Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#10001 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 12:56

Монах писал(а):Я тоже могу описать что угодно
Чтобы иметь больший успех, то язык описания лучше привязать к теории, согласовать свои термины с теорией. Тогда вы будетет говрить с другими на одном языке и Вас будут лучше понимать окружающие.

Врачи не просто учатся лечить, они учатся описывать свой опыт на одном языке. Это касаемо не только врачей, но и специалистов любого профиля. Например, скажи я "мартенсит в сварных швах". Такое слово сможет понять только тот, кто тоже смотрел сварной шов в микроскоп и тоже изучал металловедение.

Это очень важно - понятный язык описанияю Для этого изучают теорию. А потом окажется, так я же то же самое увидел и это имеет общепринятое название. Вас будут понимать больше людей.
Серг Б.

#10002 Мадера » Пт, 24 февраля 2023, 12:57

Вираха писал(а):Ну, хорошо, если такой ваш ответ удовлетворяет вас саму и видится честным, то дальше обсуждать нечего.
Ну, вот! На самом интересном месте! :ugu:
Мадера

#10003 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 12:58

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Так , а что же вы меня спрашиваете о ЧУВСТВАХ , сами то словами объяснить не можете.
О чувствах я вас не спрашивала.
Спрашивала о заповедях. Вы сказали, что взяли заповедь о любви к богу не откуда-нибудь из чужого знания, а прямо из самой жизни...
Ну, хорошо, если такой ваш ответ удовлетворяет вас саму и видится честным, то дальше обсуждать нечего.

Это вас неудовлетворяет мой ответ. Ну да теория всегда доказывается в жизни на практике , вот и вы на свои вопросы рано или поздно получите ответы от жизни или от Любви. :hi-hi:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#10004 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 13:00

Монах писал(а):Вот зачем человеку много знаний для жизни,
Все знать невозможно, но втой сфере, где вы исследуете жизнь, почитать теорию будет полезно. А вдруг совпадут ваши наблюдения с теорией. Это будет восторг и возможность прочитать больше сразу, не набивая шишек при этом. Зачем заново изобретать велосипед?
Серг Б.

#10005 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 13:02

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):Ты о чём? что удалить? Я о беседах с Веренеей.
Активность в общении. Если тебе нравится новое качество, то удалять не нужно. Скажи спасибо Веренее за это новое.
Какое новое качество? :unsure:
Сергей, если мне не приходят задания по почте, активность возрастает.
Появляется свободное время - появляется активность :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#10006 Мадера » Пт, 24 февраля 2023, 13:02

Серг Б. писал(а):Вас будут понимать больше людей.
Сомневаюсь, что будут. :unsure: Терминологию Любви не разработать, потому что она невербальна.
Мадера

• 1

#10007 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 13:04

Веренея, молодец. учится переходить от энергии к любви. Монах тоже делает успехи. Вот, форум Лазарева творит чудеса. (имхо)
Серг Б.

#10008 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 13:05

Серг Б. писал(а):Веренея, молодец. учится переходить от энергии к любви. Монах тоже делает успехи. Вот, форум Лазарева творит чудеса. (имхо)

Форум? Хи хи. :-D
Веренея

#10009 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 13:06

Мадера писал(а):Сомневаюсь, что будут. :unsure: Терминологию Любви не разработать, потому что она невербальна.
Специалист поймет специалиста. Поймут те, кто идут в одном направлении. А если сталь называть алюминием а березу обзывать дубом, то будет непонимание и возмущение: "Как же дуб? Это же берёза. :huh: " . Для этого немножко изучают теорию.
Серг Б.

#10010 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 13:07

Серг Б. писал(а):Веренея, молодец. учится переходить от энергии к любви. Монах тоже делает успехи. Вот, форум Лазарева творит чудеса. (имхо)
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10011 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 13:07

Веренея писал(а):Форум? Хи хи
Это для публики так понятнее. :-D
Серг Б.

#10012 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 13:09

Монах писал(а):Доказывать у нас могут Водолей и Вираха, с полным научным подходом.
Вы не знаете, о чём говорите...
Вираха и Водолей не доказывают КОМУ-ТО что-то.
Вираха - отделяет в своём восприятии реальное от нереального.
Исследует собственный опыт восприятия.
Хочет быть честной перед Богом, если угодно, и не говорить того, о чём не узнала по-настоящему. По-настоящему я знаю, например, тот факт, что я женщина. Вот когда (если) я буду знать Бога так же, как знаю такие факты, тогда я и буду о Нём говорить.

Монах писал(а):Вот зачем человеку много знаний для жизни, жизнь короткая, а знания применять негде, если только в исследованиях,
А вы представили нас "собирателями информации"?
Но это абсолютно противоположно тому, чем мы занимаемся.
Чтобы придти к знанию, нужно отказаться от всех тех "знаний", которые были собраны за годы жизни. Чужих знаний, например - о Боге и Любви. И рассматривать только реальный, свой, опыт.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

• 1

#10013 Мадера » Пт, 24 февраля 2023, 13:11

Серг Б. писал(а):Для этого немножко изучают теорию.
Это понятно. Я о том, что описать словами невозможно, а можно только почувствовать.
А проблема ещё и в том, что очень многие и чувствовать-то не способны.
К примеру, знаменитое буддистское пожелание "Пробудись!" Сколько веков об этом говорят, а что нового сказали? Всё то же!
Мадера

#10014 Brittany » Пт, 24 февраля 2023, 13:13

Вираха писал(а):Чтобы придти к знанию, нужно отказаться от всех тех "знаний", которые были собраны за годы жизни. Чужих знаний, например - о Боге и Любви. И
Знание о Боге и любви тебе дали Евангелия. :ugu:
Brittany F
Аватара

#10015 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 13:19

Вираха, ты как то сказала
Я хочу это в эту жизнь понять
Что бы не опять..
.

Ты мне ответь
На основании своего опыта ты поняля
Бог в принципе тебе не нужен
И его заповеди
Но
Но ты почему то ВЕРИШЬ
В переселение и в ревнутрнацию
Прикольно да ?
Не веришь святым отцам ,но веришь в переселерию
И-Горёк В сети
Темы: 80
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10016 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 13:35

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Чтобы придти к знанию, нужно отказаться от всех тех "знаний", которые были собраны за годы жизни. Чужих знаний, например - о Боге и Любви. И
Знание о Боге и любви тебе дали Евангелия. :ugu:
Да.
Что делает человек, получив эти знания (которые для него знаниями не являются, но он этого не различает)?
Он становится верующим.
Вираха F
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Алена

#10017 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 13:40

Задача дьявола не доказать
Не объяснить куда течёт кровь и почему у нас галюцикены
Задача дьявола намного масштабней.
А именно
Доказать
- без бога Я САМА могу -
И-Горёк В сети

#10018 Серг Б. » Пт, 24 февраля 2023, 13:45

Мадера писал(а):Я о том, что описать словами невозможно, а можно только почувствовать.
А проблема ещё и в том, что очень многие и чувствовать-то не способны.
К примеру, знаменитое буддистское пожелание "Пробудись!" Сколько веков об этом говорят, а что нового сказали? Всё то же!
Верно. Словами чувства не пробудишь. Молитвой можно конечно, но это время и терпение потребуется. Готов ли кто жертвовать своим временем и терпением ради пробуждения чувств другого. Наверное, такие есть люди в единицах. СНЛ хорошо помог восстановить связку "ум чувства". Это не просто слова в книгах, а мастерство духовника прежде всего. :yes: Ожили чувствами после постижения книжек.
Серг Б.

#10019 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 13:57

У православных .
я хочу , но как Ты сделаешь
У Монаха
Я я я знаю и перенаправляю энергию что бы животик не болел
И-Горёк В сети

#10020 Веренея » Пт, 24 февраля 2023, 14:07

И-Горёк писал(а):У православных .
я хочу , но как Ты сделаешь
У Монаха
Я я я знаю и перенаправляю энергию что бы животик не болел

Пусть и так , но все равно Бог помогает , а? Каким бы путем ты не шел , ты всегда придёшь к Богу , даже если и не веришь в него. Вышли из него и придем в него. :smile:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем