Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
tatpit писал(а):У Бога нет названия или образаВеренея писал(а):Это всего лишь малая часть под названием Бог и то люди наделили себя слишком большой значимостью , мы только какие то песчинки в цепочке мироздания.
И ОН-не может быть малой и большей частью
Веренея писал(а):А что же Бог по вашему?
tatpit писал(а):У Бога нет названия или образа
У вас своего мнения нет же, всё ссылочками пишите, а как ,, человек создан по образу и подобию, это не значит по образу человека, но Бога действительно нельзя в образ затолкать, да это и не нужно, есть человек с частями тела, души и духа и это части человека, как руки, ноги, мозг и сердце и ещё много чего, как материального, так и духовного. Так и Бог состоит не только из духовных миров, но и нашего материального мира, где наша мааааленькая планета, да её даже не видно в том объёме творений Бога и его энергии Любви, а уж осознающие его частички разбросаны по всему спектру творения и не только материального мира, и конечно как это описать ,и как этот образ описать, ведь получится бесконечная книга ,которая пишется и пишется и пишется.Янтарь писал(а):Веренея писал(а):А что же Бог по вашему?tatpit писал(а):У Бога нет названия или образа
[/url]]http://%5Burl=https://ibb.co/qDF1fF6%5D
[/url][/url]Янтарь писал(а):Веренея писал(а):А что же Бог по вашему?tatpit писал(а):У Бога нет названия или образа
Это библейская мифология.Монах писал(а):человек создан по образу и подобию
Ну и что, только образа Бога действительно не должно быть, так как это не будет настоящей действительностью, а вот то что просто есть, без определения что это, нужно верить и знать, что он есть.Brittany писал(а):Это библейская мифология.Монах писал(а):человек создан по образу и подобию
Монах писал(а):Ну и что, только образа Бога действительно не должно быть, так как это не будет настоящей действительностью, а вот то что просто есть, без определения что это, нужно верить и знать, что он есть.Brittany писал(а):Это библейская мифология.Монах писал(а):человек создан по образу и подобию
Например?Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое.
Моего мнения на форуме предостаточно. Если же чье-то мнение совпадает с моим, могу ответить и цитатой этого человека. А если вам не нравится, можете проходить мимо и не читать.Монах писал(а):всё ссылочками пишите
Воспринимать буквально всякое писание, а заодно вырывая из него фразы и не понимая, о чем вообще речь и к чему - это такое себе толкование.Веренея писал(а):Так как на счёт того , что тут Серг писал об индийских и еврейских Богах , " и пришел Он и сказал?" Как пришел , как сказал , ртом?
Без веры - да, без Бога - нет.Вираха писал(а):Например?Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
...
Эксперимент, о котором рассказывала Водолей, как раз о том и говорит, что жизнь без веры - возможна.
Я сама лично сейчас в этом убеждаюсь.
Например: человек верит в науку; в самого себя; в инопланетян; в то, что красота спасёт мир.Вираха писал(а):Например?Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
...
Эксперимент, о котором рассказывала Водолей, как раз о том и говорит, что жизнь без веры - возможна.
Я тоже в детстве верил, что придут инопланетяне и спасут, но немножко не так думал. Нужно было думать что Бог пришлёт инопланетян и они помогут спастись, так как инопланетяне тоже часть Бога, хотя есть и такие, что сделают хуже человеку, как впрочем и сам человек делает другому пакость.Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
Не верующий в Бога верит во что-нибудь другое
Янтарь писал(а):Воспринимать буквально всякое писание, а заодно вырывая из него фразы и не понимая, о чем вообще речь и к чему - это такое себе толкование.Веренея писал(а):Так как на счёт того , что тут Серг писал об индийских и еврейских Богах , " и пришел Он и сказал?" Как пришел , как сказал , ртом?
Разве ТЫ - веришь в науку, или инопланетян, или в спасение мира?Brittany писал(а):Например: человек верит в науку; в самого себя; в инопланетян; в то, что красота спасёт мир.Вираха писал(а):Например?Brittany писал(а):Вера - это то, что отличает человека от других видов.
...
Расскажи про этот механизм ,который ты постигла( видишь) и после этого тебе вера не нужнаВираха писал(а):
Но когда видишь , что значит "верить", сам механизм уверования, то с этого момента верующим быть перестаёшь.

В христианстве постижение идет через образы и притчи. Но тут важно то, что стоит за образом, в этом суть. Кто-то видит только образ и мыслит соответствующими категориями.Веренея писал(а):И как же обычные люди должны растолковать это послание? Вот вы как это понимаете? Я конечно в курсе что это метафора, но хочется ваше мнение узнать , особенно когда говорится о том , что Бога никак нельзя определить.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость