Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Чтобы иметь больший успех, то язык описания лучше привязать к теории, согласовать свои термины с теорией. Тогда вы будетет говрить с другими на одном языке и Вас будут лучше понимать окружающие.Монах писал(а):Я тоже могу описать что угодно
Ну, вот! На самом интересном месте!Вираха писал(а):Ну, хорошо, если такой ваш ответ удовлетворяет вас саму и видится честным, то дальше обсуждать нечего.

Вираха писал(а):О чувствах я вас не спрашивала.Веренея писал(а):Так , а что же вы меня спрашиваете о ЧУВСТВАХ , сами то словами объяснить не можете.
Спрашивала о заповедях. Вы сказали, что взяли заповедь о любви к богу не откуда-нибудь из чужого знания, а прямо из самой жизни...
Ну, хорошо, если такой ваш ответ удовлетворяет вас саму и видится честным, то дальше обсуждать нечего.

Все знать невозможно, но втой сфере, где вы исследуете жизнь, почитать теорию будет полезно. А вдруг совпадут ваши наблюдения с теорией. Это будет восторг и возможность прочитать больше сразу, не набивая шишек при этом. Зачем заново изобретать велосипед?Монах писал(а):Вот зачем человеку много знаний для жизни,
Какое новое качество?Серг Б. писал(а):Активность в общении. Если тебе нравится новое качество, то удалять не нужно. Скажи спасибо Веренее за это новое.Brittany писал(а):Ты о чём? что удалить? Я о беседах с Веренеей.

Сомневаюсь, что будут.Серг Б. писал(а):Вас будут понимать больше людей.
Терминологию Любви не разработать, потому что она невербальна.Серг Б. писал(а):Веренея, молодец. учится переходить от энергии к любви. Монах тоже делает успехи. Вот, форум Лазарева творит чудеса. (имхо)

Специалист поймет специалиста. Поймут те, кто идут в одном направлении. А если сталь называть алюминием а березу обзывать дубом, то будет непонимание и возмущение: "Как же дуб? Это же берёза.Мадера писал(а):Сомневаюсь, что будут.Терминологию Любви не разработать, потому что она невербальна.
" . Для этого немножко изучают теорию.Серг Б. писал(а):Веренея, молодец. учится переходить от энергии к любви. Монах тоже делает успехи. Вот, форум Лазарева творит чудеса. (имхо)

Это для публики так понятнее.Веренея писал(а):Форум? Хи хи

Вы не знаете, о чём говорите...Монах писал(а):Доказывать у нас могут Водолей и Вираха, с полным научным подходом.
А вы представили нас "собирателями информации"?Монах писал(а):Вот зачем человеку много знаний для жизни, жизнь короткая, а знания применять негде, если только в исследованиях,
Это понятно. Я о том, что описать словами невозможно, а можно только почувствовать.Серг Б. писал(а):Для этого немножко изучают теорию.
Знание о Боге и любви тебе дали Евангелия.Вираха писал(а):Чтобы придти к знанию, нужно отказаться от всех тех "знаний", которые были собраны за годы жизни. Чужих знаний, например - о Боге и Любви. И

Да.Brittany писал(а):Знание о Боге и любви тебе дали Евангелия.Вираха писал(а):Чтобы придти к знанию, нужно отказаться от всех тех "знаний", которые были собраны за годы жизни. Чужих знаний, например - о Боге и Любви. И
Верно. Словами чувства не пробудишь. Молитвой можно конечно, но это время и терпение потребуется. Готов ли кто жертвовать своим временем и терпением ради пробуждения чувств другого. Наверное, такие есть люди в единицах. СНЛ хорошо помог восстановить связку "ум чувства". Это не просто слова в книгах, а мастерство духовника прежде всего.Мадера писал(а):Я о том, что описать словами невозможно, а можно только почувствовать.
А проблема ещё и в том, что очень многие и чувствовать-то не способны.
К примеру, знаменитое буддистское пожелание "Пробудись!" Сколько веков об этом говорят, а что нового сказали? Всё то же!
Ожили чувствами после постижения книжек.И-Горёк писал(а):У православных .
я хочу , но как Ты сделаешь
У Монаха
Я я я знаю и перенаправляю энергию что бы животик не болел

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя