само собой получается так, что замечаю, когда речь не совпадает с фактами.

Это можно выразить очень простыми словами - принцип правдивости в речи, который означает не просто не лгать сознательно, но и стремиться к тому, чтобы говорить только факты. "Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое" - это не факт.

Естественно, не всем нужна такая строгость в мышлении и (соответственно) в речи. Поэтому я этого никому не предлагаю, а просто рассказываю, и даже не собиралась рассказывать так подробно, думала, что ты сразу поймёшь, о чём я говорю. :smile:
Вираха F

#10186 Монах » Пн, 27 февраля 2023, 21:23

Человек через Веру церковную приходит к Вере Бога. Церковь - есть объединение вокруг родоначальника и святых, которые вошли в Бога и стали путеводителями для остальных, ведь в Боге можно заблудиться, не имея направления, и как раз путеводителями являются родоначальники Вер , которые своим примером показали путь к Богу. В каждой Вере есть путь, которым должен идти последователь, а как любая дорога должна привести к познанию . Нет ничего страшного пойти тем или иным путём, всё равно воздействие при отходе от Бога скажется на себе и обязательно это можно будет почувствовать. Только не стоит пропускать этот момент. Отход от Любви и Бога сопровождается изменением тока энергии, которая плохо определяется органами чувств и в большинстве случаев обращают внимание когда возникает боль, но связать свою реакцию в прошлом и боль в настоящем трудно и наделяют боль как случайный фактор, ни от чего независящий, или зависящий, но от банальных причин, и лечится так же не находя причины заболевания, которые подавляются лекарствами до следующего раза такой же реакции, и в какой то момент лекарства просто не действуют, так как причина не понята, а вирусы адаптируются к ядам, и как верные друзья погибают вместе с носителем ошибок. Своего рода опыт хождения не тем путём. Так душа учиться, но обязательно ли проходить смерть чтобы чего то понять, может легче понять, а может и не легче - трудно. Просто некоторые сами себе создают трудности, видимо мало их по жизни, нужно всё усложнить, но каждому своё.
Монах
Автор темы
Аватара

#10187 Мадера » Пн, 27 февраля 2023, 21:26

Brittany писал(а):некоторой небрежностью мышления.
Звучит заманчиво! :approve: А что это значит?!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вираха писал(а):стремиться к тому, чтобы говорить только факты.
Разве факты говорят? Их наблюдают, фиксируют и интерпретируют, насколько я помню. Один и тот же факт можно преподнести по-разному и даже с противоположных т.з.
Мадера

#10188 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 21:47

Вираха писал(а):Откуда?
Оттуда:
Вираха писал(а):поэтому получилось, что ты говоришь про всех людей, включая себя.
Вираха, я пояснила.
Думаю, что нет смысла продолжать.
Brittany F
Аватара

#10189 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 22:05

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):некоторой небрежностью мышления.
Звучит заманчиво! :approve: А что это значит?!
Если "заманчиво", значит вы, может быть, в слове "небрежность" услышали значение "лёгкость"? Для меня в этом слове это значение тоже есть (и тогда это не недостаток, а даже наоборот), но имела в виду другой оттенок смысла, и может быть из последующего сообщения вы его уже и уловили.

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):стремиться к тому, чтобы говорить только факты.
Разве факты говорят? Их наблюдают, фиксируют и интерпретируют, насколько я помню. Один и тот же факт можно преподнести по-разному и даже с противоположных т.з.
Говорить - в смысле "озвучивать". Ваш вариант - преподносить.
Согласна, "говорить факт" - звучит не очень.
Вираха F

#10190 tatpit » Пн, 27 февраля 2023, 22:54

Монах писал(а):У вас своего мнения нет же, всё ссылочками пишите, а как ,, человек создан по образу и подобию
Ахаха, это ты мне? У меня нет мнения? Ты, нечто, из тумана будешь мне говорить?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ты как появился со своей темой, так в тумане и исчезнешь. Никто и не вспомнит
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет

#10191 Янтарь » Пн, 27 февраля 2023, 22:57

tatpit, нет, Монах это мне писал. Это у меня нет мнения по его мнению, потому что я ответила, процитировав тебя. :grin: Монах, наверное, не знает, что бывает так, что чьи-то мнения совпадают. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#10192 Young » Пн, 27 февраля 2023, 23:11

А почему Монах ходит в костюме Деда мороза и снегурочки? :aiai:
Young

#10193 Веренея » Пн, 27 февраля 2023, 23:41

Читаю и ассоциации возникают , вы смотрящие на зоне? Вечер в хату! :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
tatpit писал(а):Ты как появился со своей темой, так в тумане и исчезнешь. Никто и не вспомнит

Уверен , что все тут решаешь? :heart:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10194 Монах » Вт, 28 февраля 2023, 5:27

tatpit писал(а):Ахаха, это ты мне? У меня нет мнения? Ты, нечто, из тумана будешь мне говорить?
Ой, сработало, вы своим высказыванием показали свою значимость, зацепку, что вы главнее и у вас есть рычаги влияния, а принижая монаха возвышаетесь сами среди участников форума, аппелируя ценностями с которыми живёте, но так ли они бесконечны и не разрушатся ли по причине их превозношения, или обожествления, это вопрос времени . То что монаха могут убрать или тему с форума, так в этом даже не сомневаюсь, но информация уже витает над землёй и с этим уже никто ничего не сделает.

Добавлено спустя 3 минуты:
Young писал(а):А почему Монах ходит в костюме Деда мороза и снегурочки? :aiai:
У вас один цветочки подвял.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#10195 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 10:21

просто Соня писал(а):БЛИЖЕ ВСЕХ
Как далёко до итога! -
С первых дней и до сих пор
У меня ведется с Богом
Бесконечный разговор.

Нескончаемая встреча
Без усилий и забот:
Спросит Он, а я отвечу.
Я скажу, а Он поймет.

И входя в лесную чащу,
Я встречаю в сосняке
Сотни тысяч говорящих
На едином языке.

У души, сосны и птицы
Путь до Бога прост и прям:
Стоит только обратиться -
В тот же миг ответит нам.

Надо слов совсем немного
Или попросту. - без них -
Прямо в небо, прямо к Богу, -
Ветки плещут. Дух затих...

И не гнись в поклоне низком -
Есть один на свете грех:
Не понять, что Бог так близко...
Очень близко... Ближе всех...

/Зинаида Миркина/
Brittany F
Аватара

#10196 Монах » Вт, 28 февраля 2023, 12:37

Вера в Бога начиналась с обращения и поклонения, такое было, но не помогало, что то не действовала ни обращение ,ни колено преклонение, ни поклоны до пола , чуть ли ни лбом бился о пол, всё тщетно, что то не срабатывало и тогда начался выход на ситуации которые произошли раньше. Одну исправил проблема ушла, другую исправил, изменилось что то , и то всегда потом понимал что помощь она была. Не в решении проблемы, а в нахождении причины. Бог не решает твои проблемы, ты натворил ты и исправляй, но помощь всегда оказывается. Не хочешь , выбор твой, не знаешь прислушивайся, упрямый твои проблемы . Богу не нужно ставить условия ,,Вот если увижу , то поверю", не верь и ничего не делай, просто от одной ошибке отхода от Бога можно уйти на тот свет и ты даже знать не будешь от кокой, по крайней мере пока находишься в теле, просто катишься по жизни и всё и отчёт идёт не от рождения, а от ошибки, которую совершил в определённый промежуток жизни - в ситуации. Не вся жизнь ошибка,а только та часть жизни в которой или сильно понравилось что то,или агрессивная своя ситуация - признак того что раньше понравилось - обожествил. Вера в доброту тоже вера, как и в любовь к ближнему, как и во всё то что сам ценишь, но что бы ты не ценил это всего лишь маленькая часть Бога. Задавайте себе вопросы, это позволит получить ответ,когда нибудь, не сразу, а может и сразу, как будет. Вопрос позволяет ожидать ответ, а когда вопроса нет, то ответ не нужен и можно ходить вокруг ответа, а так как вопрос не был озвучен, то и ответ не найдёшь. Есть прекрасная подсказка в фильме Гари Поттер , когда Гари искал диадему и нужно лишь спросить.
Монах
Автор темы
Аватара

#10197 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 17:43

Монах писал(а):Вера в Бога начиналась с обращения и поклонения, такое было, но не помогало, что то не действовала ни обращение ,ни колено преклонение, ни поклоны до пола , чуть ли ни лбом бился о пол, всё тщетно, что то не срабатывало и тогда начался выход на ситуации которые произошли раньше.
Монах, а вы ждали помощи? Что-то должно было подействовать? сработать? :unsure:
Brittany F
Аватара

#10198 Young » Вт, 28 февраля 2023, 18:50

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Вера в Бога начиналась с обращения и поклонения, такое было, но не помогало, что то не действовала ни обращение ,ни колено преклонение, ни поклоны до пола , чуть ли ни лбом бился о пол, всё тщетно, что то не срабатывало и тогда начался выход на ситуации которые произошли раньше.
:-D Смешно даже
Бог не может отвечать на корыстные просьбы, может еще и подзатыльник дать)))
Young

#10199 Монах » Вт, 28 февраля 2023, 19:08

Young писал(а):
Brittany писал(а):
:-D Смешно даже
Бог не может отвечать на корыстные просьбы, может еще и подзатыльник дать)))
Вот вижу верующих, молодцы, но вы осуждаете, не заметили?
Монах
Автор темы
Аватара

#10200 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 21:41

Монах, я не осуждаю, с чего вы взяли. Я спросила, вы обиделись.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем