Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10101 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 11:27

Монах писал(а):Материя преобразуется в энергию, но материя не излучает энергию, она содержит энергию, но не излучает как Бог и душа.
Монах, вы о какой материи? Материя может излучать энергию, это фиксируется приборами
и даже ладонями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10102 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 11:31

Brittany, кстати , а вы можете эти ощущения из вне как то описать ?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10103 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:31

Серг Б. писал(а):Любовь за прелом энергии
За пределом, это источник всех энергий.
Серг Б. писал(а):Одухотворенная материя
Одухотворённая материя та , в которой присутствует душа, и не важно душа животного или осознающая душа части Бога. Серг вы тоже язычник как посмотрю.
Монах
Автор темы
Аватара

#10104 tiss78 » Сб, 25 февраля 2023, 11:31

Веренея писал(а):Любви или жалости?
Какой ещё жалости?))) Вы о чем-то о своем)))
Я себя так любила, так любила, прямо руки рассматривала - ах, какие чудесные ноготочки!))) И самой смешно было одновременно)))
Измененное сознание после наркоза)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#10105 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 11:33

Вираха писал(а):вы даёте понять, что вам очевидно, что Вираха никакую работу над собой не делает.
Вы же как-то сделали этот вывод, то есть, как-то это поняли?

Спрошу , что бы вы подумали. Вы работаете над собой для чего?
Веренея

#10106 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:33

Монах писал(а):в которой присутствует душа,
душа за пределом мира материи. За пределом времени и пространства. Все что вы описываете -это энергия. Вы постигаете материю тонкую. и образ Бога постигаете. Вместо самого Бога.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 25 февраля 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#10107 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:34

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Материя преобразуется в энергию, но материя не излучает энергию, она содержит энергию, но не излучает как Бог и душа.
Монах, вы о какой материи? Материя может излучать энергию, это фиксируется приборами
и даже ладонями.
Подойдите к мёртвому телу и попробуйте найти излучение, трудно с вами говорить по что первому разу.
Монах
Автор темы
Аватара

#10108 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:38

Монах писал(а):найти излучение,
Где внутри Вас такое излучение живое?
Серг Б.

#10109 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:39

Серг Б. писал(а):душа за пределом мира материи
Человек триедин, душа - тело - дух, о каком за пределе вы говорите.
Монах
Автор темы
Аватара

#10110 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 11:39

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):вы даёте понять, что вам очевидно, что Вираха никакую работу над собой не делает.

Для чего вы опять об этом спрашиваете?
Чтобы ещё раз показать, как вы уложите мой ответ в свою картину мира?
Я уже это видела. И знаю, что вы скажете.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#10111 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:44

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):найти излучение,
Где внутри Вас такое излучение живое?
Не знаю, но вот аура как раз может быть излучением, да и зачем как вы искать ту точку с волос и думать что вон там что то находиться, вы просто тешите себя иллюзией что , что то знаете, а всего лишь верите в то о чём говорите , что в принципе является язычеством.
Монах
Автор темы
Аватара

#10112 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 11:44

Вираха писал(а):Нет.
Похоже, вы поняли так, будто я говорю о том, чтобы человеку жить как животному, без рефлексии, без осмысления опыта.
Совсем не об этом говорю.

Думаю , что он о том , что вы обожествляете материю , а до этого духовность , поэтому вас качнуло как маятник от духовного к материальному. Когда увидите что духовное и материальное в вас в балансе , тогда будет правильно. Только сначало надо понять , что если вы не видите Бога - это не значит , что его нет. Ищите середину , баланс не из вне , а у вас внутри, не ходите краями.
Кстати духовные понятия отличаются от Любви.
Веренея

#10113 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:44

Монах писал(а):Человек триедин
Это форма тела. тело плюс душа. Когда живое. Душа может принимать 8400000 форм материальной жизни. Душа за пределом материи.
Серг Б.

#10114 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 11:45

Веренея писал(а):Brittany, кстати , а вы можете эти ощущения из вне как то описать ?
Я плохой писатель, я читатель...(( Слова для описания будут неправдой.
Это не похоже на любовь человеческую. Ощущение, как будто тебя окутывают
любовью, всеобъемлющей. Ничего подобного доселе не было никогда.
Какой-то мистический опыт.
Я не могу определить, откуда это взялось, почему.
Вот сейчас я подумала: а что если у всех людей есть (или бывает) то же самое,
но они этого просто не чувствуют?? :dont_knou:
Ведь часто бывает, например, когда человек смотрит и не видит...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10115 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 11:46

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Для чего вы опять об этом спрашиваете?
Чтобы ещё раз показать, как вы уложите мой ответ в свою картину мира?
Я уже это видела. И знаю, что вы скажете.

Не поверите , но это нужно вам , а не мне.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, кстати , а вы можете эти ощущения из вне как то описать ?
Я плохой писатель, я читатель...(( Слова для описания будут неправдой.
Это не похоже на любовь человеческую. Ощущение, как будто тебя окутывают
любовью, всеобъемлющей. Ничего подобного доселе не было никогда.
Какой-то мистический опыт.
Я не могу определить, откуда это взялось, почему.
Вот сейчас я подумала: а что если у всех людей есть (или бывает) то же самое,
но они этого просто не чувствуют?? :dont_knou:
Ведь часто бывает, например, когда человек смотрит и не видит...

Ну вы же до сих пор помните и я свой опыт и ощущения помню. Мне кажется , кто это испытал , тот запомнит. Это просто не повторимо.
Веренея

#10116 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:50

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Человек триедин
Это форма тела. тело плюс душа. Когда живое. Душа может принимать 8400000 форм материальной жизни. Душа за пределом материи.
Откуда такое число, если я смогу в духовном состоянии принять триллион изменений самого себя, меняя как только придумаю новую форму или форму жидкую ,которая будет меняться в зависимости от окружающего пространства.
Монах
Автор темы
Аватара

#10117 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:51

Монах писал(а):Откуда такое число,
Из Индийских Вед, теория. "Шримад Бхагаватам" 25 томов по 500 страниц.

Добавлено спустя 39 секунд:
Монах писал(а):орму жидкую ,которая будет меняться в зависимости от окружающего пространства.
Это амеба. А может быть медуза. Уже есть такая форма жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Монах писал(а):если я смогу в духовном состоянии принять триллион изменений самого себя
Пока нет, вы востанавливаете постоянно единственную свою форму. Боитесь изменений наверное.
Серг Б.

#10118 tatpit » Сб, 25 февраля 2023, 11:59

Веренея писал(а):Заповедь одна Любить Бога , все остальное объяснения законов Любви.
Какого Бога? На облаках, ты его видела?
Именно через привязанности и отказ от них, преодоление делает Бога из чего-то абстрактного во что-то реальное, в реальное ощущение
А человек-эссенция природы, любовь и привязанность к людям
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 25 февраля 2023, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет

#10119 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 11:59

Веренея писал(а):Ну вы же до сих пор помните и я свой опыт и ощущения помню. Мне кажется , кто это испытал , тот запомнит. Это просто не повторимо.
Опыт помню, а как описать? Мне слов таких не найти, ведь это ощущения. НЕОБЫЧНЫЕ.
Brittany F
Аватара

#10120 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 12:08

Серг Б. писал(а):Индийских Вед, теория. "Шримад Бхагаватам" 25 томов по 500 страниц
Вы же в это поверели , но не испытали на себе, а значит это теория, вы просто верите в то что приняли.
Серг Б. писал(а):Это амеба. А может быть медуза. Уже есть такая форма жизни
Форма это форма, как круг или квадрат или линия, и ли кривая, или вы имеете в виду не форму, а состав формы, то это другое, и опять вы о материальном.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем