Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10081 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:03

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):верование в реинкарнацию очень, я бы сказала, удобная вещь, этой реинкарнацией можно всё логично объяснить, в частности, плохую карму.
А что в этом плохого? Об*яснение успокаивает ум. )
Разве я писала,что в этом есть плохое? :smile: Отнюдь.
Всё это - в помощь человеку: победить страхи, жить достойно и чисто.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Серг Б. писал(а):Точно. научить жить чувствами.
Сие утверждение требует раскрытия его сути! Жить КАКИМИ чувствами? :smile:
Чувства ненависти,зависти,мести,обиды разрушают человека, его психику, его тело.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#10082 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 10:18

Brittany писал(а):Жить КАКИМИ чувствами?
Пять чувств действия и пять чувств познания. Руки, ноги, рот, анус и гениталии, а также зрение, слух, нюх, вкус и осязание.
Brittany писал(а):ненависти,зависти,мести,обиды
Это грехи ума уже.
Если ум увлечен ненавистью, разве он почувствует в этот момент запах красивого цветка? Наверное нет, потому что ресурс ума занят на подпитку ненависти. Зацепка получается. Освобождаясь от зацепки, человек высвобождает ресурс ума на наслаждение запахом цветка, например. чувства оживают.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Brittany писал(а):Жить КАКИМИ чувствами?
Если анализировать запах цветка. Здесь могут быть задействованы все пять чувств познания. Посмотреть на красоту, подойти потрогать, наклонить цветок к носу и понюхать. Система почти всех чувств задействована получается.
Серг Б.

#10083 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:30

Серг Б. писал(а):Если ум увлечен ненавистью, разве он почувствует в этот момент запах красивого цветка? Наверное нет, потому что ресурс ума занят на подпитку ненависти. Зацепка получается. Освобождаясь от зацепки, человек высвобождает ресурс ума на наслаждение запахом цветка, например. чувства оживают.
Серг Б., когда-то...когда я была увлечена ненавистью, всё остальное я отлично чувствовала.
То, что ты написал, получается, не касается всех.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10084 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 10:33

Brittany писал(а):Серг Б., когда-то...когда я была увлечена ненавистью, всё остальное я отлично чувствовала.
Вспомни ситуацию, когда забыла закрыть кран и так далее. По-моему ты это описывала как странную ситуацию. Если ум увлечен ненанвистью, то он мог не заметить операции с краном.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Brittany писал(а):всё остальное я отлично чувствовала.
Если очень много вопросов по теме, значит чувства еще не работают так хорошо, как надо работать чувствам. Точнее, чувства как индикаторы могут работать и работатют, только ум не анализирует эти сигналы чувств. Чувства зажаты или ум не замечает. Мне не известно что там.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 25 февраля 2023, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#10085 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 10:36

Теперь понятно почему у нас так много святых , потому что их жизнь может быть образцом для подражания. Но ведь никто не мог знать их мысли или чувства их же ведь нельзя пощупать. Все , что мозг хочет понять , а глаза должны увидеть должен видеть , нос унюхать , руки пощупать. В случае Любви такое можно только ощутить , но чем? А это важно? По мне нет - чувства уже нельзя объяснить , так как можно объяснить , что такое или кто такой Бог? Нам же надо обязательно поставить его в рамки ПОНИМАНИЯ своего , а ещё лучше своими глазами увидеть. Покажи чудо и мы поверим - так кажется евреи говорили Христу? :angel:
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 25 февраля 2023, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10086 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:40

Серг Б. писал(а):Если очень много вопросов по теме, значит чувства еще не работают так хорошо, как надо работать чувствам. Точнее, чувства как индикаторы могут работать и работатют, только ум не анализирует эти сигналы чувств. Чувства зажаты или ум не замечает. Мне не известно что там.
У меня нет вопросов по теме.
Brittany F
Аватара

#10087 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 10:42

Brittany писал(а):У меня нет вопросов по теме.
Был вопрос ко мне и попытка опровержения тезиса. То есть, ум включился в противостояние, а не на анализ своих чувств.
Серг Б.

#10088 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 10:46

Кстати , хорошо назвали человеческую любовь - привязанностью , от слова привязать себя к кому нибудь. Все таки русский язык - велик и могуч и зрит в корень.
Веренея

#10089 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:52

Веренея писал(а):Нам же надо обязательно поставить его в рамки ПОНИМАНИЯ своего , а ещё лучше своими глазами увидеть.
Блаженны не видевшие, но уверовавшие (от Иоанна).
Brittany F
Аватара

#10090 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 10:53

Монах , а как вообще можно увидеть работу над Любовью. Тебя она не знает , мыслей не читает ? Может она просто ощущает? Тогда она обожествляет свои ощущения и считает себя правой? Реально работает над собой , ха ха. :-D
Веренея

#10091 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:55

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):У меня нет вопросов по теме.
Был вопрос ко мне и попытка опровержения тезиса. То есть, ум включился в противостояние, а не на анализ своих чувств.
Серг Б., это был не вопрос к тебе. Или мы говорим о разных вещах. Цитируй тогда.
Brittany F
Аватара

#10092 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 10:58

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Нам же надо обязательно поставить его в рамки ПОНИМАНИЯ своего , а ещё лучше своими глазами увидеть.
Блаженны не видевшие, но уверовавшие (от Иоанна).

Согласна , а можно у вас уточнить , вот вы недавно писали , что у вас было чувство любви по отношению к себе , не расскажите? :smile:
Веренея

#10093 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 11:07

Веренея писал(а):
Согласна , а можно у вас уточнить , вот вы недавно писали , что у вас было чувство любви по отношению к себе , не расскажите? :smile:
Я не писала, что у меня было чувство любви к себе.
Я ощутила безграничную любовь к себе не от себя.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Извне (скажем так).
Brittany F
Аватара

#10094 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 11:10

Веренея писал(а):Монах , а как вообще можно увидеть работу над Любовью. Тебя она не знает , мыслей не читает ? Может она просто ощущает? Тогда она обожествляет свои ощущения и считает себя правой? Реально работает над собой , ха ха. :-D
Вы этим комментарием сами даёте себе ответ на ваш же вопрос.
Вот этой вашей саркастической репликой:
Веренея писал(а):Реально работает над собой , ха ха.
вы даёте понять, что вам очевидно, что Вираха никакую работу над собой не делает.
Вы же как-то сделали этот вывод, то есть, как-то это поняли?

Вот примерно так же и я делаю вывод о работе над собой Монаха. Есть признаки, по которым я узнаю некоторые моменты.
Так же - это не значит "как вы сейчас обо мне"... у вас похоже реакция, вас кое-что задело.
Так же - означает, что у меня тоже есть возможность делать выводы по тексту. Как и у вас.

Веренея писал(а):Монах , а как вообще можно увидеть работу над Любовью.
Какой замечательный вопрос. Вы даже не представляете, Веренея, насколько это хороший вопрос. :smile:
Я не вижу работу Монаха над "Любовью". Я вижу работу Монаха над собой.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#10095 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:10

Brittany писал(а):Серг Б., это был не вопрос к тебе. Или мы говорим о разных вещах. Цитируй тогда.
Цитаты раннее были опубликованы. Здесь попытка отделиться, выстроить забор. Так чувства останутся за забором и ум будет анализировать предположения, а не реальный мир.
Серг Б.

#10096 tiss78 » Сб, 25 февраля 2023, 11:13

Веренея писал(а):у вас было чувство любви по отношению к себе
У меня было, представляете, огрооомное))) При отходняке от 8часового наркоза)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#10097 Монах » Сб, 25 февраля 2023, 11:16

Вираха писал(а):Речь не об отождествлении, а только о примере несомненного факта.
Неважно, какого пола ваше тело, без этого тела вы не смогли бы написать тот пост, на который я сейчас отвечаю, и читать мой ответ.
А без души тело не жизнеспособно вообще, а без Любви Бога душа не жизнеспособна, не нужно опираться на то что видно и ощутимо.
Вираха писал(а):Говорю это не для того, чтобы и с вами произошло то же самое! У каждого своя жизнь и свой путь. То, что я говорю, это то, что со мной происходит, и пишу я, честно говоря, для себя, а без вас у меня просто не было бы такой возможности, поэтому - спасибо, мир.
Вы стали язычником, поздравляю. .

Понимаю, понимаю, вы переходите в область восприятия настоящей жизни, тогда вы не пройдёте в восприятия духовного, и образы у вас будут связаны только с вашим телом , а не с душой, ну это ваше дело и ваш выбор конечно.
Серг Б. писал(а):Вираха писал(а):
Прямо сейчас я осознаю огромную разницу между образами из реального опыта - и образами абстрактными, и полностью утратила интерес к образам второго типа.
Молодец. исцеляешься. Бог исцеляет
Отвечу вам с Сергом. То что вы хотите пойти по чувственному восприятию действительности ничего нет плохого, только вы начинаете определять окружающий мир чувствами, а это в свою очередь только то что вы можете увидеть находясь только в определённом месте пребывания своего тела и тех чувственных рецепторах того же тела . Тело ограничено в своём диапазоне восприятий, так как оно принадлежит этой планете. Любовь - это энергия Бога и души, и человеческими чувствами ( уже какой раз говорю) не определяется Любовь. Та энергия которая проходит в душу и из души ни как не определяются и не чувствуются и как вы будите это определять и осознавать не знаю. Тут конечно играет роль веры во что то и каждый должен определится во что он верит в мир - который создал Бог , или мир который существует сам по себе как бог и по сути займёт место Бога и станит ложным богом, и это тоже путь познания и себя и мира. Только при обожествлении мира исчезает то что обожествил или то кто обожествил , что легче то и разрушиться рано или поздно. Материя преобразуется в энергию, но материя не излучает энергию, она содержит энергию, но не излучает как Бог и душа.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

#10098 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 11:18

Монах писал(а):олько вы начинаете определять окружающий мир чувствами,
Определять мир -это повешать на мир ярлык. Это суждение о мире. А жить чувством -это просто ощутить мир. ветрок дует, солнышко светит. Это ощутить надо, а не определять.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Монах писал(а):Любовь - это энергия Бога и души, и человеческими чувствами ( уже какой раз говорю) не определяется Любовь
Вашими не определяется. Мы уже поняли. Любовь за прелом энергии. Энергия - отражение любви в материи. Одухотворенная материя.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 25 февраля 2023, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#10099 Веренея » Сб, 25 февраля 2023, 11:20

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):у вас было чувство любви по отношению к себе
У меня было, представляете, огрооомное))) При отходняке от 8часового наркоза)))

Любви или жалости?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Я не писала, что у меня было чувство любви к себе.
Я ощутила безграничную любовь к себе не от себя.

Добавлено Сб, 25 февраля 2023, 11:08:
Извне (скажем так).

Спасибо за ответ.
Веренея

#10100 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 11:26

Монах писал(а):Вы стали язычником, поздравляю. .

Понимаю, понимаю, вы переходите в область восприятия настоящей жизни, тогда вы не пройдёте в восприятия духовного, и образы у вас будут связаны только с вашим телом , а не с душой,
Нет.
Похоже, вы поняли так, будто я говорю о том, чтобы человеку жить как животному, без рефлексии, без осмысления опыта.
Совсем не об этом говорю.

Но, не буду пытаться объяснять, потому что из вашего ответа очевидно: вы не услышите. Ваша картина мира является тем "переводчиком", который сделает из моих слов не то, что я скажу.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем