Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10141 Веренея » Вс, 26 февраля 2023, 23:53

tatpit писал(а):
Веренея писал(а):Это всего лишь малая часть под названием Бог и то люди наделили себя слишком большой значимостью , мы только какие то песчинки в цепочке мироздания.
У Бога нет названия или образа
И ОН-не может быть малой и большей частью

Как интересно, МММ... А что же Бог по вашему?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10142 Янтарь » Пн, 27 февраля 2023, 0:14

Веренея писал(а):А что же Бог по вашему?
tatpit писал(а):У Бога нет названия или образа
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#10143 Монах » Пн, 27 февраля 2023, 6:40

Янтарь писал(а):
У вас своего мнения нет же, всё ссылочками пишите, а как ,, человек создан по образу и подобию, это не значит по образу человека, но Бога действительно нельзя в образ затолкать, да это и не нужно, есть человек с частями тела, души и духа и это части человека, как руки, ноги, мозг и сердце и ещё много чего, как материального, так и духовного. Так и Бог состоит не только из духовных миров, но и нашего материального мира, где наша мааааленькая планета, да её даже не видно в том объёме творений Бога и его энергии Любви, а уж осознающие его частички разбросаны по всему спектру творения и не только материального мира, и конечно как это описать ,и как этот образ описать, ведь получится бесконечная книга ,которая пишется и пишется и пишется.

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
[url=http://%5Burl=https://ibb.co/qDF1fF6%5DИзображение[/url]]http://%5Burl=https://ibb.co/qDF1fF6%5DИзображение[/url][/url]
Монах
Автор темы
Аватара

#10144 Веренея » Пн, 27 февраля 2023, 9:13

Янтарь писал(а):

Значит необъяснимое. Так как на счёт того , что тут Серг писал об индийских и еврейских Богах , " и пришел Он и сказал?" Как пришел , как сказал , ртом?
Веренея

#10145 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 11:06

Монах писал(а):человек создан по образу и подобию
Это библейская мифология.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10146 Монах » Пн, 27 февраля 2023, 11:12

Brittany писал(а):
Ну и что, только образа Бога действительно не должно быть, так как это не будет настоящей действительностью, а вот то что просто есть, без определения что это, нужно верить и знать, что он есть.
Монах
Автор темы
Аватара

#10147 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 11:28

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Ну и что, только образа Бога действительно не должно быть, так как это не будет настоящей действительностью, а вот то что просто есть, без определения что это, нужно верить и знать, что он есть.
:grin: :yes:
Вера - это то, что отличает человека от других видов.
Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10148 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 11:37

Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
Например?
...
Эксперимент, о котором рассказывала Водолей, как раз о том и говорит, что жизнь без веры - возможна.
Я сама лично сейчас в этом убеждаюсь.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10149 Янтарь » Пн, 27 февраля 2023, 11:41

Монах писал(а):всё ссылочками пишите
Моего мнения на форуме предостаточно. Если же чье-то мнение совпадает с моим, могу ответить и цитатой этого человека. А если вам не нравится, можете проходить мимо и не читать.
Янтарь
Аватара

#10150 Янтарь » Пн, 27 февраля 2023, 11:43

Веренея писал(а):Так как на счёт того , что тут Серг писал об индийских и еврейских Богах , " и пришел Он и сказал?" Как пришел , как сказал , ртом?
Воспринимать буквально всякое писание, а заодно вырывая из него фразы и не понимая, о чем вообще речь и к чему - это такое себе толкование.
Янтарь
Аватара

#10151 Монах » Пн, 27 февраля 2023, 11:50

Вираха писал(а):
Например?
...
Эксперимент, о котором рассказывала Водолей, как раз о том и говорит, что жизнь без веры - возможна.
Без веры - да, без Бога - нет.
Монах
Автор темы
Аватара

#10152 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 12:15

Вираха писал(а):
Например?
...
Например: человек верит в науку; в самого себя; в инопланетян; в то, что красота спасёт мир.
Brittany F
Аватара

#10153 Монах » Пн, 27 февраля 2023, 12:17

Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое
Я тоже в детстве верил, что придут инопланетяне и спасут, но немножко не так думал. Нужно было думать что Бог пришлёт инопланетян и они помогут спастись, так как инопланетяне тоже часть Бога, хотя есть и такие, что сделают хуже человеку, как впрочем и сам человек делает другому пакость.
Монах
Автор темы
Аватара

#10154 Веренея » Пн, 27 февраля 2023, 12:56

Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Так как на счёт того , что тут Серг писал об индийских и еврейских Богах , " и пришел Он и сказал?" Как пришел , как сказал , ртом?
Воспринимать буквально всякое писание, а заодно вырывая из него фразы и не понимая, о чем вообще речь и к чему - это такое себе толкование.

И как же обычные люди должны растолковать это послание? Вот вы как это понимаете? Я конечно в курсе что это метафора, но хочется ваше мнение узнать , особенно когда говорится о том , что Бога никак нельзя определить.
Веренея

#10155 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:03

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):
Например?
...
Например: человек верит в науку; в самого себя; в инопланетян; в то, что красота спасёт мир.
Разве ТЫ - веришь в науку, или инопланетян, или в спасение мира?
О каком человеке ты говоришь? Откуда ты о нём знаешь, во что он верит?
Получается, это пример твоей веры в то, во что верит "человек".

Но когда видишь, что значит "верить", сам механизм уверования, то с этого момента верующим быть перестаёшь.
Вираха F
С нами: 3 года
О себе: Алена

#10156 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 13:15

Вираха писал(а):
Но когда видишь , что значит "верить", сам механизм уверования, то с этого момента верующим быть перестаёшь.
Расскажи про этот механизм ,который ты постигла( видишь) и после этого тебе вера не нужна

Только пиши не витиквАто , а конкретно
Я лично устал от твоих вздохов и при читал на тему
- это не обяснишь
И ...меня никто не понимает кроме Водолея
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10157 Веренея » Пн, 27 февраля 2023, 13:17

Всегда удивляли люди , которым мало понимание жизни , которую хрен поймёшь , себя в этой жизни , что ты , кто ты , кто тебя окружает , почему и чем ты притягиваешь определенный тип людей? На эти то вопросы будешь всю жизнь отвечать , но есть категория людей , которым и этого мало , они на пустотах будут создавать проблемные зоны , называются они - загонные . Вот Вираха из этой категории. Ведь не интересно же жить , что бы не выдумать для себя систему или последовать за кем то , если маразм у обоих сошёлся с пазлами в своей голове . :cool:
Веренея

#10158 Янтарь » Пн, 27 февраля 2023, 13:27

Веренея писал(а):И как же обычные люди должны растолковать это послание? Вот вы как это понимаете? Я конечно в курсе что это метафора, но хочется ваше мнение узнать , особенно когда говорится о том , что Бога никак нельзя определить.
В христианстве постижение идет через образы и притчи. Но тут важно то, что стоит за образом, в этом суть. Кто-то видит только образ и мыслит соответствующими категориями.
В буддизме в этом плане как раз наоборот. Там уход от создания образов, сущностей и концептов (хотя и из этих идей все равно создаются концепты, у кого-то очень устойчивые). Но и то, и другое ведет к одному.
Это как понимаю я, если коротко.
Янтарь
Аватара

#10159 Веренея » Пн, 27 февраля 2023, 13:33

Янтарь, вокруг да около , мне не понятно , что наоборот , говорите , как Гоша скажет , прямо , поверьте , я не рассыплюсь , если узнаю вашу версию о Боге и его гласе. Только если можно честно , без водички.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Монах, у меня на работе одна коллега поругалась со своей начальницей и вот общение у них интересное , начальница по тихому шлёт на эту сотрудницу докладные , где жалуется на нее , но ее почему то никто не увольняет. И вот в общении у них происходит так , начальница даёт задания не глядя ей в глаза и вообще может отвернуться и подставляет иногда в работе , ей приходится все перепроверять. Вопрос , почему не уволили до сих пор , напряги ужасные в атмосфере. :huh:
Веренея

#10160 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 13:45

Веренея, у меня есть пример :grin:
Тайский боксер
Он мой друг
У него ОДИН удар доведён до совершенства
И на ногах мозоли
Так вот
...
Не один из мастеров смешанных воиденоборств не ХОЧЕТ и не встречается с чуваками из тайского бокса
Они просто убийцы по словам этих же совместный единоборств
я к чему - надо идти ОДНИМ путём
Всякие
Я верела а теперь не верю
Это всё блаж для ума
И-Горёк
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем