Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1001 mimo » Вт, 28 декабря 2021, 18:50

..
Последний раз редактировалось mimo Вт, 28 декабря 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#1002 Око » Вт, 28 декабря 2021, 18:58

Водолей писал(а):ведь я занимаюсь поиском своих ошибок, а вы поиском чужих...
:pardon: ваши ошибки - это ваши ошибки.
я всего лишь отметила сложное место вашего гороскопа и посоветовала обратить на это внимание (вот тут /viewtopic.php?p=3877588#p3877588). И вижу по реакции, что проработки никакой нет. Если бы была проработка, то реакция была бы иной :ugu:

Водолей писал(а):
Око писал(а):попробуйте задуматься на чьих авторитетах базируются ваши астрологические знания )
Исключительно на своем личном опыте.
очередное поверхностное утверждение. :ugu: Взяв на вооружение, мифологию этой школы и ее трактовки, вы, похоже, не понимаете, что они не могут быть вашими личными - вы опираетесь на Систему древних знаний, не связанных с вашей личностью. это заимствованный опыт с привнесением личностного.

oldsatana писал(а):
Ярогор писал(а):Какой нахрен личный опыт при использовании написанного кем-то гороскопа Джамаспа ?
не, вообще-то, действие согласно изданной кем-то инструкции - таки личный опыт. Поскольку действуешь ведь при этом - ты, лично
я бы назвала это: свои личные фантазии, основанные на Системе... потому что астрология - Система, требующая интерпретации. а интерпретации - это уже личный канал.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#1003 oldsatana » Вт, 28 декабря 2021, 19:02

Обитель, дело в том, что психиатр не "доходит" до больного. Это может делать психоаналитик, психолог и т.п.

Психиатру ничего не нужно доказывать, объяснять и т.п. Он не работает с "логикой" пациента. Разве что только чтобы "вычленить" симптомы. Он отслеживает симптомы - и назначает медикаментозное лечение. Т.е., воздействует физически.

От, помню, тогда поступила в отделение телка - ее привезли в бессознательном, истерическом состоянии с какой-то тусовки. Была она вся из себя красивая и тусовалась с какими-то киноартистами. Она чисто кричала бессвязно, размахивала руками, ни на кого не реагировала - ее притащили в отделение, зафиксировали в 6 палате и вкололи седативные. Не помогло - добавили.

Прихожу на следующую смену - она уже лежит в отключке, трупом, не есть, не говорит, не двигается, ни на что не реагирует - ее банально загасили, и теперь, наоборот, колят, чтобы вытащить из этой прострации. Потом - обратно. И туда-сюда - просто пытаются как-то "уравновесить" ее состояние. На электрошок послали.

К моему уходу она так и лежала.

Оказалась, она прибыла под наркотой какой-то. И у нее реакция нестандартная. Нестандартной оказалась и реакция на медикаменты, потому они все время и "проскакивали" нужную фазу. И остановиться ж, видно не могут, - наверное, как медошибка классифицироваться тогда будет, если не вытянут.

Никакой логики. Просто медицинское лечение.

А вот психолог - он отдельно был, тот - да, тесты всякие, беседы и проч. Он работает не с организмом, а сознанием уже. насколько понимаю, на несколько отделений приписанный был.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1004 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2021, 19:06

9999 писал(а):Марфа_М, до побачення
Не любишь,когда тебя анализируют,а сама то
Ок до свидания, сорри что ввязался с тобой в разговор
Ты уже 3-й раз заходишь ко мне с одним и тем же посылом и одними же эмоциями. Мои вежливые ответы и терпение людей развращают, если претендуешь на умного и на какой-то «мой анализ» - включи мозги и подумай, что ты делаешь не так. Вежливые ответы в твой адрес закончились.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1005 Ярогор » Вт, 28 декабря 2021, 19:14

Око писал(а):вы опираетесь на Систему древних знаний, не связанных с вашей личностью.
:approve:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1006 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 19:27

Око писал(а):Взяв на вооружение, мифологию этой школы и ее трактовки, вы, похоже, не понимаете, что они не могут быть вашими личными - вы опираетесь на Систему древних знаний, не связанных с вашей личностью. это заимствованный опыт с привнесением личностного.
Да, нет же... Я вообще ничего не трактую... И уж тем более не опираюсь ни на чью Систему.
Не учила астрологию. А просто взяла натальную карту гороскопа, прочла, что по поводу входящих в него характеристик думает Глоба (исключительно поверхностно), и применила его СОВЕРШЕННО к другому процессу.
Оставив Вам все ваши наработки, вместе с вашей Системой древних знаний, которые мне абсолютно не нужны...
Что такое гороскоп ? Это просто планетарные часы кармического мира, показывающие время проведения конкретных испытаний для конкретного произвольно взятого человека.
Причем по гороскопу, что самое важное, можно отследить, какую конкретно психологическую реакцию будут подвергать испытанию. И что нельзя по гороскопу сделать, так это понять, как конкретно проработана та или иная психологическая характеристика.
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 28 декабря 2021, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1007 9999 » Вт, 28 декабря 2021, 19:31

Марфа_М, Как ты можешь знать мои эмоции и мои посылы?
Ок, попробую объяснить , даже не тебе,а вообще,ибо у вас закончились вежливые ответы,а хамство твоё читать мне не особо интересно к примеру
Так вот так работа над собой делается самим человеком,другой человек может подсказать,показать путь,но делается это не навязывающим,приказным или оскорбляющим ,унижающим тоном
Так попросту ,не работает,или работает в обратную сторону,
А указывается с какой то внутренней добротой и желанием помочь , но не продавливается ,не давится на человека, это его выбор брать то или инное
Вот мой посыл , мои эмоции какие были,впрочем не важно, а что ,я хотел показать от обратного,что так не работает,что и показало
Последний раз редактировалось 9999 Вт, 28 декабря 2021, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1008 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 19:32

Око писал(а):И вижу по реакции, что проработки никакой нет. Если бы была проработка, то реакция была бы иной
Т.е. вы уверены, что имеете опыт идеально проявленной психологической характеристики, символизируемой планетой Хирон ? Ведь только в этом случае можно отследить неправильную реакцию...
Но тогда бы вы совершенно по-другому построили общение со мной...
В том-то и проблема, что каждый человек видит ТОЛЬКО свои недостатки. Счастье, когда это он понимает....
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1009 Око » Вт, 28 декабря 2021, 19:36

Водолей писал(а):И уж тем более не опираюсь ни на чью Систему.
Не учила астрологию. А просто взяла натальную карту гороскопа, прочла, что по поводу входящих в него характеристик думает Глоба (исключительно поверхностно), и применила его СОВЕРШЕННО к другому процессу.
:facepalm: ну, а о чем тогда можно говорить? вы взяли неизвестную вам Систему знаний (черный ящик по сути) и применили к "совершенно другому процессу" удобным вам образом. и хотите назвать это наукой))) поздравляю))

Ярогор, пользование любой Системой имеет и плюсы и минусы.
с одной стороны это упорядочивает внутренний хаос, а с другой стороны она может нести ограничения. иногда существенные.
Нужно уметь вовремя покинуть ее - своеобразный сёрфинг)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1010 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 19:39

Око писал(а):потому что астрология - Система, требующая интерпретации. а интерпретации - это уже личный канал.
А моя модель, как и любая научная, не нуждается в интерпретациях. Она просто описывает конкретный процесс, под названием "выбор, который делает человек в конкретное время в конкретной ситуации"... ну, можно и так назвать..
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#1011 oldsatana » Вт, 28 декабря 2021, 19:40

Водолей писал(а):модель, как и любая научная, не нуждается в интерпретациях
с каких это пор научные модели стали неинтерпретируемы?
oldsatana
Аватара

#1012 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 19:41

Око писал(а):вы взяли неизвестную вам Систему знаний (черный ящик по сути) и применили к "совершенно другому процессу" удобным вам образом. и хотите назвать это наукой))) поздравляю))
Нет. Я взяла модель - график по сути,и применила его так, как это и положено было сделать.
Это ведь не моя инициатива ...Я бы до такого не додумалась.
Это сделали те, кто знает, для чего был принесен в мир гороскоп...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
oldsatana писал(а):
Модель описывает конкретно протекающий процесс.
Для чего интерпретировать его входные характеристики ? Напр. график поведения металла от температуры показывает состояние металла от температуры. Что здесь интерпретировать ? Что вы думаете о том, что такое +50 градусов (а именно это имеется ввиду в астрологии).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1013 mimo » Вт, 28 декабря 2021, 19:57

oldsatana писал(а):

Смотря, какой наукой и кем.
Изображение
mimo
Аватара

#1014 Володя 11 » Вт, 28 декабря 2021, 19:59

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):если инопланетяне так массово шастают вокруг, то, значит есть шанс столкнуться с ними и УБЕДИТЬСЯ.
Во-о-о-т оно главное.
Доказательство. Рассказов "очевидцев" полно, а прямых доказательств присутствия инопланетян на Земле нет. Да, и невозможно понять, почему скрываются, если есть ...
С "духами", которые ползают по неведомому астралу, та же картина - как может существовать то, что само ищет возможности к существованию ?
Мне Обитель периодически посылает предупреждение о том, что меня духи используют в своих корыстных каннибальских целях. А духи это КТО ? Они каким это расчудесным образом появились в природе и обзавелись сознанием, если тела не имеют ? А если у них есть тела, то на фиг им я , ведь именно тело и порождает все эти "вкусности" типа удовольствия...
Уж множество раз написала, что сознание это способность биологического организма. Нет организма- нет сознания.

ну например - у твоих учителей - нет же тела ?

или есть ?

а нет тела - нет и сознания - и сущности ?

т.е. твои учителя - это глюк ?
Володя 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1015 Водолей » Вт, 28 декабря 2021, 20:16

Володя 11 писал(а):ну например - у твоих учителей - нет же тела ?
Конечно, есть. Просто "контакт" происходит на уровне восприятия... Ну, образно, как инопланетяне бы выходили на уровне телепатии...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1016 КТБ XVI » Вт, 28 декабря 2021, 20:21

Водолей писал(а):А моя модель, как и любая научная, не нуждается в интерпретациях.
:-D :-D

Добавлено спустя 31 секунду:
Ой, наверное это в перлы :?
КТБ XVI

#1017 oldsatana » Вт, 28 декабря 2021, 20:22

Водолей писал(а):Модель описывает конкретно протекающий процесс.
Для чего интерпретировать его входные характеристики ? Напр. график поведения металла от температуры показывает состояние металла от температуры. Что здесь интерпретировать ? Что вы думаете о том, что такое +50 градусов (а именно это имеется ввиду в астрологии).
интерпретация - это смысл.
говорить "модель не интерпретируется" - это "не имеет смысла"
Говоря ж про график и т.п (особенно график!) - вы ж видите в этом какой-то смысл? Или просто черточки и значки?
oldsatana
Аватара

#1018 mimo » Вт, 28 декабря 2021, 20:25

oldsatana, интересно.. У психиатров бывают свои психологи?
Изображение
mimo
Аватара

#1019 Володя 11 » Вт, 28 декабря 2021, 20:27

Водолей писал(а):
Володя 11 писал(а):ну например - у твоих учителей - нет же тела ?
Конечно, есть. Просто "контакт" происходит на уровне восприятия... Ну, образно, как инопланетяне бы выходили на уровне телепатии...

Водолей писал(а):Доказательство. Рассказов "очевидцев" полно, а прямых доказательств присутствия инопланетян на Земле нет. Да, и невозможно понять, почему скрываются, если есть ...

так есть инопланетяне или нет ?

а твои учителя - это инопланетяне ?

или люди ?
Володя 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1020 Ярогор » Вт, 28 декабря 2021, 20:31

Око писал(а): :facepalm: ну, а о чем тогда можно говорить? вы взяли неизвестную вам Систему знаний (черный ящик по сути) и применили к "совершенно другому процессу" удобным вам образом. и хотите назвать это наукой))) поздравляю))
О чем, о чем !? :-D
Ента Водолейка своим сознанием-черным ящиком однозначно напоминает одну из пациенток, с которой Олди напрямую имела дело в свою бытность...
Ото точно также выдает отдельные связные вумные куски, неизвестно каким хреном связанные между собой...
Око писал(а):Ярогор, пользование любой Системой имеет и плюсы и минусы.
с одной стороны это упорядочивает внутренний хаос, а с другой стороны она может нести ограничения. иногда существенные.
Нужно уметь вовремя покинуть ее - своеобразный сёрфинг)
Я енто как-то уразумел :-D
И попросту применяю определенную "Систему" исключительно в рамках её действия. Если дело касается анализа обменом вербальными и невербальными сообщениями, то почему бы при этом не взять на вооружение ту же соционику? Если касается какой-то научной области, то расширенная логика (ДА) весьма кстати применима...Это все - МОДЕЛИ ! решение об использовании которых каждый чел принимает сам. На это его воля!
Вот с социумом немного посложнее будет... но и там определяющим будет воля! точнее - "сумма воль"...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем