Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1001 Веренея » Чт, 27 января 2022, 23:08

Мир, Не бывает идеала нигде , я имею ввиду нашу планету и может быть это прекрасно , ведь не может быть , только хорошее или только плохое , а если в мозгах перекос в одну сторону , то вы сами знаете ответ. А Лазарев тоже человек и имеет право думать по своему . Вот вы сегодня чего такой вспыльчивый? Можете не отвечать ,если хотите обматерить меня не вслух , я пойму. Вы умный , возьмите ответственность на себя и постарайтесь проанализировать , что же вас так выбешивает. Поговорите сами с собой , ведь от себя не убежишь.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Юлька, знаете ,так действуют энергетические вампиры , они спрашивают совета , вы тратите на них свои эмоции , а в результате ,вас выкачали ,а сами делают то , что делали раньше.По моему человек должен проживать ту жизнь , которую проживает , пока сам не захочет изменить ее.
Веренея

#1002 Мир » Чт, 27 января 2022, 23:19

Веренея,

Спойлер
Изображение
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1003 Марфа_М » Чт, 27 января 2022, 23:20

Мир, последняя попытка.
Смотри.
Говоришь себе: Да, возможно тот человек меня не любит.
Но меня любит Бог и я это знаю точно.
Поэтому я достоин той любви, которую я ощущаю….
Все… ты достоин и ты сам делаешь в неё шаг.

И совершенно уже не важны какие либо изъяны, и чьи они, и гарантии не нужны.
Ты сделал шаг туда, где все это теряет значение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1004 Веренея » Чт, 27 января 2022, 23:26

Мир, это вы должны сломать свои убеждения , за вас это делать некому , я бы хотела видеть вас счастливым. А счастливым можно стать только через Бога .
Попросите его помочь вам , он ведь внутри вас.
Веренея

#1005 Мир » Чт, 27 января 2022, 23:31

Марфа_М писал(а):Мир, последняя попытка.
Смотри.
Говоришь себе: Да, возможно тот человек меня не любит.
Но меня любит Бог и я это знаю точно.
Поэтому я достоин той любви, которую я ощущаю….
Все… ты достоин и ты сам делаешь в неё шаг.

И совершенно уже не важны какие либо изъяны, и чьи они, и гарантии не нужны.
Ты сделал шаг туда, где все это теряет значение.
Я же делаю шаг к любви. А все эти ваши заумности, которые, к тому же, интерпретировать надо (например, что "Бог меня любит", или "достоин той любви, которую я ощущаю"), меня не цепляют. Говорю же, на другую музыку в душе отклик.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (1Кор. 13:1-3)

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их"". (1Кор. 3:18-19)

За сим откланиваюсь.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1006 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 5:30

Мир писал(а):Вы здесь нагнуть меня хотите, а жизнь - за кулисами нагибать будет. Сами же причинно-следственную связь этого заметили. Так что ... одумайтесь, о приоритете души больше думайте. Бога не гневите!
Исчо один монашествующий проявился! :crazy:
Сам за себя постоять не может, зато как удобно за боженьку спрятался! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1007 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 5:32

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):Гадай не гадай не важно , вопрос , что он хочет получить от общения? Меня это больше интересует .
Как чего? Как правильно молится, чтоб все само собою рассосалось
Шо-то енто мне напоминает "правильную" молитву беременной, шоб "рассосалось"...
Ярогор M
Аватара
W

#1008 Юлька » Пт, 28 января 2022, 8:14

Веренея писал(а):Юлька, знаете ,так действуют энергетические вампиры , они спрашивают совета , вы тратите на них свои эмоции , а в результате ,вас выкачали ,а сами делают то , что делали раньше.По моему человек должен проживать ту жизнь , которую проживает , пока сам не захочет изменить ее.
Знаю. У человека нет энергии он ее ищет у других. Там пинок нужен, а не утешения и всяческие поглаживания. Но пинок человек воспримет как агрессию. Что он в принципе и делает
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1009 Веренея » Пт, 28 января 2022, 8:17

Юлька писал(а):У человека нет энергии он ее ищет у других
А надо бы у Бога
Веренея

#1010 Веренея » Пт, 28 января 2022, 8:18

А надо бы у Бога
Веренея

#1011 Юлька » Пт, 28 января 2022, 8:21

Веренея писал(а):
А надо бы у Бога
Вот и мне непонятно, что многие делают по стольку лет в ДК?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 5 месяцев

#1012 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 8:57

А я вчера села вечером смотреть фильм "Хижина", недавно про него узнала, хотя фильм 2017 года.
До конца еще не досмотрела, фильм про потери, которые невозможно принять, боль, любовь в ближнему и путь к Богу...
Посмотрела часть и вопрос в голове: "Неужели это сняли американцы?"
Вспомнился Задорнов с его "они же тупые"...
Ничего подобного.... по сути все Евангелия в современной подаче... фильм о том, как поверить в Бога, если веры нет.
Разрушает в том числе и все ярлыки, которые люди навесили на религию.

phpBB [media]
Марфа_М F
Аватара

#1013 Монах » Пт, 28 января 2022, 9:10

Михей,
Расскажу своё видение вашей ситуации. Когда вы первый раз написали пост в этой теме, вы так всё в кучу смешали, что трудно было разобраться. Вы написали одно слово- заболел. Этого уже достаточно чтобы определить что вы отошли от Любви к Богу. Всё что произошло потом это уже следствие. Учитывая что вы говорите о смерти, о покушении на вас, вы очень любите свою жизнь, просто обожествляете. Как это произошло? Скорее подсознательно, вот от сюда и произошла болезнь, которая немного унижает жизнь, ведь любить, ценить больную жизнь сложно. От того что полюбили свою жизнь, вы стали бояться её потерять, СТРАХ потери приводит к подозрительности, что якобы на вас покушаются.
Есть два пути.
Убрать у себя любовь к своей жизни сказав себе:
Прости себя что отошёл от Любви в себе и к Богу из-за обожествления своего образа жизни, аминь.
Второй способ, разрешите для себя, другим вас убить ( только не говорите это никому), тем самым вы вернётесь к Любви в себе и к Богу. После этого можете даже потереться в близи якобы ваших врагов- не нужны вы им, никто не захочет брать на себя этот грех, ведь за него нужно потом отвечать. Успокойтесь по поводу своего существования, вы будите жить, даже если ваше тело умрёт. Это не значит что нужно срочно её прекращать, всему своё время.
Монах
Автор темы
Аватара

#1014 Михей » Пт, 28 января 2022, 9:31

Живу в Общине 20 лет. Сначала помогал одному последователю в мастерской 3 года, потом другим 5 лет. Денег не платили -сказали "у тебя семьи нет, тебе деньги не нужны". Ходил на общие труды -тоже помощь людям. В Общине практикуется уход от денежной системы, но пока у них не получается. Жил в первой деревне 15 лет -все друзья были виссарионовцами. Не было ни одного конфликта, ни одной ссоры с ними.Люди хорошие очень, читали много эзотерики, потом поверили в Виссариона.(Бабушка не посоветовала жить, а категорично сказала "в городе у нас жить не будешь, езжай к маме в Общину).Люди здесь строят новое общество без агрессии,зависти, гордыни, на новых принципах. Все стараются делать по Виссариону, правильно, потому что у него информация от Бога, как они считают. Я переехал в новую деревню. Все замечательно -духовные люди вокруг. Но бывает -один посмеялся, второй грубость сказал, третий -и думаешь - это что заговор? :smile: Они знают, что я не виссарионовец. Говорят мне -Лазарев контактер, читай лучше Виссариона, Кастанеда - контакт с люцеферианской цивилизацией -читай лучше Виссариона. Нашлось 20 человек, которые жили в Общине, и написали заявление на нее. Виссарион до суда уже год в тюрьме. Конечно у них недоверие и обида есть. Но, если они говорят грубо, то это не по Виссариону, он это не разрешает. Умнее всех я себя не считаю- тут есть доктора наук и кандидаты. Последователь попросил помощи в постройке дома, я 1.5 месяца ходил ему помогал в 21м году-бесплатно конечно. Сейчас он в мессенджере стал намекать, что я странный, шутить надо мной.Это он из благодарности, наверное. Люди они, стремящиеся к Богу, но прилететь может.
Что касается Марфы М и Со, то она пишет, что говорит грубости, не просто так, а у нее особая, скрытая , важная причина или Миссия. А по-моему, ее просто тьма крутит, подсказывает, что кому нахамить. И не надо себя оправдывать.Правда я на нее не обижаюсь.В чем_то она права.Но на нее налетают все,а не некоторые. Встречал такое на форуме. Типа " типа у меня есть причина провоцировать конфликты". Темные это причины -нужно всех уважать и быть вежливым.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#1015 Марфа_М » Пт, 28 января 2022, 9:36

Михей писал(а): Что касается Марфы М и Со, то она пишет, что говорит грубости, не просто так, а у нее особая, скрытая , важная причина или Миссия. А по-моему, ее просто тьма крутит, подсказывает, что кому нахамить. И не надо себя оправдывать.Правда я на нее не обижаюсь.В чем_то она права.Но на нее налетают все,а не некоторые. Встречал такое на форуме. Типа " типа у меня есть причина провоцировать конфликты". Темные это причины -нужно всех уважать и быть вежливым.
про марфу забудьте, это лишнее общение в вашей жизни, другие люди вам может быть помогут, она - нет.
Вот смотрите, вам Монах написал, берите.
Марфа_М F
Аватара

#1016 Brittany » Пт, 28 января 2022, 9:44

Михей, :smile: прочла ваше сообщение 1031. Так у вас всё складывается так,
как вы считаете нужным. Читайте лучше Виссариона, как вам там советуют, может, станете
виссарионовцем.

Михей писал(а):Но бывает -один посмеялся, второй грубость сказал, третий -и думаешь - это что заговор?
Ну почему обязательно заговор)) Обычные люди, чай, не ангелы. Что думают, то и говорят.

Михей писал(а):Последователь попросил помощи в постройке дома, я 1.5 месяца ходил ему помогал в 21м году-бесплатно конечно.
Ну а как ещё? Деньги вам там не нужны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1017 Монах » Пт, 28 января 2022, 9:45

Brittany писал(а):Участники темы акцентируются на любовь М и Ж.
А как насчёт любви к соседям? к родственникам? к свекровям-тёщам? к сослуживцам?
Вот к ним ко всем будет любовь, если будет (!), но без влюблённости-страсти...)))
Бог является связующим звеном не только людей, мы всё связаны через Бога и Любя Бога мы любим : соседей, близких, родных, детей, животных, растения, землю. Но как только мы начнём любить кого то непосредственно- напрямую, минуя Бога, куда тогда денутся хорошие отношения, доброта соседей, любимые становятся невыносимы и вина в этом ваша любовь направленная только на ЧАСТЬ бога, где часть заменяет всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#1018 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 9:49

Монах писал(а):Но как только мы начнём любить кого то непосредственно- напрямую, минуя Бога, куда тогда денутся хорошие отношения, доброта соседей, любимые становятся невыносимы и вина в этом ваша любовь направленная только на ЧАСТЬ бога, где часть заменяет всего Бога.
А ты пробовал? Именно напрямую! Не приплетая к этому идею Бога?
Ярогор M
Аватара
W

#1019 Михей » Пт, 28 января 2022, 9:50

Да, Монах все правильно написал. Я же говорю, подошел к последовательнице, сказал, что болею, мне плохо. Она сказала "у тебя есть время подготовится к следующей жизни".Подошел к другу,говорю болею -он сказал "есть болезни к смерти. В гости к Богу не бывает опозданий", до этого он сказал мне " у нас в племени мумбо-юмбо таких съедают. Ты спи спи пока, а мы будем ножики точить", еще он сказал о болезни ног моих "тебе не только ноги отрежут, но и голову". Невинные, безобидные фразы -шутки. Потом подошел другой последователь и сказал "Все будет хорошо. Ты поправишься" -он оказался прав. :smile: Вот и сравнивайте фразы. Я думаю - приходишь к другу - а он говорит "Все будет хорошо. Ты молодец. Все наладится". Это мои идеалы, наверное, представления о дружбе. Зацепка за идеалы.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#1020 mimo » Пт, 28 января 2022, 9:50

Монах писал(а):С нами: 26 дней 14 часов

Монах, а что вы желаете от форума?
Почему сюда пришли?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Монах, вы Лазарева читали?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W