Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так и у вас ничего нового.Монах писал(а):Ничего нового.
Так все познается на собственном опыте.Монах писал(а):Young писал(а):
Определять тянет тогда, когда ты не видишь разницы.
Ах вы ясновидящая Пифия, которая не хочет делиться своим знанием разницы.
А от куда берутся чувственные проявления? Что стало причиной этих чувственных энергий?Young писал(а):Так все познается на собственном опыте.Монах писал(а):Young писал(а):
Определять тянет тогда, когда ты не видишь разницы.
Ах вы ясновидящая Пифия, которая не хочет делиться своим знанием разницы.
Вы испытали боль, и знаете что такое боль и как она переживается/воспринимается.
Испытали удовлетворение, и знаете что это такое.
И теперь можете отличить одно от другого. И ясновидение вообще не нужно)) Все в чувствах. А как можно передать чувства человеку, который не может их воспринимать? Передать конечно можно, но только если принимающий сможет их воспринять
Никаких секретов нет. То что Вы можете воспринять, Вы и воспринимаете.
Что именно все?snovir писал(а):Всё по ДК.
Young писал(а):Страх Божий это трепет перед Богом.
Вот представьте, что Вы когда то кого то любили, старшего по отношению к Вам, который заботился о Вас... Может быть мать, отца. Любили так сильно, что боялись их огорчить, не выполнить их просьбу или наказ... боялись не родителей, а боялись их огорчить, расстроить, боялись причинить им боль...
Вот вы друг с другом согласились, а сами то поняли с чем вы согласились? Одна с авторитетом более зрелого человека, другой со своим представлением о бесконечности. Каждый подразумевал под страхом Божьим свои представления и каждый может ошибаться, опять подкармашек любви ограниченной представлениями- образами.snovir писал(а):писал(а):
Страх Божий это трепет перед Богом.
Согласен. Просто в языке нет подходящего термина для этого чувства. И трепет это не от страха. Каждый человек хоть раз в жизни пытался представить себе такие категории как бесконечность и вечность. И когда чувствуешь что эти категории где-то за пределами охвата нашим сознанием, то и испытываешь чувство трепета перед непостижимым. Мне в детстве снилась бесконечность и я кричал по ночам.
я не знаю что это такоеМонах писал(а):чувственных энергий?
Человек чувствует, воспринимает то, с чем взаимодействует, в меру своей возможности чувствоватьМонах писал(а):А от куда берутся чувственные проявления? Что стало причиной этих чувственных энергий?
зачем думать и говорить о том, с чем ты не знаком?Веренея писал(а):а что вы будите делать, если не будет заботится, трепета уже не будет?
Выражение "Страх Божий" позаимствовано в каббале. Но как сказал Сновир, просто нет в русском языке слова, точно переводящего значение этого понятия.Веренея писал(а):Вот вы друг с другом согласились, а сами то поняли с чем вы согласились? Одна с авторитетом более зрелого человека, другой со своим представлением о бесконечности. Каждый подразумевал под страхом Божьим свои представления и каждый может ошибаться, опять подкармашек любви ограниченной представлениями- образами.
Это нормальный процесс развития. Все происходит постепенно.Веренея писал(а):так ли мы бескорыстны в своих проявлениях к Богу
А Он должен давать то что просят? Он дает то, что необходимо для развития человека.Веренея писал(а):Люди отказываются от Бога, потому что им кажется, что он не участвует в их жизни, то бишь не дает то, что они просят.
Это выбор каждого. Кому-то жизненно необходимо любить, а кому-то быть любимым, кому-то нужен любимый, а кому-то любящий. Отдача и получение. Получающий зависим и агрессивен, а значит слаб, отдающий свободен и гармоничен, а значит силён.Веренея писал(а):Люди отказываются от Бога, потому что им кажется, что он не участвует в их жизни, то бишь не дает то, что они просят.
Вы противоречите Сновиру, он говорит, что страх правит Монахом, вы же - страх основа, ну так позиции сверьте между собой.Young писал(а):этом сказано: «Соблюдайте же все заповеди», ведь суть соблюдения заключена в страхе. И
Ничуть. Это Вы сверяетесь со своими понятиями, а не с нашими))Монах писал(а):Вы противоречите Сновиру
Вы отдающий, чего вы можете дать?snovir писал(а):Получающий зависим и агрессивен, а значит слаб, отдающий свободен и гармоничен, а значит силён.
,,Ничуть" - по подробнее плиз?Young писал(а):Монах писал(а):
Вы противоречите Сновиру
Ничуть.
Кто-то идёт по жизни страхом нарушения заповедей, страхом перед грехом, а кто-то идёт восхищением перед совершенством бытия, Закона Божьего, понимая что всё в жизни имеет высший смысл, что ты строишь для вечности, в том и будешь жить вечно, а что строишь для тлена, в тои и истлеешь. Каждый сам делает выбор и сам творит свою жизнь.Монах писал(а):Вы противоречите Сновиру, он говорит, что страх правит Монахом, вы же - страх основа, ну так позиции сверьте между собой.
Вам - ничего. Вам же ничего не нужно от меня?Монах писал(а):Вы отдающий, чего вы можете дать?
Уверены, что отдающий так уж свободен и гармоничен? Ведь когда нибудь без обратной связи, он начнет требовать причитающиеся ему по праву.snovir писал(а):Это выбор каждого. Кому-то жизненно необходимо любить, а кому-то быть любимым, кому-то нужен любимый, а кому-то любящий. Отдача и получение. Получающий зависим и агрессивен, а значит слаб, отдающий свободен и гармоничен, а значит силён.Веренея писал(а):Люди отказываются от Бога, потому что им кажется, что он не участвует в их жизни, то бишь не дает то, что они просят.
Я бы спросила, что бы вы хотели от получающего? Но если ты имел ввиду, что у человека ничего своего нет, то это вопрос со звёздочкой.Монах писал(а):Вы отдающий, чего вы можете дать?
Кто ждёт обратной связи и отдачи, тот не свободен, а корыстен. Это не отдача, а надежда на выгодное вложение. Я имел в виду отдачу, как внутреннюю потребность души. У человека есть всегда и везде возможность отдавать. А вот с получением всегда будут проблемы.Веренея писал(а):Ведь когда нибудь без обратной связи, он начнет требовать причитающиеся ему по праву.
Потенциал бескорыстно отдающего всегда пополняется Свыше. Отдающий корыстно может надеяться только на возврат от получающих.Веренея писал(а):Я бы спросила, что бы вы хотели от получающего? Но если ты имел ввиду, что у человека ничего своего нет, то это вопрос со звёздочкой.
То есть, я так понимаю, что вы ничего не от кого не ждете и если в ответ на вашу доброту ничего в ответ не будет, то вы просто будите продолжать добрые дела?Young писал(а):А Он должен давать то что просят? Он дает то, что необходимо для развития человека.
Но чем больше концентрируешься на себе, своем эго, тем больше тебя интересует исключительно то, что ты получаешь
Тут мне в голову пришла интересная мысль, мы с вами говорим ведь об отношениях каждого с Богом? Если да, то как мы будем что то ждать или просить от него, он даст столько сколько вы сможете, а если нисколько? Только не говорите, что будите с этим мириться.snovir писал(а):Кто ждёт обратной связи и отдачи, тот не свободен, а корыстен. Это не отдача, а надежда на выгодное вложение. Я имел в виду отдачу, как внутреннюю потребность души. У человека есть всегда и везде возможность отдавать. А вот с получением всегда будут проблемы.
Надо написать плакат, что б не забыть, но даже Христа посещала мысль об оставлении его Богом. Это красиво только в теории, на практике это грозит суицидом или депрессией.snovir писал(а):Потенциал бескорыстно отдающего всегда пополняется Свыше. Отдающий корыстно может надеяться только на возврат от получающих.
А вы подумайте, почему нам отключают память на очередной вехе жизни, для чего?snovir писал(а):Подумайте как вы будете дальше освобождаться от обожествлений, когда у вас не будет телесной оболочки, которая для вас единственный источник информации, заболело - перенаправил.
Я уже как то об этом говорила. Только это начинаешь понимать тогда, когда получилось лучше, чем ты сам планировал. Мы все недооцениваем свои слова и даже не замечаем что и как мы выражаем, иначе смирились бы с тем, что не такие уж мы и бескорыстные, даже папа Бог не бескорыстен , он тоже жаждет обратной связи.Young писал(а):По опыту, и неприятные вещи в итоге приводили к добру (хорошему, полезному)
Есть такая пословица - "Не было бы счастья, да не счастье помогло"
Вы пропустили ключевые слова: "отдача как внутренняя потребность души". И то что вы на это не обратили внимания очень показательно.Веренея писал(а):Тут мне в голову пришла интересная мысль, мы с вами говорим ведь об отношениях каждого с Богом? Если да, то как мы будем что то ждать или просить от него, он даст столько сколько вы сможете, а если нисколько? Только не говорите, что будите с этим мириться.
Да, это испытание для каждого сильного духа. Если бы вы читали дневники Святых, то знали бы что иногда отклик от Бога исчезает на годы.Веренея писал(а):даже Христа посещала мысль об оставлении его Богом
Мы все это кто?Веренея писал(а):Мы все всегда ждем обратной связи, если сделал доброе дело, то и доброе получил, сделал зло, получил по заслугам, сами об этом пишем и говорим и называется это - высшей справедливостью. Мы все этого ждем, но оправдываем свои хотелки Божьей волей и смирением.
Монахова философия в действии.Веренея писал(а):даже папа Бог не бескорыстен , он тоже жаждет обратной связи.
Лазарев кстати говорил об этом. Израильтяне прояснили для него этот вопрос - Христос читал псалом Давида. Там есть такие словаВеренея писал(а):но даже Христа посещала мысль об оставлении его Богом
Наше это корыстно до мозга костей))) Оно так устроено.Веренея писал(а):иначе смирились бы с тем, что не такие уж мы и бескорыстные
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя